Size: a a a

Спутник и Погром

2021 July 29
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
В Британии совсем скоро не останется британцев.Так, самая безумная конспирология и многочисленные теории заговора легко и незаметно уже воплотились в реальность. Организация Migration Watch UK выпустила исследование, результаты которого удивят даже самых предвзятых скептиков.

Согласно исследованию, около 90% прироста населения в Великобритании за последние годы обеспечили именно мигранты. За минувшие 20 лет иммиграция дала Соединенному Королевству 7 миллионов населения, и это при общей численности в 66,5 миллионов. Другими словами, мигранты составляют 21% среди жителей страны, что более чем в два раза больше, чем в начале XXI-го века.

Таким образом, за последние два десятилетия число прибывающих в Британию мигрантов ежегодно составляло около 300 тысяч человек. Удивительно, но столь внушительная цифра не вызывала практически никаких общественных дискуссий. Кроме того, отмечается, что уже более трети всех новорожденных детей в Британии имеют хотя бы одного родителя небританского происхождения. В некоторых же районах Лондона этот показатель достигает и вовсе 80%.

Авторы исследования опасаются, что это неизбежно приведет к социально-экономическим проблемам (хотя уже приводит), так как практически невозможно интегрировать такое количество мигрантов. Впрочем, по их мнению, есть и лучик света в этой истории: Brexit и ковидные ограничения изменили подход британских властей к миграции, что дает призрачный, но шанс на снижение ежегодного прироста доли некоренного населения.

Как же обстоят дела с миграцией в других странах Европы? Так, если в Британии пятая часть населения - мигранты, то в Германии они составляют 16% населения. Во Франции цифры сходны с британскими: 21% жителей страны - мигранты и их прямые потомки. В странах Восточной Европы ситуация предсказуемо более благоприятная. В Польше и Чехии мигранты составляют 2 и 4% соответственно. Причем подавляющее большинство из них - выходцы с постсоветского пространства. А что же в России?

Российская статистика по миграции пока, к счастью, не дотягивает до западноевропейской, но все равно вызывает понятные опасения. В РФ проживают 12 миллионов мигрантов (более 8% населения). Возглавляет список государств-доноров Украина, за ней следуют страны Средней Азии и Молдавия. Правда, во многом по форме и по сути роль мигрантов в России охотно исполняют выходцы из Северного Кавказа, которые по понятным причинам в миграционную статистику не входят.

В любом случае, при наличии в правительстве таких красочных персонажей, как Марат “Мне нужно больше мигрантов” Хуснуллин, не приходится сомневаться, что печальный британский опыт попытаются повторить и в РФ. Так что если мы, русские, их не заменим в Кремле, то заменят уже нас. Как в Британии.

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на https://czar.chat
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Выборы в Парижскую коммуну состоялись 26 марта 1871 года. Их сопровождал грандиознейший скандал: из 1 миллиона 800 тысяч парижан в голосовании приняли участие всего 229 тысяч. Голосование происходило под сильнейшим давлением революционной пропаганды, в результате большая часть парижан предпочла не участвовать в этом сомнительном мероприятии. Активность избирателей наблюдалась лишь в рабочих предместьях, голоса обитателей которых было легко купить громкими посулами. Но даже в этих условиях на 71 сторонника коммуны был избран 21 противник,17 человек из их числа тут же подали в отставку, четверо сделали это в начале апреля.

Во время довыборов новые власти уже перестали играть в демократию, и поэтому все избранные оказались представителями революционных партий и клубов. Тридцать три наиболее радикальных депутата были членами Интернационала. Даже советские историки открыто признавали – парижская коммуна не была демократически избрана, а представляла лишь столичных рабочих и революционно настроенную часть мелкой буржуазии. Впрочем, коммунисты давали этому весьма положительную оценку, ведь тем самым коммуна превратилась в новый тип государства, основанного на диктатуре революционных партий от имени рабочих.

