Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 March 02
Синельников-Оришак
Горбачёву – 89. Сказать особо нечего, но и промолчать не могу, так что без фактов - чисто эмоция. Ту встречу с ним запомнил отчётливо и дату помню: 6 июля 2003 года.

Я тогда пребывал в глубокой задумчивости, когда на какое-то время выключаешься из реальности. Очнулся, а он почти рядом и занимается тем же - мы несём гроб с телом Юрия Щекочихина по дороге на кладбище в Переделкино. Совместно прошли совсем немного, однако успелось подумать: наверное, не все изменения – к лучшему.
источник
2020 March 03
Синельников-Оришак
3 марта (19 февраля по старому стилю) 1861 года  провозглашён Манифест Александра II об отмене крепостного права. В «тырнетах»  событие частенько подаётся так: «в Лондоне построили метро (1863год), а в России отменили рабство».

Рабство, кстати, отменили в 1865 году, причём не у нас, а за океаном, и это далеко не единственное, что можно  возразить на многочисленные мифы. Вот лишь небольшая часть:

1.Крепостное право, как институт, впервые утверждено в Англии, в 9 веке (по факту, начиная с 7-го). Если для русского крепостного иметь корову и небольшое хозяйство являлось обычным делом, то для европейского сие было роскошью. Реформа началась после восстания Уота Тайлера и продолжалась с 14 по 16 век.

2.Первые намётки об отмене крепостного права в России сделаны Павлом I в 1797 году с подписанием Манифеста о трёхдневной барщине и  ограничении подневольного труда.

3.Наибольшее количество крепостных среди крестьянства пришлось на эпоху  Александра I – 58%. Например, при Николае I таковых было 38%. К 1861 году - из 62,5 млн населения Российской империи 23 млн находились в крепостной зависимости.

4.Главное отличие крепостного от раба, можно передать одним вопросом - Кто? В отличие от: Что? (имущество). Со всеми вытекающими из этого последствиями.

5. Суть «крепостного права» в государственном масштабе - прикрепление к земле  для упорядочивания налогов и прекращению бродяжничества. Можно ли было уйти (не убежать, а именно уйти) от помещика? Можно. Дед Ленина (по отцовской линии, 1770—1838) крепостной крестьянин Николай Ульянин отправился на заработки для уплаты  оброка в город  и обратно к помещику Брехову так и не вернулся.
источник
Синельников-Оришак
Я не за то, чтобы называть галоши «мокроступами». Я понимаю появление «брокера» с «ваучером». Я признаю, что «о’кей» короче.

Но вот – позволю себе экспрессию – на хуя «лайфхак», если «совет» произносится легче, ибо согласные чередуются с гласными? Чем «фактчекинг» лучше «проверки» или «контроля»? Я ж даже не за «чистоту языка», я против бездумного «попугайства». А если Китай обгонит США, вы запоёте на другой лад:

Откуда гынь-тхо-цзи?
Из леса, фынь-цю-фю,
Отец, слышишь, гынь-фынь,
А я – фунь-цзю-цзю
источник
Синельников-Оришак
Муфтий Татарстана (выступивший против предлагаемой поправки о «государствообразующем народе» в Основной закон РФ) идёт не «нахуй», а прямиком к местной Конституции и вычёркивает оттуда "татарский народ". Только так https://t.me/russianfuture/6255
источник
Синельников-Оришак
Весь день наблюдаю за раскручиваемой истерикой  вокруг «поддельных подписей Родченкова», которые «могут опрокинуть ВСЕ обвинения в адрес России».

В международной юриспруденции не редкость, когда вместо «собственноручного» используется цифровой автограф. Только он должен быть со всеми признаками уникальности, тогда как в данном случае, видимо, просто «отксерокопировали» имеющуюся подпись Родченкова и «ляпнули» на его аффидевиты (дословно – «клятвенно удостоверяю»).

Нарушение процедуры? Конечно! Даёт основания для исключения из дела показаний Родченкова, тем самым, повышая шансы истца на успех? Ещё как! Адвокат, привлекший внимание к подобной «мелочи», молодец? Да умница просто! Однако, это определённо «не опрокидывание ВСЕХ обвинений в адрес России» и точно не «крах МОК».

