Size: a a a

Русский маркетинг

2019 December 26
Русский маркетинг
Мы в Belong agency уже не первый месяц занимаемся анализом существующих и зарождающихся трендов.

Зачем это надо? Чтобы предлагать клиентам делать что-то не вдогонку существующей тенденции, а работать на опережение.

Это кропотливый, но дико интересный процесс, потому что мы с командой мониторим СМИ (локальные и глобальные), блоги, кино и сериалы, книги и другие источники в поисках того, что выстрелит.

В качестве новогоднего подарка всем мы сделали форкаст на следующий год. Это, конечно, демо версия (хотя даже в ней 56 страниц), но масштабность и охват позволяет понять. Методология тоже есть😌

Enjoy!
источник
Русский маркетинг
smmrus
Мы в Belong agency уже не первый месяц занимаемся анализом существующих и зарождающихся трендов.

Зачем это надо? Чтобы предлагать клиентам делать что-то не вдогонку существующей тенденции, а работать на опережение.

Это кропотливый, но дико интересный процесс, потому что мы с командой мониторим СМИ (локальные и глобальные), блоги, кино и сериалы, книги и другие источники в поисках того, что выстрелит.

В качестве новогоднего подарка всем мы сделали форкаст на следующий год. Это, конечно, демо версия (хотя даже в ней 56 страниц), но масштабность и охват позволяет понять. Методология тоже есть😌

Enjoy!
Рекомендуем к прочтению, внутри действительно много полезной информации.
источник
Русский маркетинг
Яндекс.Дзен запустил «Дзеноскоп» — специальный сайт, на котором можно получить шуточные предсказания на 2020 год: https://clck.ru/LVeE2

Все предсказания при этом основаны на публикациях блогеров сервиса — статьях, нарративах и видео на разные темы. Можно генерировать несколько предсказаний подряд, а можно сразу расшифровать своё послание.

Роль главной героини «Дзеноскопа» Луны исполнил ведущий шоу «Comment Out» Владимир Маркони.

P.S: нам вот выпало предсказание, что мы своими силами придумаем, как использовать китайскую соцсеть для оплаты.
источник
Русский маркетинг
Для тех, кто хочет научиться правильно писать или даже стать коммерческим автором, есть разные книги и инструкции. Одна новая пошаговая инструкция — здесь: http://bit.ly/2PxfACY.

С помощью этого пошагового мануала «Кодекс автора», вы сможете не только расстаться с собственной графоманией и научиться писать продающие тексты, но и найти стабильную работу с крупным заказчиком. Ну и выбиться в профессионалы, хотя это не точно. Зависит только от вас.

Что же такого есть в статье? Например то, как правильно писать короткие продающие тексты и почему их писать сложнее, чем лонгриды. Или отчего развлекательный продающий текст — это испытание, с которым справится только один из пятнадцати авторов. Ну и еще о том, как автору научиться уважать чужое время, составляя отчеты и подсчитывая знаки для оплаты.
источник
Русский маркетинг
Можно ли назвать 2019 годом подкастов? Скорее всего нет, но первые шаги уже сделаны: если в начале года размер слушающей их аудитории оценивался в пару миллионов, то уже к концу 2020 года цифра должна вырасти как минимум в несколько раз — до 10 миллионов в месяц.

Факторов, способствующих этому несколько: есть вполне себе успешные примеры авторских подкастов и подкастов сми, которые хорошо живут («Картавый подкаст», «Завтракаст, «подкаст Медузы»); маркетинговые подкасты («Gurov Digital, «Полусладкий подскаст») и другие. А если есть примеры, значит скоро подтянутся и новые авторы.

Но если говорить про подкасты брендов, их пока не так много. Первооткрывателями, наверное, можно считать Тинькофф с его «Т—Ж» и «Жадный инвестор» и Альфа-Банка с его «Деньги пришли». А сегодня запустился и подкаст Билайна «Большая Дата», который ребята делают совместно с агентством «Дорогая редакция». Говорить и обсуждать, как вы уже поняли, будут Big Data, о том, как технологии помогают маркетингу и рекламе. Первый выпуск записали с Валерием Бабушкиным — директором по моделированию и анализу данных X5 Retail Group. Среди следующих гостей вроде как заявлены сотрудники Яндекса, Mail.ru Group, Сбербанка и других.

