Size: a a a

Русский маркетинг

2019 December 17
Русский маркетинг
​​По нашей информации официальный запуск Spotify в России произойдет в католическое рождество (25 декабря).

Приложение уже довольно давно перевели на русский язык, а недавно появился и Твиттер, который ведется смешно и довольно активно, хоть и называется not spotify ru.

Кажется, самое время вспомнить легендарное «неофициальный, но настоящий».
источник
2019 December 18
Русский маркетинг
​​Фонбет создал навык для Алисы и научил её делать прогнозы на спорт. Для этого достаточно спросить у нее любой вопрос, связанный со ставками, например «Спроси у Фонбет, как сегодня сыграет Зенит?». За основу при этом берутся данные линии букмекера.

Любопытно, что Алиса при этом так же может подробно рассказать новичкам, что такое фрибет, нулевая маржа, фора, тотал и другие популярные в ставках термины.
источник
Русский маркетинг
Сегодня мы с автором канала @leftjoin говорим на тему аналитических метрик здорового маркетолога. Помните времена, когда в российском digital одними из основных метрик считались подписчики в соцсетях и их активность? Нынче же времена совсем другие, поэтому любой человек, работающий или начинающий работать в рекламе, должен хотя бы примерно понимать, что такое ROMI, ROI, ARPU, CPL, LTV и т.д. А ведь еще есть и такие термины как Sticky Factor, NPS, Avg Receipt и другие.

В общем, для тех, кому это действительно интересно, мы подготовили подробную статью и детальным разбором всех самых популярных терминов и метрик. Почитайте: https://clc.to/UkLmvA
источник
Русский маркетинг
ВК запустил собственное медиа под названием «Фокус». Обещают в виде статей отвечать там на повседневные вопросы, рассказывать о трендах, публиковать различные плейлисты и даже мемы. В общем все то, что может быть интересно аудитории соцсети. Помимо сообщества появилась и отдельная вкладка в разделе "Интересное": https://vk.com/focus
источник
Русский маркетинг
​​Уже через 15 минут стартует бесплатная онлайн-трансляция с предновогодней #простокосмосконференция,  которую проводят агентства re:evolution, e:mg и outofthebox.

Целых 3 часа о будущем digital-технологий, SMM, сторителлинге, трендах в контенте, активациях и PR для FMCG будут рассказывать эксперты рынка: СТС, Рамблер, Rich, Pringles.

Ссылку на трансляцию оставляем здесь, обязательно переходите и смотрите: https://youtu.be/YocRd7NuGow
источник
2019 December 19
Русский маркетинг
Единственная нормальная прямая линия за сегодня
источник
2019 December 20
Русский маркетинг
​​СберКот дарит свитер!

В приложении СбербанкОнлайн появился канал СберКота.
В нем появляются задания, которые нужно выполнять для поддержания активности. Нетрудно догадаться, что самые из самых получат приз — теплый свитер с эксклюзивным дизайном. Так что если вы клиент банка — вперед, утепляться.

Подписаться на канал и посмотреть первые задания можно здесь
источник
Русский маркетинг
Это
Очень
Смешно

Для тех, кто в танке: сегодня Rambler решил запретить МТС и «Яндексу» использовать слово «Афиша» в своих одноименных сервисах. Чуть позже патентная палата отказала Rambler в претензиях к МТС.Афиша и красные очень смешно "прокомментировали" это решение
источник
2019 December 21
Русский маркетинг
В этом году Яндекс.Карты отмечают своеобразный юбилей — 15 лет с момента запуска. Честно говоря, вообще уже тяжело представить, как в начале 2000-х люди умудрялись строить маршруты и искать нужные улицы без них.

Яндекс.Картам удалось собрать просто гигантский массив данных. Это адреса, панорамы улиц, отзывы о заведениях и их меню, цены на услуги. Теперь любой бизнес использует не листовки, а размещения в картах, чтобы быть заметным.

А недавно карты анонсировали социальный проект, цель которого — помочь маломобильным горожанам (и не только).