Журналюги, знаете, что ваше щебетание на тему «поддельного Родченкова» мне навеяло? Вот такие строки из нашего прошлого:

Тяжелый смог окутал Вашингтон
Невесело живётся без работы!
В хваленых джунглях каменной свободы
Где правят ЦРУ и Пентагон…

И вроде со многим не поспоришь (кроме разве, что «смога над Вашингтоном»), только почему-то за автора охватывает «испанский стыд» (кто не знает, посмотрите толкование). Это я вам как убеждённый российский пропагандист говорю (не путать  с «кремлёвским»).
источник
Синельников-Оришак
источник
2020 March 04
Синельников-Оришак
Телевизионные рейтинги – типичная «ошибка выжившего».

«Ошибка выжившего» - это когда по «выжившим» (условный термин) имеется информация, а по «погибшим» - отсутствует. На основе чего делается «однобокий»  вывод. Хрестоматийный пример – «доброта дельфинов», толкавших захлёбывающихся людей к берегу. Однако данные, сколько человек дельфины «унесли» в противоположную сторону, по понятным причинам отсутствуют.

Любимое оправдание телевизионщиков: ЭТО смотрят! Но вы не имеете ни расчётов, ни методики, какая часть аудитории именно ЭТО не только не смотрит, но и принципиально отворачивается!
источник
Синельников-Оришак
В американский «супервторник» я «голосовал сердцем». За - Тулси Габбард, ибо «красивая и смелая, дорогу перешла». Вернее, попыталась перейти. Демократка, спортсменка, индуистка, майор-медик Национальной гвардии.

Прошла «горячую точку» в Ираке и при этом, а может и благодаря этому, выступает против «интервенций США». За что заслужила от Хиллари Клинтон титул «фаворитки Кремля». В 2017 году тайно пробралась в Сирию, где лично встретилась с «тираном» Асадом. Пожалуй, хватит, иначе опять будет «вмешательство», тем более, что Тулси Габбард на нынешних праймериз ничего «не светило», авось в дальнейшем.

Взятие Джо Байденом значительной горсти южных штатов – предсказуемо. Для многих чернокожих он белое воплощение Барака Обамы, при котором  служил вице-президентом. Сандерс, несмотря ни на что, выступил "весьма и весьма". Однако по-прежнему слишком  радикален по Штатным меркам (обвинение в «плагиате сталинской конституции»  надо заслужить), чтоб выйти в  "предводителя" ослов (эмблема, кто не в курсе).

Ведь суперзадача не столько «подтянуть» своих, сколько не оттолкнуть временно чужих - беспартийных «колеблющихся». А «социалист» для многих там, как здесь – «пидор». Не забываем и про элитных партайгеноссе – сенаторов с конгрессменам. Им тоже надо выбираться, а под «социалистическим знаменем» Сандерса в капиталистической Америке рискуешь более потерять, нежели приобрести.

Сторонний наблюдатель, вроде меня, потирал бы ручонки от предвкушения чертовски любопытной схватки на Генеральном ристалище схожих по «бульдожести» Трампа с Блумбергом. Увы, опять «проклятый» Сандерс! Точнее его фанаты, коих он за 78 лет заполучил немало, уже пригрозившие бойкотом в этом случае, что чревато – низкая явка «демократов» почти гарантированно выводит в победители Трампа. Придётся учитывать.

Если никто из кандидатов не сорвёт джек-пот в лотерее «1991 из 3979» возможных (надо набрать на июльском съезде, чтоб окончательно «выдвинуться»), предстоит второй тур «2375,5 из тех же 3979». И тут в игру вступят  «суперделегаты» (бывшие президенты, сенаторы, члены Национального комитета и т.д.) - «сливки» Дем.партии, голосующие не как избиратели приказали, а «по совести». В 2016 году совесть им шепнула – гоните Сандерса, примите Клинтон,  поэтому угадайте с одного раза, кого они предпочтут сейчас?

Не смущайтесь «некруглым» числом 2375,5 – ошибки нет, некоторые «супер» наделены лишь «половинкой голоса». Мудрено? А то! Штатовцы - мастера по превращению простого в сложное, кто сомневается - пусть сравнит правила американского футбола и обычного.

А что же Трамп? Дурачки пишут про его «выигрыш у республиканцев», как про Событие. Для действующего хозяина Белого дома практически всегда праймериз на второй срок – формальность, причём и у тех, и у этих. Партия рассуждает прагматично: слона (осла) на переправе менять – даром силы терять.

