Size: a a a

Спутник и Погром

2018 May 04
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
4 мая 1961 года принят указ «Об усилении борьбы с тунеядцами и паразитами, уклоняющимися от общественно-полезного труда». С этого момента началась активная борьба с тунеядством. Главной целью закона была не столько попытка заставить работать бродяг, прочих маргиналов и асоциальных личностей, сколько борьба с левыми доходами достаточно обеспеченных слоев населения.

Хрущевская оттепель была полной противоположностью ленинскому НЭПу. Если в эпоху НЭПа при широкой экономической либерализации были очень жестко и даже жестоко закручены гайки в политической сфере, то во времена оттепели в политике произошла некоторая либерализация, зато в экономике гайки закрутили до предела.

Начиная с ленинских времен советское государство весьма благосклонно относилось к промысловым артелям, в которых отсутствовала эксплуатация человека человеком. Считалось, что это очень важный механизм кооперации, поэтому время от времени артелям объявлялись различные налоговые послабления и льготы. Артели тем более были важны, поскольку зачастую выпускали разного рода дефицитную продукцию.

Поэтому даже в самые суровые сталинские времена артели работали и даже получали некоторую поддержку. Однако хрущевская оттепель, несколько ослабив вожжи в политической сфере, начала решительное наступление на экономическую, окончательно похоронив все имеющиеся зачатки самостоятельности в экономике.

В конце 50-х было объявлено, что к 1960 году все советские артели национализируются вместе со всем их имуществом и паями участников без всяких компенсаций. Исключение сделали только для артелей инвалидов и для художественных артелей, занимавшихся всякими росписями подносов и т. д. Но и им всё предельно ужесточили, категорически запретив продавать свою продукцию самостоятельно.

Это стало первым шагом к установлению тотального контроля государства за доходами граждан. Второй частью стал знаменитый закон о борьбе с тунеядством. Отныне любой советский гражданин, не работавший на официальной работе более четырех месяцев подряд, автоматически превращался в паразита. На первый раз ему делали строгое внушение, и если в течение ближайшего времени он так и не устраивался на работу, его судили и приговаривали к наказанию вплоть до лишения свободы https://sputnikipogrom.com/calendar/all/84601/04-may-1961/

Не ждите пока ваш провайдер исполнит решение РКН и все-таки заблокирует Тегерам, включайте прокси прямо сейчас. @proxysexybot - Старт - Применить настройки - Включить. Всё!
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Сборная России по греко-римской борьбе завоевала семь медалей на чемпионате Европы, заняв первое общекомандное место.  По итогам турнира команда получила четыре золотые медали, две серебряные и одну бронзовую.

Звания чемпионов Европы добились Роман Власов (77 кг), Сергей Емелин (60 кг), Артем Сурков (67 кг) и Алексей Курак (72 кг). Напомним, что чемпионат Европы проходил в городе Каспийске, республика Дагестан.

(комменты из обсуждения скандала 2016 года, но все равно смешно)
источник
Спутник и Погром
«Справочник "Мемориала" с 40 000 сотрудников НКВД дает ответ на простой вопрос - кто, понимаешь, ответственен за расстрелы и репрессии.

Начнем с верхушки - ибо туда добирались самые "отличившиеся"

- Комиссаров государственной безопасности 1 ранга - 9 человек. Четыре русских, один еврей, один украинец, один грузин, один латыш и один поляк

- Комиссаров государственной безопасности 2 ранга - 19 человек. Восемь евреев, семь русских, один грузин, один латыш, один армянин, один поляк

- Комиссаров государственной безопасности 3 ранга - 52 человека. Девятнадцать русских, восемнадцать евреев, восемь грузин, четыре украинца, два латыша, один поляк, один белорус

Всего из руководящего состава НКВД (80 человек) 30 русских (37,5%), 27 евреев (33,75), 10 грузин (12,5%), 5 украинцев (6,25%), 4 латыша (5%), 3 поляка (3,75%), 1 армянин (1,25%), 1 белорус (1,25%)

Национальный состав СССР по переписи 1939 года с национальным составом руководства НКВД:

- русских - в НКВД 30%, в стране 58,39%

- евреев - в НКВД 33,75%, в стране 1,8%

- грузины - в НКВД 12,5%, в стране 1,32%

- украинцы - в НКВД 6,25%, в стране 16,48%

- латыши - в НКВД 5%, в стране 0,07%

- поляки - в НКВД 3,75%, в стране 0,37%

- армяне - в НКВД 1,25%, в стране 1,26%

- белорусы - в НКВД 1,25%, в стране 3,09%».
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Статный седой кавказец безразлично наблюдает из-за решетки за журналистами. Он молча слушает инструкции адвоката, периодически кивая головой. И думает не о зале суда, не о сорвавшейся сделке с «Транснефтью» и не о родном брате.

