Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 January 28
Синельников-Оришак
источник
2020 January 30
Синельников-Оришак
К середине 20 века в Австралии расплодились кролики, которых ранее на этом материке не было – завезли поселенцы. Все испробованные методы по сокращению популяции оказались малоэффективными в сравнении со скоростью размножения.

И тогда кроликов стали заражать вирусом Myxomatosis cuniculorum, вызывавшим миксоматоз – животные приобретали конъюнктивит, опухоли и умирали. Передавался вирус через насекомых, а также … воздушно-капельным путём.

Искусственная эпидемия сработала – численность австралийских зверьков сократилась с 600 миллионов до 100 миллионов. Тогда тот же «убийственный» способ применили  во Франции, где процесс вышел из под контроля. Вирус миксоматоза распространился по всей Европе, и грянула «кроличья панзоотия». Пришлось разрабатывать  вакцины и принимать отчаянные меры по спасению длинноухих. Всё закончилось к 1955 году – переболевшие, но выжившие животные приобрели практически пожизненный иммунитет к этой «чуме», хотя вирус продолжал (и продолжает) мутировать….

Окружающая нас экосистема устроена так, что в ней стоит надёжная «защита от дурака(-ов)», блокирующая любое размножение в геометрической прогрессии. Иначе она погибнет, как погибает организм, в котором «прогрессируют» раковые клетки. При чём тут кролики это не только ценный мех – догадайтесь сами.
источник
Синельников-Оришак
Давно хотел сказать это Якубу Корейбе, да и не только ему https://youtu.be/ioU5izka-y0
источник
Синельников-Оришак
В дополнение к президентским, «рабочая группа» предлагает ещё десятки поправок к Конституции (типа «Верховного правителя»). Общее количество сейчас переваливает за сотню. Но это  не первый «великий почин» в новейшей истории.

Например, с ноября 1991 года по декабрь 1992 года в ещё ту Конституцию было внесено свыше 400 изменений! А потом и вовсе «правленый-переправленный» Основной закон упразднили. «Я волком бы выгрыз бюрократизм, к мандатам почтения нету, к любым чертям с матерями катись любая бумажка… И - эта!» (поправка к Маяковскому).
источник
2020 February 02
Синельников-Оришак
Обязуюсь уважать любую блогерКУ, что станет добиваться изменения части 2 статьи 57 УК РФ и требовать пожизненного наказания для женщин наравне с мужчинами.
источник
Синельников-Оришак
За всё надо платить! Не задумывались, почему китайцев много не только в Поднебесной, но и далеко за пределами? Сюда же второй вопрос – а когда, так называемый, цивилизованный мир окончательно зачеркнул рабство?

«Опиумные войны» развязала Великобритания, чтобы выровнять торговый дисбаланс: китайские товары пользовались спросом в Европе, а в «обратную сторону» - фиг! Для «положительного сальдо» империю Цин решили подсадить на наркоту, почти насильно поставляя опиум, однако «желтолицые» имели наглость сопротивляться.

Череда военных конфликтов (1840-1860 с перерывами) привела к поражению Китая и заключению унизительных договоров, согласно которым англичане получали контрибуции; беспрепятственный доступ к внутреннему рынку; Гонконг и много чего ещё. Например, право «на вывоз рабочей силы». И это было бинго! Потому как, угнетать чернокожих к тому моменту, показалось «западло»…

К процессу подключились другие страны: британские, французские, нидерландские колонии, потерявшие с освобождением негров дармовую тягу, опять обретали её с доставкой кули (буквально «работник») из Китая.

А теперь – внимание! Зарплату … платили, вычитая из жалования расходы на «транспортировку». И оставалось лишь на пропитание, без всякой надежды скопить на обратный билет. Когда «долг» за привоз погашался, ничего не оставалось, как наниматься на работу вновь, иначе голодная смерть в чужих краях. Таким образом, "транзит" действовал в один конец. Для поощрения и стимулирования кули могли привезти женщин, что  потом сыграет свою роль в образовании «чайна-таунов» и увеличении китайских общин. «Понаехавших» становилось всё больше и понадобилось «регулирование».

