Size: a a a

2019 December 02
Skolkovo Leaks
Компания А.Н.Д., входящая в «Сафмар» Михаила Гуцериева, на прошлой неделе сообщила о планах перевезти весь центральный офис из центра Москвы в «Сколково». Говорят, что офис сейчас занимает 3’000 кв.м. Общая площадь объектов Гуцериева более 400 тыс.кв.м.

#нампишут, что данное решение принято для того, чтобы сэкономить на собственных расходах, а также занять площади, спроектированные в «Сколково» - коэффициент их полезного использования вызывает вопросы у потенциальных арендаторов офисных площадей. С торговыми, вроде как, всё в порядке - даже М.Видео недавно переехали.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Депутат Горелкин продолжает играть в дебила: (ссылка удалена)

ну, то есть, он сделал депутатский запрос на который можно ответить только "ты, че, дурак?", а потом искренне удивляется, что ему так и отвечают.

Сейчас он опять увидит ссылку на себя и разразится очередным "ЗТ продвигает интересы телеком-компаний". Да, чувак. Продвигаю. А ты — его кошмаришь и хочешь уничтожить. Причем, ты ж даже депутат-то не настоящий — за тебя никто не голосовал. И не проголосует никогда, ибо дебил
источник
Skolkovo Leaks
А мы тут все проплачены же! Нельзя просто так хотеть, чтобы всё было у всех хорошо - без проплаты такого допускать никак нельзя в реальности Горелкина.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Компания Texel, резидент Фонда «Сколково», в технологию электронных примерочных которой инвестировал Marks & Spencer, в свежем номере The Times. Вот это уровень, Господа!

Сергей Климентьев, Co-Founder: «Texel разрабатывает лидирующую мировую технологию по сканированию и обмерам тела человека. Внедрение в M&S создает обратную связь между технологами M&S проектирующими одежду и антропометрией покупателей. Вещи будут подходить чаще, а возвратов будет меньше. Пока идут закрытые пилоты с сотрудниками M&S. Клиенты смогут воспользоваться технологией в offline и online в первом квартале 2020».

Ссылка на новость: http://bit.ly/37X7HPK.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Ученые Сколтеха из лаборатории ADASE (Advanced Data Analytics in Science and Engineering) разработали способ повысить разрешение карт глубины, что в свою очередь поможет сделать виртуальную реальность и компьютерную графику более реалистичной. Результаты работы представлены на престижной конференции International Conference on Computer Vision 2019 в Корее.

Обучение искусственной нейронной сети с использованием этого способа измерения качества позволяет получить метод супер-разрешения карт глубины, визуальное качество результатов которого значительно превосходит визуальное качество результатов, получаемых при помощи существующих методов.

«Мы предлагаем принципиально другой способ оценки, основанный на человеческом восприятии разницы между визуализациями трехмерных реконструкций, построенных по супер-разрешенной и эталонной картам глубины. При его использовании графика получается действительно реалистичной. Мы надеемся, что наш метод получит широкое применение», – рассказывает один из разработчиков Алексей Артемов.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Редакция CNews, Денис Воейков в частности, считают что заимствование мнения редакции (смотрите утренний пост про письмо Медведеву) нашего канала можно называть своим и ссылки на наш канал - необязательный атрибут. Коллеги, на нас тоже нужно ссылаться как и на любой другой источник. Спасибо за понимание.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
В нашем чате почти 400 участников! Он начинает по-тихоньку жить своей правильной жизнью, а сегодня беседа перешла на fluent english. Некоторые участники нам предлагают его переформатировать в некий форум. В принципе, это интересная мысль, как нам показалось - вполне реально структурировать тематики. Что думаете, стоит пытаться такое делать?

@skolkovoleaks

10% (25) Да, нужно
30% (75) Можно попробовать
40% (99) Нет
16% (41) Нет! Это ж регистрироваться надо?
2% (5) Свой вариант
👥 245 - всего голосов
источник
Skolkovo Leaks
Что может быть приятней feedback’а вечером в понедельник? Один из подписчиков (или уже нет?) на наш опрос выше написал: «Чат Ваш говно и Вы - мудаки!».

@skolkovoleaks
источник
2019 December 03
Skolkovo Leaks
Бесплатное мероприятие 13-15 декабря Aramco Upstream Solutions Technathon 2019

Цель мероприятия: привлечь талантливых российских студентов и исследователей к разработке инновационных решений для нефтегазовой отрасли. Соревнование пройдет в Сколтехе.

Участникам предлагается разработать и представить прототипы решений, используя технологии искусственного интеллекта, робототехники и интернета вещей для решения конкретных задач в индустрии нефти и газа, концентрируя внимание на 5 стратегических задачах:
1) автоматизированная интерпретация сейсмических данных и анализ факторов неопределенности;
2) геохимический анализ нефтяного месторождения;
3) классификация литофаций на основе распознавания изображений породы;
4) разработка логистической системы для установки сейсмических датчиков с применением беспилотных летательных аппаратов;
5) разработка «Умного» сейсмического датчика.

Задания, обучающие материалы и описания технологий, будут предоставлены на английском языке. Участие в мероприятии является бесплатным. Пять лучших команд, представившие самые инновационные и проработанные решения задач, продиктованных вызовами индустрии, будут награждены призами. Призовой фонд 650 000 руб. На площадке будет обеспечено безлимитное горячее питание, комфортный сон, транспортировка участников и душ.

Регистрация по ссылке.

#постнепроплачен - просто хорошее бесплатное мероприятие.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
​​Намедни, старичок БП написал пост про Сергея Белоусова, где вполне конкретно изложил за что и как именно его не любят. Однако, во всей этой истории есть один нюанс.

Доводим до вашего сведения, коллеги, что Российский квантовый центр финансовой поддержки в размере 6 млрд.руб. от Фонда «Сколково» не получал. Пруф прилагаем.

И вообще, по имеющейся у нас информации, финансирование коллегам поступало в большей степени от Газпромбанка и от других соинвесторов (см.скрин из отчётов).

А если вам не лень зайти в интернетЫ, то изучите в свободное время между фактчекингом и враньем эту ссылку.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Резидент «Сколково» поможет увидеть мир глазами человека с нарушениями зрения | vrgeek

VR-симулятор «SeeMyWord», разработанный резидентом Фонда «Сколково» компанией «Сенсор-Тех», использует принцип дополненной реальности. На изображение, получаемое в онлайн-режиме с камеры смартфона или компьютера, накладывается дефект, возникающий при глазных заболеваниях. Пользователь выбирает режим и на экране появляются характерные симптомы.

Группы врачей-офтальмологов и инженеров работали над проектом с 2017 года.

«SeeMyWorld» может имитировать 80% всех существующих нарушений зрения

«В первую очередь, “SeeMyWorld” упростит работу врачей-офтальмологов – им станет легче понять, что и как видит пациент. Также программа  пригодится педагогам, которые работают с детьми или взрослыми, имеющими проблемы со зрением. И, конечно, близкие людей с заболеваниями глаз смогут гораздо глубже понять, с какими трудностями они сталкиваются ежедневно»,

— сообщает Денис Кулешов, директор компании «Сенсор-Тех».

Программу можно использовать двумя способами. С помощью специального приложения «SMW Pro», доступного пользователям iOS. Имитация будет создаваться в приложении прямо через камеру мобильного телефона. Также доступна версия для персонального компьютера — в этом случае потребуется VR-шлем.

«Новый проект резидента Фонда “Сколково”, как и предыдущие “Робин” и “Чарли”, — социально-значимый. VR-симулятор получился простым в использовании и восприятии, при этом позволяет прочувствовать сложное: понять, как видят люди с глаукомой, катарактой и другими болезнями глаз, с какими ограничениями они сталкиваются в повседневной жизни»,

— сообщила Щеглова Юлия, проектный менеджер Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Видео о работе VR-симулятора «SeeMyWorld»:
источник
Skolkovo Leaks
В нашем чате вчера были достаточно интересные дискуссии. Новая рубрика #тезисычата.

«Кстати, это большая проблема. Достижений «Сколово» не особо хорошо видно, увы».

«Я бы сказал что главный минус, что сайт не очень живой. И там надо знать где и что искать».

«Сколтех своим PR-менеджерам не может задонатить на нормальное содержание сайта». Вот здесь мы весьма удивились - неужели в многомиллиардном бюджете нельзя откусить чуток на PR?

«Очень полезный чат, кучу всего обсудил с разными участниками в лс. Профит очевидный». Пора уже нам в бюджет здесь донатить.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Современные медиа переживают серьезный кризис: непроверенные факты и вечная погоня за сенсациями, превратили СМИ в настоящую свалку лжи.  Агрегатор правды умеет фильтровать новостные каналы telegram.  Это независимый от чужих мнений и оценок, свободный источник, который регулярно отбирает только самые важные и актуальные новости политического мира.
Команда канала проводит строгий отбор и публикует для вас только правдивые и достоверные новости, мониторя все политические каналы.

Агрегатор правды исключат лишнее и подчеркивает важное.
источник
2019 December 04
Skolkovo Leaks
Компания O.Vision (не является резидентом «Сколково») протестирует на сети 5G«Билайн» в «Сколково» работу своей системы контроля доступа с компьютерным зрением. В основе проекта O.Vision лежит нейросеть, которая способна считывать лицо человека перед турникетом за доли секунды с точностью 99,9%. При этом не нужно снимать аксессуары, например, очки, или головные уборы.

Конкуренты данной ниши в «Сколково» - это NTechLab (её продвигает Ростех), VisionLabs (Сбербанк) и ЦРТ.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Судя по тому, что за последнюю неделю в разных каналах появляется информация из нашего поста про VEB Ventures, кто-то очень хочет больших изменений с приходом новой команды. Ждём от Аркадия Владимировича обещанную в нашем чате новую стратегию для ознакомления.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
DATA Journalist (от русск. «поддатый журналист» )- сотрудник СМИ, создающий различные типы текстов на основе вливания в себя различных жидких данных, благодаря которым содержание материала, изложенные в нем факты и мнение автора получают количественное обоснование, измеряемое в цифровых литрах.

Новый хайп в медийной тусовке пошёл. Ладно уж, хоть нас, глупых гуманитариев, кодить научат 🤣
источник
Skolkovo Leaks
В "Сколково" прошла премьера продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова (это который "Дозоры" (Ночной и Дневной) "Война токов" с Бенедиктом Камбербэтчем (это который - Шерлок Холмс) в главной роли. Фильм основан на реальных событиях - технологическом противостоянии изобретателей Томаса Эдисона, Джорджа Вестингауза и Николы Теслы в начале 20 века, которое и получило в истории название "Война токов".
Абсолютно мировой уровень картины. И приятно, что продюсер "наш", российский.

На "круглом столе", который организовали Фонд «Сколково» и Ассоциация IPChain после просмотра картины, Тимур Бекмамбетов, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и  писатель и популяризатор науки Тим Скоренко говорили, как ни странно, не о кино, а о проблемах, которые фильм поднимает - «гонке технологий», особенностях трансформации индустрий и рынков под натиском технологий.
Параллель между событиями наших дней и событиями описанными в фильме - очевидна. И как и тогда, прямо сейчас решается, каким будет будущее и кто будет в нем главным.
А кто умеет показывать будущее лучше Бекмамбетова? У нас пока никто.
источник
Skolkovo Leaks
Фонд содействия инновациям опубликовал списки отобранных для поддержки цифровых проектов. Среди них есть и резиденты Фонда "Сколково", которые получили гранты по 20 млн.руб.:
- Аэроб
- Texel
- Роббо
- ЯКласс
- РусИнТех

Всех поздравляем с грантами! Кого забыли - пишите и мы Вашу компанию добавим.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Одну из ведущих блокчейн-компаний в мире - Bitfury покидает гендиректор российского офиса Дмитрий Уфаев.

После ухода Уфаева полное управление компаниями ООО «Битфури» и ООО «Экзонум» (разработчик блокчейн-проектов и одноимённой платформы, а также резидент Сколково) будет передано Ивану Маслову.

Уфаев займётся реализацией своих проектов в США.
источник
Skolkovo Leaks
Игорь Рябенький, основатель AltaIR Capital, рассказал про стартапы в мире и России: «Экосистема для развития стартапов у нас разрушена, и началось это где-то в 2013 году. Тогда всё еще только строилось и в какой-то момент были совершены шаги, которые снизили мотивацию для венчурной экосистемы и, как результат, понизили инвестиционную привлекательность российских проектов.
Сейчас в России много стартапов на ранней стадии, а на промежуточных этапах — почти нет. Если проект не вырос сразу, поднять деньги и пройти «долину смерти» ему сложно. А инвестору продать такой стартап — еще сложнее. У нас есть успешные и прибыльные проекты в России, про которые мы с тоской думаем: «Когда же у нас будет выход, когда нам повезет?».

«Вообще, у нас было очень много российских проектов. Затем те, которые казались очень прибыльными, вдруг начали резко разоряться, а оставшиеся на плаву превратились в этакий lifestyle для фаундеров. У многих изначально были большие амбиции, а потом они получили рабочее место с более-менее нормальной зарплатой — и для них это стало демотиватором».

@skolkovoleaks
источник