
Я спрашиваю, а зачем совсем сносить то? Он поручил не сдуваться, а в онлайн перейти и там душевно хреначить.
Ну, не сможете поехать куда–сделаете ВКС, ещё круче выйдет. И большинство искренних друзей, имеющих кабинет и кожаное кресло, прямо подвисает. Почти всем плевать, что сроки их нацпроектных точек слетят, все кивают на шефа. Ведь он так сказал.
Три часа рассказываю десятку умных мужей и дам нашей сферы о важности сохранения государственного мышления и в период работы на дому/с дачи/из Сочи и т.д.
Большая проблема сонма начальников и ответственных исполнителей НОП-сферы по всей стране – мотивация.
По моим субъективным ощущениям, для больших государственных целей реально работают не более 20% коллег.
Вот без обид, дорогие подписчики. Добрая половина начальников конкурируют (а часто, и прямо воюют) со своими коллегами в рамках своего же ведомства, не говоря о соседних, за выслугу перед главным боссом ведомства или иные профиты, не имеющие ориентиром наццели или даже пресловутую клиентоцентричность.
50% рабочего времени - межклановые битвы. Часто –очень вредящие госполитике по линии их же ведомства.
Совсем плохо, что аппараты начальников (руководители департаментов/отделов и особенно- референты боссов) часто тратят всю свою энергию и время именно на разного рода возню, которая когда–то (не сейчас) кончится уходом их шефа в бесславную пустоту.
Причём, чаще всего, главный начальник ведомства реально не замечает (или не хочет замечать) бардак у себя под носом.
Уважаемый Дмитрий Юрьевич Григоренко!
КПД работы многих ФОИВ можно увеличить раз в 5 без увеличения бюджета, не меняя кадры,ни с кем не ссорясь, а лишь добавив интеллектуальное операторство внутриведомственных/межведомственных процессов. Впрочем, я знаю, что Вы с этим согласны.
Да и самому большому нашему руководителю важны реальные, осязаемые социальные изменения к лучшему, а не красиво надутые щеки.
https://t.me/government_rus/2035