Size: a a a

2020 May 09
Things I read
источник
Things I read
Дима @dimavol делает нетворкинговую платформу Юнайтер и утверждает, что

— Юнайтер подбирает собеседников раз в неделю для нетворкинга один-на-один по социальным интересам и направлениям деятельности;
— Основная аудитория Юнайтера — это it-инженеры, предприниматели, банкиры, топ-медеджеры.
На текущий момент через Юнайтер проходит более 200 встреч в месяц
— сервис полностью бесплатный

(quote him on that)

www.uniter.ai

(Возможно, мне нужно порекламить ещё что-то важное для всех - какой-то сервис, какой-то ваш канал или какой-то пост или видос, который вас недавно зацепил. Пишите)
источник
Things I read
Работает, если открыть в десктопном Хроме.

https://cdn.jsdelivr.net/gh/osnr/horrifying-pdf-experiments@master/breakout.pdf
источник
2020 May 10
Things I read
thingsiread
алёна швец "Портвейн" имеет аккорды Ab G Cm Eb, это в дворовой нотации G# G Cm D#, а в roman numeral analysis это VI-V-i-III. Гуглим это в кавычкам, находим плейлист:

https://open.spotify.com/playlist/0zRrjgsDSLGiBqaw1XhGH2#_=_
источник
Things I read
источник
Things I read
О празднике.
9 мая для меня всегда был и остаётся любимый праздник, потому что в отличии от других, этот несёт в себе смысл. Люди вопреки расхожему мнению отмечают главным образом, не победу одного режима над другим, а конец войны. Однако За 20 лет, что я справляю этот день все чаще и сильнее он приобретает пропагандисткий характер ака можем повторить.

Нынешняя ситуация с карантином временно вернула празднику его суть. По крайней мере в Риге.

Я помню этот праздник ещё мелким пиздюком в начале 00-хх. В Латвии, как мне кажеться, он отмечается гораздо более массово, чем в России при этом не являясь государственным выходным днём. В лучшие годы около трети всего города собирались на площади победы, всю целиком забрасывая её буквально миллионами алых роз цветов. Это не просто день памяти, это ещё и политический протест русского меньшинства. Способ в один показать, что русские люди ещё существуют и их в стране не мало. Такой мирный и оттого внегласный протест, который вначале становления страны был практически неорганизован, но оттого и сплочен.
    Но за толпой всегда следуют торгаши. Сотни тысяч людей - отличный рынок, а значит должны появиться палатки с дорогой едой и выпивкой, которых с каждым годом становилось все больше. Множилось количество упоротым, на машинах с надписями "спасибо деду". Помню полуголого алкаша, который пришёл на праздник с портретом Путина на фоне флага России; размахивая им в разные стороны он истерично кричал пророссийские лозунги и слова благодарности (за победу?) изображенному монарху.
    В начале десятых организаторы стали приглашать популярные группы - ДДТ, машина времени, Чайф. И если раньше на сцене играли тематические песни Бернеса, Отса, Лещенко, которые вполне подходят к атмосфере этого памятного дня, то с этого момента сцена стала служить исключительно  привлечению внимания потребителя средних лет. А заодно и популяризации русских говнотворческих ансамблей самого разного толка: от бабушек исполняющих частушки, до детских хоров и народных танцев, которые никакого отношения к тематике праздника не имеют. День памяти все более стал походить на фестиваль, на который приходят поесть(нажраться в обоих смыслах) и чето послушать. А цветы и поздравления ветеранов лишь и историческим фоном, так сказать поводом удовлетворить (не)потребности.

Коронавирус вернул ту начальную атмосферу, которая была у праздника на заре существования страны. Вместо сотни тысяч - всего дюжина сотен, тех кто пришли именно почтить память, даже не смотря на карантин. Вместо вульгарных  песен со сцены - небольшая толпа людей в разлад, но искренне поющие песни тех лет, с целью вспомнить, а не поглазеть. На удивление хорошо толпе удавалось сохранять дистанцию, не обращаясь в типичную русскую давку. Ну и конечно огромная куча цветов, пусть и не такая большая, но не менее красивая чем обычно.

