Сегодня в Госдуме прошёл Комитет по молодёжной политике с участием главы Росмолодежи Ксенией Разуваевой и заместителями
Дамиром Фаттаховым и Андреем Платоновым.
Молодежная политика - тема сквозная, в ее реализации участвуют многие ведомства, но главным является Росмолодежь. Большинство направлений Комитета связаны с повесткой Агентства, синхронизация законодательной и исполнительной власти важна как для эффективности нашей работы, так и для самой молодежи.
Надо признать - молодежная политика сегодня в стране есть и реализуется на профессиональном, качественном уровне, ежегодно совершенствуется. Особенно последний год. Мы все это видим и по социологии, и просто общаясь с людьми.
Но есть ли проблемы или все хорошо? Безусловно есть. Молодежная безработица, деструктивные явления, проблемы малых городов (где порой о возможностях и не знают даже), миграция молодежи, износ инфраструктуры, качество воспитательной работы в вузах и многое другое. Депутаты Комитета их сегодня ставили, предлагали решения.
И слышали готовность их решать, открытость Агентства к партнерству и кооперации по ключевым темам. Мы будем работать в тандеме. В том числе по вопросу развития инфраструктуры отрасли, ее бюджетной и кадровой обеспеченности. Благодаря обновлённому закону в стране стало больше молодежи на 12 млн человек, а стало ли больше денег на программы, на увеличение объемов поддержки?
Важно, что мы договорились вместе заняться обновлением закона «О молодёжной политике». Он нуждается в совершенствовании: реальных формах поддержки по направлениям, закреплению ответственности властей по развитию инфраструктуры в регионах, описанию ее норматива. Мы должны сделать его современным и отвечающим запросам молодежи.
Эту работу мы начинаем, и предлагаем всех к ней подключаться. Процесс будет максимально открытым, обсуждения пройдут в регионах, в сообществах, в соцсетях. В ближайшее время представим форму сбора, а пока предлагаю написать в комментариях, что по вашему мнению должно войти в обновлённый закон?
https://vz.ru/news/2022/2/16/1144054.html