Size: a a a

Русский маркетинг

2020 August 20
Русский маркетинг
Максим Галкин стал амбассадором AliExpress в России и в первом же рекламном ролике компании перепел знаменитый «Dragostea din tei» группы O-zone

Что касается самой кампании, то она стартовала 19 августа, а увидеть ее можно будет на баннерной рекламе в интернете, наружной рекламе в городах, в приложении маркетплейса и на ТВ. Помимо этого, Галкин поучаствует и в финальной распродаже лета, которая пройдёт на платформе с 24 по 28 августа.
источник
Русский маркетинг
В новом выпуске «Продажных блогеров» мы обсудили 3 темы:

— То, как мессенджеры влияют на протесты в разных странах. В качестве промера разобрали феноменальный рост Telegram-канала Nexta. Более того, нам удалось узнать, сколько сейчас там стоит реклама. Спойлер: очень дорого.

— Почему все вообще маркетологи делают кейсы ради кейсов, почему это слово уже жутко раздражает, но особой альтернативы ему так и нет. Вспомним и то, с чего (и с кого) все это начиналось и дали несколько советов тем, кто их переодически пишет.

— Как бренды интегрируются в игры, почему вообще обратили на эту сферу внимание и есть ли у неё потенциал.

Послушать традиционно можно там, где вам удобно: https://shor.by/dirtybloggers
источник
Русский маркетинг
Помните апрельский выпуск «Что было дальше», в который ребята из Labelcom умудрились вписать интеграцию «Газпромнефти?»

То, оказывается, была лишь часть стратегии в онлайне, которую бренд реализовывает постепенно: заправка как точка цивилизации для тех, кто в пути, и место встречи с равными возможностями для всех.

Так, в новой SMM-концепции участвуют люди с инвалидностью. Блогер и актер с бионическими протезами рук, профессиональный танцор-колясочник демонстрируют, что даже на самом сложном пути есть место надежде и продолжению.

Ещё дальше в будущее заглянули профессиональные мечтатели – лучшие российские писатели-фантасты создали серию коротких рассказов о том, как технологии могут изменить нашу жизнь через несколько десятков лет.

Первый рассказ Сергея Лукьяненко «Дураки и дороги» в озвучке Антона Комолова уже доступен в подкастах АЗС «Газпромнефть» ВКонтакте: https://vk.com/wall-27353886_199905
источник
2020 August 21
Русский маркетинг
У СберМаркета появилась экспресс-доставка от 20 минут. Услуга новая, работает только в Москве в партнёрстве с «ВкусВилл».

Интересно, что при этом они планируют расширять это направление и дальше, причём делать акцент на других сегментах:
товарах для детей, для дома, зоотоваров.

Для СберМаркета этот ход кажется вполне логичным - они пробуют привлечь новую аудиторию, которая покупает продукты почти каждый день, а не впрок.
источник
Русский маркетинг
Я продолжаю рассказывать вам о компаниях, которые решили попробовать работать с рекламным кабинетом в Одноклассниках и добились хороших результатов.

Ранее я уже писал про ребят, которые продавали двери и их установку, а сегодня на очереди Ростовская компания ChipCar61, которая, кажется, нашла свой идеальный рецепт работы в соцсетях и смогла заработать 50 тысяч рублей при затратах всего 3500 рублей.

Внутри кейса — подробности о том, как и с чего начинали, какую рекламу запускали и что работало лучше всего: https://clck.ru/QSJeV
источник
2020 August 22
Русский маркетинг
22 и 23 августа состоится главное онлайн-событие этого лета — фестиваль IDRF’FEST. Это новый технологичный проект в форматах fun-shopping и live commerce, который объединяет продавцов и покупателей на разных площадках, главной из которых станет idrf.online.

IDRF’FEST — это не только шопинг, а полезный и актуальный контент: public talks, стримы с участием более 100 лидеров мнений, образовательные проекты, спортивные занятия и вечерние концерты популярных артистов.

Вас ждут трансляции из тематических каналов: красота, здоровье и спорт; домашние животные; дети и родители; мода; кулинария; техника и дом. Каждый канал — это стрим с продавцом и приглашенным блогером. Вместе они проводят обзоры и тест-драйвы товаров, примеряют их на себя и взаимодействуют с гостями фестиваля.

В дни фестиваля гостей ждут скидки от 25 до 40%, а при подключении к стримам товары можно приобрести с выгодой до 70%, получив промо-код от продавцов и лидеров мнений.

Присоединиться к фестивалю можно
по ссылке: https://idrf.club/2CNuKSf
источник
Русский маркетинг
ПСБ в начале июля запустил конкурс для действующих и новых клиентов. Банк решил поддержать предпринимателей в непростые времена пандемии COVID-19. Конкурсанты заполняли анкеты, в которых рассказали о себе, работе в реалиях коронакризиса, проблемах, с которыми пришлось столкнуться, социальной значимости своего бизнеса. Далее в работу включалось жюри, которое и выбирало победителей. Конкурс оказался востребованным — было подано около 3 тысяч заявок, комиссии было не так просто определить лучших, достойных претендентов было много. В итоге 204 компании стали победителями и разделили призовой фонд в 15 миллионов рублей. Они уже делятся своими впечатлениями.
источник
2020 August 25
Русский маркетинг
KFC неожиданно спустя полгода после начала пандемии решила временно отказаться от своего слогана «Так вкусно, что пальчики оближешь». В компании говорят, что сейчас использовать его будет весьма странно. При этом важно отметить, что слоган обязательно вернётся, но позднее, а вот вкус, по словам их главного маркетолога Кэтрин Тан-Джиллеспай, не изменится ни на йоту.
источник
2020 August 27
Русский маркетинг
Чем занимается интернет-маркетолог?

Он работает над всеми стадиями проекта: разрабатывает digital-стратегию, запускает рекламные кампании и анализирует их эффективность. Основываясь на полученных данных, он принимает решение, в каком рекламном канале вложения в маркетинговый бюджет будут эффективнее.

Сейчас квалифицированные интернет-маркетологи особенно востребованы, а их зарплаты варьируются от 80 000 до 150 000 рублей и больше у опытных специалистов.

Хотите обучиться современной специальности, спрос на которую будет только расти? Поступайте на факультет интернет-маркетинга в GeekUniversity. Преподавать будут опытные практикующие специалисты и сотрудники крупных компаний: BBDO, Calibri и «Ростелеком».

За 14 месяцев вы научитесь:
проводить анализ аудитории и конкурентов, строить воронки продаж и создавать digital-стратегии;
оптимизировать сайты, чтобы поисковики выводили их в топ выдачи по запросам;
настраивать контекстную и таргетированную рекламу, а также анализировать ее результаты;
создавать и готовить к публикации контент для различных каналов – от email-рассылок до соцсетей.

За время обучения вы получите все необходимые знания, чтобы работать в любой компании, и создадите портфолио из 4 проектов, которые можно показать будущим работодателям. По окончании курса вам выдадут сертификат о профессиональной переподготовке, подтверждающий квалификацию, и помогут с трудоустройством.
Сейчас курс можно купить со скидкой 40%💣💣

Начало занятий – 21 сентября. Узнать подробную программу можно по ссылке: https://geekbrains.ru/link/KYcntS
источник
2020 August 28
Русский маркетинг
Вероятно, вы уже видели промо этого мероприятия от Мегафона в соцсетях, но мне хочется отметить его формат: ребята решили сыграть на том, что у нас большая страна, и часть регионов находится в разных часовых поясах: всего было выбрано 11 музыкантов и городов, которые начнут рейв на Камчатке 31 августа в 19:30, а уже через час переместятся в новый город. И так на протяжении 11 часов. Получится, что вся страна сможет проводить лето одной супер вечеринкой в стиле рейв. Круто же, да?
источник
2020 August 30
Русский маркетинг
Вы могли заметить, что последние 2 недели записи в канале появлялись не очень часто. Связано это было с тем, что я был в отпуске и решил освоить так называемый "внутренний туризм" — направление, ставшее особенно популярное у россиян в этом году из-за пандемии и закрытых границ. И если большинство моих знакомых и друзей выбрали в качестве маршрута пляжи Сочи, Анапы и прочих городов на побережье Черного моря, то я решил отправиться в другую сторону — на Кавказ. И поехал я туда на машине из Петербурга.

И знаете, что хочется сказать? Что внутреннему туризму совершенно точно есть куда расти. Я не буду ничего говорить про города вроде Волгограда, они все-таки относятся к Поволжью, сделаю акцент именно на городах северного Кавказа: Кисловодск, Пятигорск, Владикавказ, Беслан, Грозный, Хасавюрт, Махачкала, Дербент. Из всех них особняком выделяется Грозный, да и Чеченская республика в целом: везде чисто, опрятно, уютно, ровные и ухоженные дороги, приветливые и вежливые жители, сервис не хуже московского. Все остальные города напомнили мне Петербург начала нулевых: все фасады домов и зданий даже в центре увешаны рекламой, иногда создается ощущение, что город и вовсе целиком и полностью состоит из рекламы. Ну и как вишенка на торте (даже в Грозном) — почти повсеместная оплата либо наличкой, либо переводом на Сбербанк Онлайн. Какой Альфа-Банк, какой Тинькофф, люди там даже не знают таких банков, равно как не знают, что такое Delivery Club или Яндекс.Еда. Хотя нет, вру, во Владикавказе нам удалось оформить заказ через Яндекс.Еду, но доступные заведения можно было пересчитать по пальцам.

Вот еще пример: мы приехали в Дербент (Дагестан), чтобы погулять по местной крепости, но на входе оказалось, что оплату принимают наличными или переводом на Сбербанк Онлайн. И это государственный музей. И это уже не говоря про то, что на его территории работает допотопное кафе с мороженым, которое не просто портит исторический вид крепости, а в прямом смысле его уродует. Представить подобное в той же крепости Аликанте в Испании просто невозможно.