   Если будете на майские в Риге, обязательно сходите к памятнику победы. Вряд ли вы когда-то видели такое огромное количество цветов. Если вам и не нравится праздник, то полюбуйтесь цветами. Менее красивы они от того не станут.
источник
Things I read
Дима @divideby сделал онлайн-версию Имаджинариума для игры с друзьями по удалёнке.

https://kartonki-online.web.app/
источник
Things I read
Переслано от Aleksandr Alekseev
От подписчика (к посту про имаджинариум): недавно делали онлайн шляпу как универский проект: hat.alekseev.tk, из крутого ещё играл в hanabi.live, очень приятно, учитывая, что игру сейчас не достать.
источник
2020 May 11
Things I read
Переслано от Alexandra Iglina
(продолжая тему игр в канале)
Шляп для карантина развелось немерено уже, я знаю @hat_play_bot (с синхронизацией в @coronahat), onlinehat.xyz и shlyapa.online
источник
Things I read
Я как-то пошутил, что если мне подбросят (не из-за работы, а вот допустим попаду под горячую руку копа) наркотики, то все пожмут плечами, мол, ну да, он интересуется наркототорговлей и потреблением, наверняка употребляет, хотя, например, я такой цветочек дохуя, что за весь карантин даже не пил — ну кроме двух бутылок «Короны».  

Ниже даже банальная и супер-сумбурная история про то, как я сегодня случайно встретил полицейских в парке и еще легко отделался спектаклем с ментами без формы и отнятым на полтора часа без протокола телефоном.  

Короче, сегодня немного нарушил карантин в Сокольниках. Вот я иду — вижу компанию из трех человек — два парня и девушка, все без масок. Они выходили из чащи, а я заметил, что мы идем в одну сторону. Потом этих людей сотрудники сперва представили как понятых — а в итоге оказалось, что это очередные полицейские без формы — девушка из этой компании составляла на меня протокол.

У выхода из парка несколько семей с детьми играют в лесу за огорчительной лентой, а напротив — полицейская машина. Думаю, ну ок, мне либо через полицейскую тачку, либо разворачиваться — если они к тем семьям не доебываются, то наверное уже набрали палок или вообще не в тачке.

Прошел мимо машины, а та задним ходом подъехала ко мне, вышли два мента, подбежали фейковые понятые — девушка все снимает, сотрудники не представлялись и лезут в карманы, ну ок.

Легенда полиции такая — это «свидетели» и они засняли как я поднимаю закладку с земли, позвонили 02. Стоят и как будто от абсурда сами немного улыбаются даже.

Дальше у меня несмотря на мои возражения без протоколов отбирают телефон (вот то, что у меня сразу отняли телефон — наверное и заставило нервничать), пиздят про понятых и устраивают досмотр фактически без них, на камеру фейкового понятого говорят, что подбросят если надо, долго и упорно повторяют мне, что я наркоман, а потом — что я кладмен. Пиздят про какие-то неведомые АНБшные технологии УВД Сокольники, которые вскрывают Айфоны, продолжают пиздеть про какое-то видео где я что-то поднимают, говорят, что подбрасывают менты только в фильмах на НТВ, лезут в карманы, посылают нахуй и устраивают мне дико неловкий молчаливый допрос в чужом кабинете. Когда все таки дают телефон написать юристу — выхватывают его из рук, пока он разблокирован (я успел заблокировать, потому что нехуй).

Закончилось это тем, что невысокая девушка из леса после подписания протокола (о нарушении изоляции, никаких других протоколов мне так и не дали) сказала, что если меня еще поймают в лесу, да еще и без маски, то мне «пизда блядь». То есть главный злодей — это я, распространяю инфекцию хожу. Она до последнего лукавила, что сняла какое-то там видео, где я что-то поднимаю. Все это суммарно продлилось чуть больше полутора часов (то есть еще недолго — возможно потому, что я говорил, что журналист, звал задержанных гастарбайтеров смотреть на досмотр и сидел под камерой в коридоре — правда, хуй знает вообще работает ли она).

