Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 October 08
Синельников-Оришак
В 2021 году на ВДНХ заработает «самое большое в Европе» колесо обозрения, потому как планируется 136 метров. Сейчас европейский чемпион – «Лондонский глаз» в 135 метров. Перестарались с таким-то «запасом», накинули бы сантиметров 10 – и даёшь рекорд!
источник
Синельников-Оришак
Дурацкая манера выдёргивать у писателя фразу и наполнять её, якобы, «глубинным смыслом».

Например, услышите в очередной раз с придыханием булгаковское — «рукописи не горят» - поинтересуйтесь за Гоголя (сжёгшего второй том «Мёртвых душ»); Пушкина (десятая глава «Онегина», второй том «Дубровского», «Гаврилиада»); Набокова («Лаура и её оригинал»); Ахматову («Энума Элиш»); Пастернака («На этом свете»).  Для разнообразия - про Маргарет Митчелл («Унесённые ветром» —  всё, что осталось от несожжённого ею).

Да и сам Михаил Афанасьевич успешно предал огню собственную пьесу «Блаженство».

На возражения, мол, подразумевается - это ВЕЛИКИЕ «рукописи не горят», а все остальные печка, конечно же, «примет», спросите: а откуда известно, какими были «остальные»?
источник
2019 October 09
Синельников-Оришак
Почему позволила увлечь себя в какую-то там комнату
В телеграм-каналах обсуждают последние политические и околополитические события, в том числе обращение с простыми и не очень гражданами России за рубежом.
#политика @altaytandem, @analyst_on_the_couch, @docpro, @glavmedia, @karaulny_accountant, @karaulny, @Kolesnikova_22, @kremlebezBashennik, @kstati_p,
@minsvet, @mislinemisli, @MOS_NEWS, @neduma, @plutovstvo007, @politburo2, @ruredmantis, @ScreenShotTrue,
@sinelor, @VostokToday
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Синельников-Оришак
Прочитал материал The New York Times о  супер отделе ГРУ № 29155, который уже 10 лет «дестабилизирует Европу», а именно: «шатает Молдавию», «переворачивает» Черногорию, травит «торговца оружием из Болгарии», а также Скрипалей в Великобритании. https://www.nytimes.com/2019/10/08/world/europe/unit-29155-russia-gru.html?searchResultPosition=1

Отвлёкся от сути и сосредоточился на том, «какие ваши доказательства»? Итак, статья ссылается на

1. Анонимных «представителей разведки четырёх западных стран» (каких – тоже секрет);

2. Питера Цвака – отставного офицера военной разведки США и бывшего военного атташе в Москве. Он никогда не слышал про сам «отдел ГРУ № 29155», зато призывает не забывать об «органичной безжалостности русских»;

3. «Европейского чиновника безопасности», давшего комментарий на условиях инкогнито;

4. Сайт Bellingcat;

5. Фотографию Путина на фоне логотипа ГРУ, сделанную по случаю юбилея организации;

6. Отставного "офицера ГРУ", который на условиях строжайшей тайны подтвердил The New York Times про отдел № 29155: «Серьёзные ребята», а также удостоверил подлинность фотографии «полуразрушенного штаба» этого отдела, опубликованными каким-то российским блогером в ЖЖ;

7. Фото «начальника подразделения», сделанное в 2017 году «на свадьбе дочери», где он «позирует в сером костюме и «бабочке».
источник
Синельников-Оришак
Неужели я дожил до этого, прошло всего каких-то 15 лет с того момента, как на меня подал в суд Владимир Ресин – в ту пору первый заместитель мэра Москвы, ответственный за всю градостроительную политику.

В моей публикации «Построить Ресина», в частности говорилось, что высотная «точечная застройка» - это тупик для всей «обеспечительной инфраструктуры», столичных дорог, детских садов, школ и мест в поликлиниках. Самое примечательное, де-юре Ресин не спорил с информационно-содержательной частью, но ему не понравились выражения, вроде «вышел на тропу войны» (справки из военкомата я предоставить не смог) и «в воздухе запахло тюремной баландой» (пробы воздуха у меня тоже отсутствовали).