Все его мысли занимает Хабиб Нурмагомедов, у которого на носу бой за чемпионский титул. Человека за решеткой зовут Зиявудин Магомедов, он член семьи Магомедовых, занимающей 5-е место среди самых богатых семей России. Вместе с ним за решетку попал его родной брат Магомед. 30 марта Магомедов планировал улететь в США, но не успел — его задержали и отправили в Лефортово, где Зиявудин пожаловался на отсутствие горячей воды, спортзала и телевизора, на котором можно смотреть «Боец ТВ».

Общаясь с журналистами, он не стоит на месте, переминается с ноги на ногу и поигрывает плечами.

— Вину свою признаете?

— Что?

— Признаете вину?

— Я ее, это, категорически отрицаю!

Магомед Магомедов зашел в клетку после ещё одного обвиняемого. Понуро глядя в пол и грузно опираясь на трость, которую ему передал адвокат, бизнесмен отвечает только «да» или «нет» голосом кавказского терминатора. Есть причина, почему брат себя ведет намного более сдержано — при обыске в доме у Магомеда нашли несколько пистолетов и кучу наличных, происхождение которых он объяснить не смог. Когда судья зачитал решение о рекордном залоге (2,5 миллиарда рублей за каждого из братьев), терминатор стоял без трости, сцепив руки в замок и смотря в пол. Суд в залоге отказал. Магомед взял в руки трость и покинул клетку. Они с братом отправились в Лефортово до 30 мая 2018 года. Им грозит 20 лет тюрьмы. На календаре — 31 марта 2018 года.

ОБЩЕЖИТИЕ, ЧЕЛНОКИ, ДВОРКОВИЧ

1989 год. Общежитие МГУ, последний этаж. Аркадий Дворкович, сын известного шахматиста, поступил на экономический факультет и зашел в крохотную комнату. Его ждали соседи по комнате, Зиявудин и Магомед Магомедов. Простое соседство со временем перетекло в дружбу. Студенты вместе учили «Капитал», потом перешли на прослушивание Depeche Mode, делёжку посылок из дома и студенческие пьянки. На алкоголь и женщин были нужны деньги, а потому Магомедовы и Дворкович обратились за помощью к Ахмеду Билалову, двоюродному брату Магомедовых. Для начала они стали челноками — возили товары из Польши и Югославии, обрастали новыми знаниями, связями и деньгами. Билалов на тот момент уже был весомой фигурой в диаспоре и занимался рэкетом, под его контролем находились торговцы джинсами и компьютерами. В подростковом возрасте Билалов часто попадал в милицию за драки, чем очень расстраивал маму, которая всё подсовывала ему книги и мечтала сделать приличным человеком. Но Ахмед выбрал иной путь, и в 17 лет отправился в Москву. Умело обращаясь с арматурой и паяльниками, он быстро начал зарабатывать деньги и отсылать их домой к маме, которая недоумевала, как её сын без образования стал успешным бизнесменом. В период рэкета и крышевания Билалов познакомился с Андреем Тихоновым, учёным, академиком и главой кафедры кибернетики в МГУ, который тогда торговал компьютерами в кооперативе. На той же кафедре учились Дворкович и Магомедовы. Сначала в бизнес включился старший брат, Магомед, потом Зиявудин. Дела так быстро пошли в гору, что в 1990 году Билалов становится миллионером, чуть позже миллионерами станут и братья.

Как делаются Дела: невероятная история взлета и падения братьев Магомедовых. Разбор от «Спутника и Погрома» https://sputnikipogrom.com/ethniccrime/84606/brothers-m/

Чаты Спутника и Погрома: @joinsputnik_bot Бесплатный прокси для телеграма: @proxysexybot (включите прямо сейчас, это быстро!)
источник
2018 May 05
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
5 мая 1877 года родился Георгий Седов, знаменитый русский полярный исследователь, предпринявший отчаянную попытку покорения Северного полюса. Хотя само путешествие закончилось неудачей, Седов стал культовой фигурой.

Будущий полярный исследователь родился на Дону, но к казакам его родители не принадлежали. Семья была не самого высокого достатка по причине слабости отца к алкоголю. Юный Седов загорелся мечтой о море с тех пор, как впервые вышел с отцом на лодке порыбачить. Поскольку семья не имела средств и нужных связей, рассчитывать Георгий мог только на себя. После успешного окончания местной церковно-приходской школы он уехал в Ростов, где планировал попасть в мореходные классы.

Там согласились принять его, видя сильное желание, но поставили условие — он должен был все лето проходить на корабле, чтобы понять, что это такое. Седов завербовался матросом на пароход и вновь произвел впечатление на работодателей. Капитан судна, оценив его дисциплинированность и рвение, перевел его в рулевые.

Перед поступлением в мореходные классы Седову удалось скопить небольшую сумму на учебу. Но в итоге он учился так хорошо, что его освободили от платы и перевели, как сейчас сказали бы, на бюджетное отделение.

Во время учебы на молодого и крайне старательного человека обратил внимание инспектор мореходных классов Дриженко (будущий контр-адмирал). Он начал оказывать протекцию родившемуся на Дону юноше, мечтавшему о море.

После учебы Седов некоторое время проработал на торговом флоте, но решил попасть в военно-морской флот, что было очень трудно. Он не имел достаточного образовательного уровня, к тому же офицерская среда на флоте была весьма элитарной и закрытой для посторонних. Если в сухопутных войсках в офицерской среде регулярно появлялись выходцы из крестьянских семей или дети мелких служащих, то морские офицеры почти поголовно были дворянами.

Дриженко, узнав о мечте молодого моряка, взялся за него похлопотать. Он добился разрешения для Седова сдать экстерном курс Морского корпуса, что тот и сделал. Кроме того, Седов перевелся вольноопределяющимся в ВМФ.

Дриженко стал для Седова вторым отцом. Узнав, что ему негде жить в Петербурге, он попросил своего брата, известного исследователя и генерала корпуса гидрографов Федора Дриженко, о помощи. Ученый оказался настолько радушным, что даже поселил Седова у себя на время жизни в столице. Он же похлопотал о его зачислении в корпус гидрографов, в котором можно было заниматься исследованиями.

Уже в 25-летнем возрасте Седов отправился в первую экспедицию в Северный ледовитый океан, которая исследовала окрестности Вайгача, а затем вместе с Дриженко проводил гидрографические работы в Карском море. Начавшаяся русско-японская война прервала его научную работу, Седова перевели в Сибирскую флотилию — командовать миноноской. Однако в боевых действиях он так и не принял участия.

Прослужив три года на Дальнем Востоке, он вернулся в столицу в Гидрографическое управление. В то же время он женился, причем не на простой девушке, а на племяннице генерала Май-Маевского, одного из будущих предводителей Белого движения.

Седов был на хорошем счету в Гидрографическом управлении, регулярно принимал участие в исследовательских экспедициях. Но у него была одна проблема психологического характера. Ему все время казалось, что другие офицеры смотрят на него свысока, относятся к нему несерьезно, не принимают за своего. А все потому, что он крестьянский сын с Дона, а не представитель прославленной династии с тремя дедушками адмиралами и прапрадедушкой, который еще Петра на кораблях возил.

Не совсем ясно, в какой степени это было реальностью, а в какой следствием повышенной мнительности Седова. Так или иначе, он задался целью — «я вам всем покажу». И объявил о намерении покорить Северный полюс во всех газетах https://sputnikipogrom.com/misc/84621/05-may-1877/

Не ждите пока ваш провайдер исполнит решение РКН и все-таки заблокирует Тегерам, включайте прокси прямо сейчас. @proxysexybot - Старт - Применить настройки - Включить. Всё!
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
1000 задержанных, много детей и подростков (к которым не пускают родителей), людей охаживали дубинками, жестко винтили. Корреспонденты с мест: «Всех бьют». В соцсетях беснующиеся ольгинцы: «Восстание охуевших телят с айфонами за пазухой».

Страх перед своим народом, ненависть к своему народу, избиение своего народа. Дубинки, аресты детей, издевательства и насмешки.

Так выглядит власть смелого, отважного, мудрого и доброго национального нашего лидера Владимира Путина. Смотрите и не говорите потом, что не видели.
источник