Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 March 18
Синельников-Оришак
Макаревич написал в своём Фейсбуке: «Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях! Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так херово выросли? Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали?»

Почему плохо-то, хорошо слушали. «Давайте делать просто тишину, мы слишком любим собственные речи»; «И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей»; «Выезжайте за ворота и не бойтесь поворота…»; «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас…»
источник
Синельников-Оришак
Владимир Путин: «Русский и украинский народы никогда не ссорились, и сейчас они, по моему убеждению, в ссоре не находятся. У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины…»

Так чего, мы уже не «родные братья», ведь не очень давно, а именно 14 декабря 2017 года, президентом РФ заявлялось: «в основе своей мы один народ!» Теперь уже двоюродные?

А как именно «народы ссорятся?» Наверное, также как и «народные песни» сочиняют – собираются миллионы людей вместе и старательно, хором подбирают рифмы, а потом и ноты. Или всё-таки существует какой-то первоисточник? Однако же заметьте, далеко не любая песня становится «народной», чем-то она должна «зацепить» те самые «миллионы». Вот Украина после 1991 года почему-то положила в основу своего гимна произведение Павла Чубинского, написанное аж в 1862 году, где среди прочего звучало: «Ой, Богдан, Богдан /Славный наш гетман/Зачем отдал Украину/Москалям поганым?» Неужели других стихотворений не нашлось?

«Непонимание только с сегодняшним руководством Украины…» А со всеми вчерашними и позавчерашними «руководствами» было полное «понимание», и с Ющенко тоже? А, если завтра Порошенко подавится косточкой, мы тут же опять «перебратаемся»? А сколько всего того «руководства»? Пятеро? Сотня? Тыща? Сто тысяч? И эти «сто тысяч» (возьмём по-максимуму) держат в повиновении миллионы? Пусть не всех, пусть – половину, но с другой-то половиной, что делать?

Надо же, как всё у вас, оказывается, просто…
источник
Синельников-Оришак
"А чё нам эта Универсиада? У нас каждый день своя Универсиада - безо всяких 80 миллиардов"
Телеграм-каналы комментируют события прошедшей недели: пятилетие возвращения Крыма в состав Российской Федерации, цифровой митинг, Универсиаду, съезд РСПП, партийные новости.
#политика @docpro, @go338, @karaulny_accountant, @karaulny, @MOS_NEWS, @obrazbuduschego, @okolokremlya, @polit22, @ruredmantis, @sinelor, @veraafanasyeva, @vibornyk
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
2019 March 19
Синельников-Оришак
В Уголовном кодексе Казахстана существует отдельная 177-я статья за посягательство (а это не синоним «убийства») конкретно на Назарбаева.

Звучит так: "Посягательство на жизнь Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы («Лидер нации» - официальный титул Назарбаева) … наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".
источник
Синельников-Оришак
В середине 1980-х годах на весь СССР прогремел, так называемый Казанский феномен, когда выяснилось, что в советской стране имеются молодёжные преступные группировки. Сравниваешь с аналогичными из Лос-Анджелеса той эпохи - и диву даёшься: две разные стороны планеты, две «полярные» системы, ни интернетов, ни даже видеомагнитофонов ещё не имеется, чтобы кому-то подражать и чего-то копировать.

Но, тем не менее,  субкультура, словно из одного зерна прорастала, начиная от понятий и заканчивая стилистикой.  Допустим, чтобы назвать свою банду по имени улицы, либо квартала, откуда вышли её основатели, много ума не надо. А в спортивных штанах махать ногами удобнее, нежели в брюках (шорты у нас климат не позволял). До одинаковых обрядов посвящения, «школота» тоже могла додуматься, руководствуясь сходными инстинктами (парень должен совершить преступление на глазах у остальных, девушка «переспать» с членами группировки). Золотые «голды» (цепи) и «гайки» (перстни) интуитивно понятный признак старшинства и успешности.

