Size: a a a

Евгений Сжёнов

2022 January 10
Евгений Сжёнов
Сегодня, 10 января, день рождения отмечает научный руководитель экспертно-аналитического центра "Научно-образовательная политика" Сженов Евгений Станиславович.

Уважаемый Евгений Станиславович!

Вы, человек огромного таланта и обаяния, Ваша активная жизненная позиция, преданность делу снискали заслуженный авторитет, уважение и признание среди партнеров и коллег. Ваши тексты читают первые лица страны, мнением дорожат ведущие ученые и исследователи, а на Вашу оценку ориентируются главы регионов и ректоры опорных вузов. Вы - уникальный профессионал, способный говорить просто о самых сложных материях, подавать глобальные вопросы свежо и и емко.

Сотрудничество с Вами дало бесценный опыт для НОЦ мирового уровня  «Инженерия будущего» став не только образцом грамотного и яркого продвижения темы науки и образования в современном информационном пространстве, но и источником самой актуальной и достоверной информации. Под Вашим модераторством мероприятия Центра всегда проходят на высшем уровне!

От лица команды Института регионального развития – управляющей компании научно образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего» и всех участников Центра поздравляем Вас с днем рождения и желаем крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, новых достижений, надежных единомышленников.

#ВместеМыСоздаемБудущее #Поздравление
источник
Евгений Сжёнов
Спасибо, дорогие мои друзья из команды НОЦ мирового уровня «Инженерия будущего». Самара вперёд💪
источник
Евгений Сжёнов
Спасибо, друзья!

https://t.me/laboratoria2030/409
Telegram
НОП - Лаборатория Непрерывного Образования
Поздравляем с днем рождения нашего коллегу и доброго друга Евгения Станиславовича Сженова, научного руководителя экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика»!

Позиция, которую Евгений Станиславович занимает в научно-образовательной сфере, уникальна и очень востребована. Это позиция человека, глубоко погруженного в суть происходящих процессов и одновременно способного актуализировать их в медиа пространстве.

Умение донести информацию и до специалистов, и до широкой общественности, инициировать обсуждение задач развития на самом высоком уровне, направить события в русло принятия решений. Евгений Станиславович обладает многими талантами и умело использует их на благо нашей страны.

Дорогой Женя, наука и образование нуждаются в таких людях, как Вы – активных, компетентных, талантливых профессионалах. Спасибо Вам за то, что Вы делаете! Здоровья и всего доброго Вам и Вашей семье.
источник
Евгений Сжёнов
Оля, спасибо!

Мы с тобой войны добра.
А у тех кто за добро, порядочен и трудолюбив, всё получается.

https://t.me/OlgaPetrovaNN/235
Telegram
Ольга Петрова
Евгений Сженов, научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика» отмечает День рождения!

С Женей нас связывают не только профессиональные интересы и совместные проекты, но и теплые дружеские отношения. Это очень тонкий, умный аналитик, выдающийся коммуникатор, визионер, талантливый управленец, верный товарищ и друг. Безусловно, в том, что наука и образование России достойно представлены в современном медиа пространстве, велика его заслуга. Евгений – лучший в своем деле.

От лица всего научно-образовательного сообщества Нижегородской области поздравляю Евгения с Днем рождения. Желаю, прежде всего, крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма! 2021 год подарил нам целую серию интересных и очень нужных совместных инициатив. Пусть в Новом году они продолжаются и рождаются новые – на благо системы образования, на благо России!
источник
Евгений Сжёнов
Неутомимого просветителя Евгения Сжёнова сердечно поздравляю с днём рождения!

Новых успехов и творческих прорывов!

https://t.me/szhenov
источник
Евгений Сжёнов
Спасибо, Владимир Романович!

В 2022 году будет масса причин и возможностей для объединения усилий и в творчестве и в созидании🙏

https://t.me/vladimirlegoyda
источник
Евгений Сжёнов
Спасибо Дмитрию Пескову, Нине Яныкиной и всей команде Платформы НТИ и Университета 20.35.
Работаем, коллеги🤝

https://t.me/go_university/1012
источник
Евгений Сжёнов
Владыка Савва, ох как поддерживаю.

Большой риск в эпоху растущей популярности форматов микростепеней, тиктока и его наследников скатиться в примитивизацию.

Очень важно каким будет массовое поколение учителей завтрашнего дня. Я всё же тут оптимист, и предлагаю понаблюдать.

Что кассается миссии общества "Знание", что-то мне подсказывает, что очень скоро вы сможете прояснить это в приятном разговоре с его первым лицом🙂

https://t.me/kartezianec/2434
Telegram
Cogito ergo sum (канал епископа Саввы)
По наводке Дмитрия Конаныхина потратил час на просмотр интервью «продюсера и автора проектов в индустрии литературы». Это стоит посмотреть. Просто, чтобы знать (наверное поэтому интервью выпустило общество «Знание»... других причин не вижу). Простите, если для кого показанное в этом ролике очевидно. Для меня это было открытие. Хочется верить, что посмотренное отнюдь не отражает реальность большинства.

Интервьюируемый, вполне возможно, очень хороший и добрый человек. Но:
1. Не различает «получение информации» и «чтение» (см., в частности, предыдущий пост).
2. Остро боится слова «должен»: во главе угла — хотение («если не хочешь читать, не читай»; «учиться нужно тогда, когда ты хочешь»).
3. Главные его двигатели — это эмоция, картинка и «история (звёздного) успеха». И «всё это искусство».

Евгений Сжёнов, значительная часть высказываний — к нашему давнему диалогу в НОП и моему мнению о том, что упрощенный поиск современных форм содержит в себе высокий риск банальной примитивизации.

«Ты согласен с мнением, что…
источник
2022 January 11
Евгений Сжёнов
Уже 13 января на площадке РАНХиГС начнётся Гайдаровский форум «Россия и мир: приоритеты».

На сайте уже опубликована программа Гайдаровского форума 2022: Макроэкономическая политика после пандемии, будущее здравоохранения и тренды в образовании.

В фокусе программы Форума – приоритетные инициативы Правительства РФ по социально-экономическому развитию страны.

На протяжении двух дней работы Форума ведущие российские и зарубежные эксперты примут участие в более чем 80 мероприятиях.

Большое внимание в этом году будет уделено темам здравоохранения и ESG.

Форум традиционно проводится при поддержке Правительства РФ.

НОП официальный информационный партнер и участник деловой программы.

Онлайн-трансляция мероприятий на официальном сайтена официальном сайте Форума.
источник
Евгений Сжёнов
❗️Уважаемые подписчики, предлагаем вам вспомнить какими событиями был наполнен 2021 год для научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего»❗️
Наша рубрика #События_НОЦ_Инженерия_будущего_за_2021_год !

🗣1 апреля 2021 года научно-образовательный центр мирового уровня «Инженерия будущего» организовал
«
#События_НОЦ_Инженерия_будущего_за_2021_год !

🗣1 апреля 2021 года научно-образовательный центр мирового уровня «Инженерия будущего» организовал
«Открытый разговор о науке и университетах».

Мероприятие прошло под модераторством научного руководителя экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика» Евгения Сженова.

Ольга Михеева, советник Губернатора Самарской области, генеральный директор Института регионального развития – управляющей компании научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего», поблагодарила Евгения за помощь, которую он оказывал нам с первого дня существования нашего НОЦ:
💬- Мы поняли простую истину: сделали хорошее, полезное дело – нужно о нём рассказывать, популяризировать, тем самым вовлекая в процесс больше умных и хороших людей.

В зале большинство – студенты и молодые учёные. Евгений Сжёнов начал речь со слов, что привлечение молодёжи в науку - наша главная задача!
💬- Мы формируем молодёжную научную политику – поэтому нужно о серьезных вещах говорить просто. И слушать молодёжь.

📌Участие в мероприятии в формате ВКС принял и Президент РАН Александр Сергеев. Он отметил, что название «Инженерия будущего» - в полной мере соответствует нашей целеустремленности и результативности, и мы вполне обоснованно взяли такое амбициозное название. Пообещал нашему НОЦ всестороннюю поддержку и пригласил на встречу в стенах РАН. А также заявил, что наш потенциал и наша молодежь нужны Российской академии наук.
👥Активное участие также приняли представители Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ и Росмолодёжи.

Полное видео события можно посмотреть здесь.

#События_НОЦ_Инженерия_будущего_за_2021_год#События_НОЦ_Инженерия_будущего_за_2021_год
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
В январе 2021 года состоялся Гайдаровский форум 2021 «Россия и мир после пандемии».

🧑🏻‍💻Традиционно в начале года в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошел Гайдаровский форум.
Здесь собираются известные эксперты, представители органов власти, общественные и политические деятели, предприниматели из разных стран мира.
Из выступлений спикеров можно узнать о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России. Для отечественных экспертов участие в форуме позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.

В 2021 году Форум, как и многие другие общественные мероприятия, прошел в смешанном формате: эксперты и спикеры принимали участие в панельных дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники наблюдали за ходом обсуждений онлайн.

Двухдневный форум в этом году носил название «Россия и мир после пандемии». На нем были затронуты самые разные вопросы, связанные с выходом экономики из кризиса, вызовами для здравоохранения и образования, проблематикой рынка труда и внешнеэкономической деятельности, государственным управлением и цифровизацией, вопросы предпринимательства и регионального развития, новые точки роста и другие актуальные темы.
Впервые форум прошел в гибридном формате: эксперты и спикеры примут участие в панельных дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники будут наблюдать за ходом обсуждений онлайн.

Губернатор Самарской области, Председатель наблюдательного совета научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего» Дмитрий Азаров принял участие в экспертной дискуссии «Как университету стать точкой роста региона?» совместно с ректором Самарского университета Владимиром Богатыревым. На форуме подняли и другие актуальные темы в контексте сложившейся ситуации в мире, которые обсудили представители ведущих компаний страны, политики и международные эксперты.

Дмитрий Азаров представил передовой опыт создания Центра на Гайдаровском форуме.
Работа такой большой команды была высоко оценена на федеральном уровне, и в декабре 2020 года НОЦ «Инженерия будущего» победил в федеральном конкурсе и получил статус мирового уровня.

💬«Самое главное – решать глобальные задачи мирового уровня. И у нашего НОЦ это получается – уже есть первые наработки и результаты по большинству направлений», – сказал Дмитрий Азаров и привел в пример несколько проектов.
💬«Конечно, мы видим риски каждого проекта. Поэтому очень важна координирующая роль региональных властей, включая уважаемых коллег из Ульяновска, Пензы, Мордовии, Тамбова, чтобы сложности, с которыми сталкивается любой проект в процессе своего развития, мы преодолели», – отметил Губернатор.

Ректор Самарского университета отметил: это – заслуга Правительства региона, которое помогает вузам выстраивать совместную работу с крупнейшими компаниями. «Именно с помощью активной поддержки Губернатора и его команды нам удалось выйти на уровень головных компаний –Роскосмос, Ростех, РЖД. Региональные вузы в основном работают с теми предприятиями, которые расположены на территориях регионов. Это, как правило, дочерние предприятия крупных корпораций. А у нас появилась возможность показать наши проекты именно головным структурам. Самое главное, что мы получили ответ, экспертизу этих проектов. Мы доработали их, и они вошли в программу деятельности НОЦ», – рассказал Владимир Богатырев.

📹Видео мероприятия можно посмотреть здесь.

#События_НОЦ_Инженерия_будущего_за_2021_год#События_НОЦ_Инженерия_будущего_за_2021_год
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
источник
Евгений Сжёнов
Последним печатным изданием, которое я прочёл в ушедшем году, был Финансист на борту самолёта. Все его колонки были посвящены лидерам онлайн-обучения, гуру EdTech, цифровым магистратурам и ДПО.

Как приятно читать об успехах коллег и друзей на высоте 11 км, думал я тогда.

Сегодня в полёте открыл уже новый выпуск Финансиста и не смог не улыбнуться, обнаружив на обложке старого друга НОП Олега Мансурова, основателя Success Rockets @successrockets и пионера "Цифрового прорыва" АНО "Россия - страна возможностей" @stranavozmojnostey.

Ребята из "Финансист", не останавливайтесь. Цифра в образовании, особенно высшем – тема очень перспективная.
источник
2022 January 12
Евгений Сжёнов
Мадлен, требуйте деньги за купленный паспорт. Жёлтый экспо-паспорт в Дубае выдают бесплатно.

https://t.me/madlenbaturina/167
Telegram
Мадлен Батурина
9. Без геймификации в современном мире никуда. Покупаешь паспорт и в каждом павильоне, где ты был, получаешь печать. Вроде простая история, а без штампа не уходили ни откуда. Был даже павильон, где мы не были, но штамп поставили. Израиль) Нам, чтобы там оказаться, не обязательно туда идти))

10. Волонтеры почти не заметны. Жилетки песочного цвета не бросаются в глаза, поэтому для посетителей они, наверное, не очень в помощь. Разительный контраст к подходу работы волонтеров на крупных событиях в России.

11. Еда. Если нет интереса к странам и павильонам, можно просто попробовать любую кухню мира. Почти у каждого павильона есть свой магазин или кафе. Плюс еще отдельные рестораны, в которых готовят повара Мишлен. В условиях закрытых границ многих стран, получается такой эрзац путешествий.

12. Тематика. Дает возможность понять ключевые интересы в мире, тренды и подстроить свою деятельность под них. Главная тема этой выставки - «объединяем умы и создаем будущее». Все павильоны были разделены на кластеры – «устойчивое…
источник