Сейчас в этом очень стыдно ретроспективно признаваться, но я разговорах о ментах иногда занимал такой moral highground — типа, может это все люди, которые тоже находятся в заложниках идиотской системы, может не они жестокие, а жестокими их делает контекст и среда и блабла— или там они росли все на «Криминальной России» и насмотрелись на преступников-зверей и это просто страх. Хуй знает, я наверное просто не люблю думать в духе абсолютного зла, несмотря на все доказательства обратного. А может я просто слишком тепло запомнил полицейских, которые пока я учился в универе, застукав меня с пивом на детской площадке просто так отпустили без штрафа, типа, чтоб в универе лишних вопросов не задавали — не знаю.

Я вообще все свои слова на этот счет беру назад — УВД Сокольники — это ебаный преступный синдикат, где весь десяток присутствующих сотрудников потакал всему этому бреду, лжи про понятых и видео и попыткам навариться на палке, я теперь железно уверен, что так работают все копы. Типа вот наконец-то дебютно прочувствовал хотя бы частичку общенационального аффекта от полиции на себе, спасибо.
источник
2020 May 12
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Все время хочется, чтобы пришел кто-то взрослый и вместо всех мотивирующих хэштегов со словами Covid и Challenge завел для нас хэштег #JustStaySaneCovidChallenge и разрешил нам на время карантина и конца света ничего не достигать . Мне кажется (может быть, только кажется), что у многих из нас сейчас есть лихорадочная потребность как-то в эти дни быть супер-отличниками (у меня есть и я мучаюсь; я это не вчуже говорю, вы не подумайте).

Этому способствуют, насколько лично мне удается понять, несколько факторов, среди которых - лихорадочная потребность в деятельности, просто вызываемая тревогой; иллюзия (именно иллюзия - в случае многих из нас) появления большого объема свободного времени; ложные исторические примеры (Декамерон! Болдинская осень! - у них работы не было, как у некоторых, и семьи не было на голове, как у некоторых других, не говоря уже о тех, у кого и работа, и семья); огромное количество лакомых учебно-просветительских ресурсов, ставших в эти дни бесплатными; чувство, что на фоне общего пиздеца лично ты должен приносить какую-то пользу обществу, - что-то писать, что-то делать онлайн, как-то действовать; наконец, якобы существующая обязанность "не поддаваться унынию";  наверняка есть еще факторы, которые я не учла.

Получается, кажется мне, парадоксальная и нелегкая история. С одной стороны, у нас остается огромная пачка наших никуда не отменившихся обязанностей (дай бог, сохранилась работа; кто перешел на домашнюю - тому только труднее, потому что надо заново отстраивать процессы, кто, не дай бог, потерял работу - ее надо искать в условиях апокалипсиса и спада; а о тех, у кого еще и семья, я вообще молчу). С другой стороны - мир как-то охреневает, ничего непонятно, тревога дикая, новости каждые пятнадцать минут, планы пошли нахер, за ближних страшно, все это ест мозг и нервы и ресурса внутреннего остается довольно мало. А с третьей стороны -
не у меня же одной, наверное, вот это дикое чувство, что теперь надо срочно все успеть, и вместо FOMO, "fear of missing out", даже те, у кого его раньше не было, иногда начинают страдать (так мне кажется) каким-то новым FOMOC, Fear of Missing Out on Covid, - "ну как я весь коронавирус бестолково пропущу?" Заниматься йогой два раза в день! Паралелльно учась варить гречотто с трюфелями! И слушая курс про этическую составляющую эпидемиологического поведения! Ногой при этом складывая с ребенком развивающие паззлы! На эвенкском, который когда же учить, если не сейчас! И при этом обязательно в костюме-тройке, потому что это же вопрос сохранения чувства собственного достоинства - одеваться нарядно каждый день и щелкаться для инстаграмма! Что-то очень тяжело, а это у меня еще и ребенка нет (к сожалению), - и вот мне кажется, что не мне одной тяжело. И я понимаю, что эта лихорадка бодрой деятельности постепенно пойдет на спад, но пока что - вот.

И при этом я, безусловно, понимаю, что есть люди, которым от этих мер легче и которе в эти дни делают замечательные, важные и прекрасные вещи, и это тоже прекрасно и важно, - я просто не про них сейчас говорю, а про тех, кому хочется, чтобы кто-нибудь разрешил нам, пожалуйста, не быть ежесекундно интенсивно развивающимися и прогрессивно действующимися молодцами во всем вот этом, если можно (потому что сам себе поди разреши, хаха). Вот бы и того достаточно было, что у нас хватает сил обязанности выполнять, кота кормить и руки мыть. Особенно руки мыть. И кота кормить. Мне кажется, что так можно, - но поверить в это немножко страшно. А как же гречотто по-эвенкски? Гречотто как же?..
источник
Things I read
Написала бесконечный совершенно текст про нашу весну, оправдываю непродуктивность на карантине.

время пахнет ливнем, тополем и влюбленностью,
ливень, тополь и влюбленность пахнут временем.
более 200 тысяч человек в России потеряли обоняние как способность,
и оттого остальные чувствуют эти запахи
еще
острее.

https://telegra.ph/Q220-executive-summary-05-10
источник
2020 May 13
Things I read
Стоит ли переезжать в США? Ответ Павлу Дурову

Павел Дуров на днях написал пост о недостатках США. Он назвал 7 причин не переезжать в Кремниевую долину. Статья показалась мне скучной, поэтому я не хотел ее комментировать, но пришлось — завалили вопросами в Директе.

Я прокомментирую каждый тезис Павла, но сначала три оговорки.

Во-первых, Павел — талантливый предприниматель. У меня есть принцип: я сам прислушиваюсь только к советам и критике людей, которые успешнее или умнее меня, а остальной шум пропускаю мимо ушей. Так вот, у Дурова есть право считать отзывы на его пост, подобные моему, таким же шумом.

Во-вторых, глава Telegram ругает Америку на фоне личной обиды. Уже несколько лет Штаты в лице Комиссии по ценным бумагам (SEC) мучают Павла проверками и судами из-за запуска его криптовалюты. Но почему Павел изначально предположил, что сможет запустить свою крипту в США без одобрения SEC? Умопомрачительно.

В-третьих, названные Павлом недостатки Америки — стереотипны и всем известны. В каком-то смысле это популизм. Его утверждения как бы верны, но из них нельзя сделать вывод, который он делает — что «в США нет смысла переезжать IT-предпринимателям». Я убежден, что смысл есть.

Теперь прокомментирую каждый из пунктов статьи. Слова Дурова в кавычках, мои — без:

https://docs.google.com/document/d/1o65OWx4lfYeDffD0NQ2yl93Oio1LNHaBnE9SGTol4CE/edit?usp=sharing
источник
2020 May 14
Things I read
Хоть все уже и видели и посмотрели (а если нет, то обязательно):
https://youtu.be/qC5KtatMcUw

Некстген привезли. Да мало того что некстген — по сути это практически революция, учитывая что теперь художники прям из zbrush могут кидать свои работы без всякой оптимизации напрямую в игру. Текстурам конечно моё увожение, впрочем про мегасканы я тут распинался уже года 3, а персонажи всё еще выглядят как пластиковые барби. Но не буду токсить — это ОХУЕТЬ из 10.
источник
2020 May 16
Things I read
Про то, что в фильмах Марвела очень мало тем и запоминающейся музыки, а еще про то что саундтреки постоянно копируют друг друга.

https://youtu.be/7vfqkvwW2fs
источник
2020 May 17
Things I read
источник
Things I read
У меня тут в чате спросили, а чё вообще было между Америкой и деревней твоей в Краснодарском крае?

Я говорю, ну, Москва, Питер, журналистика, кальяны, реклама, Симачев

Вам если вдруг тоже интересно, так вот есть текст на батеньке, пару лет назад устроивший затор на месяц во всех моих мессенджерах и почте от количества отзывов, которые мне написали со всей, простите, России.

Текст про то, как я придумала пиклс, но делать его совершенно не могла. Я съебалась в мексику на три месяца на подумать, чтобы все, что сейчас происходит — было. Все было придумано и решено там.

Нате
https://batenka.ru/explore/field/mexico/


https://batenka.ru/explore/field/mexico/
источник
2020 May 18
Things I read
Есть такая маленькая коробочка, которая стоит 100к рублей, и на которой можно целиком записать трек.

(Я бы взял погонять на недельку какую-нибудь подобную.)

https://www.youtube.com/watch?v=7z4hoazra_g
источник