Size: a a a

Евгений Сжёнов

2022 February 18
Евгений Сжёнов
К 2030 году финансирование научных исследований в России будет увеличено более чем в 2,5 раза. Об этом сказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко накануне во время совместного брифинга с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым. Сейчас на исследования из бюджета выделяется около 1,3 трлн. рублей. В планах также улучшить условия проживания студентов: в общежитиях сделают капремонт, построят новые кампусы в Москве, Томске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде и Уфе. «В университетских общежитиях более 900 тысяч мест. Это очень большой фонд, состояние которого нельзя оставлять без внимания. Поэтому в этом году на проведение ремонта выделено 8,3 млрд рублей», — рассказал глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков. Он также сообщил, что в новом учебном году наибольшее увеличение количества бюджетных мест будет по программам аспирантуры и ординатуры, и магистратуры.
 

Подробнее на портале Научная Россия Научная Россия
 
@scientificrussia
источник
Евгений Сжёнов
Ректорам вузов
Проректорам по молодёжной политике
Региональным министрам по молодёжной политике
Ректорам вузов
Проректорам по молодёжной политике
Региональным министрам по молодёжной политике


Сегодня в 15:00 (Мск) на площадке Российского общества "Знание", в преддверии недели до окончания срока подачи заявок на Конкурс студенческих научных сообществ состоится панельная дискуссия о роли молодежи в науке.

Участники:

Григорий Гуров, Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации;

Максим Древаль, Генеральный директор Российского общества "Знание";

Никита Марченков, Председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Модератор: Андрей Воронин, НИТУ «МИСиС»

Роль молодежи в науке, ситуация с притоком молодежи в науку на сегодняшний день

Инструменты, которые можно и нужно необходимо использовать для того, чтобы в науку приходило больше молодежи

Проекты Минобрнауки России: Конкурс Студенческих научных сообществ(СНО) и др.  

Молодёжь в науке: инструменты Общества «Знание».

Улучшение условий научной молодёжи через проекты Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.


Прямая трансляция 15:00 (Мск) :
https://vk.com/wall-135454514_23823
источник
Евгений Сжёнов
Вот, значительно лучше.

https://t.me/kharchenkoekaterina/326
Telegram
Катюша
Сегодня приняла участие в заседании Общественной палаты РФ, которое было посвящено одной из важнейших тем – развитию онлайн-образования в нашей стране (https://www.oprf.ru/announcement/720). Вместе с коллегами по Госдуме, общественниками, отраслевыми экспертами и представителями образовательных онлайн-платформ обсудили тренды и перспективы развития рынка EdTech-решений, возможности для взаимодействия бизнеса и государства.
Тема архиважная. Последние два года мы живем в состоянии, когда востребованы гибридные инструменты, дистанционно-образовательные технологии, когда как никогда нужно объединять усилия государства, бизнеса, общества, образования, науки, всех акторов процесса для единственной цели, чтобы наши дети получали качественное и доступное образование.

В федеральном центре ситуация со школьным образованием на уровне. А вот в школах в регионах до сих пор нет единой системы, единого образовательного контура. Мы смотрим на Московскую электронную школу и на другие сервисы, которые сейчас запускаются как…
источник