72 дня позора. Парижская коммуна – история крови и глупости

Часть вторая текста Михаила Диунова специально для Царского телевидения https://www.subscribestar.com/posts/389245
источник
2021 July 30
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 30 июля 1862 года. Родился генерал Юденич

30 июля 1862 года в Москве родился, наверное, самый прославленный и талантливый русский полководец Первой мировой войны Николай Юденич. Он происходил из семьи русско-литовской шляхты, вот уже несколько столетий верой и правдой служивших России. Казалось поначалу, что Юденича ждет гражданская карьера. Он учился в гимназии, а не в кадетском корпусе, а затем поступил в Межевой институт, собираясь стать инженером. Однако, прослушав первый курс, Николай резко поменял взгляд на будущее, подал заявление об отчислении и поступил в Александровское военное училище. Это было одно из лучших военных училищ, готовившее отличных пехотных офицеров. Так, будущая военная карьера Юденича оказалась связана с самым многочисленным родом войск.

Юденич оказался в числе лучших в выпуске. Отличники имели привилегию выбрать полк, в котором будут служить, и Юденич избрал так называемую «Варшавскую гвардию». Лейб-гвардии Литовский полк, который одновременно считался привилегированным, но не столь дорогим, как гвардейские части в Санкт-Петербурге, где служба в кавалергардах, гусарах или преображенцах требовала от офицера огромных расходов на «светскую жизнь». Получив чин поручика, Юденич с успехом выдержал сложнейшие экзамены в Николаевскую академию Генерального штаба. После ее окончания (опять по первому разряду) он был повышен в чине и вскоре переведен на службу в Генштаб.

Следующее крупное назначение состоялось в 1892 году – в штаб Туркестанского военного округа. Это было самое беспокойное место в Российской империи. Тому способствовали недавно присоединенные земли с полудикими туземцами и идущая на Востоке «Большая игра» между русскими и англичанами. В таких условиях не получалось засиживаться в штабе. Уже в 1894 году Юденич оказался в отряде, отправленном в Памирскую экспедицию. Дело было весьма опасным, в ходе военно-научной миссии происходили постоянные вооруженные стычки с афганцами, которых настраивали против русских и вооружали британцы. За Памирский поход Юденич получил орден Св. Станислава 2-й степени.

Вернувшись из Туркестана, Юденич в 1902 году получил под командование полк. Это было важной вехой в карьере любого офицера. И тут началась русско-японская война. Хотя Юденичу предлагали назначение в Туркестан, где можно было очень быстро рассчитывать на генеральские погоны, он отказался, выбрав пойти на фронт со своим 18-м стрелковым полком. Когда под Мукденом японские части начали обходить позиции стрелков, полковник Юденич пошел в атаку во главе своего полка, дрался в рукопашной наравне с солдатами и был ранен. В ходе Мукденского сражения 18-й полк несколько раз атаковали японцы. Недавно раненый Юденич опять ходил в контратаки и удержал занятые полком позиции. Его снова ранило – в шею, пуля чудом не задела артерию.

До 1907 года Николай Юденич лечился от полученных ран, а как только вернулся в строй, сразу же получил чин генерала и назначение начальником штаба на Кавказ. Именно там его застала Первая мировая война. Он составил план Саракамышского сражения, в котором русские разбили турецкую армию. Эти заслуги не остались незамеченными, и уже в 1915 году Юденич стал командующим Кавказской армией. Генерал применил свое военное искусство и в 1916 году сумел разгромить турок под Эрзурумом, а затем взять важный город Трапезунд.

К концу 1916 года Кавказский фронт демонстрировал самые лучшие успехи во всей русской армии. Была полностью захвачена Западная Армения, а силы Османской империи полностью истощены. Юденич получил орден Св. Георгия 2 степени и за планируемое наступление 1917 года, неизбежно приведшее бы к полному краху Турции, должен был получить первую степень этого ордена, войдя в число самых выдающихся полководцев русской истории. К 1917 году Юденич имел славу непобедимого командира, которому удаются все операции, что он задумал.
источник