Size: a a a

2019 November 23
Skolkovo Leaks
Коллеги пишут о глобальном - с 2012 г. в «новой» Москве с учетом инновационного центра «Сколково» организовано более 140 тыс. рабочих мест. Есть небольшое «НО» - в «Сколково» это не совсем новые рабочие места, а хорошо переехавшие старые (из других частей Москвы или из других регионов). Да, там есть какой-то процент новых мест, но только лишь процент.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Когда к нам в «Сколково» Дмитрий Анатольевич приезжает всех просто со стройки выгоняют
https://t.me/alenasivkova/680.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
#нампишут, что премия Lenovo AI Innovation Challenge Максиму Фёдорову, профессору Сколтеха, скорее благодарность от компании Lenovo, что выбрали именно их оборудование для создания суперкомпьютера - не более того. Ну, а собственно, что такого?

@skolkovoleaks
источник
2019 November 24
Skolkovo Leaks
Ни для кого не секрет, что Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково», увлекается яхтингом и периодически собирает команды из технологических предпринимателей. Так вот предлагаем Вам вступить в его команду по ссылке. Вы сможете познакомиться с интересными людьми во время путешествия - технологическими предпринимателями не только из «Сколково» - ну и, конечно, получить возможность быть в команде, управляющей яхтой!

С Вас благодарность нам и обсуждение постов нашего канала на яхте во время заплывов #постнепроплачен.

@skolkovoleaks
источник
2019 November 25
Skolkovo Leaks
​​Яндекс вовсю ведет прием заявок на свой трек Цифровые сервисы в «Московском акселераторе», который запустила Москва — ищут перспективные IT-проекты с MVP и первыми клиентами.

Команды ждут воркшопы, мастер-классы, семинары и общение с инвесторами и представителями корпораций. Demo Day пройдет в марте, там жюри выберет победителя, а проекты смогут найти инвестора или партнера. У каждого стартапа будет индивидуальный трекшн — сможете вместе с менторами наблюдать, как растет ваш бизнес.

Подать заявку можно здесь до 15 декабря, поторопитесь! Регистрация по ссылке.

#партнерство

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Странный PR очков виртуальной реальности для коров
https://t.me/akashevarova/3017. Ни в одном источнике нет тех, кто их сделал. Говорится лишь о какой-то студии. Видимо, некое digital-агентство, которое профукало момент для хайпа - зато Минсельхоз не подкачал на удивление. Ну и к «Сколково» пилотный проект явно не относится.

@skolkovoleaks
источник
2019 November 26
Skolkovo Leaks
Инструменты поддержки компаний для компаний НТИ (презентация от РВК). Такие материалы, наверняка, не все видели. Не видели? А срок подачи до 18.11! Как #нампишут «вот так всегда у нас всё!».

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
источник
Skolkovo Leaks
РВК #нампишут по следам утреннего поста по инструментам поддержки:

«Сбор заявок от проектов, работающих в фокусе рынков НТИ, был открыт в мае 2019 на конференции "Компании быстрого роста", а 18 ноября был завершен только интервальный отбор (с 25.09 по 18.11) с фокусом на AI и Big Datа. Подробности здесь и здесь.
И объявлен этот отбор был не 18-го ноября!
На сайте по-прежнему можно подать заявку (но уже без конкретного отраслевого фокуса). Финансовая поддержка компаний - до 500 млн.руб. Если кто-то хочет подать заявку, но он не успел на интервальный отбор, то заявки от проектов принимаются без ограничения по срокам».

Большое спасибо коллегам за комментарии! В свою очередь, хотели сказать, что это не попытка кого-то дезинформировать, а нам показалось, что если эта новость пролетела мимо нас - есть интересанты, которые тоже не заметили эту важную информацию. Такие, кстати, были!

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
​​Дорогие читатели и администраторы дружественных телеграм-каналов, просьба обратить внимание на этот пост.

Вчера вся телега бурлила темой, что Твиттер забанил аккаунт @good_events_russia. Наши самые преданные читатели знают, что и у Кракена тоже есть аккаунт в Твиттере с 15-тысячной аудиторией и охватом более 4 миллионов в месяц, который ведется с 2015 года. И теперь этого аккаунта нет, уважаемая (нет) администрация Твиттера отправила его в бан.

Администрация не дает никаких комментариев на этот счет, а формулировка стандартная и абсолютно размытая – «нарушение принципов сообщества», никакой конкретики. Абсолютно схожая ситуация с «Хорошими новостями».

Интересно, что же нарушает принципы сообщества? Твиттер не банит посты людей, призывающих к насилию и убийствам. Зато позитивные новости о ситуации в России резко стали нарушать «принципы сообщества». Интересно, не это ли нарушение свободы слова о которой так пекутся на Западе? Очевидно, что Твиттер ведет целенаправленную борьбу с позитивными новостями о нашей стране под лозунгом: «Либо плохо, либо никак».

Мы никогда не просили безвозмездной помощи, не просим и сейчас. Однако если кто-то из наших дружественных телеграм-каналов хочет обратить внимание на эту вопиющую несправедливость, мы будем рады вашей поддержке. И уж поверьте, в долгу не останемся.

@karaulny @rt_russian @vprorok @oko_ok @SolovievLive @orda_mordora @akitilop @SIL0VIKI @MayorFSB @doctor_edet @NeSocSeti @savanichi @phuckshark @Prigovorchiki @bessonni @sputniklive @go338 @ctrs2018 @kononenkome @redzion @sashakots @krasniydom @PolitBulka @Nevrotique @The_Idiot @bbbreaking @niemandswasser @orfosvinstvo @ntvnews @riafan @anti_navalny @odinokayakoko @margaritasimonyan @tikandelaki @lesyaryabtseva @vityzeva @crime @glavmedia @tv_gramrbc @rasstrelny @dr_alex_sosnowski @sbagdasarov @AnnaShafran @GogoKremlin
источник
Skolkovo Leaks
Давайте поможем хорошему делу!

Алексей Соловьев готовит очередное исследование «Венчурный барометр». Там появился новый блок об отношениях инвесторов и их портфельных компаний. Но пока не хватает ответов предпринимателей для того, чтобы включить этот блок в исследование.

Если у вас есть стартап и инвестор, то ответьте, пожалуйста, на 10 вопросов в анкете. Отвечать можно анонимно, так что рубите всю правду-матку, как мы любим!

Анкета вот здесь https://ru.surveymonkey.com/r/2KT2Y2G
источник
Skolkovo Leaks
Владимир Путин на форуме "ПроеКТОриЯ": «...наши конкурентные преимущества - как раз в математике». «У них (за рубежом) развиты технологии, у них производство налажено, специалисты в этом плане хорошие есть, но нет такой школы математической, как у нас. И это надо развивать и дорожить этим».

Владимир Владимирович, рекомендуем Вам обратить внимание профильные ФОИВы и взять на личный контроль программу возврата российских учёных, которым «там» дают больше возможностей для реализации своих идей. Речь идёт не только о финансировании. Некий формат такой программы реализует Сколтех, но весьма своеобразным способом, к которому даже у самих профессоров Сколтеха есть вопросы.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Компания Моторика, резидент «Сколково» ищет R&D директора

Всем подписчикам наверняка известно, что ребята занимаются разработкой протезов рук. Как они пишут: «Мы стремимся сделать современные технологии доступнее для расширения возможностей человека. Наша команда меняет устаревшие подходы к протезированию и помогает получить функциональный бионический или активный протез руки».

Компания ищет специалиста, который: умеет организовать творческий коллектив инженеров, знает все о R&D проектах на основе стратегии развития продукта, слова бюджет, планирование, ресурсы и риски не вызывают у тебя страх и обморок, ты всегда в курсе технологических трендов и изменений в индустрии, имеет технологический кругозор от робототехники до виртуальной реальности, умеет четко ставить задачи и работать на результат, знает, как важно слышать мнение коллег и клиентов. Ты уже обогнал своих конкурентов, если имеешь подтвержденный опыт выполнения сложных R&D проектов от идеи до мелкой серии.

