Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 June 13
Синельников-Оришак
Киев теперь с подачи Украины по-американски будет Kyiv? Ну, хорошо, по-нашему значит - Куев, они-то ведь тоже произносят русские названия и топонимы на свой манер.

Впрочем, новость из разряда «переименования» Крыма. Вы в курсе, что Украина, решением Рады от 12 мая 2016 года, переназвала десятки населённых пунктов на российском полуострове, в связи со своей «декоммунизацией»? Например, было и есть село Чапаево, но «по-украински» оно теперь – Нейшпроцунг. А Красногвардейское превратилось в Новый Цюрихталь, Ленино «по-небратски» - Еди-Кую, Пионерское – Герценберг. Складывается впечатление, что Украина не просто новые названия «вручала», а мстила, чем могла.
источник
Синельников-Оришак
Подписан Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» - начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина, а также генерал-майора полиции, начальника управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова.

Предтечу из «позавчера» сообщает Кустодиев «Возмущение слобод против бояр»
источник
Синельников-Оришак
Почему я в принципе за референдумы по важнейшим и ключевым вопросам, вроде смертной казни, территориальной целостности и так далее (не путать с повседневными, тактическими делами)? Потому что 450 депутатов плюс 170 сенаторов плюс президент = 621. Что составляет 0.00042% от 146 781 095 человек населения России (данные на сейчас). Даже, отбросив всех малолетних и недееспособных, подобный «мизер»  не может и не должен определять стратегию за всех.
источник
Синельников-Оришак
А взамен чего, «братскость»? Понятно, что у нас существует определённое «украинское лобби», непонятно почему в России отсутствует «российское лобби» https://tass.ru/ekonomika/6547353
источник
2019 June 14
Синельников-Оришак
14 июня 1900 года США предоставили Гавайским островам статус «ассоциированной территории», то есть формально «независимой», но под влиянием Америки. (Примерно такой же закон я предлагаю принять России для Донбасса, Приднестровья – и всех тех «осколков» СССР, желающих жить с нами).

Вот что этому предшествовало: в 1893 году матросы корабля «Бостон» при поддержке местных свергают последнюю королеву Гавайских островов. В Вашингтоне сему факту выразили «сожаление», но, как говорится «ничего не поделаешь». В 1908 году там появляются порт и военная база Пёрл-Харбор.

Любопытно, что на первых Гавайских выборах – аборигенам предоставили право выбирать между «демократами» и «республиканцами» США -  победила … третья партия во главе с Каука Лукини. Что на местном наречии означало «русский доктор». Он же Николай Судзиловский, он же социалист-революционер, бежавший из России, он же первый президент Сената Гавайских островов, он же горячий реформатор в пользу коренных гавайцев, он же (потом) лишенец американского гражданства за «антиамериканскую деятельность».

А полноправным 50-м по счёту штатом США, Гавайи стали только в 1959 году.
источник
Синельников-Оришак
Каким управленцем будет потенциальный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов можно понять, ознакомившись с его докторской диссертацией «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов».
https://www.dissercat.com/content/upravlenie-proizvodstvom-produktsii-apk-v-kazachikh-soobshchestvakh-kak-potentsial-ustoichiv/read  

Защитился Беглов в конце апреля 2012 года, менее чем за месяц до назначения полпредом. Успел, несмотря на своё профильное образование инженера-строителя.

А причём, тут казаки и агропромышленный комплекс, спросите вы? Не знаю, Московскому университету технологий и управления имени  Разумовского, известному так же, как Первый казачий университет – виднее.

Сама диссертация – песня: «переход РФ к устойчивому развитию зависит от устойчивого развития ее регионов» - и ведь не поспоришь.

«Введено в научный оборот понятие «субрегиональная единица казачьих сообществ» - это вам не какой-то там Юрт.

«Разработан экономико-математический инструментарий оценки эффективности казачьей станицы как элемента устойчивого социально-экономического развития региона … Оценка происходит по следующим основным группам показателей: 1) доходы казачьих хозяйств; 2) расходы казачьих хозяйств; 3) риски ... – это ж надо было додуматься – сопоставлять доходы и расходы, учитывая риски!!! Про «коэффициент стресс-потерь» даже и говорить не буду – уровень обоснования, как у влияния паровозного гудка на половую жизнь суслика (Паровозы гудят – суслики пугаются).

В общем, «подлечил» сей доктор экономических наук российское казачество, и Санкт-Петербург «подлечит».
Dissercat
Автореферат на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов» по специальности ВАК РФ 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; макроэкономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда
Беглов, Александр Дмитриевич. Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов: дис. доктор экономических наук: 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; макроэкономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда. Москва. 2012. 399 с.
источник
2019 June 16
Синельников-Оришак
И, что же они сделают «на ногах» - «согласятся с наличием разногласий» или просто «сверят часы»? https://tass.ru/politika/6547251
источник
Синельников-Оришак
"Пример для подражания", - говорили они. "Расследователь номер один", - говорили они. "Лучший журналист России", - восклицали они.

А тут и фоточки подвезли. Так сказать, в свободное от расследований время. Думаю, со временем и видосиков насмотримся. Ну, а что не так?
источник
2019 June 17
Синельников-Оришак
А вы сходу назовёте отличие «бедных» от «нищих»? Так вот у последних нет собственности. Вообще. Никакой. Если бы в России жило «20 млн. нищих», то зимой трупы собирали бы каждый день – в наших широтах бродяжничать противопоказано, а теплотрассы, метро  и прочие «тёплые закутки» такое количество народа просто «не впустят».
источник
Синельников-Оришак
Образцовый питерский политический канал, за короткое время успевший стать культовым среди политизированной публики - Записки декабриста @decembrist_spb
Настоящий клондайк анализа и умных мыслей , особенно актуальный в свете грядущих выборов петербургского губернатора. Подписывайтесь и наслаждайтесь: https://t.me/decembrist_spb
источник
Синельников-Оришак
Краткая история страны:

12 июля 1926 года на северной окраине Сталинграда заложен камень с надписью: «Здесь будет мощный индустриальный центр, здесь мы начнем догонять заграницу».

17 июня 1930 года с конвейера Сталинградского тракторного завода имени Ф. Э. Дзержинского (СТЗ) сходит первый колесный трактор СТЗ-1 мощностью 30 л.с. Первоначально станки, оборудование, проектировка осуществлялись иностранными специалистами, прежде всего, американцами. СТЗ-1 тоже являлся копией. Однако,

11 июля 1937 года, завод  переходит на отечественные разработки, а именно гусеничные трактора АСХТЗ-НАТИ (СТЗ-3), мощностью 52 л.с. Это уже полностью советские машины, приспособленные к климатическим и площадным условиям СССР, в отличие от относительно небольших фермерских хозяйств США. В 1938 году на Всемирной промышленной выставке в Париже АСХТЗ-НАТИ  отмечен высшей наградой — «Гран-При».

В годы Великой Отечественной войны завод массово производит и ремонтирует танки Т-34-76, танковые двигатели (включая карбюраторные моторы) и артиллерийские тягачи, являясь основным поставщиком фронта.

В 1992 году Волгоградский тракторный завод приватизирован и преобразован в частное АО.

В 2005 году решением Арбитражного Суда Волгоградской области Волгоградский тракторный завод признан банкротом.

Проходные и пара памятников - это всё, что уцелело от гражданской северной площадки Волгоградского тракторного завода. Большинство цехов снесено, сохранившиеся помещения сдаются в аренду. Остатки (останки?) военной части бывшего гиганта  - Южная площадка - в 2017 году вошли в госкорпорацию «Ростех» и потихоньку выпускают бронетехнику для десантников.
источник
2019 June 18
Синельников-Оришак
Новая методика подсчета не помогла – рейтинг снова падает
Возможно, рейтингу поможет объявление о посадках на предстоящей прямой линии, о чем есть информация у некоторых телеграм-каналов.
#политика @altaytandem, @analyst_on_the_couch, @DavydovIn, @docpro,  @GosSovet, @karaulny_accountant, @karaulny,
@minsvet, @Mohuczy, @MonitoringBY, @MOS_NEWS, @neduma, @obrazbuduschego, @okolokremlya, @politcentr, @ruredmantis, @ScreenShotTrue, @sinelor, @vibornyk, @veraafanasyeva
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Синельников-Оришак
Сергей Доренко сохраняет свою, более чем 100-тысячную аудиторию и после 40 дней с момента смерти
источник
2019 June 19
Синельников-Оришак
В Тelegram скоро появятся гео-чаты (уже идёт бета-тестирование подобного функционала). Определяешь интерес, ставишь локационную метку, выбираешь радиус (до нескольких километров) и приглашаешь новых участников присоединяться. Учитывая анонимность и приватность, таким образом, очень удобно собирать флэш-мобы или даже организовывать митинги: «Вас кто конкретно сюда позвал?», «Леший», «А кто это?», «Да мы и сами не в курсе, по гео-чату познакомились». В общем, власти опять не понравится.
источник
Синельников-Оришак
Согласен и подтверждаю https://t.me/uranews/7315 В 1995 году в своём служебном кабинете застрелился начальник Приволжского РУБОП Владимир Ерёмкин – а он был мощный человек, отправивший в течение нескольких месяцев «на посадку» около 10 крупных криминальных авторитетов, настоящий полковник, прошедший Афганистан и награждённый двумя боевыми орденами.