Послушать можно там, где вам удобно:
Яндекс.Музыка — https://clc.to/cpwMNQ
ВКонтакте: https://clc.to/JGCThw
iTunes — https://clc.to/07UbGg
Soundcloud — https://clc.to/DeZnyw
Castbox — https://clc.to/sNCTsg  
Spotify — https://clc.to/rTVgyQ

P.S: если такие крупные бренды всерьёз начали заниматься подкастами, то в скором времени за ними подтянутся и остальные, это лишь вопрос времени.
источник
2019 December 27
Русский маркетинг
А вот и наш предновогодний и последний в этом году выпуск шоу "Лица Русского Маркетинга". Сегодня разговариваем с Митей Муравьёвым, сооснователем и креативным продюсером Fancy Shot. Посмотрев видео, вы узнаете, какими инструментами пользуется креативный продюсер и что он вообще должен уметь, про то, где ребята ищут новые таланты, про самый забавный и одновременно нелепый случай на кастинге, ну и конечно же о том, на какие ролики сейчас в России самый большой спрос. В качестве бонуса — кейс с пасхалками в рекламе Яндекс.Карт и советы ребятам, которые хотят начать работать в этой сфере и стать своими. Приятного просмотра: https://youtu.be/gLF79eAJGMs

Не забывайте подписываться на канал, в следующем году будет много интересного: https://clc.to/smmrus_youtube
YouTube
Как избежать пострадакшна? Что просят снимать чаще всего? Про принцип 80 на 20. Митя Мураевьёв
Привет. Сегодня разговариваем с Митей Муравьёвым, сооснователем и креативным продюсером Fancy Shot. Посмотрев видео, вы узнаете, что все-таки сложнее, продакшн или постпродакшн, про то, где ребята ищут новые таланты, про самый забавный и одновременно нелепый случай на кастинге, ну и конечно же о том, на какие ролики сейчас в России самый большой спрос. В качестве бонуса — кейс с пасхалками в рекламе Яндекс.Карт и советы ребятам, которые хотят начать работать в этой сфере и стать своими. Приятного просмотра.

Примеры крутых роликов от Мити:
1. Реклама Nike: https://vimeo.com/343567007
2. Реклама Lacoste: https://www.youtube.com/watch?v=UyYmxuOpTxk
3. Реклама Apple HomePod: https://www.youtube.com/watch?v=k70OczvX45k

Подписаться на канал: https://clc.to/smmrus_youtube

Читайте там, где удобно:
Telegram: https://tele.click/smmrus
ВКонтакте: https://vk.com/badsmm
Instagram: https://www.instagram.com/smmfromrussia/
Facebook: https://www.facebook.com/smmfromrussia

Спасибо за помощь в создании видео агентству Out…
источник
Русский маркетинг
— Коллеги, а давайте сделаем в следующем году какой-нибудь очень крутой проект
— Давайте
источник
Русский маркетинг
​​Представьте: вы работаете дедом Морозом, но по невероятному стечению обстоятельств после одного из мероприятий оказываетесь где-то в глубинке России, без денег в кармане. Что делать? Самый верный и очевидный ответ — начать искать деньги на билет до дома. Именно этим вам и предстоит заняться в крутой пиксельной игре от Qiwi, сделанной в стиле киберпанка: https://clck.ru/LY2pj

Разработчикам, кажется, удалось идеально передать атмосферу русской глубинки и показать, что даже там проблемы людей не уходят на второй план, не смотря на праздники.
источник
2019 December 28
Русский маркетинг
Пользователи Яндекс.Лавки теперь могут заказывать умные колонки с Алисой. Доставка Яндекс.Станции или Станции Мини до порога займёт 15 минут — такой скоростью не может похвастаться ни один другой продавец.

Тут же можно выбрать умную розетку или умный пульт Яндекса — себе или в подарок. Последний заказ в этом году Лавка примет в 23:00 31 декабря.