Подробности здесь.

Не забудьте сказать, что #вакансия была размещена в канале @skolkovoleaks!
источник
2019 November 27
Skolkovo Leaks
​​Депутат Горелкин (долго думали писать про него или нет - решили, что нельзя не написать), окрестивший себя «Душителем интернетов», решил в рамках своих депутатских полномочий написать ряд запросов в крупные IT компании, в том числе, в большую тройку (МТС, Мегафон и БиЛайн - пример запроса внизу) на предмет использования зарубежного оборудования и возможности его удалённого отключения, что само по себе смешно, конечно. Естественно, всё закончилось посылом Горелкина в пеший эротический тур. Горелкин, как человек, видящий везде проплаты от операторов заявляет, что его никто не понимает и отписываются на его запросы. Кстати, про нас, видимо, тоже скажет, что пост проплачен, #постнепроплачен. Он, Горелкин - не мы - он за мир во всём мире. Мы уже писали, что он решил заняться деструктивом на кейсе Яндекса, прикрываясь высокими целями. Коллеги даже писали, что вероятнее всего, на этом кто-то заработал и этого кого-то не мешало бы проверить. Жаль его - как написали «Ловко его разыграли в этой партии старшие товарищи...».

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
🚫Нам уже неоднократно пишут «сделайте уже чат для подписчиков!», а мы всё никак не можем решится - есть подозрение, что в нём не будет такого количества людей как хотелось бы. А может ещё страшней что будет и это всё надо будет как-то модерировать... создавать чат?

@skolkovoleaks

39% (124) Да
60% (188) Нет
0% Свой вариант
👥 312 - всего голосов
источник
Skolkovo Leaks
Душитель интернета, кажется, принялся за железо: хочет, чтобы большая тройка операторов соскочила с иглы иностранного оборудования. Поскольку его можно якобы отключать дистанционно.

Адресуем главный вопрос самому @webstrangler: получается, и законопроект соответствующий будет?
Telegram
Skolkovo Leaks
​​Депутат Горелкин (долго думали писать про него или нет - решили, что нельзя не написать), окрестивший себя «Душителем интернетов», решил в рамках своих депутатских полномочий написать ряд запросов в крупные IT компании, в том числе, в большую тройку (МТС, Мегафон и БиЛайн - пример запроса внизу) на предмет использования зарубежного оборудования и возможности его удалённого отключения, что само по себе смешно, конечно. Естественно, всё закончилось посылом Горелкина в пеший эротический тур. Горелкин, как человек, видящий везде проплаты от операторов заявляет, что его никто не понимает и отписываются на его запросы. Кстати, про нас, видимо, тоже скажет, что пост проплачен, #постнепроплачен. Он, Горелкин - не мы - он за мир во всём мире. Мы уже писали, что он решил заняться деструктивом на кейсе Яндекса, прикрываясь высокими целями. Коллеги даже писали, что вероятнее всего, на этом кто-то заработал и этого кого-то не мешало бы проверить. Жаль его - как написали «Ловко его разыграли в этой партии старшие товарищи...».…
источник
Skolkovo Leaks
Собственно, кто если не Крипто-Про могли первыми получить такой документ на блокчейн-платформу?

Фото @blockchainRF

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
​​Нам тут на одной из конференций рассказали про карту АТЭС. Мы о такой и не слышали. Оказывается, это официальный документ, аналог дипломатического паспорта в странах АТР и Россия, единственная страна в Европе, где можно такую получить. С её помощью можно значительно облегчить бизнес-путешествия внутри Азиатско-Тихоокеанского региона:
- многократно въезжать почти во все страны Азии и Америки в течение 5 лет без визы (а это 21 страна, в том числе Япония, Австралия, Китай, Сингапур и другие в которые мультивизы получить не так просто) на срок от 60 до 90 дней;
- проходить погранконтроль без очереди по дипломатическому коридору в любом аэропорту стран АТЭС, даже в США.
Карточка АТЭС – абсолютный must have для тех, чьи бизнес-интересы выходят за пределы России, и кто хочет облегчить себе жизнь. Ключевые глобальные конференции World Blockchain Summit и Fintech Festival в Сингапуре, Rise Conference и Asian Private Equity and Venture Forum в Гонконге, отпуск в Таиланде и на Бали, командировки по Азии и Америке - и всё по одной карте и единой визе АТЭС.
Вот тут APEC.pro можно просто оформить карту «под ключ». Нашим подписчикам до 15 декабря скидка 20% по промокоду Skolkovo #партнерство