Надо ли нам переживать за «посудную лавку»? А почему  «переживать»? Наслаждаться! Ведь там, куда ни глянь – везде, оказывается, наши. Включая красавицу Тулси Габбард.
источник
Синельников-Оришак
Вы явно «не догоняете» глубинный смысл предложенного изменения 68 статьи Конституции РФ: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации».

«Государствообразующий народ» он где? В Кремле! По-русски там говорят? По-русски! Входит тот «народ» в «многонациональный союз»? Входит! Всё ж логично.
источник
2020 March 05
Синельников-Оришак
Либеральные представления о нашем прошлом легко опрокидываются самими простыми вопросами.

«Тяжёлая паранойя Сталина». При таком заболевании, в течение нескольких лет начинаются необратимые изменения мозга, и человек постепенно утрачивает адекватность – способность читать, понимать и даже питаться самостоятельно. Если допустить, тяжёлую (именно – «тяжёлую») паранойю Сталина хотя бы с 1937 года (этим же объясняется первопричина репрессий), то почему он к 1947 году не превратился в «овощ»? Отговорки про «хорошую медицину» не убеждают – дегенеративные процессы мозга до сих пор являются загадкой, и поворачивать их вспять не удаётся.

«Большевикам просто нужна была власть» Прекрасно, однако зачем такие сложности со сменой экономической формации? Для Российской Империи, «государственный переворот» - не редкость. Рокировка, когда вместо одних, места во дворцах заняли бы другие, точно не привела бы к затяжной конфронтации с остальными странами, что и было, как раз, весьма проблематично для сохранения этой самой власти.

«Террор против народа» Допустим, народ надо было «уничтожить», тогда почему смертоубийственный процесс был максимально усложнён: обустройством лагерей «у чёрта на куличиках», приобретением дорогостоящего оборудования (для кого оно, если всё равно устанавливается «искусственный голод»), «ликвидацией безграмотности» - человек со знаниями становится опасен, гораздо проще «ликвидировать безграмотных».

Данный список можно продолжать, но главный принцип, думаю, ясен – останавливать поток глупости короткой логикой. Как только услышите про «кровавую сущность», просто интересуйтесь: Зачем?
источник
2020 March 06
Синельников-Оришак
Аллитерация протеста: Плаху - на хуй!
источник
Синельников-Оришак
Итак, текущий расклад по итогам праймериз в 18 штатах (Американское Самоа не учитываем) среди демократов: 571 у Джо Байдена и 500 у Берни Сандерса.

Остаётся «не разыгранными» 2480 голосов, и чисто теоретически даже у Майкла Блумберга могли бы оставаться шансы, ибо для июльской победы среди «ослиных» выдвиженцев требуется 1991 голос. Но именно, что «теоретически» - как показала практика, демократы отказали Блумбергу в доверии. Видимо, он для них чужой – 11 лет называл себя «независимым», а 6 лет вообще числился «республиканцем» (с 2001 по 2007). По мощам и елей, поэтому Блумберг  выбыл из игры, зачем бросать деньги в топку при очевидном пренебрежении партайгеноссе…

Для понимания исхода, напомню, что было на «демократических» праймериз  2016 года. Тогда Хиллари Клинтон «взяла» 29 штатов, заполучив голоса 1811 делегатов. А Бернис Сандерс – 21 штат,  набрав 1526. Для абсолютного лидерства ни ей, ни ему не хватило, и судьбу решили «суперделегаты» (элита партии, голосующие по собственному разумению). Из «супер» Сандерса поддержало всего 46, зато Клинтон аж 547!

Ради баланса – а что там у республиканцев? Так вот, у «слонов», партийные комитеты некоторых штатов решили вообще отказаться от «первичных выборов», поддержав Трампа безоговорочно. Технические кандидаты, вроде Уильима Уэлда не более, чем «мальчики для битья».

На мой непросвещённый взгляд, интрига американских праймериз убита окончательно. У «небратьев» есть повод поднять стаканчик с горилкой, скоро Украину опять «вспомнят».
источник
Синельников-Оришак
«Сатрапы», дарю идею. Карантин – уникальный метод по борьбе с протестами, хоть где, хоть с кем.