Напомним, что пока сервис работает только в Москве. Если вы находитесь в зоне доставки, то найдёте Лавку в приложении Яндекс.Еды или Яндекс.Такси
источник
2019 December 29
Русский маркетинг
Сервис CheckYou, созданный бывшими разработчиками Vinci, запустил специальную карту, на которой пользователи могут отслеживать где находятся их друзья из ВКонтакте:  местонахождение сервис отслеживает по изменению геолокации и перемещением устройства между квадратами.

Соцсеть ВКонтакте помогает проекту продвижением среди пользователей и даёт серверы для работы с данными, однако ежемесячная аудитория пока не превышает 10 тысяч человек: по словами основателя сервиса, развитием пока активно не занимались и все силы были направлены на доработки приложения
источник
2019 December 30
Русский маркетинг
​​Возможно вы заметили, что бренды все активнее начинают заходить в TikTok, причем кто-то делает это официально, а кто-то нет (что делать лучше не стоит, ибо это чревато блокировкой не только вас, но и блогеров, разместивших вашу рекламу). Но если говорить про тех, кто делает это официально, причем выделяется на общем фоне, то в качестве примера можно привести Билайн с его стартовавшим на днях Official Hashtag Challenge.

Суть его простая: создать новогоднее настроение и опубликовать его с хештегом #Звонокивсеок. Авторов самых крутых работ будут поздравлять топовые блогеры. Ну и судя по всему, флешмоб пока очень неплохо вирусится: еще вчера рано утром у него было около 11,5 миллионов, а сейчас — уже почти 60. Кажется, ни одна соцсеть не сможет похвастаться такими цифрами в плане охватов. Ну а Билайн молодцы, сумели создать предновогодний движ и новогоднее настроение.
источник
Русский маркетинг
Перекрёсток запустил новогодний спецпроект, для которого снял знакомые всем рецепты в стиле культовых режиссеров. Так, например, рецепт селедки под шубой был вдохновлен Квентином Тарантино, вишневый пирог — Дэвидом Линчем, оливье — Гаем Ричи, бутерброд с икрой — Чарли Чаплиным, а сегодня выложили финальный рецепт — заливное из рыбы по мотивам «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова. Добавим, что вышло и правда хорошо и отсылки к режиссерам считываются отлично.
источник
2019 December 31
Русский маркетинг
​​​​Привет. Меня зовут Семен, я один из основателей Русского Маркетинга. Хотел бы сказать вам огромное спасибо за то, что читали нас в этом году: мы рассчитывали на то, что канал вырастет на 12-14 тысяч подписчиков,  а получилось почти на 24. Рост за 2019 — 30%. Такое будет крайне тяжело повторить в 2020, но мы попробуем.


YouTube тоже не подкачал — чуть-чуть не дотягиваем до 2 тысяч подписчиков, причем за этот год нам удалось договориться, встретиться, отснять материал и опубликовать его сразу с 10 героями. Этот год был во многом для нас поучительным и стартовым, в 2020 планируем снимать контент регулярно, и, возможно, завести новые рубрики. Подписывайтесь на YouTube, если этого еще не сделали: https://clc.to/smmrus_youtube

А вот то, что не получилось, так это запустить свой подкаст. То, что изначально казалось мне таким легким и простым, в итоге превратилось для меня в настоящую муку. Но, как говорится, осилить и разобраться в этом все-таки нужно. Займемся этим в 2020.

Ну и ещё одно: мы начали активно заниматься развитием второго канала, в котором собираем примеры плохой рекламы. Год назад там было 10-11 тысяч подписчиков. Сейчас — почти 25. Канал — настоящий кладезь для тех, кто, например, делает презентации для клиентов с примерами того, как делать не надо или для тех, кто просто хочет видеть и понимать, как лажают и фейлят бренды, малый и средний бизнес. Подписывайтесь: @smmshit

И еще: часть дохода, заработанного нами в декабре на размещении рекламы в канале, мы перевели на расчетный счёт благотворительного фонда «Плюс Помощь Детям» в помощь для детей с ограниченными возможностями в движении. Искренне хочется верить, что эти деньги помогут сделать малышей хоть чуточку счастливыми. Если захотите сделать так же — вот ссылка: https://bbhelp.ru/new2020/

Ну вот вроде и все. Не забывайте добавлять меня в друзья в Facebook, там я стараюсь регулярно писать что-то про smm, да и вообще про маркетинг в целом. Ну и вообще буду рад новым друзьям. Вот ссылка: https://m.facebook.com/malicecrew

С наступающим!
источник
2020 January 04
Русский маркетинг
Смотрите, какая крутая история. Пожилая пенсионерка, которой не хватает общения, получила от внука подарок на Новый год — Яндекс.Станцию, которая стала в итоге для неё лучшей подругой, с которой она общается, слушает новости, радио и многое другое. Не хватает только звонков и вызова скорой. Яндекс, придумайте там что-нибудь, а?
источник
2020 January 06
Русский маркетинг
​​Мы тут заметили, что одна «гуру-маркетинга» завела свой собственный Telegram-канал, в который начала периодически брать новости из нашего, выдавая их за свои. И все бы ничего, только вот сегодня она вообще решила не заморачиваться и просто целиком скопипастила наш пост и выложила под своим именем.

Вы наверняка спросите, кто же это мог быть? Отвечаем: это Лиля Нилова, та самая основательница некогда популярного Instagram-аккаунта Popartmarketing. Более того, Лиля настолько крутой маркетолог, что большую часть ее новостей составляет самый примитивный копипаст из других ресурсов. Так, например, она не раз заимствовала публикации Паши Гурова из его блога, а когда он заметил это и написал ей, заявила, что это все это клевета и информация ей всегда берётся из открытых источников. Забавно, но ведь и мы ее берём оттуда, с разницей лишь в том, что подаём ее в своём стиле, а она этот самый стиль ворует.

Честно говоря грустно, что человек, который, казалось бы, должен подавать пример тысячам новичков и не только, по факту занимается банальным воровством контента, находя десятки нелепых оправданий вместо того, чтобы признать свою ошибку.
источник
2020 January 09
Русский маркетинг
В приложении Яндекс.Еда неожиданно появился комбо набор от Папа Джонс "Delivery Club", причем его можно найти в любой пиццерии, где есть комбо-наборы.

Upd: это было автоматически подгружаемое от партнеров меню, комбо-набор уже скрыт.
источник
2020 January 13
Русский маркетинг
​​2020 год совершенно точно будет годом, когда россияне будут уделять все больше внимания осознанному потреблению и экологии. Одна из первых компаний, которая решила свести потребление пластика к минимуму — петербургская сеть кондитерских "буше" и ТПХО: с девятого января в 9 точках по Петербургу можно приобрести залоговую кружку, причем можно сделать это как и с другими покупками, так и отдельно. Кружка сделана из полипропилена, ее можно не только купить, но и вернуть. Кружки, непригодные для использования, будут отдаваться в переработку.

Интернет-газета "Бумага" так же отметила, что система залоговых кружек активно используется в Европе, а вот в России "буше" стали первыми, кто реализует опыт зарубежных коллег.
источник
2020 January 14
Русский маркетинг
Rich создал уникальный арт-проект «Искусство праздника», участие в котором приняли семь представителей творческих профессий. Цель проекта — показать истории празднования Нового года с необычного и творческого ракурса. Интересно, что при этом каждая из историй соответствует вкусу сока Rich.

В результате получилось арт-панно, которое разместили на сайте проекта и на самых крупных и зрелищных фасадах столицы — в том числе на медиа-фасаде кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате: https://clck.ru/LideS
источник
Русский маркетинг
🎄 МегаФон собрал интересную статистику о том, как его абоненты провели новогоднюю ночь:

— Сколько всего звонков абоненты сделали в Новый год?
— В какие страны они чаще всего звонили с поздравлениями?
— Какие приложения больше всего использовали те, кто уехал в Новый год за рубеж?

И еще несколько любопытных цифр от оператора.
источник
2020 January 15
Русский маркетинг
​​75, 169 и 269 рублей в месяц. Именно столько будут стоить студенческая, индивидуальная и семейная подписки в Spotify. Цены недавно появились в приложении, однако дата запуска по-прежнему неизвестна. Ранее мы уже писали, что по нашей информации анонс запланирован на католическое Рождество, однако что-то пошло не так.
источник