Уже в 2020 году в народной Карте (это такой редактор для добавления данных в карту) появится возможность фотографировать пешеходные маршруты. С помощью снимков можно будет оценивать доступность улиц и, например, входов в различные организации. Все это поможет и пригодится маломобильным гражданам, для которых крайне важна безбарьерная среда.
источник
Русский маркетинг
Сбер тут под Новый год видимо решил всех удивить, да так, что снял целую романтическую короткометражку, в которой помимо слов о любви смог показать, как удобно переводить деньги через Диалоги в приложении Сбербанк Онлайн.
источник
2019 December 22
Русский маркетинг
​​Если вы сегодня увидите во Внуково яркий и красочный стенд с логотипом Okko недалеко от стоек регистраций, не удивляйтесь: онлайн-кинотеатр решил таким образом порадовать пассажиров аэропорта предновогодними подарками — подпиской на сервис и чехлами для чемоданов, стилизованными под новогоднюю обёртку.

Чтобы получить подарки, достаточно показать мобильное приложение Okko в той самой праздничной точке с 12:00 до 19:00
источник
2019 December 23
Русский маркетинг
​​В Яндекс.Еде наконец-то появилась возможность оставлять чаевые курьерам. Как это работает: после получения заказа вам предлагается оценить его в приложении. Чуть ниже оценки заказа добавили плашку, где вы можете выбрать фиксированную сумму чаевых (40, 90 или 190 рублей). Курьер получит уведомление о чаевых на следующий день. Работает пока в Петербурге, в 2020 запустится и в других городах.

Согласно исследованиям сервиса, 50% клиентов иногда оставляют чаевые, а 7% делают это регулярно. Таким образом Яндекс.Еда сделала ещё один уверенный шаг в сторону улучшения условий работы курьеров.
источник
Русский маркетинг
​​Профессия маркетолога стабильно входит в топ-3 самых стрессовых в мире, опережая даже медиков и юристов. Многие из нас пытаются игнорировать стресс, зачесывая раннюю седину и шамкая остатками зубов: “Мне уже 25, и я чувствую себя отлишно!”, но лучше вовремя распознать главные факторы риска:

1. Ответственность за бюджет и KPI. От тревоги спасает медитация (хотя бы 5 минут в день). Это не эзотерическая блажь, как принято думать, а полноценная тренировка для мозга. Она учит останавливать зацикленные мысли “всё пропало, иду подметать дворы” и переключаться до того, как испортилось настроение.
2. Критика заказчиков. Научитесь отличать конструктив от оценочности. Составьте “психологический портрет” заказчика и каждый комментарий анализируйте: сколько в нем информации о проекте и сколько - о темпераменте самого заказчика и его желании казаться важным.
3. Работа в некомфортных условиях. Правки обычно настигают в самый неподходящий момент - в кафе, на дне рождения дяди Васи или в транспорте. Невозможность сосредоточиться повышает нервозность и вероятность ошибок, от чего прекрасно спасают полностью беспроводные наушники Sony WF-1000XM3 с максимальным шумоподавлением. Наушники нейтрализуют внешний шум - что удивительно при их крошечных размерах. Так вы сможете погрузиться в работу, музыку или аудиокнигу в любом месте - ни шума, ни проводов, ни громоздкости. А качество звука настолько шикарное, что вас перестанут раздражать даже правки голосовыми сообщениями (но это не точно).

Подробности по ССЫЛКЕ » https://bit.ly/2EJtGfs
источник
Русский маркетинг
​​Gett запустил новогоднюю кампанию, в которой предложил пользователям самостоятельно подвести итоги года. Среди тех, кто в топе уже сейчас, сайбертрак Илона Маска,  слоган в поддержку Ивана Голунова "Я/Мы", "Пересядь с иглы мужского одобрения на", возвращение Давидыча. По итогам голосования машины в мобильном приложении Gett будут забрендированы событием, которое наберет большее число голосов. Результаты будут объявлены 27 декабря в приложении сервиса. Оставить свой голос можно по ссылке: https://clck.ru/LNCRL

P.S: хочется добавить, что дизайнеры и копирайтеры постарались на славу, так лендинг сделан очень хорошо. Честно говоря, мы даже не смогли вспомнить, когда Gett вообще делал что-то подобное в таком стиле.
источник
2019 December 24
Русский маркетинг
МегаФон круто интегрировался во влог Алексея Щербакова по Европе (один из участников шоу "Что было дальше"), чтобы рассказать про свою совместную акцию с Booking, в рамках которой они дарят бесплатный роуминг всем, кто укажет свой номер телефона при бронировании отеля на сайте партнера. Пример цепляющей интеграции, хорошо встроеннной к блогеру.
источник
Русский маркетинг
Вчера в Instagram-аккаунте лидера Little Big Ильи Прусикина начали появляться странные stories, на которых он завороженно смотрит куда-то вдаль... К вечеру все прояснилось — это был тизер рекламного ролика нового энергетика Coca-Cola Energy.  Видео активно набирает просмотры.
источник
Русский маркетинг
​​18 декабря агентства Re:evolution, Outofthebox и e:mg  собрали digital-специалистов со всех планет от контента до активаций, от маркетинга до бренд-менеджмента, чтобы предложить космическое видение 2020 года online.

В программе конференции были представлены тренды в digital, SMM, маркетинговых активациях и космически крутые клиентские кампании от СТС, Рамблер, Rich, Pringles, Re:evolution, Media Direction Group, e:mg.
Трансляция «на орбиту» велась в социальных сетях e:mg и Re:evolution в режиме онлайн. Цель конференции — объединить всех находящихся в поиске инновационных digital решений и ключевых экспертов рынка в онлайне.

Все материалы конференции мы собрали по ссылке ниже:
Видео: https://clck.ru/LRY59
Презентации: https://yadi.sk/d/WXLqNxFi5mIKWQ
источник
2019 December 25
Русский маркетинг
Что нужно знать собственнику бизнеса об Instagram и об эффективном продвижении в нем? Кому и зачем реально нужен аккаунт в Instagram? Как набирать подписчиков и почему гивы — это полное дно, в которое не нужно вписываться?

Ответы на эти и другие вопросы можно найти здесь: http://bit.ly/38ozzfG Самый подробный и самый толковый гайд в Рунете по созданию и ведению коммерческого инстаграм-аккаунта. Мануал подготовлен на основе громадного опыта работы с живыми и эффективными блогерами. А еще — осторожно — содержит острый циничный юмор с разоблачением инста-гур и инста-цыган, от рекламы у которых вы ничего не получите. И отличный бонус — реальные примеры вроде построенного по ключ продающего аккаунта не дешевого бренда гаджетов.
источник
Русский маркетинг
На прошлой неделе мы уже писали про юбилей Яндекс.Карт — в этом году им 15 лет. Сейчас сервис ориентируется на изучение города: подборки и сторис с интересными местами, витрины с товарами и ценами на услуги.

Ребята из Карт рассказывают, что разворот в сторону городского помощника — это естественный процесс. Людям нужен не справочник с адресами, а картина всего происходящего. Особенно учитывая, сколько всего сейчас появляется в каждом городе.

Как раз про изменения в городах Яндекс.Карты сегодня запустили спецпроект: https://yandex.ru/maps-promo/15-years/

Вместе с экспертами и иллюстраторами они рассказывают, что изменилось в городах за те самые 15 лет. На карте изобразили знаковые места со всей страны: Лахта-центр в Питере, Даниловский рынок и Триумфальная площадь в Москве, «Ельцин Центр» в Екатеринбурге, площадь «Азатлык» в Набережных Челнах.

Можно нажимать на здания — появится картинка с историей какого-то городского явления. Их рисовали разные иллюстраторы. Например, Наташа Байдужа нарисовала комикс, как меняются городские пространства. На картинке видно только памятник Маяковскому — он неизменно стоял на Триумфальной площади в Москве, пока площадь из огромной парковки превращалась в общественное пространство. На других комиксах можно попытаться найти Деда Мороза в торговом центре (это не так просто) или изучить длинную очередь в музей.
источник
Русский маркетинг
В Combo от Mail.ru появилась музыка ВКонтакте + BOOM. Стоимость подписки при этом осталась неизменной — 99 рублей на первые три месяца и 199 рублей при последующем продлении.
источник