Но, например, «распальцовка» с похожими элементами, что в Казани, что в южном Лос-Анджелесе? Речь не о специфических мафиозных знаках, а именно об «уличной» жестикуляции.  Или как вам такое совпадение уже по криминальному промыслу. В казанской группировке «Тяп-ляп» (сокращение от названия окрестностей завода «Теплоконтроль») у жертв забирали ценные вещи, но взамен обязательно оставляли какие-нибудь копейки – между прочим, это 1970-е года СССР. Даже когда милиция находила пострадавших, они от страха говорили: «Я сам продал». В другой точке земного шара происходило то же самое: те же пацаны из Crips забирали всё, что им приглянулось за один доллар. Либо «впаривали» задорого какой-нибудь пустяк, по аналогии с нашей формулировкой: «купи кирпич». Формально все признаки юридической сделки соблюдены, а то, что она совершена «под давлением» надо доказать, особенно когда вся округа контролируется «пацанами».

«Философию поведения» отечественные и американские «гопники» будто друг у друга списывали: уличная справедливость самая справедливая; пусть 5 лет в зоне, зато год «королём» на воле; чужие не имеют права выглядеть своими…
источник
2019 March 20
Синельников-Оришак
Сегодня в рубрике «Страна должна знать …» - Владимир Богдашин. Впервые про «навал Богдашина» (вернее – таран) я услышал ещё срочником на Северном флоте, когда шёпотом передавалась легенда про бесстрашного кап-2, то ли утопившего, то ли почти утопившего американский крейсер в Чёрном море. За что его и отдали под Международный трибунал. Надобно понимать контекст того времени: уже прилетел на Красную площадь Руст, СССР теряет авторитет, а в феврале 1988 года два корабля США направляются в советские территориальные воды. Их предупреждают, а они идут. Опять предупреждают, но менять курс американцы не собираются, фотографируя с палубы советский  сторожевик «Беззаветный» - маленький такой на фоне крейсера «Йорктаун» - ну чё ты нам сделаешь? И тогда командир «Беззаветного» бьёт нарушителя в корму, а потом ещё раз - снося вертолётную площадку и пусковую установку ракет, буквально выталкивая американцев в нейтральные воды. «Йорктаун»  разворачивается и покидает «поле боя», за ним поспешает и «Кэрон»…

Подробности есть в Википедии, но она не знает, ни как Богдашина действительно подумывали отдать под суд (это уже потом орденом наградили), ни как он в 1996 году продал собственный автомобиль, так как не хватало финансирования на покраску корабля над которым он принял командование… Именно такие люди и возвращают нам гордость.
источник
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Нурсултан (при жизни); Вашингтон (при жизни); Альбервиль (при жизни короля Карла Альберта); Аделаида (при жизни королевы Аделаиды); Браззавиль (при жизни и по приказу Пьера Саворньяна де Браззы); Леополдов (при жизни Леопольда I); Ноксвилл (при жизни военного министра США Генри Нокса); Шербрук (при жизни Джона Коупа Шербрука)… Ну и не забудем много чего (кого) ещё -  от Санкт-Петербурга до славного града Мичуринска (тоже ещё при жизни ученого), который до переименования звался город Козлов. Прогиб засчитан? 😀
источник
2019 March 21
Синельников-Оришак
Знаменитую тюрьму «Алькатрас» закрыли 21 марта 1963 года: выгоднее было размещать преступников в отелях, чем доставлять с материка «на Скалу» всё необходимое, включая миллион галлонов питьевой воды еженедельно. Долго решали, что дальше? Островок примеряли под какой-нибудь монументальный знак, вроде «ответа» западного побережья - восточному на Статую Свободы. Кто-то предлагал «океанский Торговый центр», кто-то особый «природный кластер», пока Алькатрас не захватили … индейцы. Не то, чтобы они улюлюкали, метали копья и снимали скальпы, а просто захотели воспользоваться актом «О свободном переселении». Теперь это наша земля - постановили они и ну, от радости, жечь костры. А где костры - там надписи углём и постройки на дрова. Власти посмотрели-посмотрели со своего берега на островные «безобразия» и в 1971 году погнали «захватчиков» прочь. Чем индейцы «зажигают», пусть лучше тюрьма останется, а денег на содержание с туристов соберём!
источник
Синельников-Оришак
Трамп завил, что намерен признать Голанские высоты за Израилем. Ай, молодца! К российским аргументам о «косовском прецеденте» теперь ещё и «голанский» добавится, кому до сих пор не надоело спорить о «международном праве», что само по себе полная фигня
источник
2019 March 22
Синельников-Оришак
Караульный, ты всё ж заставил меня посмотреть, кто такая Белла Рапопорт. Вот как мне теперь с этим жить?
источник
Синельников-Оришак
Умер дедушка, подаривший детям-сиротам миллион рублей, который копил всю жизнь