Де-факто же нам передали – нечего было «квакать» против «точечной застройки», этого авангарда интеллектуального эксцесса передовой, строительной мысли города Москвы. В итоге суд постановил – опровергнуть и извиниться. Редакция опровергла и извинилась, а я оттуда уволился.

И вот теперь не верю своим ушам заявлению спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина: «Давайте примем решение запретить точечную застройку. Чтобы высокими домами, с одной стороны, не уродовали исторический центр и те части городов, где нет этих высоток, а с другой стороны — мы людей убережем от проблем, потому что у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, нет мест в школах, поликлиниках. Но они у нас растут».
источник
Синельников-Оришак
Про ту американскую эко-активистку, вырядившуюся в футболку с надписью: «Спасай планету – ешь детей». Опять они впереди, у нас пока ещё застряли на «Убей бобра – спаси дерево!»
источник
Синельников-Оришак
Вместо пресловутого «индекса Биг-мака» любителям мериться «через доллары», для простоты понимания предлагаю «формулу маргинала». Если американскому нищему подадут 5 долларов, а российскому – 50 рублей, будет ли нашему «несчастнее» в 6,5 раз? А американцу во столько же раз сытнее? (при курсе 65 к 1).
источник
2019 October 10
Синельников-Оришак
Дороги – это первое изобретение древнего «Военно-промышленного комплекса», с которым случилась самая, настоящая «конверсия». Ведь их затевали исключительно для «милитаристских» нужд, однако постепенно оценили экономическую выгоду и перевели на уже «мирные рельсы».

Первая мощёная дорога появилась аж в 312 году до нашей эры между Римом и Капуей. А потом – пошло-поехало. Да-да и «поехало» тоже, ибо не зря предусматривались специальные пешеходные переходы, вдруг кого ненароком колесницей собьёт? Не то, чтобы они «летали» туда-сюда, но на всякий случай во избежание ДТП.

Конечно, «все дороги ведут в Рим». А как же иначе? Именно Вечный город их придумал и осуществил. Там даже установили «нулевой километр», или по-ихнему «золотой миллиарий» на главной площади – Форуме ещё во времена императора Августа. Но за всё надо платить! Если «гуси Рим спасли», то дороги его погубили – существует научное мнение, что благодаря им варвары могли легко осуществлять свои «блиц-криги».

Первые направления сооружались древним «стройбатом» - солдатами, позже к процессу стали подключать рабов и местное население. Чаще всего строили не "с начала в конец", а отдельными участками, которые потом соединяли друг с другом. Поэтому качество было не «равномерным», а зависело от того, кто конкретно и где «приложил руку».

Нигде так не ощущаешь время, как на древнеримских дорогах, сохранившихся отдельными фрагментами до сих пор. Я не стеснялся опираться на них «точкой опоры» и чуть ли не физически чувствовать «дыхание тысячелетий»: шорканье сандалий, шлёпанье босых ног и скрип колёс. Подумать только, СКОЛЬКО помнят эти камни-"флешки"! Сразу осознаёшь - у человечества есть только два по-настоящему серьёзных вызова – время и расстояние. А мы отвлекаемся на всякую ерунду…
источник
Синельников-Оришак
По поводу  того, что курды «не помогли нам во Второй мировой войне, они не помогли нам с Нормандией» дед, конечно, отжёг.  Самое время ответить на искромётную глупость Трампа  потрясающим абсурдом: "А вот мы вам тогда во Второй мировой войне помогли, обнимемся?"
источник
Синельников-Оришак
🍾🥂🍸🍹70 000 вас читает меня. За 5 месяцев вы мне помогли пройти эту отметку. Канал уверенно вошел в топ-70 по СМИ и стал первым, вещающим из Питера, посты регулярно попадают в топ русского Телеграма. Спасибо вам, дорогие читатели. И, дабы не грузить эфир длинными постами, я разобью поздравительный пост на несколько частей. Но это не точно.

Сегодняшний я посвящу старшим товарищам, друзьям и учителям:

@rlz_the_kraken- мой друг и учитель, без которого бы ничего не было
@SolovievLive- мой ориентир в темпах, профессионализме и стиле
@karaulny- мой любимый агрегатор
@SIL0VIKI- наши защитники
@MayorFSB- мой куратор
@Gogokremlin- еще мой агрегатор
@Prigovorchiki- мой юрист
@margaritasimonyan- мой мотиватор
@rt_russian- мои новости
@sashakots- еще мой мотиватор
@SergeyKolyasnikov- мой ориентир
@DmitriySteshin- мой мотиватор
@pvsgns- мой товарищ
@RitaEbzeeva- мой двигатель прогресса
@bbbreaking- мой быстрый реактор
@oleglurie- мой троль
@dr_alex_sosnowski- мой немецкий доктор
@ostapaponeslo- мой Ося
@frequentflyers- мой полетный расслаблятор
@rusmonstr- мой Русский Националист
@operline_ru- мой армейский обозреватель
@sputniklive- мой любимый новостной агрегатор
@radio_sputnik- еще один любимый новостной агрегатор
@doctor_edet- мой русский доктор
@odinokayakoko- моя стю
@kremlinprachka- моя кремлевская
@The_Idiot- мой Идиот
@lelikmp- мой самарский друг
@sinelor- мой источник фактов
@Nevrotique- мой троль и тролей троль
@vityzeva- моя Юля
@olololprod- моего друга жена
@orda_mordora- моя Орда
@oper_goblin- мой Гоблин
@savanichi- мой ограничитель троллинга
@NeSocSetiChat- мой любимый чЯтик

Спасибо вам всем! Без вас ничего бы не было
источник
2019 October 11
Синельников-Оришак
Про известного противника смертной казни и иронии судьбы: профессор анатомии  Жозеф Гильотен НЕ изобретал гильотину и призывал навсегда отказаться от подобного способа наказания преступников. И с ним на словах соглашались многие французские революционеры, называя эту меру «временной» для «защиты революции».

Тогда в законодательстве были прописаны (именно прописаны) разные способы казни – от четвертования до сожжения на костре. Обезглавливание предусматривалось только дворянам. И в октябре 1789 года (230 лет назад) Гильотен предложил ВРЕМЕННО использовать машину (её придумали до него). То есть распространить относительно гуманный способ лишения жизни по меркам того времени не только на привилегированных, а на всех.

Умер профессор естественной смертью в 1814 году, после чего его семья обратилась с просьбой переименовать «гильотину». Им отказали и тогда, они «переименовались» сами – изменили фамилию.
источник
2019 October 12
Синельников-Оришак
Молодцы, американцы, не дали Дуровскому «зиккурату» разрастись «этажами». У них и своих виртуальных конструкций хватает, а тут ещё чужие лезут.

Так называемые, инвесторы TON – это те, кто поспешил  вскочить на верхушку новой пирамиды, уповая на поведенческую теорию «Большого дурака». Согласно оной, можно приобретать любую «распиаренную» фигню, независимо от качества, а позже продавать с прибылью потому, что всегда  найдётся кто-то глупее («бо́льший дурак»), кто также рассчитывает быстро заработать на перепродаже.

У комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на подобные «штучки» особый нюх. А предлог может быть любой, в данном случае – не предоставление ключей шифрования ФСБ информации о токенах, финансовых условиях и рисках. Причём, «не предоставили информацию» отнюдь не по скудоумию и спешке – пукать в будущем «пузыре» о «финансовых условиях и рисках» чревато, ибо лопнет не надувшись.

Но мне интересно другое – как там «цифровое сопротивление», будут чморить SEC и её председателя Клейтона, как «Роскомнадзор» и Жарова? Бумажные самолётики по адресу 100 F Street, NE Washington полетят?
источник
Синельников-Оришак
Время баянов! @orfosvinstvo
источник
Синельников-Оришак
Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело декларировать свой – пусть будет – атеизм напоказ, восхищая или возмущая определённую аудиторию. И совсем другое - остаться наедине с самим собой перед Большим финалом.

Речь идёт не о какой-то конкретной религии, ибо составляли и закладывали отношения к Богу - люди, а, как известно - Errare humаnum est – человеку свойственно ошибаться. Однако то же самое относится и к науке, вспомним хотя бы геоцентрическую модель, которую успешно «доказывали» более 1600 лет. А потом «пришёл» Коперник и … тоже ошибся, хоть и «прогрессивно».

Чтобы не углубляться в далёкие дебри констатирую – и там, и там основным является вопрос аргументации. Кому-то кажется убедительным существование Бога (космического разума, высшего начала, духовной материи и т.д.). Кому-то, наоборот, его отсутствие.

Но я сейчас не о глобальном, а о локальном – о том, коротком промежутке времени, когда понимание приближающейся смерти уже наступило, а разум ещё не отступил. Рай, либо ад – детские игрушки по сравнению с осознанием «чёрного подвала навсегда». Самое время «подбодрить» себя представлением «процесса умирания белковых тел».

В истории сохранились описания, как уходили в «никуда» (не скажешь же про них – «на тот свет») многие из величайших ниспровергателей. Только все они сомнительны, ибо свидетели были пристрастны, в зависимости от собственных убеждений. Так, сестра милосердия, наблюдавшая за агонией Вольтера, заявила: «За все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное…»

Зато друзья Вольтера придумали легенду, согласно которой он, на предложение священника «отречься от Сатаны и прийти к Господу», якобы ответил: «Зачем перед смертью приобретать новых врагов?» Якобы – потому что последние слова Вальтера зафиксировали всё же несколько иное: «Ради бога, дайте мне умереть спокойно».

Таким образом, каждый увидел Вольтеровский финал по-своему, а как оно было на самом деле, мы никогда не узнаем. Но вот что показательно – в истории существуют примеры, когда на пороге вечности многие из нигилистов, вдруг резко пересматривали собственную картину мира в пользу того, что ранее сами же отрицали, причём довольно резко. Но в обратную сторону это «не работает». Не было такого, чтобы перед смертью кто-либо воскликнул: «Я только сейчас понял – там ничего нет!»

«Знающих наперёд», что их ПРОСТО съедят черви, нет смыла разубеждать в чём бы то ни было. У них как раз предельно чёткие представления о будущем. Вопрос только, сохранят ли они свои «знания» до последнего?
источник
2019 October 13
Синельников-Оришак
Скорая помощь ехала на вызов, но не смогла проехать через забитый машинами столичный двор
источник
Синельников-Оришак
#пыточнаядня
источник
Синельников-Оришак
Не просто красиво. Завораживает.
источник
2019 October 14
Синельников-Оришак
14 октября 1941 года в заголовке корреспонденции П.Павленко с Северо-Западного направления в газете «Красная звезда» впервые появился лозунг «Не забудем, не простим!».
источник
Синельников-Оришак
Почему Дуров до сих пор не поднял наверх «апрельский тезис» от 2018 года: «Будьте готовы рискнуть всем, чтобы стать по-настоящему свободным»?

Отчего молчит Дудь, заявлявший прежде: «Хороший повод напомнить: #telegram - с большим отрывом лучший мессенджер планеты, и создан он русскими людьми. Надеюсь дожить до того момента, когда в России в США будут ценить, беречь и гордиться тем, чем гордиться действительно стоит»?

Где, наконец, СталинГулаг со своим фирменным объяснением: «Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) - это когда тебя  в жопу ебут»?
источник
Синельников-Оришак
Телеграм-каналы обсуждают возможную новую волну губернаторских отставок, препятствия криптовалюте TON со стороны США, военную операцию Турции в Сирии и другие события прошедшей недели
#общество @altaytandem, @analyst_on_the_couch, @glavmedia, @ia_steklomoy, @Kolesnikova_22, @korroziavlasti, @minsvet, @MOS_NEWS, @neduma,
@obuhovpro, @okolokremlya,
@PAL_PAL, @plutovstvo007, @politjoystic, @ruredmantis,
@ScreenShotTrue, @sinelor,
@strana_i_narod, @vibornyk
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник