🍓 Продолжаем показывать портфолио выпускников Софт Культуры. Дана Смагина прошла курс «InDesign: Портфолио и верстка» в 2015 году. Вот что она рассказывает о процессе работы над портфолио:
«Мне хотелось создать личное визуальное высказывание, а не каталог студенческих проектов в стерильной верстке. Но тогда я как раз закончила бакалавриат МАрхИ, и это портфолио должно было стать основным средством коммуникации между мной и архитектурными бюро, тут возник диссонанс. С одной стороны, мне нужно было нормальное портфолио-каталог, где все внимание устремлено на проекты, а с другой — хотелось поэкспериментировать и сделать нечто новое — зин, плакат, сайт.
Делая портфолио, архитекторы обычно подразумевают, что оно будет напечатано в виде книжки, но на деле очень часто посылают ее электронную версию. Я же решила поработать с электронным форматом портфолио, погрузиться в его особенности. Увлеклась настолько, что в качестве дополнения создала
анимированную версию на платформе Readymag. Версией для реального мира стали плакаты на тему основных проектов.
И в электронной, и в печатной версиях необходимо заверстать большое количество текста. Чтобы получилось целостное портфолио, важно задать текстовую иерархию, применить больше 2-х шрифтов, использовать начертания. В этом легко ошибиться, поэтому я была невероятно рада, когда преподаватель Алина Родионова рассказала о paragraph style — это оптимизировало работу.
Страхи излишних экспериментов с версткой и смещения акцента с проектов на общую атмосферу оказались напрасными. Наоборот, чем больше в деталях вас и вашего отношения, тем отчетливее работодатель увидит вашу роль в бюро. Поэтому теперь я в SKNYPL и занимаюсь совершенно разными задачами: от конкурсных проектов до создания журналов».
#indesign #студенты_софткультуры