Size: a a a

Русский маркетинг

2020 September 08
Русский маркетинг
smmrus
Дорогой, Антиглянец, а что узнавать, вы же сами видите и понимаете, что это — рекламная кампания Яндекс.Драйва, причем очень странная и абсолютно нелогичная. Более того каждый аргумент с этих постеров можно опровергнуть.

1. Бояться забыть дату окончания страховки — это не свобода

Ну вообще-то крупнейшие страховые компании уже несколько лет предупреждают своих клиентов об окончании срока страховки заранее и предлагают оформить новую. Чего тут бояться, не понимаю.

2. Тратить время в очереди на заправке — это не свобода

Ну да. А еще стоять в пробке на автомобиле каршеринга — это тоже не свобода. И таких примеров еще масса. Кроме того, этим пунктом, Драйв, фактически, сводит на нет работу коллег из Навигатора, которые уже около года развивают заправку через приложение.

3. Следить, не кончилось ли время парковки — это не свобода

Самый спорный пункт в этом списке. Да, кажется, здесь и правда звучит логично, но даже в этом случае все решит оплата в формате "ушел-пришел" через приложение, как реализовано это в той же Финляндии.

4. Переживать за эвакуацию — это не свобода

Так эвакуировать могут и автомобиль каршеринга, который был припаркован с нарушением правил. То есть также, как рядовой автомобиль. Все зависит только от водителя. Нарушаешь — переживаешь. Что этим пытались показать маркетологи Драйва, не понимаю.

5. Оставаться без машины из-за техосмотра — это не свобода

Создается ощущение, что кампанию запускал человек, у которого никогда не было личного автомобиля. Уже давно некоторые дилеры предоставляют на время техосмотра или ремонта вашего автомобиля подменный авто, а другие предлагают услуги такси. И да, если у вас сломался автомобиль каршеринга в пути — это ведь тоже не свобода.

6. Ездить в бар на своей машине — это не свобода

Вообще самый абсурдный пункт в этом списке. Зачем вообще садиться за руль, если ты решил выпить в этот день? Раз. Никто не отменял услугу "Трезвый водитель" в агрегаторах такси. Два. Ну а как часто происходят аварии с участием пьяных водителей, которые сели за руль каршеринга, вспоминать и не хочется. Это тоже не свобода?

7. Взять машину в кредит — это не свобода

А еще брать ипотеку, заказывать готовую еду, а не готовить самостоятельно, оплачивать подписку в онлайн-кинотеатрах, а не качать фильмы с торрентов — все это тоже не свобода. Список можно продолжать и продолжать. Человек, принимающий то или иное решение, сам делает выбор. Почему вы решаете за него, что является свободой, а что нет?

8. Хранить резину на балконе — это не свобода

Поэтому придуманы мобильные сервисы хранения шин, ну а те, для кого это довольно дорого, могут хранить резину в гараже у себя или у друга (например). Хранить резину на балконе — это вновь выбор человека, причем тут свобода, я не понял.

А теперь о том, что могло бы быть вместо этих непонятных утп: фразы про удобство каршеринга и экономию времени, фразы про динамические тарифы и возможность выбирать любые классы автомобилей, фразы про бесплатную парковку в центре столицы и экосистему Яндекс.Авто. Возможно мы это уже видели и воспринимаем не так, как раньше, но по-крайней мере это было бы честно и действительно бы отражало ключевые преимущества каршеринга перед личным автомобилем. Но вместо этого получилось что получилось. Грущу.
Помните постеры из ”неизвестно чей” рекламной кампании, о которых я писал в прошлую пятницу? Дополнить их решил Ситимобил. Раунд, как говорится.
источник
Русский маркетинг
ВКонтакте запустила рекламную кампанию своей музыкальной платформы, причем акцент в ней соцсеть сделала не на уже состоявшихся звезд, а на тех, кто только начинает свой путь в мире музыки. Интересно при этом, что у некоторых из исполнителей в сообществах совсем небольшая аудитория в 5-10 тысяч подписчиков, а у кого-то нет даже и 200 человек.

Слоган рекламной кампании — «За новой музыкой — ВКонтакте». При этом в соцсети подчеркивают, что большинству имена исполнителей не знакомы, но ключевое здесь "пока". Таким образом ВК не только обращает внимание на начинающих музыкантов и мотивирует их развиваться внутри платформы, но и показывает, что пытается встать во главе трендов, а возможно даже и опережать их.
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
источник
Русский маркетинг
Встречайте — совместный коллаб Яндекс.Еды, Яндекс.Лавки и Let's bike it! (проект, который популяризирует велокультуру в России). Вместе они сняли  ролик о том, как правильно ездить на велосипеде в городе. Получилось остроумно и по делу — все самые ценные советы уместились в две минуты.

И меня почему-то не покидает ощущение, что изначальная задумка была сделать некую методичку для курьеров, но потом что-то решили изменить и показать проект всем. Ну и вроде получается вин-вин: про базовые аспекты вождения напомнили не только курьерам, но и вообще всем, кто ездит по городу на велосипеде. Клёво.
источник
2020 September 09
Русский маркетинг
⚡️ СП Сбербанка и MRG полностью выкупило сервис «Кухня на районе».

Официально о сделке, скорее всего, будет объявлено в ближайшее время.
источник
Русский маркетинг
Прямо сейчас начинается онлайн-конференция и финал хакатона Visa #прокачайбизнес. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе с известными предпринимателями обсудить, как развивать бизнес после карантина, а также узнать о новых решениях от финалистов хакатона, которые будут полезны для малого бизнеса. Ссылка на трансляцию: https://clck.ru/Qkg7e
источник
Русский маркетинг
Виртуальной реальности в маркетинге становится все больше: HBO планирует рекламировать сериал «Страну Лавкрафта» через VR.

Для его продвижения стриминговый сервис наймет 100 инфлюенсеров, которые поучаствуют в разных виртуальных событиях: иммерсивном театре, арт-инсталляциях, решении головоломок, живых концертах. Посмотреть всё это можно будет и через YouTube Live. Зрители даже смогут взаимодействовать с некоторыми ивентами. Инфлюенсеры же будут взаимодействовать друг с другом и VR через устройства Oculus Quest. Общаться же можно будет на платформе VRChat.
источник
Русский маркетинг
Яндекс.Дзен решил радикально изменить формат своего знаменитого мероприятия для рекламной отрасли. Дзен-среда теперь пройдет в формате «Ночи премьер»: 16 сентября в 19:30 на экране онлайн-кинотеатра покажут 5 фильмов о топовых маркетологах Альфа-банка, Hoff, Mattel и других брендов. Эти документалки будут посвящены успешным кампаниям в Дзене и лайфхакам, которые помогли клиентам платформы справиться с кризисом.

Но и это еще не все: зрители увидят фильм от команды Дзена с анонсом важных новостей для всего рынка маркетинга и коммуникаций. Узнать подробности и зарегистрироваться, чтобы получить секретную ссылку на трансляцию, можно на сайте.
источник
Русский маркетинг
Футбольный клуб «Барселона» стал первым спортивным клубом в мире, который преодолел отметку в 10 миллионов подписчиков на YouTube. На это у них ушло 14 лет. Впереди только NBA (национальная баскетбольная ассоциация), у которой 14,8 миллионов подписчиков.
источник
2020 September 10
Русский маркетинг
Музей современного искусства Эрарта и ансамбль «Плюшки» выпустили хулиганскую коллаборацию — серию видеоскетчей на тему музейного этикета

Каждый из 6 эпизодов цикла «Как (не) вести себя в музее Эрарта» рассказывает о комичных ситуациях, в которые попадает главный герой роликов в исполнении Богдана Лисевского. Предпринимая привычные для посетителя Эрарты шаги, он действует нестандартно — и доводит ситуацию до абсурда. И хотя при съемках не пострадал ни один Богдан и ни одна лошадь, убедительно просим не повторять проделанные ими в Эрарте «трюки».

Все эпизоды цикла доступны на YouTube-канале музея: https://clck.ru/Qk9tc
источник
Русский маркетинг
С мая по июнь аудитория TikTok выросла почти на 1,5 миллиона активных пользователей, с 20,2 млн до 21,6. Интересно и то, что постепенно сокращается количество мужчин в приложении, а вот женская аудитория, наоборот, растет (+3%). Ну и преобладающий возраст пока остается без изменений — чуть больше 25% аудитории соцсети составляют пользователи 25-34 лет.
источник
Русский маркетинг
Кажется, не самое лучшее время так шутить(
источник
Русский маркетинг
Что нужно делать для того, чтобы ваша зарплата как специалиста постоянно росла? Ответ, очевидно, на поверхности: работать, работать и еще раз работать. Придется учиться, ломать себя, совершенствоваться, а иногда делать то, что вам не особо то и нравится. Ну и самое главное, конечно, коммуницировать и уметь это делать.

А для тех, кто только делает первые шаги в рекламе или наоборот, не понимает, как правильно повышать зарплаты своим сотрудникам и их премировать, Миша Фадеев, автор блога Фадеевщина, написал материал, в котором подробно рассказал, как и за что повышают зарплату в корпорациях (и почему ее могут не повышать), как он устраивался в Microsoft, да и вообще еще много всего о том, как устроен и бизнес и даже жизнь. Почитать можно по ссылке: https://bit.ly/2R7YSLD
источник
2020 September 11
Русский маркетинг
Автобренды активно используют тему путешествий для продвижения своих продуктов. Так, Hyundai Mobility (сервис подписки на автомобиль) запустил что-то вроде Instagram-сериала «Километры». Команда отправилась в экспедицию, из которой привезла три больших видеоинтервью с жителями разных уголков России и кучу фотоконтента, который превратится в своеобразный путеводитель в социальных сетях. По итогам проекта подписчикам подарят pdf-гайд, который объединит в себе локации экспедиции.

Вот, например, первое интервью на канале YouTube: https://bit.ly/2Ztr40l

Если вы еще не в курсе, Hyundai Mobility позволяет взять автомобиль на срок от 1 дня до 1 года. Удобно, если нужна машина для путешествия или вообще на каждый день. В стоимость уже включены все страховки (ОСАГО и полное КАСКО), ТО и помощь на дорогах 24/7. Оформить документы и оплатить можно полностью через мобильное приложение без залога или первого взноса. Забираете автомобиль вы самостоятельно с парковки дилерского центра – к сотрудникам обращаться не нужно. Сервис доступен в 17 городах России, а передвигаться можно по всей РФ и за границей.
YouTube
КИЛОМЕТРЫ с Hyundai Mobility — Загадочная Карелия. Кинерма, Лахденпохья, Карьяла Парк Серия 1.
«Километры» — проект о путешествиях с Hyundai Mobility. Мы проехали большой путь от Ладожского озера до Черного моря, встретили необычных людей, нашли особенные, колоритные места и теперь хотим показать всё это вам.

Герои первой серии так или иначе связаны с тревел-проектами в Карелии. Лиза — администратор глэмпинга Hygge Camp, Егор водит экскурсии по старинной деревне Кинерма, а Дмитрий управляет комплексом Karjala Park. Все они влюблены в эти северные места, и теперь вы сможете увидеть Карелию их глазами.

Вы прокатитесь по лесным дорогам, вдохнете полной грудью свежий, чистый воздух, отдохнете в традиционном деревянном доме и сходите с нами в поход.
_____

Вдохновляйтесь и стройте свои маршруты вместе с сервисом подписки на автомобиль  Hyundai Mobility.  Узнать о нем подробнее можно тут: www.mobility.hyundai.ru.

Скачать приложение можно в App Store (https://clck.ru/RQtbV) и Google Play (https://clck.ru/RQtYz)
_____

Команда Hyundai Mobility выражает благодарность за помощь в проведении съемок в Карелии:…
источник
Русский маркетинг
Сбербанк вслед за Яндексом с его Яндекс.Плюс и MRG с Combo запускает собственную подписку СберПрайм: стоить будет 1399 рублей в год, в нее, как можно догадаться, будет включено большинство сервисов из экосистемы Сбера, которые они так активно покупали последние годы, в том числе и сервисы из общего СП с MRG:

— Доступ в онлайн-кинотеатре Okko.
— Скидку в 10% на 10 заказов каждый месяц в Delivery Club.
— Бесплатную доставку продуктов в «СберМаркете».
— Скидка 10% на все поездки в «Ситимобиле».
— Дополнительные 15 ГБ для хранения файлов в облачном хранилище «СберДиск».
— Скидку в 15% на ежемесячную оплату мобильной связи по всем тарифам «СберМобайла».

И вот знаете, смотрю я на все эти преимущества, которые дает подписка, и не покидает меня ощущение, что это больно похоже на преимущества Яндекса, только под зеленым флагом Сбера. Такое ощущение, что разлад, который в какой-то момент произошел между двумя корпорациями, был столь сильным, что Сбер теперь всячески отстраивается от Яндекса, в том числе и копируя его модель. Понятное дело, что она не уникальная, да. Но у меня вот именно такие мысли в голове.
источник
2020 September 14
Русский маркетинг
ByteDance отказался от продажи TikTok Microsoft. По сообщениям СМИ, управление TikTok в США будет осуществляться компанией Oracle, занимающейся производством программного обеспечения. Она, к слову, остается единственным претендентом на соцсеть. При этом речи о прямой продаже не идет: ByteDance лишь передаст ей активы.
источник
2020 September 15
Русский маркетинг
Судя по тому, что наблюдаю в первые недели осени, кажется, что рекламный рынок постепенно восстанавливается после весенне-летнего спада. Увеличивается и деловая активность. Это значит, что мониторинг сми вновь становится актуален. И если вы ещё этим не занимались, имеет смысл обратить внимание на сервис СКАН от «Интерфакса»: в нем собрана полная база источников, включая все ленты информагентств, данные по охвату аудитории сми и отзывчивая клиентская поддержка.

До конца сентября при заказе можно бонусом получить репутационный медиа-аудит или аналитический отчет. Оставьте заявку на сайте www.scan-interfax.ru и попросите об этом менеджера, который перезвонит.

Кстати, 23 сентября ребята проводят классное мероприятие — сами посмотрите: https://event.interfax.ru/meetings/865
источник
Русский маркетинг
ВКонтакте запускает в рекламном кабинете возможность настройки по ключевым фразам. Более того, можно будет использовать и минус-слова, а такая реклама будет показываться аудитории с горячим спросом, так как в объявлениях появится настройка периода, за который искали товар или услуги.

Логичный вопрос, который возникает "По какому принципу соцсеть ищет ключевики и главное откуда?". В первую очередь это поисковые запросы. Также это могут быть переходы по категориям и карточкам товаров и услуг ВКонтакте, доски объявлений «Юла», Одноклассников, главной Mail.ru и контентных проектов — «Леди», «Дети» и других. Например если пользователь ищет на Юле холодильник, то в VK можно будет предложить ему рекламу холодильника.
источник