Вот как  было в США, где выходцы из Поднебесной строили железные дороги, спускались в шахты и обрабатывали плантации, перекрасив рабство после 1865 года с чёрного в жёлтый. В качестве благодарности они получили «Акт об исключении китайцев» - особый закон, запрещавший натурализацию через гражданство.  Дискриминация в США – явление обычное для их прошлого. Но! Всё-таки до этого «гнобили» по расовому признаку (индейцы, негры), а тут конкретно по национальному.

«Исключительный Акт» просуществовал довольно долго с 1882 по 1943 год, предохраняя страну от «жёлтой опасности», как её величала американская пресса.
источник
Синельников-Оришак
1.«Немытая Россия» появилась спустя 32(!!!) года после смерти Лермонтова.
2.Варианты текста в разных редакциях звучат по разному («за хребтом Кавказа» — «за стеной Кавказа», «пашей» — «вождей» и т.д.), наверное Лермонтов продолжил «правку» с того света.
3.Издатель Бартенев, обнаруживший «новое стихотворение Лермонтова» неоднократно путался в показаниях - то ли «записано современником со слов поэта», то ли «списано с подлинника». («подлинника»  никто так и не увидел).

К слову сказать, Михаила Шолохова обвиняли в лже-авторстве «Тихого дона» по гораздо меньшим основаниям. И до сих пор продолжают обвинять, несмотря на обнаруженные черновики, графологические экспертизы, компьютерный анализ и выводы иностранных специалистов.

Я понимаю, зачем «Немытую Россию Лермонтова» читает президент Украины, и не понимаю, когда то же самое делает президент России. При таких-то более чем спорных обстоятельствах. Это даже «не переписывание истории», это – «приписывание истории»
источник
Синельников-Оришак
Еще одна золотая цитата
источник
2020 February 03
Синельников-Оришак
🍾🥂🍸🎄Январь 2️⃣0️⃣2️⃣0️⃣ закрыли цифрой 130 000 иранских ботов, получив заслуженное звание Принца Персии от Радио Спутник. Спасибо вам всем, что тратите на меня время! Я это очень ценю и стараюсь быть интересным. Надеюсь, получается.
Ну и интересные медийные срачики— наше фсио. Вот Цыпкингейт, например, мне закинул еще 2500 иранских ботов. Прям не нарадуюсь. Сритесь активнее, товарищи. Лучший способ кросспромо. 🤣😂🤦‍♀️

Традиционно, каналы-друзья, каналы-кумиры, каналы-ориентиры:

@rlz_the_kraken- мой друг и учитель, без которого бы ничего не было
@SolovievLive- мой ориентир в темпах, профессионализме и стиле
@ntvnews- мой любимый новостной канал
@Robabayan- мой ведущий ведущий
@orda_mordora- моя Орда
@SIL0VIKI- наши защитники
@Prigovorchiki- мой юрист
@margaritasimonyan- мой мотиватор
@rt_russian- мои новости
@sashakots- еще мой мотиватор
@SergeyKolyasnikov- мой ориентир
@DmitriySteshin- мой мотиватор
@pvsgns- мой товарищ
@RitaEbzeeva- мой двигатель прогресса
@SBagdasarov- мудрый человек
@bbbreaking- мой быстрый реактор
@oleglurie- мой троль
@dr_alex_sosnowski- мой немецкий доктор
@ostapaponeslo- мой Ося
@rusmonstr- мой Русский Националист
@operline_ru- мой армейский обозреватель
@sputniklive- мой любимый новостной агрегатор
@radio_sputnik- еще один любимый новостной агрегатор
@doctor_edet- мой русский доктор
@odinokayakoko- моя стю
@kremlinprachka- моя кремлевская
@RealPaulova- мой самарский друг
@sinelor- мой источник фактов
@Nevrotique- мой троль и тролей троль
@vityzeva- моя Юля
@olololprod- моего друга жена
@oper_goblin- мой Гоблин
@savanichi- мой безграничный троль
@marianemaria- мой спортивный обозреватель
@archivarius_dz- мой генератор объективности
@borodaV- мой коллега по бороде
@AnnaShafran- просто красивая
@iikhu- Миша Шахназаров и его альтерэго
@NeSocSetiChat- мой любимый чЯтик


