Size: a a a

2020 June 26
Таня Ф.
Если Серебренникову дадут реальный срок (а пока все к этому идет), это взорвет ситуацию похлеще дела Голунова. Ну и тайминг, конечно, красноречивый - полная разобщенность в действиях силовиков и АП (посадить кумира в разгар голосования по Конституции). Как Путин будет держаться на двух разъезжающихся стульях (гражданские и силовики) - вот это загадка. Может не рухнет, но выбирать придется
источник
Таня Ф.
Я сейчас по пути на собственный суд, там перенос, но мне нужно подписать бумаги. Смирнов очень точно формулирует: напряжение и тревога. Я на каком светофоре открываю Медиазону, чтобы посмотреть, что там в суде.
источник
Таня Ф.
Такое большое напряжение и тревожное ожидание.

Но думаю все же будет условный срок Серебренникову

https://zona.media/online/2020/06/26/serebrennikov_final
источник
Таня Ф.
Но приехать обязательно нужно, чтобы поставить подпись. Дико бешусь!
источник
Таня Ф.
Когда 28 мая нас с Таней Фельгенгауэр и Сергеем Смирновым задержали на Петровке, составили по 2 протокола - по массовым мероприятиям и по нарушению самоизоляции.

Первый мой протокол будет рассматриваться в суде 13 июля. А второй должен был сегодня в административно-технрческой инспекции аж в Коммунарке.

Административно-техническая инспекция больше похожа на МФЦ, чем на суд: твоё дело рассматривает инспектор в окошке. Ни моё, ни танино дело сегодня не решилось: ОАТО не хватило каких-то документов из полиции, и она их запросила. Перенесли на 15 июля. Цена вопроса - штраф 4 тысячи рублей.
источник
Таня Ф.
Это все какой-то страшный сон. Липкий кошмар, из которого не вырваться


https://t.me/meduzalive/28229
источник
Таня Ф.
❗️Кирилл Серебренников получил условный срок

https://zona.media/online/2020/06/26/serebrennikov_final
источник
Таня Ф.
Ну я лично радуюсь тому, что сегодня все вернутся домой. Что этот ад неопределённости закончился.

Но да. Это позор. Стыд. Ужас. Несправедливость.


https://t.me/Nackepelo/1402
источник
Таня Ф.
Театры закрыты в связи с пандемией. Но откроются ли они?

Ну то есть, конечно, откроются. Особенно театры типа горьковского МХАТа. Эту компашку ничем не проймёшь.

Но каково будет режиссёрам приличным? Каково будет руководителям хороших и любимых многими театров?

Откажутся ли они полностью от государственных денег? Будут ли менять репертуар? О чем они будут думать, открывая очередной сезон?

«Театральное» дело и сегодняшний приговор - это сокрушительный удар по всему миру театра.

Я не большой знаток этого мира, но скажите мне, много ли там денег НЕгосударственных? Сколько спектаклей было поставлено на деньги по-настоящему частных компаний (условный банк ВТБ не считается), на пожертвования меценатов или при помощи краудфандинга?

Как Министерство культуры будет общаться с режиссёрами и художественными руководителями? Вернее, оно-то понятно как. А театральные деятели как будут взаимодействовать с Минкультом?

Что будет с театрами в России? Чем ответят они на сегодняшний несправедливый приговор? Или примут как утешение то, что сроки условные, и просто продолжат работать, стараясь не думать, что теперь любого из них могут вот так «судить»?

Очень много вопросов. Уверена, что театральному миру придётся все их обсуждать и пытаться искать ответы. Надеюсь, они поделятся ими со своими зрителями.
источник
2020 June 27
Таня Ф.
ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИИ\В КОНСТИТУЦИЮ
  Поскольку вопрос стал предметом споров в профессиональной среде, добавлю и свое экспертное мнение. Сразу скажу: никакой официальной институции здесь не представляю, выскажусь как «независимый эксперт по речевой норме», автор нескольких книг о русском языке.
   Является ли вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской федерации?» понятным? Да, читающий понимает, о чем его спрашивают. В этом совершенно права, например, Маргарита Русецкая, ректор Института русского языка им. Пушкина. Трактоваться двояко этот вопрос точно не может. Таких претензий («вопрос непонятный») не предъявлял никто.
   Является ли вопрос безупречно сформулированным? Нет, не является. Человека с развитым чувством языка, чувством речевой правильности он «царапнет». Что, собственно, и происходит уже. Я, например, в своем «Бюро Марины Королёвой» за это время получила множество вопросов: что здесь не так?..
   Да, не так. В нынешней формулировке есть грамматико-стилистическое нарушение. Мне кажется, оно произошло в тот момент, когда вместо слова ПОПРАВКИ кто-то решил использовать слово ИЗМЕНЕНИЯ. Возможно, оно показалось более мягким и нейтральным по сравнению с «поправками» – не знаю, гадать не буду. Но факт, что «изменения» в вопросе бюллетеня повели себя в точности так, как это делали бы «поправки».
  Это «поправки» могут быть и «К», и «В»: «поправки к Конституции», и «поправки в Конституцию». Кстати, по данным ruscorpora.ru, «поправки в» используются даже чаще (493 документа), чем «поправки к» (273 документа).
  То есть вопрос «Одобряете ли вы ПОПРАВКИ В Конституцию Российской федерации?» выглядел бы абсолютно корректно.
   А вот если «изменения» - то да: или «изменения чего (Конституции)», или надо глагол добавлять. Тогда стилистически корректный вопрос будет выглядеть примерно так (варианты):
«Одобряете ли вы изменения, которые вносятся в Конституцию?»
«Одобряете ли вы изменения, вносимые в Конституцию?»
«Одобряете ли вы изменения, которые предполагается\планируется внести в Конституцию?»
     Вариант «Одобряете ли вы изменения Конституции?» не подходит, на самом деле. При его стилистической правильности он был бы неверен по смыслу: это было бы одобрение постфактум.
   Так что из двух зол в нынешней формулировке произошло меньшее: смысл понятен (да)👌, стилистическое нарушение есть (тоже да)😒. #бюромариныкоролёвой #чистопорусски
источник
Таня Ф.
❗️В Москве возле памятника Надежде Крупской начались задержания участников одиночных пикетов в поддержку художницы Юлии Цветковой

Фото: «Автозак LIVE»
источник
Таня Ф.
Ну, кстати, если опять начнётся про «Собянин и Вайно были в ярости», то вариант один: мэр не контролирует ситуацию в столице.

Если не начнётся, что вариант второй: мэр поддерживает массовые жестокие задержания на одиночных пикетах.

Оба варианты плохие для мэра: он либо беспомощен, либо агрессор.

То, как нынче задерживают на ОДИНОЧНЫХ пикетах - это беспредел и беззаконие. Власти уже решили для себя, что никакая форма протеста не может существовать. Никакая.

Поэтому они придумали, что одиночные пикеты по одной теме - это массовая акция. Поэтому они так жестко и жестоко задерживают тех, кто выходит на улицу, чтобы воспользоваться своим законным правом на одиночный пикет.

Думаю, что ничем хорошим это не закончится.
источник
2020 June 28
Таня Ф.
Майкл пошёл гастролировать по стримам! Го смотреть!

https://t.me/leonid_volkov/1718
источник
2020 June 30
Таня Ф.
- Иран на связи
- Матвиенко и Экзит-поллы
- Таня идет голосовать
- Уволившийся ведущий "Вестей"
- Принуждение к голосованию
- 20 суток за Цветкову
- Пульс Беларуси
- Лев Рубинштейн - Гвоздь!
- Когда откроют кино
- Вечно Буду Благодарен Президенту Путину

и многое другое.

Доброе утро!
YouTube
Утро: Фельгенгауэр – Плющев / Лев Рубинштейн / Артем Шрайбман / Владимир Жаринов  // 30.06.20
В свежем выпуске программы "Утренний разворот" с Александром Плющевым и Татьяной Фельгенгауэр:
00:00 Начало и анонс часа
02:25 Непечатное слово
13:28 ДОБРОЕ УТРО, ИРАН! На связи Никита Смагин, журналист ТАСС в Иране
24:50 Новости
29:10 (Таня немного про то, как снимала ролик с дегустацией окрошки для канала @Секс и символ)
30:25 Ход голосования. Валентина Матвиенко предлагает голосовать по несколько дней ВСЕГДА + Экзит-поллы ВЦИОМа были раскрыты “по незнанию” (Колонку Павла Аптекаря об этом сняли с сайта Ведомостей  https://www.facebook.com/744561887/posts/10157983607716888/?d=n )
41:00 Новости экономики с Асей Рак
55:00 Новости
1:00:25 Анонс часа
1:02:50 Непечатное слово
1:10:50 Голосование по поправкам: как голосовала Таня (выпуск точки, про которую говорит Саша: https://www.youtube.com/watch?v=hw58d5-JMcc )
1:25:00 Новости с Леной Ляховской
1:29:30 Журналисты громко увольняются с госканалов на связи Владимир Жаринов, ведущий Вестей в Красноярске, который увольняется из-за голосования по поправкам. …
источник
Таня Ф.
Наш корреспондент Давид Френкель рассказал, что приехал на участок из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса.
 
Френкель отметил, что это незаконно и удалить ЧПРГ можно только по решению суда. Полицейские попытались выгнать журналиста и, когда он отказался уходить, сломали ему руку.
источник
Таня Ф.
⚡️ «Открытые медиа» нашли полицейского, который полчаса назад на избирательном участке сломал руку петербургскому журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Его зовут Денис, в социальных сетях он скрыл свою фамилию. Номер его жетона — 009175
источник
Таня Ф.
источник
Таня Ф.
источник
Таня Ф.
26-летний сержант полиции Денис Дмитриев с жетоном 009175, сломавший руку нашему корреспонденту Давиду Френкелю, удалил свою страницу во «ВКонтакте»
источник
Таня Ф.
Нашего Давида Френкеля будут экстренно оперировать. Сегодня ему на избирательном участке сломали плечо. Видео, думаю, все посмотрели, нет смысла пересказывать.

Ясно, кто сломал ему плечо, все фамилии известны. С учетом видео и свидетелей, медицинских документов ситуация максимально прозрачная. В отношении полицейского должны быть как минимум две статьи УК — 286 (превышение должностных полномочий), до 10 лет лишения свободы, и 144 (воспрепятствования работы журналиста), до 6 лет лишения свободы.

Мы сделаем все, чтобы преступники понесли заслуженное наказание. Заявление в СК будет подано сегодня. Питерский СК умеет расследовать дела о полицейском насилии, мы сами писали о таких случаях неоднократно. Мы надеемся и в этот раз на объективное расследование и наказание виновных.

И большое спасибо всем за поддержку!
источник