Size: a a a

Спутник и Погром

2018 May 05
Спутник и Погром
Гниды из Ольгино пишут о митинге (интересно, что твит про "охуевших телят" с сегодняшним тегом заготовлен 29 апреля и выведен в самый топ Твиттера заранее)
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
ljodx: [по арестам детей на сегодняшних митингах] позиция русского националиста может быть только одна, безо всяких рассуждений о наивности: "русские дети всё всегда делают правильно, если их бьют - значит, бьют всех нас, если над ними издеваются - значит, издеваются над всеми нами; власть - больной ублюдок".
источник
Спутник и Погром
У путинской РФ нет будущего. Страна, избивающая собственных детей и оправдывающая это избиение, обречена. Гнусности такой земля не вынесет.
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
2018 May 06
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Ранее утро в столице мультикультурализма. Автобус подбирает на остановке меня, одинокого русского пешехода. По пути на работу сонно оглядываю пёструю публику нашего латинского района: градации смуглоты, коренастые плечи и бычьи шеи, скудные прелести гондурасских и перуанских дамочек. Напротив, как всегда, проверяет свои записки пожилой умственно отсталый волонтёр Мартин. Губастый насупленный мужик с глазами навыкате и гитлеровскими усиками, он каждое утро ездит в какую-то благотворительную контору возле аэропорта Ван-Найс, а перед выходом из дома огромными печатными буквами пишет себе в линованном блокноте «To Do List», «список дел». Почерк его велик и несуразен, так что ознакомиться с расписанием дня Мартина можно даже с другого конца салона: «проверить почтовый ящик», «поздороваться с Джессикой», «не подходить к собаке», «разговаривать вежливо», «не беспокоиться и быть счастливым». Порой он задумчиво проводит пальцем по пунктам, что-то вычеркивает, поправляет. Каждое утро Мартин занят делом, как и все мы здесь, в богоспасаемой долине Сан-Фернандо.

Обычно так и добираемся: в молчании, каждый в свою точку бесконечной лос-анджелесской паутины. Но сегодня в салоне у нас комедия. Низкорослая чернявая тётка визгливо спорит по телефону со своим бойфрендом. Конечно, на испанском, на каком же ещё? Судя по долетающим словам «cabrón» и «chingado», мужик её в чем-то провинился. На Шерман Вей дорожные работы, 162-й еле тащится, визг длится бесконечно. Наконец, о чудо, на остановке она выходит, унося децибелы прочь. В наступившей тишине за моей спиной раздается спокойный русский голос:

— Как же она заебала…

— Это точно, — подтверждаю я и, обернувшись, вижу мужчину лет тридцати. А он радостно так кивает мне головой и говорит:

— Сталина на них нет!

Так начиналось обычное калифорнийское утро.

«Каково быть русским в Лос-Анджелесе» — новый текст Глеба Дарницкого, специально для «Спутника и Погрома» https://sputnikipogrom.com/usa/84619/russian-in-la/#.Wu780NOFNZ1

Не ждите пока ваш провайдер исполнит решение РКН и все-таки заблокирует Тегерам, включайте прокси прямо сейчас. @proxysexybot - Старт - Применить настройки - Включить. Всё!

Чаты «Спутника и Погрома»: @JoinSputnik_bot
источник
Спутник и Погром
Не ждите пока ваш провайдер исполнит решение РКН и все-таки заблокирует Телеграм, включайте прокси прямо сейчас. @proxysexybot → Старт → Применить настройки → Включить. Всё!
источник
2018 May 07
Спутник и Погром
Подписывайтесь на цитатник чатов «Спутника и Погрома» — @pogromquotes. Если вы еще не в наших чатах — @JoinSputnik_bot
источник
Спутник и Погром
JamesKirk3: в первый же день [в чате] было беглое обсуждение правого андеграунда.

ljodx: тейлор свифт > всего андеграунда вместе взятого. правый андегрануд скатился в варга, молящегося на пыню, а тейлор как была афиной европейской эстетики, так ей и остается.

RollyOverField: Извините,  на ржачь пробирает. :D Послушайте Nolwenne Leroy, вот она по-европейски поёт.

ljodx: тейлор — технологическая революция, бионика, будущее, власть белых богоподобных киборгов.

nolwenne leroy — дуделки, колхоз, власть хоббитов.

https://www.youtube.com/watch?v=wIft-t-MQuE

(из Pogrom.Music)
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
7 мая 1755 года начал свою работу первый русский университет. В этот день в Императорском московском университете были прочитаны первые лекции.

Однако официально датой зарождения светского высшего образования в России считается 25 января, когда императрица Елизавета Петровна утвердила проект нового учебного заведения. Со времени его утверждения и до начала работы прошло несколько месяцев (в здании, выделенном для нужд университета, завершался ремонт). А принципиальное решение о создании университета было принято еще раньше — в 1754 году. Тогда же будущий ИМУ получил свое первое здание. Расположился он прямо на Красной площади, в здании бывшего Земского приказа, где в то время размещалась Главная аптека. В 1874 году здание было разобрано и на его месте построено здание нынешнего Государственного исторического музея. Но к этому времени университета там уже не было, еще в екатерининские времена он переехал на Моховую улицу, здание располагалось у Воскресенских ворот.

Первый русский университет был демонстративно светским. Там даже отсутствовало отделение теологии, вполне привычное для европейских учебных заведений. Однако при создании университета было решено, что богословские вопросы лучше оставить в ведении Синода, а наука она и есть наука. Таким образом факультетов при открытии насчитывалось только три: медицинский, философский и юридический.

При университете также была открыта гимназия, созданная для того, чтобы будущие студенты имели достойный образовательный уровень сразу при поступлении. Лекции поначалу читали на латыни, поскольку большая часть профессоров была выписана из-за границы. А кроме того, латынь считалась языком науки. Только в конце 60-х годов занятия лекции начинают читать преимущественно на русском языке. Занятия проходили пять раз в неделю.

При университете выходила своя собственная газета — «Московские ведомости», которая оставалась одним из ведущих изданий Империи вплоть до самой революции. За это время кто только не был редактором газеты, от знаменитого масона и деятеля Просвещения Новикова, до влиятельного публициста Каткова, одного из лидеров черносотенцев Грингмута и бывшего народовольца Тихомирова, отрекшегося от революционных взглядов. Причем де-юре «Московские ведомости» оставались университетской газетой вплоть до 1909 года.

Руководящую роль в университете в первые годы его существования играли два человека: куратор и директор. Куратор осуществлял скорее стратегическое руководство и планирование, он подбирал и утверждал профессоров и учебную программу, а также имел право выхода непосредственно на монарха, минуя любые инстанции и т.д. Директор был сконцентрирован в большей степени на технических вопросах: распоряжение финансами, содержание здания в порядке и т.д. При директоре существовала Конференция профессоров (позднее переименованная в совет), которая составляла план учебной программы (затем он утверждался куратором), обсуждала те или иные вопросы связанные с преподаванием, награждала лучших студентов и наказывала провинившихся. Около полувека главой университета оставался куратор, пока в 1804 года не был принят новый устав, согласно которому главным лицом стал ректор, избираемый профессорами тайным голосованием.

Обучение в университете было как своекоштным, то есть за свой счет, так и за казенный — в случае несомненных талантов у студента. Профессора ИМУ были неподсудны другим судам, их судил только университетский суд. Подчинялся университет Сенату, но куратор имел право приезжать с докладами к монарху, минуя все инстанции https://sputnikipogrom.com/calendar/ru/84717/07-may-1755/

Не ждите пока ваш провайдер исполнит решение РКН и все-таки заблокирует Тегерам, включайте прокси прямо сейчас. @proxysexybot - Старт - Применить настройки - Включить. Всё!
источник
Спутник и Погром
Как же это всё смешно и гадко одновременно. Смотрите, вот есть День Победы 9 мая и есть традиционный парад на Красной площади, символизирующий неразрывную связь времен, "РФ как наследница Совка-победителя". Однако если внимательно присмотреться к трансляции парада, то можно заметить удивительную вещь: советские победители принимали парады, стоя на трибуны мавзолея, а Путин и Ко (наследники победителей) принимают парады, стоя на каких-то картонках, раскрашенных в цвета российского флага. Почему - понятное дело. На Парад Победы традиционно зовут иностранцев (чем больше иностранцев приехало, тем больше мы победили), и им, должно быть, конфузно стоять на мавзолее с надписью "Ленин". Вроде как уважаем чужие капиталистические чувства. Но и вынести Ленина из мавзолея (получив повод стереть проклятую надпись), показать, что кончилась ваша советская власть, наша власть началась, бывшие сотрудники КГБ, составляющие основу правящего слоя РФ, не решаются. В итоге стыд и срам: гремят танки, тяжко поворачиваются огромные ядерные ракеты, чеканят шаг гвардейцы - а фоном размалеванная картонка, стыдная в качестве фона даже для фестиваля кумыса в Монголии. И как антисоветское высказывание это сомнительно (демократическая картонка против тоталитарного гранита? Гм), и как уважение капиталистических чувств не особо (а то иностранные лидеры не знают, чей это мавзолей!). Все недовольны, всем смешно, а висящая на соплях триколор-картонка в смысле символизма перебивает грозно лязгающие танки. Потому что танки должны с живыми противниками воевать - а тут верховное командование не знает, что с мертвым Лениным делать (которые тихо лежит, даже не пытаясь отстреливаться и контратаковать).  