Спасибо вам всем! Без вас ничего бы не было
источник
Синельников-Оришак
"Остров Сахалин" Чехова был, "Архипелаг Гулаг" Солженицына был - для  трилогии не хватает "Континент ФСИН". Как бы я его написал? Взял бы десятка три конкретных историй (от Ходорковского до Голунова), разбавил бы рассуждениями бывших крупных чиновников, определённой направленности (вроде экс-премьера Касьянова), добавил бы статистику, где вроде  корреляция есть, а причинно-следственная связь отсутствует, зато позволяет подтолкнуть к нужным выводам. Обязательно - потенциальные "демографические потери", ибо люди вместо того, чтобы "делать детей" сидели по тюрьмам. Ну и байки с легендами - куды ж без фольклора!

Всё это легло бы на благодатную почву общественного мнения (менты - козлы, судьи - куплены, справедливости - нет). И пожалуйте - теоретическое обоснование очередного кровавого режима на Руси готово. Любой прошедший через "путинские лагеря" на вопрос: "За что сидел", будет в полном праве ответить: "А ни за что!  "Континент ФСИН" читали?"

Идеологема "надо разделять страну и государство" получит свежую "кровь". Вот даже любопытно: скажешь доброе слово про СССР - набегут с опровержениями условные "либералы", похвалишь Российскую Империю - заругают, так называемые, коммунисты. Заикнёшься про Русь - и те, и другие насуют про Ивана Грозного. И поневоле заскребёшь в затылке: "А на фига нам государство?!" Про то, много ли сохранилось в истории стран "без государства" обычно никто не интересуется.
источник
Синельников-Оришак
Опасаясь, лишний раз «обидеть партнёра», вы тем самым развязываете ему язык на будущее.  
 
На украинское «не признание» Эрдоганом «аннексии» и его озабоченность судьбой крымских татар, Кремлю надо было не повторное приглашение на полуостров ему дублировать, а заявить, что Москва «продолжит следить за положением курдов».

А российским сенаторам с депутатами не бормотать штампы «про двойные стандарты Анкары», а инициировать парламентские слушания о необходимости установки памятника, посвящённого турецкому геноциду армян, в рамках укрепления российско-армянской дружбы.

Тоже - слово против слова, однако, отзвук был бы совсем иной.
источник
2020 February 04
Синельников-Оришак
И ты, батька?
В телеграм-каналах размышляют и делятся инсайдами о том, какой будет реакция Москвы на последние демарши Минска, изучают начавшиеся изменения в политическом поле страны, анализируют другие российские и мировые события.
#политика @byvshie1991 @docpro @fatcat_afl @glavmedia @internetsmi @ipit_sibir @kaktovottak @karaulny  @karaulny_accountant  @Kolesnikova_22 @kremlebezBashennik @market_hand @MonitoringBY @MOS_NEWS @okolokremlya @PAL_PAL @plutovstvo007 @ruredmantis @ScreenShotTrue @sinelor @strana_i_narod @vibornyk @VostokToday @youthpolicy @zyuganov
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Синельников-Оришак
В штате Айова, на старте кокусов, всё хуёво не в рифму и для «республиканского» Трампа и для «демократического» Сандерса. Чего не скажешь про Байдена. Однако, вопреки многочисленным «политожьим» мнениям, событие всё же не судьбоносное, а как бы «интригующее». Поэтому безотносительно текущих раскладов (рановато), подумалось вот о чём.

Трамп-таки не теряет шансов сохраниться в американской истории не только «особенным президентом» в ряду предшественников, но и оказаться «первым». Конечно, лучше бы - «пятым» (после Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Рузвельта), но пока фортуна определяет Трампа «третьим» (среди «импичменутых» Джонсона и Клинтона). И, если он переизберётся, то станет «первым», кому подобное удалось, пройдя через процедуру импичмента.
источник
Синельников-Оришак
Про гипотетического кандидата в президенты от демократов Берни Сандерса вам надо знать только то, что в США его обвиняли в плагиате … Конституции СССР 1936 года, то есть «сталинской». Основной «гвоздь» Сандерса - принятие Америкой «экономического билля о правах», среди которых:

Право на достойную работу;
Право на качественное медицинское обслуживание;
Право на полное образование;
Право на доступное жилье;

Действительно, сходство имеется, представляю эрекцию реакцию сторонников «чистого капитализму»
источник
2020 February 05
Синельников-Оришак
🇺🇸📄Демократы увековечили речь Трампа в Конгрессе США

Накануне сенатского голосования по импичменту президент США Дональд Трамп выступил в Конгрессе с речью о том, как Америка стала great again. Да так, что любой театр позавидует.

"Эта речь Трампа – расширенный сборник его твитов. Мне больше понравились театральные штучки – то, что в зале сидел сержант из Афганистана, что там сидел [венесуэльский оппозиционер Хуан] Гуайдо. Специальная такая рассадка этих людей придала долю театральности и оживления", – рассказал Baltnews американист Михаил Синельников-Оришак @sinelor@sinelor.

📌Хуан Гуайдо действительно сделал Трампу день – поприветствовать его встала даже спикер демократов Нэнси Пелоси. А в конце выступления демонстративно разорвала распечатку речи, назвав ее "по-настоящему грязной". Что распиарило ее еще сильнее.

"Основной фигурант речи Трампа – это, конечно же, Нэнси Пелоси. Этим разрыванием она ее увековечила. Теперь речь Трампа, конечно же, войдет в историю – американцы любят такие вещи", – отметил Синельников-Оришак.

@BALTNEWS
источник
Синельников-Оришак
Всем, кто верит в «добрых республиканцев» и «злых демократов», а также в правосудие США этот отрывок из воспоминаний Моники Левински:

«…меня втолкнули [сотрудники ФБР] в гостиничный номер рядом с Пентагоном и сообщили, что если я не буду сотрудничать с ними, мне грозит 27 лет тюрьмы. Это был человек (Кеннет Стар – главный обвинитель Клинтона, ныне защитник Трампа -@sinelor ), который превратил мою 24-летнюю жизнь в сущий ад… Они терроризировали не только меня, но и мою семью, угрожая привлечь к ответственности маму, расследовать медицинскую практику отца и лишить работы тётю…»
источник
Синельников-Оришак
Технократы
источник
Синельников-Оришак
70,5% украинцев считают, что Россия занимает враждебную позицию по отношению к Украине. Противоположное мнение высказали всего 6% респондентов (Центр социальных и маркетинговых исследований "Социс" 20-27 января 2020 года) https://www.interfax.ru/world/694173

Рейтинг сериала «Восстание братского народа против хунты » российского ТВ.
источник
2020 February 06
Синельников-Оришак
Моя "Америка без туземного прищура" в лидерах продаж Библио-глобуса
источник
Синельников-Оришак
Мишустин о предлагаемом повышении штрафов за превышение скорости: «При разработке нового кодекса о КоАП было предложено увеличить сумму штрафов за превышение скорости до 5 тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы»

То есть, купить автомобиль – «посильно», а заплатить штраф «непосильно». Причём, одна простая мысль, что можно как-то постараться и не нарушать скоростной режим «технократу» Мишустину в голову не пришла.

«… нужно учитывать не только финансово-экономические и социальные последствия, но и возможный общественный резонанс принимаемых решений», - заявил "сильный правленец с твёрдым характером" «белый и пушистый» премьер-министр.

Мудро, особенно если учесть, что любые карающие санкции, никто и никогда не встретит аплодисментами. Поэтому давайте за нарушения ПДД просто читать нотацию, ну или, максимум - давать щелбан.

Согласно статистике ГИБДД, за 2019 год на дорогах России погибло 15,6 тысяч человек, ещё 195 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Около 30% - как раз из-за превышения скорости. Это вам не «терроризм с коронавирусом» - особого внимания можно не обращать…
источник