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Осталось 1 минута до полуночи. Специально для тех, кто не спит ссылка на наш чат, в котором Вы можете обсудить всё, что интересно в нашем канале или, наоборот, считаете недопустимым. Вступайте, комментируйте, обсуждайте:
https://t.me/joinchat/L23c4FIbFJcCM9xnRvn-6w.

Важно! Редакция не будет комментировать свои посты в этом чате. Чат создан инициативной группой подписчиков, не имеющей отношения к редакции. Все комментарии и вопросы по-прежнему присылайте нашему боту или на почту в описании канала.

@skolkovoleaks
источник
2019 November 28
Skolkovo Leaks
VEB Ventures или ВЭБ-Инновации для стареньких. С Вами рубрика #нампишут, которая прольёт свет на наши домыслы про Аркадия Дворковича и почему он недавно так активно продвигал VEB Ventures.

«Печальные дела происходят в дочке ВЭБа компании VEB Ventures, которую создавали «для поддержки стартапов. За последние три года никаких новых стартапов так и не поддержали. Курировал это безобразие (как и вообще все «инновации» в ВЭБе) зампред ВЭБа Иванченко, который до этого был «управляющим делами» (командовал завхозами) в Сбербанке. За это время в VEB Ventures сменились два начальника. Первый — Кирилл Булатов из вашего «Сколково» — не проработал и года. Судя по разным источникам, был уволен после «маски-шоу» в VEB Ventures с выемкой документов. Его место занял Олег Теплов - бывший «референт экспертного управления Администрации Президента», что, понятно, позитива тоже не принесло.

Последнее креативное, что сделали вместо того, чтобы заниматься новыми стартапами, потратили порядка 30 млн. государственных рублей на ребрендинг (поменяли название с ВЭБ Инновации на VEB Ventures, минимум в 20 раз дороже рынка). По сути, поправили название и лого и сайт обновили - ведь здесь нет как в банках - огромной филиальной сети.

Бесчисленные зарубежные командировки (можно посмотреть по новостям сколько их было), где подписывались некие меморандумы на протяжении трёх лет, а впоследствии о них тишина и нет никакого развития. В итоге в октябре этого года над компанией сменили куратора - Иванченко заменили Дворковичем из «Сколково», по мнению которого VEB Ventures должен начать «собирать рыночное финансирование» для стартапов. Официально сменился председатель Совета директоров, но по сути, это означает и смену ответственного куратора. Так как VEB Ventures - дочка ВЭБа, то бюджет их, по-прежнему, согласовывает, в том числе, Иванченко.

Увеличение штата сотрудников. Обычный частный фонд управляет минимум 4 млрд.руб. и тратит на содержание 2,5% от средств в управлении - это около 100 млн.руб. в год, но в таких фондах штат 3-6 человек, включая 2-3 руководителей с зарплатами поменьше чем в ВЭБе, а тут 10 топ-менеджеров только на сайте указаны. Есть информация, что и бюджет VEB Ventures за последние три года (когда Иванченко был куратором) - более 700 млн.руб. (прим.ред. по сравнению со «Сколково» - не так уж и много). В любом случае, большая компания (по меркам венчурных фондов) существует, что-то там делает, тратит всё на завышенные зарплаты раздутому штату и по сути не работает, осваивает бюджетик через ребрендинги, командировки и т.д. Сделок как таковых нет».

Как нам это знакомо - и про увеличение штата, и про всё остальное, особенно про меморандумы.

@skolkovoleaks
источник