✈️ 12 августа
стартует новый поток
летней школы RID, посвященной работе на стыке архитектуры и прикладного программирования.
В рамках рубрики а я и #не_знал один из тьюторов школы,
Rozita Kas, рассказывает о 5 важных командах Rhino. Розита 2,5 года работает в главном офисе MAD Architects в Пекине и точно знает, как ускорить процесс моделирования.
1. Ctrl+Shift+левая кнопка мыши — очень часто об этой возвожности не знают даже ребята с хорошим уровнем Rhino. С помощью нее можно выбрать:
· Грань у обьекта (для дальнейшей модификаци),
· Одну/несколько проскостей объекта,
· Обьект из группы, не разбивая ее.
2. SetObjectDisplayMode: эта команда позволяет изменить видовой режим для конкретного объекта. Например, если вы хотите сделать скриншот дома в режиме Shaded, но с прозрачными окнами в режиме Ghosted или Render. Вам просто нужно выбрать все окна (слой с остеклением и т.д.) и подобрать нужный видовой режим для них с помощью этой команды.
3. Абсолюно все знают о команде Trim, но не все знают, что есть команда позволяющая вернуть объект в первоночальное состояние — Untrim. Кстати, она работает, даже если объект подвергался различным модификациям.
4. Вы наверняка пользуетесь вкладками Named Views, Named Cplanes, а знаете ли вы о возможности сохранения позиции объекта — Named Positions? Эта возможность бесценна если, вы делаете взрыв-схемы в Rhino.
5. Cage — специфическая функция: незаменима, если вы работаете со сложной геометрией, которую нужно модифицировать. Она схожа с командой Warp в Photoshop, только для 3D-объекта.
Подробности о школе RID и условиях участия в августовском наборе ищите на сайте: подать заявку можно до середины июля.
#rhinoceros #планы