На столе Ерёмкин оставил письмо, где объяснял мотивы своего поступка, и так получилось, что оно оказалось у меня: «Я должен как-то оградить своих людей от произвола… Против нас готовится масштабная провокация по линии УВД… Нам устроили настоящую травлю с подачи генерала (фамилия) и областного прокурора (фамилия). Я устал, но что-то делать надо…»

Священник, прочитавший это, сказал: «Его убили собственной рукой» и провёл обряд отпевания.
источник
Синельников-Оришак
США для меня, как Мерлин Монро без макияжа и в домашней обстановке – не страшная, в определённых местах приятная, однако без фанатизма. Тем, кто по-прежнему возбуждается, глядя на пожелтевший постер пубертатного периода, мою книгу лучше не читать - вопреки всем маркетингам предупреждаю заранее. Остальные – добро пожаловать в «Америку без туземного прищура». Чтоб далеко не ходить – вот https://www.labirint.ru/books/697112/
источник
2019 June 20
Синельников-Оришак
"Беседы у камина" Франклина Рузвельта - это, пожалуй, первый широкоизвестный цикл из жанра "прямых линий", т.е. общения президента непосредственно с народом. И пусть по радио, что конкретно для наполовину парализованного Рузвельта было плюсом, но лидер США не стеснялся тогда поднимать самые острые и неблагодарные темы; давать личное ручательство в эпоху экономического кризиса, что банки "не кинут"; развеивать слухи; объяснять американцам зачем и почему война и т.д. Всего с 1933 по 1944 у Рузвельта состоялось 30 таких бесед, у Путина же прошла 17-я "прямая линия", правда, у президента России имеются и другие форматы.
источник
2019 June 22
Синельников-Оришак
Возможно, надо принять специальный закон о 22 июне, объявив, например, датой всеобщего поминовения с соответствующим запретом развлекательных мероприятий. Понимаю, - лето, отпуска, расслабленность... И всё-таки, и всё-таки логика и память должны быть сильнее эмоций.
22 июня - вот главная причина, а 9 мая уже следствие. Поэтому, когда слышите призыв НЕ праздновать День Победы, а тихонечко скорбеть, обязательно переспрашивайте:"По гитлеровцам тоскуешь, падла?"
источник
2019 June 24
Синельников-Оришак
Всё относительно, спрашиваю у вьетнамца:"Зачем ты укутываешься, ведь такая жара?" Отвечает: "Чтоб не загореть, у нас ведь загар означает низкооплачиваемую  работу на свежем воздухе, а не в офисе, отсутствие денег на отпуск не в тропической стране, повышенное внимание при выдаче кредита и т.д." Похоже, "аристократическая бледность", эмигрировав из России давным-давно, наконец-то нашла своё место.
источник
2019 June 25
Синельников-Оришак
"Ощущения кризиса нет. Настроя на кардинальные реформы нет. Перебор с «лидерами Интернета»" и др.
В Телеграме делятся впечатлениями о "Прямой линии" и других событиях минувшей недели.
#политика  @altaytandem, @karaulny_accountant, @karaulny, @minsvet, @MOS_NEWS, @novostroyman, @obrazbuduschego, @okolokremlya, @politburo2, @politcentr, @ruredmantis, @ScreenShotTrue, @sinelor, @veraafanasyeva, @vibornyk, @VostokToday
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник