Size: a a a

Русский маркетинг

2020 July 09
Русский маркетинг
Чем закончилась забастовка курьеров Delivery Club у офиса Mail.ru Group в Москве

— На забастовку пришло меньше 10 курьеров, а их представитель Саид говорил ровно те же самые вещи, что и несколько дней назад: что они требуют отмены штрафов и выплаты долгов.
— Часть журналистов были приглашены в офис Mail.ru, где с ними пообщался заместитель генерального директора Владимир Габриелян.
— Долги курьерам DC начал выплачивать 3 дня назад, и все еще выплачивает, потому что не все курьеры прислали свои личные данные. Это и затрудняет полное погашение долгов.
— Первостепенная задача сейчас — погашение долгов. Общая задолженность на данный момент составляет менее миллиона рублей. Далее планируется судебное разбирательство с подрядчиком, который допустил подобное.
— DC будет внедрять более жесткую систему работы с подрядчиками, с их углубленным контролем, в том числе и контроль своевременных выплат курьерам. Более того, уже проверены все логистические партнеры на предмет подобных проблем, но ни у кого их не обнаружено.

Коллег из сми призываю написать и про итоги тоже, а то как-то странно выходит, когда вы синхронно пишете про забастовку, фактически, хайпуя на заголовках, а про итоги написать как-то забываете.
источник
Русский маркетинг
PayPal прекращает работу на территории России с 31 июля. Переводы можно будет делать только за границу.
источник
2020 July 10
Русский маркетинг
Не работают TikTok, Spotify, Pinterest, Tinder, Viber и другие популярные приложения на iOS. Точная проблема еще не до конца понятна, но в западных сми говорят, что перебои вызваны с SDK Facebook, который большинство приложений используют для авторизации пользователей. Facebook в курсе проблемы и уже ведет расследование. В мае подобное уже происходило — тогда не работали десятки приложений.

Upd: вроде как все заработало
источник
Русский маркетинг
Олег Тиньков сообщил, что вчера успешно прошёл трансплантацию костного мозга.
источник
2020 July 11
Русский маркетинг
Роскомнадзор разблокировал Telegra.ph — сервис для создания статей, запущенный мессенджером четыре года назад.
источник
Русский маркетинг
Совершенно искренне радуюсь за то, что соцсети в нужный момент умеют обьединить людей. Так сегодня выглядят улицы Хабаровска, на которые местные жители вышли на самый массовый протест в истории Дальнего Востока за последние 30 лет. Так они поддерживают арестованного Сергея Фургала. Тем временем в сами знаете каких сми и на телеканалах об этом ни слова. Зато в соцсетях есть все.
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
2020 July 12
Русский маркетинг
Итоги бойкота Facebook, запуск издания от бывших журналистов «Ведомостей»,  запуск Spotify в России, забастовка курьеров Delivery Club и новый закон о запрете продажи алкоголя в Петербурге — 5 самых интересных новостей этой недели, 6-12 июля.

Организаторы бойкота рекламы на Facebook и других площадках, подконтрольных соцсети выразили разочарование после встречи с Цукербергом. Проще говоря, им не понравилось, что руководство отреагировало на их требования не мгновенно, а пообещало проработать их постепенно. Тут остается только сказать "Браво" в адрес Марка Цукерберга, который таким решением, фактически, показал кто в доме главный. Как и неделю назад, так и сейчас говорю, что бренды побойкотируют и вернутся. Без рекламы в Facebook и Instagram они долго жить не смогут, ибо соцсети слишком крупные игроки на рынке. Ну и не находите ли вы нотки двуличия, когда бойкот на территории США, а по всему миру та самая реклама брендов все равно работает.

Бывшие журналисты издания «Ведомости» запланировали запуск нового делового издания. Тут можно сказать только одно: жду и с нетерпением. История вообще сильно напоминает то, как в свое время ушли ключевые сотрудники Lenta.ru и запустили Медузу. Уверен, если у нас появится еще одно новое независимое медиа с журналистами уровня «Ведомостей», станет только лучше.

Variety и MBW сообщили, что Spotify запустится в России 15 июля. О мой бог, этот запуск уже устали обсуждать абсолютно все. Вечно у них что-то не получается, откладывается, переносится. Если и в этот раз все отменится, то будет уже даже не смешно. Впрочем, Spotify я слушаю и по-прежнему считаю, что конкурентов на российском рынке у него просто не будет. Ждем.

Delivery Club изменит систему мониторинга и контроля логистических партнеров и сделает горячую линию для курьеров. Она, к слову, была, просто особо про нее вроде как не говорили. Но оба этих решения очень логичны на фоне так называемых "забастовок" курьеров в Москве. Долги, кстати, сервис вроде как погасил, поэтому среди недовольных остались лишь те, кому не нравится система штрафов агрегатора. Вторая забастовка собрала еще меньше людей, чем первая, да и организаторы у нее были какие-то странные, но одно ясно точно: в ближайшие годы эту отрасль начнут брать под контроль государства, либо заставят DC, ЯЕ и других устраивать курьеров напрямую и создавать для них более человеческие условия. По-другому не дано.

Новость, которая меня просто повергла в шок: в Петербурге депутаты приняли закон, который запрещает продавать алкоголь в заведениях с площадью менее 50 м², расположенных в жилых домах. По его итогу в центре закроется более 20 заведений. По-моему такие маразматические решения способны принимать только в нашей стране: мы только-только начали выходить из коронакризиса, часть заведений уже разорена, еще часть на грани. И вместо того, чтобы как-то этот самый малый и средний бизнес поддержать, власти его добивают. Браво.
источник
2020 July 13
Русский маркетинг
Для чего нужны опросы маркетологу и как они помогают улучшать продукт? Уже больше года я занимаюсь CRM-коммуникациями, и опросы — одна из механик, которая быстро позволяет понимать интересы клиентов, то, что им нравится или раздражает. На основе полученных данных мы получаем примерную картину происходящего, а дальше к работе подключаются другие отделы. К тому же, используя опросы, вы формируете у своей ца привязанность: она видит, чувствует и понимает, что их мнение для вас важно и может быть определяющим. И это очень часто помогает в том числе и формировать положительное отношение к бренду.

Поэтому новость про то, что Билайн запустил сервис мобильных онлайн-опросов, я воспринимаю как суперпозитивную: одним удобным инструментом у нас с вами стало больше. Запускать их можно будет в приложении «Мой Билайн», а настроить таргет можно по 700 (!) параметрам. Важно отметить и большую базу контактов — оператор говорит, что их в базе порядка 55 миллионов. Минимальный бюджет на запуск составит 10 тысяч рублей, по 100 рублей за каждую анкету. Помимо опроса Билайн предоставит свои выводы и рекомендации по итогам рекламной кампании: они появятся в форматах PDF или Excel в личном кабинете клиента в течение 72 часов.
источник
Русский маркетинг
«Битрикс24», популярный российский сервис для управления бизнесом, выпустил новый инструмент, который оценят все без исключения B2C-компании — Битрикс24.CRM-Магазин.

Теперь CRM может не только управлять продажами, но и принимать платежи от клиентов. Даже если у вас нет сайта или интернет-магазина, вы можете быстро и легально организовать приём денег за заказы.

Вот как это работает: менеджер нажимает на кнопку в карточке сделки в CRM. Клиент получает в SMS ссылку на страницу оплаты, оплачивает и получает чек. Менеджер видит, зашел ли покупатель на страницу оплаты и прошел ли платеж.

Это удобно для тех, кто только начинает бизнес или продаёт без сайта (только по телефону, или, к примеру, в мессенджерах).

Попробуйте Битрикс24.CRM-Магазин прямо сейчас и продавайте современно: https://clck.ru/Nskdw

Битрикс24 помогает бизнесу работать
источник
2020 July 14
Русский маркетинг
Отличный пример того, как можно нативно рассказать о своем продукте — рекламная кампания "Сервиса быстрой доставки" от Яндекс.Такси, запущенная совместно с агентством Zorka.Mobi

Когда в марте из-за самоизоляции спрос на услуги доставки начал быстро расти, компания попросила Instagram-блогеров (пример) и авторов Telegram-каналов рассказать о том, как они используют бизнес-аккаунт Яндекс.Такси. Вместе с этим инфлюенсеры предлагали своим подписчикам поучаствовать в конкурсе на лучшую идею для доставки. За самую креативную в итоге подарили промокод на 40 бесплатных доставок для бизнеса.
источник
Русский маркетинг
История, не написать про которую я просто не могу: в начале июля петербургская «Ночлежка» запускает в Москве «Ночной автобус». Это гуманитарный проект, который каждый вечер развозит горячий ужин по нескольким точкам города. Первым партнёром в столице стала «Кухня на районе», которая три раза в неделю предоставляет на каждый рейс необходимое количество еды. Чуть позже помощь предложили и другие компании — Вкусвилл и Fazer. Здесь хочется отдельно выразить респект коллегам за то, что все они решили вписаться в подобный проект, несмотря на довольно сложный посткарантинный период. К чему это я все веду.

Поддержка трёх компаний ценна, но для большого мегаполиса ее, увы, недостаточно, поэтому «Ночлежке» все ещё нужна помощь: ребята ищут кафе, рестораны и столовые, которые смогут бесплатно готовить еду для раздачи. Помощью с запуском проекта в Москве занимаются мои друзья из «Другого агентства», так что если вы хотите сделать доброе дело и помочь тем, кто по разным причинам оказался в беде, откликайтесь на контакты на сайте агентства или пишите на почту «Ночлежки» mir@homeless.ru.
источник
Русский маркетинг
Ну что, запуск все-таки завтра? Spotify появился в русскоязычном AppStore.
источник
Русский маркетинг
А еще пока слушал вчерашний выпуск Лёшиного Rotam-подкаста, заметил, что у Яндекс.Музыки сменилась иконка в приложении и соцсетях. Даже интересно, почему ее поменяли и с чем это связано.
источник
Русский маркетинг
Ребята из Музыки увидели пост и пришли со своим комментарием. В общем, изменения связаны с тем, что сервис планирует развивать разговорное направление, а если точнее — работать над тем, чтобы подкасты набирали популярность. По их словам, каждый четвертый подписчик уже сейчас слушает подкасты хотя бы один раз в месяц, и эта цифра уже в 6 раз больше, чем год назад. И еще из интересных цифр по крупным эксклюзивным подкастам: "Истории русского секса" набрали 2 миллиона прослушиваний за год, а "Зубочистки" — полмиллиона за пару месяцев.

Получается, что Яндекс.Музыка, фактически, прямым текстом сказала, что планирует поддерживать и продвигать подкасты и их авторов. Напомню, что в одном из выпусков "Продажных блогеров" мы уже говорили о том, что у этого рынка сейчас хороший потенциал роста, что еще раз подтвержают цифры Музыки. Войти в него может любой: тематик множество, выбирай не хочу. Да, на Западе тренд на подкасты есть уже несколько лет, до нас, как всегда, он доходит с опозданием. Меня сейчас не покидает то самое чувство, когда решился запускать подкасты очень вовремя. Ну а Яндекс.Музыке респект, надеюсь, что за ними подтянутся и другие сервисы.
источник
Русский маркетинг
В Яндекс.Дзене появился мессенджер. Как он работает: на вкладке канала и у каждой публикации появится иконка, нажав на которую, можно будет писать в личные сообщения блогеру, задавать ему вопросы, предлагать новые темы для постов и многое другое. Новая функция хороша как для пользователей (чувствуют, что есть реакция на обратную связь), так и для автора (аудитория дает советы или пишет свое мнение). Включаются личные сообщения в настройках редактора, там же можно выбрать и никнейм, который будет отображаться у автора во время переписки.

В мессенджере уже есть все привычные нам функции: видео и аудиозвонки, стикеры, картинки и групповые чаты. А поскольку он интегрирован в разные сервисы Яндекса, а не только в Дзен, устанавливать отдельное приложение для него не потребуется.
источник
Русский маркетинг
Пользователи Android, ваше время пришло: Spotify только что появился в Google Play. Айда качать!
источник
Русский маркетинг
источник