Но это всё условно советский сантимент. Смешно и гадко же потому, что на инаугурации президента чувства, сходные девятомайским чувствам совков, начинают испытывать честные русские люди. Инаугурация, кто не знает, проходит в Андреевском зале Большого Кремлевского Дворца, специально построенного Николаем I в качестве тронного зала для коронаций и иных торжественных церемоний. И именно в нем же принимает присягу президент РФ. Типа тоже наследник - только на этот раз традиционной российской государственности. И тоже, как вы уже догадались, с картонкой. Смотря трансляцию с кенгурации, я все пытался понять - а что это вот за таджикский евроремонт в Андреевском зале (про Николая I можно много чего говорить, но в пристрастии к джамшут-барокко он замечен не был), так выбивающийся из общего стиля Главного Зала Империи? Нет, зачем отвратительные красные советские паласы, понятно - по ним будущие археологи будут отличать эпоху многонациональности (есть советские паласы) от эпохи русского национального государства (паласы убрали). Зачем "комендант Кремля", на фоне караула в форме солдат 1812 года, говорящий "Товарищ президент Российской Федерации!", превращая Торжество в Капустник Ебаный тоже понятно - после ядерной войны с Америкой множество видеохроники будет потеряно, дополнительная помощь археологам (еще РСФСР или уже РНГ?), не сумевшим раскопать фрагменты с паласами. Если товарищи - значит, еще РСФСР, пусть даже и форма 1812 года.

Но вот евроремонт-то зачем, это же даже не совок, а торгово-развлекательный центр а-ля "Ереван" на Тульской (красота по-армянски)! Нахрена эта картонка? К чему этот непринужденный пейзаж ночлега бомжей под мостом?

Потом дошло - стилизовав кенгурацию под церемонию занятия престола законным русским лидером, путинисты на всякий случай закрыли картонкой Царское Место (оно же Тронное), чтобы от вида Путина на фоне императорского трона никто ничего не подумал (запугал Навальный со своим "он нам не царь", молодец). Ситуация еще двужопее, чем с Мавзолеем - если про ВОВу можно сказать, что Победа - отдельно, Ленин - отдельно, то Андреевский зал построен императором в первую очередь для коронаций, и никаких "отдельно" тут быть не может. Ты или наследник законной русской власти - и тогда трон твой по праву народного выбора, или ты наследник большевицких ублюдков - но тогда непонятно, зачем вообще церемония в Андреевском зале - инагурировался бы Путин
источник
Спутник и Погром
на Лубянке у восстановленного памятника Дзержинскому, нас после последних 6 лет этим уже не удивишь. Или под мост пошел бы с мужиками, попили бы стекломоя, попереставляли бы картонки, к чему все эти мучительный для ВВП и его друзей спектакль? "Лучшие люди РФ" в интерьерах Андреевского зала все равно смотрятся как гоблины и лишь подчеркивают, что не вашими предками и не для вас, ублюдков, это все строилось.

В итоге получилось, как и вся РФ - грубо, тупо, эстетически и символически отвратительно, с размалеванной картонкой, закрывающей реальную русскую историю - пусть хоть в виде царского трона, пусть хоть в виде мавзолея Ленина. И, самое главное, с четким привкусом временности, цыганщины, "мы здесь проездом, пока не объявили в розыск" - потому что новую государственность на картонке никто никогда не строил.

Помните, фанаты Путина - даже сам Путин прекрасно осознает, что никакого отношения к России и русским не имеет, а потому деликатно обозначает свое присутствие картонками, ширмами, коробками из-под холодильников, старыми занавесками, прищепленными бабушкиными комбинациям и другим многонационально-россиянским скарбом, раскиданным посреди величественных русских дворцов. Это мошенник, знающий, что он мошенник - и даже "комендант Кремля" к нему обращается "товарищ", не желая ломать кумедию с "господами".

Господа все в "Телеграме", а в Кремле сейчас - товарищи.

Понятная картинка: и даже на картонку идиоты налепили флаг РФ, хотя понятно, что по логике там должен быть большой государственный герб (как минимум). Насколько надо быть чужим России и русским, чтобы возвести ЭТО?!
источник
Спутник и Погром
источник