Назревает «буча» (социологические замеры, заявки на митинги, стукачки в «среде») – запускается инфа про очередной супер-пупер микроб. Разогнать «волну» про новую опасность особого труда не составит – паника отличный товар, «кликабельный», а есть спрос, будет и предложение, причём без особых затрат.

Возражать по существу никто не посмеет, даже специалисты, ибо слишком уж велика ответственность, а вдруг? Далее – лидеров протеста «под замок», исключительно для их же блага – захворали, бедняги. Массовые сборища – под запрет, что воспримется обществом «с пониманием». Ведь зачем нам «права», если все мы сдохнем?

А вот когда «обострение» пройдёт, можно объявить о создании «вакцины» - таким образом, «профилактика» во всех смыслах.
источник
Синельников-Оришак
Из обвинительного приговора будущего: "Ронял экономику - ходил МИМО магазинов, таким образом отчуждая в свою пользу её потери"
источник
2020 March 07
Синельников-Оришак
По поводу выхода России из-под ОПЕКи скажу кратко: неужели дожил, и государственники теснят шкурников? Плач Федуна для меня - песня!
источник
2020 March 08
Синельников-Оришак
Вы серьёзно? Ангар с луна-парком из 90-х, отремонтированный Равшаном и Джамшутом материалами с «Садовода» за $1,5 млрд это и есть «Остров мечты»? Мечты кого, барыги с барсеткой?

Я бывает, иногда критикую эффективный менеджмент, наделённый торгашеской сметкой, но как же я жалок и немощен после ТАКОГО преображения «депрессивной Нагатинской поймы».  

А это видео посвящаю всем анонимным telegram-онанистам, кончающих от любых мэрских начинаний. Вдруг, вы просто не знаете, что такое «современный парк развлечений»…
источник
2020 March 09
Синельников-Оришак
Версия трансцендентных лингвистов: негатив, посланный "нахуй" не исчезал, а копился. Ухань - это "обраточка"
источник
Синельников-Оришак
Прогнозы  telegram-гадалок всегда совпадают. Даты только не совпадают. Иначе пресловутый "список Форбс" был бы полностью анонимный
источник
Синельников-Оришак
Поскольку я в жизни не раз зарабатывал и продолжаю зарабатывать значительные деньги (впрочем, всё относительно и на ракету до Луны моих заработков не хватит), мне, как некоему «эксперту» или просто состоявшемуся человеку, очень часто задавали вопрос: в чём хранить заработанное? В рублях? В долларах? В евро?

Тот случай, когда на вопрос сразу два ответа.

Ответ первый. Не храните заработанное. Тратьте. Хранить нарезанную бумагу, а тем более некие виртуальные цифры в компьютере или смартфоне — глупо. Наслаждайтесь тем, что можно купить за деньги, вы их заработали, а жизнь коротка.

Ответ второй. Единственный вид сбережений, которые можно хранить — это ваши навыки и умения. Лучшие инвестиции — в себя, в свою голову, в свои руки и даже в свои ноги, если вы футболист или специалист по тайскому массажу. Поймите, знания в вашей голове не сможет отнять ни дешёвая нефть, ни подорожавший доллар, ни пидарасы из нашего правительства и из правительств других стран, которые устроили сегодняшнее глобальное наебалово.

И немного личной истории. До 2014 года я был долларовым миллионером. А потом потерял всё в один момент из-за госпереворота и евромайдана. И более того — попал в украинскую тюрьму. Благодаря моим друзьям, Олегу и Кириллу, мне удалось выйти. В Москву приехал в одних джинсах, без паспорта, без перспектив, без ничего. Потом были три года жизни в ДНР, война и всякая хрень. Летом 2017 года я наконец-то осознал, что больше не хочу быть пешкой в чужой игре и уехал из Донецка. Бросил якорь в Москве, вернулся в профессию и вновь крепко стал на ноги. Превзойду ли я свой личный довоенный уровень — зависит не от Путина, не от Трампа, не от потомственной гадалки Аделины и не от ретроградного Меркурия — это зависит только от меня.

Резюме простое: верьте в себя, вкладывайте в себя и вы всегда сумеете заработать себе на жизнь. И не ссыте никогда. Жизнь любит решительных и смелых.
источник
Синельников-Оришак
- Слушай, Левченко, я тебе не командир, приказывать не могу. Но прошу тебя как человека, уходи!©
«Место встречи изменить нельзя»
источник