86-летний Евгений Попов хотел построить себе новый дом, но отдал все на благотворительность, когда узнал, что приют в соседнем селе бедствует.

А сам так и доживал свою жизнь в холодном помещении с алюминиевым чайником и единственным гаджетом - радиоприемником на стене.

https://readovka.news/43255
источник
2019 March 24
Синельников-Оришак
Сегодняшней ночью, 218 лет назад, заговорщики убьют императора Павла I. В памяти он останется то ли самодуром, то ли почти святым. (Перед Февральской революцией православная церковь собирала материалы для его канонизации).

Противоречия к размышлению: ни одно положение установленное Павлом I не было отменено его сыном Александром I, а большинство законов разработанных Павлом и им введенных просуществовало вплоть до 1917 года.

А вот о чём, например, распорядился этот император сразу после своей коронации: по столице ездил патруль, который срывал с прохожих круглые шляпы и фраки. Все парадные двери было велено быстро перекрасить в черно-белые цвета.
источник
Синельников-Оришак
«Коммесантъ» отреагировал на разворот Примакова над Атлантикой, как и положено коммерсанту. Вывод был таким: «Примаков больше не может называть себя премьер-министром России, страны, интересы которой он продал». (Продал он страну, как явствует из публикации, «режиму Милошевича» - прим. @sinelor)

Теперь, спустя 20 лет, автор той статьи - Бородулин работает директором стратегического развития аэропорта Пулково. Как он, да и все мы, выжили без тех $15 млрд. (кредит МВФ, кредит на лизинг техники, сырьевые поставки в США) ума не приложу…
источник
2019 March 25
Синельников-Оришак
Оказывается сегодня, 25 марта, профессиональный праздник Службы безопасности Украины (СБУ), согласно указу Кучмы N 193/2001 от марта 2001 года. И на тебе, на очередную годовщину – такой подарок, как выступление экс-сотрудника центрального аппарата СБУ подполковника Василия Прозорова, перебежавшего в Россию. Уж поздравил, так поздравил!
источник
Синельников-Оришак
Цена бранзулетки. Эти милые люди из The New York Times и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию-2018 «за расследование вмешательства России в выборы 2016 года в США и ее связь с предвыборной кампанией Дональда Трампа»

Сам Джозеф Пулитцер, кто не знает, был родоначальник «нового журнализма», где информация не просто «подаётся», а красиво «упаковывается». Это он внедрил огромные, «кричащие заголовки», типа: «Маньяк изнасиловал серийного убийцу!» Задолго до Ильича  Пулитцер сообразил: а газета-то ещё и «коллективный организатор»! С его подачи появилось то, что нынче называется «кампанией в прессе».

Например, в самом конце 19 века его издание  The New York World совместно с конкурентным New York Journal спровоцировали вооружённый конфликт Америки с Испаний! Конгресс США чуть ли не напрямую откликнулся на «призывы читателей», чуть ли не «по заявкам трудящихся» объявил войну!
источник
Синельников-Оришак
Кейс Казахстана демонстрирует рабочую модель мирного Транзита
Но у России есть отличия, рассуждают в Телеграме.
#ВРоссии #политика @go338, @karaulny, @karaulny_accountant, @MOS_NEWS, @obrazbuduschego, @okolokremlya, @polit22, @ruredmantis, @sinelor, @veraafanasyeva, @VostokToday, @vibornyk
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
2019 March 27
Синельников-Оришак
Тут многие посмотрели презентацию Apple и охуели. Ну надо же! Предлагают бесконтактную оплату картой!!! Ведущий этой новостной рубрики - Капитан Очевидность...

Но вот вы ржоте. А в Штатах и правда, то что Apple сделал новую карту - это прорыв. Не смотря на повсеместную диджитализацию, всякие умные дома с Алексами и Гуглами, беспилотные автомобили и дроны, Америка, в большинстве своем, довольно допотопна в техническом отношении. Ну, правда! Судите сами...

Идешь ты такой по улице Нью-Йорка, слушаешь подкаст про Илона Маска и его ГиперЛуп, спускаешься в метро, а там поезда отменили. Бикоз оф констракшен, фак ю! И ты такой - ээээ, петля Маска, конечно, круто, но ёб вашу мать, мне бы на обычной, безвакуумной, колесно-пружинной электричке из даунтауна в аптаун бы добраться! Подайте хоть дрезину, етить вас в рельсу, мне ехать надо! Причем это я молчу про вайфай в вагонах. В Нью-Йоркском метро нет никакого интернета.

Или, вот, приходишь к врачу. Они берут анализы у тебя. Твоя страховка платит за это бешеные тыщи. А тебе говорят - мы вам результаты ФАКСОМ пошлем! Факсом блять!!! В 21 веке! Ну хуле, тогда уже давайте перфо-лентой, мой внутренний криптолог как раз заскучал.

Или, чеки... Вы, например, зарплату как получаете? Деньги сами в банк приходят, да? По воздуху, да?! Моментально, да? 90% американцев такого сервиса отродясь не слыхали. Им работодатель дает ЧЕК!!! Я вам клянусь. Для тех, кто не читал мою книгу «история финансового плеозоя в матерных частушках», рассказываю. Чек - это кусок бумажки, где человек перьевой ручкой с чернилами пишет, сколько денег он вам готов отдать и ставит подпись. Вы идете в банк. Там даёте тётьке эту бумажку. Она на ней расписывается и делает ДЕПОЗИТ. Потом вы радостно ждете пару дней, пока пара детективов с лупой подтвердит, что вы не спиздили этот чек и что это и правда ваши деньги. Повторяю. Это не «так иногда бывает». Это - часть системы. Каждый, кто живет в США, с чеками сталкивается. Я чеками за квартиру плачу, например.

Или, вот, карточки в метро. В Москве уже лет 8 как работают бесконтактные карты. В Лондоне - лет 15. В Нью-Йорке вы должны проводить магнитной карточкой через щель, эта система не каждый раз карту считывает и тп. Но мало кого это волнует. Вот, спасибо тому же Эпплу, говорят, в этом году уже введут бесконтактную систему тоже.

Так что, друзья, у нас тут с одной стороны ракеты в океан садятся, с другой - продажи картриджей для факса растут. Прогресс - он, конечно, не остановим, но и в будущее берут не всех. И нигде это нагляднее не увидишь, как в Америке. Ало, Илон? Я стартую!

Подписывайтесь тут: https://t.me/AmericaLive
источник
Синельников-Оришак
Намерение посетить Брайтон-бич вызвало искреннее изумление американских знакомых: «Зачем, такая дыра?!» Нет, ребята - не дыра, а гораздо глубже. Чего ж, спрашивается, туда полез? А воображение разыгралось - представил себя эмигрантом, но не из сегодняшней России, а из тогдашнего СССР.

Допустим, в далёких 1980-х годах я собрался обменять «империю зла» на «империи добра» со всеми выпекаемыми там «плюшками». Что терял? Практически всё: остающихся родственников, друзей, достижения, социальное положение, нажитый скарб, квартиру и прочую ностальгическую «мелочь», вроде берёзок.

Что должен был приобрести? Тоже - всё! Если там я, как бы, «умирал», то здесь должен был «воскреснуть» - обязательно в раю. Иначе просто обидно и глупо! А в эмигрантских песнях пели: «Сегодня ты на Брайтоне сияешь, а завтра может, выйдешь на Бродвей». То есть, мнилось, что Брайтон и Бродвей – практически одно и то же, они где-то рядом и до «американской мечты» рукой подать.

«Где-то рядом» - это около часа от Манхэттена, хоть на метро, хоть на машине, в самом углу Бруклина. Колорит ещё остался, хотя «русская Америка» превращается в «азиатскую». Российских «отъезжантов» сюда уже не заманишь, они теперь повсюду, даже в крошечных городках, затерянных на внутренних трассах, вроде Кингмана, не говоря уж о Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. А вот, эмигрантам из СССР (за редким исключением) «светил» именно Брайтон - «Советское гетто».

Путеводители полны оптимизма: «Брайтон-Бич постепенно становится процветающим районом».  Глянул с одной стороны, обошёл с другой …  Всё равно - убожество, с грохочущей над головой железкой «сабвея» (разговаривать под ним надо криком) и «коробками» домов красного кирпича с чёрными окнами, начала прошлого века. И это сейчас, после, цитирую тот же путеводитель «значительных изменений в социальной и экономической жизни». Боюсь предположить, как же выглядел Брайтон до «значительных изменений»  - из той исторической точки, откуда я надумал  мысленно «эмигрировать»   в США из СССР…
источник
Синельников-Оришак
То, что вменяют Абызову можно предъявлять, если не каждому «деловому», то практически через одного. В этом и прелесть большинства «бизнесов» - обменять виртуальные бумажки на более-менее реальные.

«Искусственное завышение стоимости» - да весь фондовый рынок только тем и занимается, что надувает через лохов финансовые пузыри, потому что фидуциарные (пустые) деньги надо выводить из оборота, «стерилизовать», придавая им вид «обеспеченности». Когда  продаёшь – «завышаешь», когда покупаешь – «занижаешь», обычная логика барыг, называй их хоть министрами (без министерства), хоть трейдерами, хоть инвесторами.  

«Невинно посаженный» Майкл Калви «предпринимательствовал» той же самой фигнёй, оттого и удивился: «За что, падлы, бизнес такой!» Те, кто его защищает, недоумевают по тому же принципу: втюхать дешёвку задорого, в этом же весь смысл «инвестирования», не трогайте Майкла, а не то у других охоту отобьёте».

Или пример из другой сферы: вот Масляков оценил три буквы и «каляку-маляку» в большие тыщи, внёс сию «Интеллектуальную собственность» в уставной капитал новой структуры, а правительство Москвы добавило туда же здание со всем оборудованием и участком земли. И теперь они «партнёры», ибо стоимость Масляковского вклада подтвердили «независимые оценщики» почти как «равнозначную» и даже немножко больше. А попробуй, опровергни! Особенно, если фигурант имеет «вес» и умеет «пускать пыль»…

В последнем качестве упомянутому Михаилу Абызову точно не откажешь: в 24 года получить контрольный пакет «Новосибирскэнерго» («взаимозачёты» - великая вещь!), а через пару-тройку лет без диплома стать заместителем самого Чубайса – да ты, наверное, вундеркинд, переходящий в гения. Вот только «гений» очень избирательный – сплошные «спецпроекты», «общественные советы» и посты с минимумом конкретики, но предполагающие «финансовые потоки». Они, Михаила Анатольевича, в конце концов, и смыли, хотя, повторюсь, ничего ТАКОГО УЖ он не совершил, по сравнению с другими «бизнесменами».
источник