Ну и про сервис для туристов и путешественников в целом тоже хочется сказать пару слов: дороги — идеальные. Везде. Даже в отдаленных деревнях, в которые мы ездили, умудрились проложить новый асфальт. Судя по щитам на дорогах, все это часть программы «Безопасные и качественные дороги». Сам бы никогда не подумал, что буду хвалить государство за подобное, но это просто факт. Люди — добрейшие, найти с ними общий язык крайне легко, а им самим словно нравится рассказывать вам про регион. Так мы познакомились с инспектором, который ехал на водопад Гедмышх. Он то, конечно, этот пост не увидит, но я все равно напишу ему самое искреннее спасибо за рассказ о регионе и водопадах. В целом, мне очень хочется написать про свою поездку несколько постов, благо и фотографий сделал несколько тысяч, и много интересного услышал, но прекрасно понимаю, что тематика канала делать это не позволяет. Поэтому если хотите, в следующем посте сделаю голосовалку, и если вам реально будет интересно почитать про все города и республики — напишу отдельные посты. А пока лишь хочу сказать, что на Кавказ ехать стоит: это удивительной красоты и притяжения место. По-крайней мере я туда точно вернусь.
источник
Русский маркетинг
Делать серию постов про поездку на Кавказ?
источник
2020 August 31
Русский маркетинг
Пока я был в отпуске и путешествовал по России, коллеги из Яндекс.Директа прислали важную новость, которую я успешно пропустил. Однако, лучше вернуться к ней сейчас, чем не написать вовсе.

Что изменилось? Модель оплаты за конверсии в Директе теперь доступна всем желающим. Ранее она была в открытой бете, и, очевидно, итоговые цифры оказались положительными, поэтому ее выкатили на всех.

Для кого она? На самом то деле для всех, но особенно подойдет, как мне кажется, малому бизнесу:  можно сходу запускать рекламные кампании без статистики и не бояться за результат, потому что рекламу видят те, кто не просто кликнет по ней, но и совершит целевое действие.

Что важно? В интерфейсе появились подсказки с рекомендованными целями для конверсий и стоимостью конверсии для действующих клиентов, а для новых подсказки будут размещаться на основе рыночной стоимости конверсий.

Вот тут можно подробнее почитать про нововведение, а мне лишь хочется отметить, что рано или поздно на эту модель перейдет большинство бизнесов. Да, пока она может работать не столь эффективно, потому что только запущена на всех, и алгоритмам требуется еще некоторое время, но то, что за подобными инструментами будущее  — это просто факт.
источник
Русский маркетинг
Gett совместно с Москвич Mag запустили серию роликов про водителей такси: так, например, в первом видео их попросили рассказать о самых необычных историях, о том, как выглядит идеальный пассажир и многое другое. Интересно, что оба героя ролика довольны своей работой, более того, искренне считают, что без агрегаторов в современной Москве (да и в России тоже) работа таксистов была бы просто невозможна. Ну и приятно было ещё услышать от одного из водителей фразу, что он не просто таксист, а человек, помогающий людям. Радует, что Gett не стесняется показывать людей, которые стоят за сервисом.
YouTube
О чем думают московские таксисты
Таксисты — настоящие городские герои, они знают все последние новости и по вашей просьбе поделятся планом экономического развития страны.

«Москвич Mag» решил поговорить с ними о том, как им живется и работается. Они рассказали, о чем они думают и переживают, какие порой приходится использовать неожиданные навыки и кто такой идеальный пассажир в их представлении.

— Мне как-то дали заказ забрать женщину. Я смотрю: женщина беременная, уже на хорошем сроке. Едем по МКАД, ну а МКАД, как вы знаете, всегда стоит. Мы едем потихонечку, стоим в пробке, ехали очень долго. И она в полуобморочном состоянии говорит: «Я рожаю». Я не растерялся: я присутствовал на родах у своей жены и все видел. Перед тем, как начать помогать женщине, я полностью облил себя спиртом. Также в машине была простыня, которую я возил с собой, не знаю почему, но она была. И свершилось чудо. Я все сделал, и этот ребеночек родился и был у меня на руках, а в тот момент, когда я обрезал пуповину, приехала скорая, — рассказывает один из наших героев.…
источник
Русский маркетинг
Что-то давно не было никаких новостей про «Клипы» от ВК — подумал я пару дней назад. Однако нет, команда соцсети никуда не пропала, а все это время занималась запуском нового обновления внутри раздела. И теперь можно смело сказать, что «Клипы» стали первым сервисом коротких вертикальных видео, который запустил AR-фоны с технологией 360°. Да, такого все еще нет ни у TikTok ни у Instagram (а когда до нас дойдет Reels так и вовсе непонятно).

Фонов доступно пока немного: фотопейзажи и необычные места (баня или барабан стиральной машинки), а также виды крупных городов (Лондон, Нью-Йорк, Сидней). Ну а любители достопримечательностей  смогут добавить на фон Египетские пирамиды, Великую Китайскую стену и Красную площадь.
источник
Русский маркетинг
Обновленный офис Альфа-Банка — кайф. Неудивительно, что они после его открытия решили потроллить всех соседей по Технопарку (Райффайзенбанк, ЮниКредит, МТС Банк) оригинальной вывеской (на последнем фото).
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник