Size: a a a

Русский маркетинг

2017 July 15
Русский маркетинг
Burger King предложил McDonald's объединиться, взяв от обеих компаний лучшее. В целом, не удивлен. Ждал от них нечто подобного: https://goo.gl/keXzb4
источник
2017 July 17
Русский маркетинг
22 и 23 июля в Москве пройдет мастер-класс по стратегии роста продаж

Это практический мастер-класс, где кураторы будут прорабатывать с командами-участниками зоны бизнеса, которые важны для создания стратегии роста продаж в интернете. Это вся реклама в интернете, сайт, лендинги, работа с отделом продаж, проработка условий продукта и построение отчётности.

Мастер-класс будет полезен, когда компания стабильно приносит доход, но вы не до конца понимаете, как его увеличить.

Прочитать отзывы и посмотреть подробную программу курса можно по ссылке: https://goo.gl/y2qRei
источник
2017 July 18
Русский маркетинг
Стало известно, кто создал тот самый Instagram-аккаунт легендарной пышечной на Большой Конюшенной, о котором недавно писали все. Ну что сказать, хайпанули ребята нормально: https://goo.gl/7zPyfE
источник
2017 July 20
Русский маркетинг
Ребятам из vk.com/pandazzmedia теперь можно поручить и ведение сообщества. Дают скидку 50% на первый месяц по промокоду "РМ". Думаю, что это отличная возможность отдать ведение в надёжные руки.
источник
Русский маркетинг
Ого, и 5 лет не прошло. То, о чем многие специалисты просили очень давно, наконец-то, решили сделать.

ВКонтакте разработает отдельное приложение для управления сообществами соцсети: https://goo.gl/BbTftN

Ps: ждём аналогичного приложения для управления рекламой, ибо сейчас для этого приходится запускать мобильную версию сайта.
источник
2017 July 22
Русский маркетинг
ПриватБанк не перестаёт меня удивлять, чередуя смешные ответы пользователям с откровенно странными: http://goo.gl/DGTWRa
источник
2017 July 23
Русский маркетинг
Иннокентий осмотрелся и понял: ответ на прошлую загадку —  мем. Тут же он увидел, как авторы каналов, вооружившись ВП и рекламными постами, начали идти на него: «Подпишись на этот канал!», «Посмотри, что я нашёл!», «Котики, наткнулась на классный сервис»... В ту же секунду пол начал плавиться и превратился в лаву. Иннокентий замер от страха и... в ту же секунду проснулся.

Весь в поту, он сел на кровати и осмотрелся. «Ну и белиберда же мне снится. Хипстеры, телеграм-каналы. Надо накатить пивка, а то воскресенье же». Иннокентий встал с кровати и сделал пару шагов. Немного подумав, он достал ноутбук, посмотрел на него, почесал затылок и решил, что пора заканчивать сидеть на развалюхе с Виндоус и одной открытой вкладкой в гугл хроме, чтобы ничего не висло. Надо браться за дело и выигрывать призы от Рокетбанка, благо необязательно быть хипстером, чтобы попасть в Хипстос.

Сны снами, а Хипстериада правда существует и шанс выиграть Макбук или айфон вполне себе реальный — так что было бы глупо не попробовать.

Попробуй и ты: http://rckb.co/2v2s7m6 Собирай осколки, решай ребусы, проходи тесты — куча подарков ждёт именно тебя.

Предыдущая часть истории: https://t.me/freakbook/351
источник
2017 July 25
Русский маркетинг
Последнее время я замечал в интернете только откровенно странную рекламу строительных компаний. Но позавчера, листая ленту Facebook,наткнулся на пост Ильи Валиева https://goo.gl/Qwu7MN, в котором он обратил внимание на необычный и креативный ролик строительной фирмы GC KORTROS.

Сценарий до боли просто (и одновременно чумовой): человек приходит на объект, чтобы выбрать квартиру. Заходит во офис, начинает диалог с менеджером, который спустя несколько минут после начала беседы предлагает  посмотреть вид из окна строящейся квартиры. Посетитель впадает в ступор, не понимая, как это возможно, ведь дом еще только строится. В ответ менеджер предлагает держаться покрепче...А затем передвижной офис-вагончик поднимают краном на высоту 12 этажа. Все эмоции людей, находящихся внутри, записываются на камеру. Подозреваю, что скорее всего это все монтаж, а люди — приглашенные актёры, но задумка все равно крутая. Ну и еще один минус — безопасность. В остальном — ребята молодцы. По-крайней мере это в разы круче и интереснее, чем бесконечная реклама строительных компаний с акцентом на "Размеры побольше". Сам ролик можно посмотреть по ссылке: https://goo.gl/j3UC1g
источник
Русский маркетинг
Сегодня любой, кто связан с маркетингом и имеет хотя бы общее представление о Big Data, научился работать и извлекать прибыль из огромного облака данных.

Но мало кто задумывается о том, где эти данные аккумулируются и обрабатываются, ведь для обработки таких массивов требуются внушительные вычислительные мощности. Озадачившись этим вопросом, я стал изучать рынок ЦОД. Казалось бы, причем тут маркетинг?!

Всё просто — маркетологи должны приносить прибыль компании. В ряде случаев такими деньгами может выступать не только доход от операционной деятельности, а значительная экономия бюджета на ресурсах. Удивительно, но один из таких «источников» экономии — аренда или размещение оборудования в ЦОД. Как и на любом рынке существуют игроки, которые держат высокий ценник, опираясь исключительно на бренд. Но существуют игроки, предложение которых не отличается по качеству услуг от раскрученных, а стоимость таких услуг значительно ниже.

Например, DatahouseRu. При сравнении цен они оказались ниже среднерыночных. Сервер XEON5645 DL160G6/4T3.5/4 x 2000/48GB с безлимитным интернетом 100мбит/сек можно взять в аренду на необходимый срок за 5 890 руб/мес (со скидкой), что в 2 раза ниже рынка. Ну или купить его за 48 000 рублей.

А для подписчиков нашего канала действует скидка 1000 рублей по промокоду SMMRUS. Подробнее: https://goo.gl/kR3dUz
источник
2017 July 26
Русский маркетинг
Пока одни бренды чуть ли не ежедневно запускают бесполезные и бессмысленные флешмобы, Мегафон клёво прощается с Paint, работу над которым Microsoft прекратила официально: https://goo.gl/PLkRbD
источник
Русский маркетинг
Меня тут почти сразу поправили с постом про Paint.

Оказывается, что очень многие СМИ (и российские и зарубежные) обыграли этот инфоповод. Причем, почти все сделали это одинаково. Дима Колодин писал про это (я не заметил): https://goo.gl/q4QAiV
источник
2017 July 27
Русский маркетинг
Какой интересный сервис появился‍‍!

SUPA — сервис, который позволяет быстро создавать короткие видеоролики для соц. сетей. Теперь не нужно устанавливать/изучать сложные видеоредакторы или платить деньги специалистам. Видеоролик можно набросать буквально за несколько минут, а потом добавить в рекламный пост или паблик.

CTR дотянется до небес!

Особенно здорово для тех, кто платит за просмотры постов или покупает рекламу в сообществах — тогда ваш пост в ленте получит больше внимания, за те же деньги.

Попробуйте SUPA
источник
Русский маркетинг
Aviasales снова набрасывает. Забавно, что в комментариях под постом аудитория как всегда разделилась на два лагеря: https://goo.gl/ghr2kC
источник
2017 July 29
Русский маркетинг
Дримсим (телеком-оператор для путешественников) тонко троллит крупнейших российских операторов на своём официальном сайте.
источник
2017 July 31
Русский маркетинг
Роскомнадзор убивает парсеры?

Сегодня утром появилась новость, в которой сообщалось о том, что Ромкомнадзор назвал сбор открытой информации из профилей ВКонтакте нарушением закона: https://goo.gl/kXzK3c К чему это может привести и как скажется на рынке, в целом?

Во-первых, это очень грустно. Грустно в первую очередь для таргетологов. Большинство из нас привыкло собирать определенные базы аудиторий с помощью сервисов вроде Церебро. Да и других альтернатив попросту нет, так как возможности рекламного кабинета ВК крайне скудны, а расширять их, похоже, особо не торопятся (хотя и обещают).

Во-вторых, это может начисто убить малый бизнес и частично затронуть средний. Почему? Потому что для них сбор небольших целевых аудиторий — единственный способ сэкономить бюджет и снизить стоимость привлеченного клиента/средней стоимости заказа.

В-третьих, это отчасти хорошо (для пользователей). Не каждому человеку понравится, если через какие-то сервисы будут парсить его активность. Нет, конечно, для нас с вами это огромный плюс, потому что это наша ца. Но вот пользователям.. Хотя стоит признать, что подавляющему большинству на это абсолютно плевать, и они даже не догадываются, что их активность отслеживается.

В-четвертых, это очередной звоночек для ВК, что стоит ускоряться. Я не хочу набрасывать или негодовать, потому что делают ребята довольно много в последнее время, но все же хочется увидеть большее число настроек в рекламном кабинете, а не слышать в ответ на просьбы добавить что-то важное "Ну вот у нас есть API, можете использовать его и делать то, что вам нужно". Да, я люблю рекламный кабинет в ВК из-за его простоты, но согласитесь, если бы все плюшки от парсеров (или хотя бы их чать) были бы встроены в него, было бы в разы удобнее.

Ну и, наконец, главное: почему нет парсеров для Facebook? Потому что его API не даст вытащить нужные данные. А еще и потому, что они там просто не нужны — инструментарий настроек настолько огромный, что его хватает за глаза.

Итого: запрет парсеров не приведет ни к чему хорошему, но и не убъет рынок. По сути, это лишь ускорит процесс добавления в рекламный кабинет ВК новых инструментов и настроек (очень хочется на это надеяться).
источник
Русский маркетинг
Нет, парсеры не прикроют. Феликс Зинатуллин из Церебро поделился с нами ответом РКН. Смотрим на подчеркнутые строчки. Вот ссылка на само письмо, кому интересно: http://goo.gl/1wCoFX
источник
Русский маркетинг
smmrus
Нет, парсеры не прикроют. Феликс Зинатуллин из Церебро поделился с нами ответом РКН. Смотрим на подчеркнутые строчки. Вот ссылка на само письмо, кому интересно: http://goo.gl/1wCoFX
Представитель РКН прокомментировал текст письма, уточнив, что оно было направлено в ответ на запрос в региональное отделение по ЦФО в 2015 году. Спустя примерно год оно было отозвано.

Так что фактически данный ответ не имеет под собой никакой силы.
источник
2017 August 01
Русский маркетинг
Аэрофлот вчера выложил на своем YouTube-канале ролик, снятый совместно с футбольным клубом ЦСКА.

Судя по всему, его создатели вдохновились видео авиакомпании Emirates, снятым совместно с футбольным клубом Benfica. Хотели как лучше, а вышло 50/50 лайков и дизлайков. Павел Городницкий с канала @clickordie это все заметил и написал хорошую заметку: https://goo.gl/45Qg4B

PS: видеоролик на момент написания поста уже попал в тренды русскоязычного YouTube, однако в комментариях, такое ощущение, одни боты.
источник
2017 August 02
Русский маркетинг
Ровно год назад, 2 августа 2016 года, Instagram запустил раздел Stories, который должен был стать конкурентом Snapchat. На сегодняшний день им пользуется более 250 миллионов человек ежедневно.
источник
2017 August 03
Русский маркетинг
Как выглядит активная аудитория Telegam?

Чуть больше 2 месяцев назад мы предлагали вам принять участие в  опросе канала @aboutSMM. Тогда ребята решили осилить большой объем работы и провести более менее полноценное исследование аудитории Telegram. И вот что из этого получилось: https://goo.gl/WgYJaG

Какие выводы можно сделать вкратце:
1. Мужчин и женщин примерно поровну. При этом, средний возраст активной аудитории 18-34
3. По роду деятельности это в большей степени студенты, начинающие и опытные специалисты, которые интересуются всем, начиная от it и заканчивая образованием (на самом деле процентное соотношение несущественно разнится)
4. Если говорить про города, то здесь в лидерах вполне объяснимо Москва и Петербург (35,9% и 14% соответственно). Проникновение в регионы ощутимо меньше. Если говорить про сферу маркетинга, то это неудивительно, потому что все-таки большая часть специалистов, работающих в крупных брендах и агентствах, живут в Москве или Петербурге.
5. Большинство опрошенных отключает либо все уведомления от каналов, либо оставляет их лишь у нескольких. Скажу по себе, что сделал точно также, потому что уведомления рано или поздно начинают раздражать. К тому же, поймал себя на мысли, что очень часто заходя в мессенджер с утра, просто пролистываю все каналы, не особо вчитываясь в их содержание. Именно поэтому от большинства каналов отписался и оставил самые необходимые.
6. 77% опрошенных видели рекламу как минимум 1 раз, но при этом лишь 38% из 100 сказали, что реклама была полезна. Это говорит о низком качестве рекламы, либо о нежелании владельцев площадок работать над её качеством.

Что же в итоге? Порог вхождения в Telegram по-прежнему низкий. Имея минимальные бюджеты в 20-50 тысяч рублей, можно легко создать канал с интересной тематикой (только не надо снова о кино, бьюти, музыке или подборке новостей) и набрать несколько тысяч первых подписчиков (а может быть и больше). По-прежнему ценится авторский контент. Для чего люди подписываются на каналы? Дабы читать интересную подачу новостей от автора. Если им нужны просто новости, они всегда включат радио или зайдут на ту же Медузу, не правда ли?

Русский Маркетинг, к слову, остается одним из тех каналов, который никогда не покупал рекламу в других каналах, не занимался накруткой ботов и делал всего пару обменов в своей жизни (Двач, привет). Рекламодателей у нас всегда было много, но большую часть из них мы не пропускаем про причине того, что совсем не хотим превращать канал в мусорную свалку. В последнее время я стараюсь писать не просто новости, но и давать свои комментарии и оценку происходящему. Судя по отклику в личных сообщениях, вам это нравится. Ну а по всем рекламным предложениям можно писать в личные сообщения Лизе @aprelskaya. Она сориентирует вас по ценам.
источник