Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 June 26
Синельников-Оришак
Как принято  выражаться, Вячеслав Володин «взорвал» Совет
по развитию городских территорий и общественных пространств при председателе Госдумы, заявив, мол, долгое время существовал единственный подход, при котором в центре города обустраивали зоны для отдыха, а в спальных районах возводили жильё без какой-либо дополнительной инфраструктуры. «Сегодня нам необходимо пересмотреть эту концепцию», — уверен Вячеслав Викторович.

Как ПЕРЕСМОТРЕТЬ? Это что же, ГЕТТОтизацию Москвы остановить? Сергей Семёнович Собянин будет в шоке, ведь в том-то и фишка столичной «реновации»  - на старую инфраструктуру «повесить» новые площади, иначе вся затея выйдет слишком дорогой и хлопотной.
источник
Синельников-Оришак
Люди-желудки, из тех, что готовы сожрать и праздничный салют, всё не могут ответить на вопрос: а зачем нам Крым, если из-за него столько мороки? А вот американский журналист из Los Angeles Times — а уж ему-то есть с чем сравнить — похоже понял. Хорошо мотивирует, а как излагает:

«Представьте себе горную Калифорнию и прибрежную Ирландию, у которых появился русскоязычный младенец. Затем украсьте его детскую комнату древними руинами, виноградниками, горными вершинами, обширными лесами, каньонами и водопадами, дерзко возвышающимися над морем мощными скалами, редкостными прибрежными общинами, обладающими богатейшей историей … и вы получите Крым»  https://www.latimes.com/travel/la-tr-travel-crimea-yalta-black-sea-russia-20190623-story.html
источник
Синельников-Оришак
Уйдем гордо и красиво, но недалеко и ненадолго — глава украинской делегации Арьев  уже объявил, что следующий созыв Верховной Рады решит, будет ли Украина в дальнейшем участвовать в ПАСЕ. Что-то — даже не подсказывает, а громко кричит в ухо — они не посмеют огорчить «весьмир» своим окончательным «прощайте».
источник
2019 June 30
Синельников-Оришак
Теперь, когда все "отстрелялись" и отумилялись от саммита, внесу-ка и я свою копеечку. На меня бы произвело гораздо большее впечатление, если бы президент РФ заявил нечто вроде: "Знаете, я собирался подробно переговорить с господином Трампом полгода назад, в Аргентине. А сейчас у меня слишком плотный график и более 5 минут я выделить президенту США не могу..." Тут очень к месту будут строки Пушкина - он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог. Или кто-то полагает, что состоявшаяся встреча Трамп-Путин перевернёт мир? А "сверить часы" можно и по телефону
источник
2019 July 02
Синельников-Оришак
Шумиха вокруг дорогих номеров для командированного Мантурова получила в  Телеграме объяснение
Как и некоторые другие события и факты прошедшей недели.
#политика @altaytandem, @karaulny, @minsvet,
@MOS_NEWS, @okolokremlya, @ruredmantis, @ScreenShotTrue, @sinelor, @vibornyk, @vyborka, @politburo2
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Синельников-Оришак
Чтоб хоть немного понимать про уникальность (отсюда и сверхсекретность) глубоководного аппарата АС-12 такой пример. Давление в шинах КАМАЗа с повышенной проходимостью и максимальной нагрузкой составляет 5 кг/см². Давление на глубине 3000 метров (это зафиксированное погружение АС-12, утверждается, что аппарат способен преодолеть и вдвое больше) - 300 кг/см².

Батискафы у нас были и раньше (например, «Мир»), но чтоб с подводной скоростью до 30 узлов и автономностью до нескольких месяцев -  это действительно космос!
источник
Синельников-Оришак
Тем, кто зубоскалит по поводу неофициального названия АС-12 (автономной станции) – «Лошарик» (взято из одноименного советского мультфильма, так как отражает особенности конструкции).

В 2012 году сей «Лошарик» собрал свыше 500 кг геологического материала на 3-х километровой глубине в районе хребта Менделеева. Полученные данные легли в основу заявки в Комиссию ООН по морскому праву, а именно ей делить арктический континентальный шельф (включая Северный полюс) между арктическими странами. Таким образом, у России появились дополнительные и весомые (во всех смыслах) аргументы, чтобы «прирасти».
источник
2019 July 03
Синельников-Оришак
Нет, не погасил, я у него тоже спрашивал:) https://t.me/superdolgov/3666
источник
2019 July 04
Синельников-Оришак
Вы думаете только мы в России, иногда назначаем «красные даты», что называется, от балды? Так вот, американцы - тоже.

Следите за последовательностью: проект Декларации представили Континентальному конгрессу США 28 июня. Документ «в черновую» одобрили 2 июля; 15 июля к «общему мнению» присоединилась делегация Нью-Йорка, изначально не участвовавшая; 19 июля конгресс меняет название и велит переписать «набело». Ну а то, что нынче лежит под стеклом и в рамке – окончательно подписано 2 августа 1776 года.

При чём ко всей этой суете 4 июля? А просто в этот день президент Конгресса (не путать с президентом США) Хэнкок и секретарь Томсон поставили под Декларацией свои автографы. Они, конечно, «бугры», но ведь согласно демократии, один за всех (ну, ладно – двое) ничего не решают…
источник
Синельников-Оришак
Трамп сообщил, что договорился с Путиным на саммите G20 по поводу участия российских штурмовиков СУ-24 в авиа-параде к Дню независимости США – пишет The New Yorker https://www.newyorker.com/humor/borowitz-report/trumps-fourth-of-july-parade-to-include-flyover-by-russian-air-force

«Это прекрасные, блестящие русские самолеты, - сказал Дональд Трамп - Я первый американский президент, у которого российские боевые машины пролетят над Вашингтоном». Он также уверен, что СУ-24 будут «много фотографировать».

И всё бы хорошо, если б эту заметку не сочинил Энди Боровиц – Штатный юморист «Нью-Йоркца», ведущий специальную колонку под названием «НЕ НОВОСТИ».

Лично мне в данном сарказме американского журнализма больше всего понравилось то, как Путин, отреагировал на просьбу Трампа об участии в праздновании российских штурмовиков: «Это минимум, который мы можем сделать в ответ на всё, что вы сделали для нас» - якобы заявил президент РФ Трампу.
источник
Синельников-Оришак
«… нет никакого многократного увеличения плотности застройки, нет многоэтажности. Да, появляются какие-то акценты в плане этажности, но в среднем по кварталу это высотность не слишком большая», — заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

С глазами плохо, или язык шалит, если такие вот «акценты» появляются. Сколько там «на старте» реновации обещали, максимум 14 этажей вроде? Здесь уже 18, а всего планируется 33
источник
2019 July 05
Синельников-Оришак
Знают ли у нас Ивана Рябова так же, как и Ивана Сусанина? Увы! А между тем, он совершил практически такой же подвиг, только на море. Конечно, Сусанин был первым, когда зимой 1613 года не выдал польско-литовскому отряду месторасположение наречённому Земским собором нового царя Михаила Романова, пребывавшему в ту пору в районе Костромы. По другим сведениям, Сусанин выступил проводником, но привёл вражеский отряд не к царю, а в болота.

Иван Рябов, вместе с переводчиком Дмитрием Поповым был захвачен шведами в июле 1701 года во время Северной войны. От него, как от лоцмана потребовали показать удобный проход для высадки десанта к Новодвинской крепости, прикрывавшей Архангельск. Он и показал…

5 июля 1701 года Рябов с Поповым вывели шведские корабли «Тёва-летит» и «Мьёхунден» на мель, прямо под пушки русской крепости. Через несколько часов неприятельские суда были уничтожены, но перед этим пленных расстреляли. Попов погиб, а Рябов, притворившись сначала мёртвым, бросился за борт и доплыл до своих … где его арестовали за пособничество шведам. Позже, после выяснения подробностей, Пётр I лично приказал освободить Рябова, наградил и отправил в Москву.

Слушайте, да ведь это готовый сценарий исторического триллера, вот бы кто снял…
источник
Синельников-Оришак
А ремейк?
источник
Синельников-Оришак
Переслано от Valery Grachikov
Уважаемый Михаил. По поводу Вашего последнего поста про Ивана Рябова напомню, что снимать этот готовый триллер не надо. Он давно снят, ещё в СССР. Это сериал "Россия молодая". С уважением, Валерий
источник
Синельников-Оришак
Синельников-Оришак @sinelor специально для @glavmedia - о скандале с русскоязычной Википедией.

Для начала пара простых истин:

1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое противоречие Википедии – КАКИЕ первоисточники считать достойными (профессиональными, релевантными, «рукопожатными» и т.д.) при написании статьи.

2.«Сила» (влиятельность, авторитетность и т.д.) любого интернет-ресурса такая же, как и сила второго закона Ньютона. То есть F=ma, где m – масса (количество) контента, a – скорость обновления. Благодаря возрасту (с 2001 года), накопленному содержанию (более 1,5 миллиона статей), и тому, что править её может практически каждый (пресловутое «ускорение») Википедия всегда будет в первых строчках поисковиков. Оотсюда «авторитетность» и соответсвенно коммерческая привлекательность, несмотря на все заклинания «о независимости».

Теперь к сути скандала. Некий Gruznov (он же Грузнов Михаил Александрович) обвинил 12 авторов русскоязычной Википедии в том, что они хвалили губернаторов и ругали оппозицию. Может ли такое быть? Вполне – я сходу могу назвать несколько агентств и частников, которые занимаются подобными правками за денежку, причём не очень малую, ибо хлопот предстоит много – убедить, а иногда и создать сами «первоисточники». Плюс - отслеживать, чтоб новую версию «не откатывали» и порой это занимает месяцы.

Однако, главный вопрос – а судья кто? Gruznov – бывший администратор Википедии, лишённый флага в 2013 году за множество оспоренных досрочных удалений и недоказанные обвинения – при голосовании 80% высказались против Грузнова. Но и это ещё не всё – вишенка на торте – он создал специальный сервис wikify.ru – по КОММЕРЧЕСКОМУ созданию статей для Википедии. Когда сей факт вскрылся, сопротивлялся до последнего: «Я не буду добровольно сдавать ни флаг администратора, ни флаги патрулирующего и автопатрулируемого».

Дальше – круче, решил выставить себя в роли жертвы, то есть упредить процесс по снятию с него статуса: в тот же день сам подал запрос на снятие и написал, что он жертва, обвинив во всём русское общество (чтоб другие американские администраторы к нему претензий не имели): «Я вижу, RU-сообщества вики очень предвзято против меня». В конце концов, Gruznov признался, что использовал Википедию вообще и конкретную заявку как эксперимент по манипуляции мнением вики-участников…

Таким образом, сейчас мы наблюдаем классическую разборку жабы с гадюками - кто-то «топит» за власть, а кто-то отстаивает «пушистость» оппозиции. Обычная «вкусовщина» для «независимой» Википедии.
источник
Синельников-Оришак
«…неизбежны серьезные вопросы к полпреду в УрФО Николаю Цуканову» https://t.me/karaulny/156991

А к руководителю администрации президента Антону Вайно, назначившего год назад своим распоряжением Александра Воробьёва (задержанного нынче за гос.измену) помощником Цуканова вопросы будут? У людей в погонах, если что, спрашивают по всей цепочке (вспомните хотя бы отставки генералов по делу Голунова). А у гражданских?

Кстати, в 1963 году покровитель Пеньковского – маршал Сергей Варенцов был лишён звания Героя Советского Союза, понижен в звании на четыре ступени — до генерал-майора, а также выведен из кандидатов в члены ЦК КПСС и отправлен в отставку.
Telegram
Караульный
При вести об аресте помощника полпреда в УрФО Александра Воробьева по обвинению в госизмене трудно не вспомнить о нашумевших год назад статьях в NYT, где неназванные officials из ЦРУ ссылались на агентурные «кремлевские источники» (Kremlin Sources). В первой статье говорилось, что «кремлевский источник» подтверждает: операция ГРУ по взлому серверов Национального комитета демократической партии и сливу переписки демократов на Викиликс не могла проводиться без санкции российского президента. Во второй сообщалось, что «кремлевские источники» ЦРУ напуганы делом Скрипалей и не выходят на связь, поэтому ЦРУ не может информировать президента Трампа о планах Кремля. Формально Александр Воробьев вполне подпадает под определение «кремлевский источник».

В России неизбежны серьезные вопросы к полпреду в УрФО Николаю Цуканову. Воробьев работал с Цукановым более 13 лет (правда, с перерывами), начиная с администрации города Гусева и Гусевского района Калининградской области. Видимо, слухи о том, что следующим губернатором…
источник
2019 July 07
Синельников-Оришак
«Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто камлает про «безработицу и как следствие – ужасающую нищету». Про то, что «Москва – это не Россия» (точно, это Зимбабве) и прочие страсти-мордасти.

Для желающих поскулить ещё пара тезисов – «не все же могут переехать в Москву, Петербург, Новосибирск, Рязанскую область… – конечно, не все, ведь они же не знают географии – в какую сторону податься, и находятся от «мест обетованных» на удалении исключительно по приговору суда. И мой любимый тезис – «не все же могут быть судовыми электромеханиками, столярами-краснодеревщиками, водителями самосвалов, предпринимателями, программистами, фермерами и т.д., и т.п.». Согласен - не все, но почему же сюда не действует обратная логика – а почему тогда высокий заработок должен быть у всех?
источник
Синельников-Оришак
Хотелось бы послушать мнение Канделаки про ТВ "высокообразованных" - ну так она выразилась - по сравнению с русскими грузин.
источник
Синельников-Оришак
Это не фейк. К сожалению. Это телеведущий Габуния съехал с катушек.

Не знаю, был это эфир канала Рустави, или он просто так разогревался перед оным. Но суть дела не меняется.

К сожалению, он, вероятно, не понимает, как это всё отразится на его стране в целом. И на отношении к ней.

Но какой же подонок. Интересно будет посмотреть на реакцию жителей Грузии. Ну и политиков тоже.
источник
2019 July 08
Синельников-Оришак
Оказывается, это "провокация", спасибо грузинскому руководству, что дали определение, а мы-то всё гадали, какое бы слово подобрать. Ну теперь-то тьма рассеялась...
Касаемо канала "Рустави 2", по-моему следует приравнять его к жёсткому порно с элементами BDSM  и соответствующим баном. Он, вроде бы, через спутник на запад России вещает и в интернете он-лайн? Роскомнадзор поддержи акцию - игнорируй грузинское
источник