Size: a a a

2020 September 12
ТопГан
источник
2020 September 13
ТопГан
Редакция канала поздравляет Юрия Бездудного с избранием на пост главы Ненецкого автономного округа
источник
ТопГан
В последние дни много пишут про «массовые задержания» в Санкт-Петербурге уличных музыкантов

Кто-то радуется устанавливаемому на улицах порядку, который не будут нарушать непрошеные звуки, а также помогающие товарищам т.н. аскеры, предлагающие прохожим поддержать талант деньгами. Кто-то, наоборот, переживает за утрачиваемый петербургскими улицами колорит. Мы же позволим себе промежуточную точку зрения.

Коллеги пишут, что формальным поводом для привлечения уличных артистов к административной ответственности являются обвинения в самовольном использовании земельных участков. Коли так — то, полагаем, это не самый изящный и довольно спорный способ решения проблемы. Проблемы, которая вполне реальна.

Деятельность уличных артистов действительно нуждается в регулировании. Умном регулировании, которое в минимальной степени будет угрожать тому самому «петербургскому колориту». Но, при этом, встанет стеной на пути различных попрошаек, открыто пристающих к людям под прикрытием бряцания на расстроенных гитарах под гнусавый козлетон. А также, чем черт не шутит, позволит в случае чего заставить задуматься какого-нибудь провокатора, который, скажем, решит принародно исполнить «Хорста Весселя».

Если такое регулирование действительно нужно, то что мешает его установить? На этот вопрос ответа у нас нет. В городском ЗАКС весной поднималась данная тема, но затем о ней вроде бы забыли. Как будто силы петербургских депутатов полностью ушли на борьбу с местными барами и рекламой в кинозалах. Надеемся, что это не навсегда, и что в обозримом будущем наши парламентарии все же вспомнят о своих идеях и вернутся к их обсуждению. Которое на этот раз будет максимально открытым. Чтобы в итоге не вышло как с теми же барами, например.
Telegram
ТопГан
Считаем необходимым прокомментировать свежую инициативу депутатов петербургского ЗАКС о создании нормативной базы, регламентирующей работу уличных музыкантов

Кому-то может показаться, что на фоне текущей обстановки эта проблема слишком мелка, чтобы уделять ей внимание. Мы так не думаем: уличные артисты – это часть того, что можно назвать «лицом» нашего города, а о своем лице нужно заботиться. Правда, как нам кажется, законодатели слишком много говорят о малозначимых вопросах, и не обращают внимания на куда более серьезные аспекты поднятой ими проблемы.

Вот, например ограничение выступлений шестью часами в день. Почему взята именно эта цифра, почему не пять и не десять? Кто будет контролировать это время? Чиновники комитета по культуре, на которых депутаты хотят взвалить груз контроля за исполнением нового закона? Как именно они это будут делать? Лично контролируя выступления, отслеживая их по камерам городского мониторингового центра, или как-то иначе?

Далее, почему вообще в качестве уполномоченного органа…
источник
ТопГан
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высоко оценил организацию выборов и рассказал, что все заявления о нарушениях не нашли подтверждения. Глава региона отметил, что есть небольшая группа людей, которая специально пытается распространять негатив о ходе голосования:

"Эта выборная кампания отличается тем, что Ленинградская область разделена на две части: с одной стороны - это жители области, избиратели, кандидаты, а с другой - небольшая группа непонятно как настроенных людей, которые не являются жителями региона, но считают, что именно они должны диктовать свою волю, свои правила поведения и свою оценку выборов. Хотя все они к Ленинградской области имеют весьма посредственное отношение. При этом, не скупятся и на фейки, и на клевету, и на всякую войну компроматов. Но я думаю, что это такие последние потуги в последний день голосования"."Эта выборная кампания отличается тем, что Ленинградская область разделена на две части: с одной стороны - это жители области, избиратели, кандидаты, а с другой - небольшая группа непонятно как настроенных людей, которые не являются жителями региона, но считают, что именно они должны диктовать свою волю, свои правила поведения и свою оценку выборов. Хотя все они к Ленинградской области имеют весьма посредственное отношение. При этом, не скупятся и на фейки, и на клевету, и на всякую войну компроматов. Но я думаю, что это такие последние потуги в последний день голосования".
источник
2020 September 14
ТопГан
Как сообщили на прошлой неделе в петербургском отделении поискового отряда «ЛизаАлерт», в августе спасателями-волонтерами зафиксирован антирекорд по числу заявок на поиск пропавших людей. За месяц в городе и области потерялось 408 человек, в том числе 221 – в условиях природной среды.

«Верим и надеемся, что такой антирекорд случился в первый и в последний раз. И, конечно, радуемся тому, что большинство пропавших удалось найти. От нас, к сожалению, зависит не всё. Поэтому берегите себя, чаще звоните близким и не проходите мимо того, кто просит помощи – возможно, благодаря вам, еще один дедушка сможет вернуться к родным», - передают волонтеры.

Получить информацию о работе отряда, вступить в его ряды, а также ознакомиться с данными на пропавших жителей региона можно на странице петербургского отделения «ЛизаАлерт».
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Если убрать из слов председателя Леноблизбиркома политкорректность, то понять их можно так: некие силы целенаправленно пытались сорвать проведение выборов в регионе

К счастью – безуспешно, с чем мы от всей души поздравляем Михаила Евгеньевича и его коллег. А также главу региона Александра Дрозденко, пока что – просто с успешным завершением голосования. А для прочих поздравлений дождемся официальных результатов.

https://t.me/good78news/14592
источник
ТопГан
Cоюз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» объявил Топ-100 лучших образовательных организаций среднего профессионального образования в РФ, реализующих мероприятия и проекты движения «Молодые профессионалы», по итогам 2019 года

«Российская система профессионального образования сейчас считается одной из лучших в мире… Желаю, чтобы колледжи воспользовались этим рейтингом не только как признанием заслуг, но и как дополнительной ступенькой для дальнейшего роста, чтобы быть более востребованными и для молодежи, и для наших граждан всех возрастов, которые хотят повысить свой профессионализм», – подчеркнул генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

В обнародованный Топ-100 вошли четыре техникума из СЗФО: «Новгородский строительный колледж» и «Технологический колледж» из Новгородской области, а также Санкт-Петербургские «Колледж туризма и гостиничного сервиса» и «Академия цифровых технологий».
источник
ТопГан
В компании «АвтоВАЗ» подвели итоги конкурса на лучшее название для новой модели автомобиля «Лада»

Результаты оглашены отдельно по трем площадкам в социальных сетях, на которых было организовано «народное» голосование. Единственным «топографическим» вариантом-победителем стало имя «Онега». Его предложил житель поморского города Онега Дмитрий Анисимов в ходе голосования в группе «АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Победителем в Facebook стала «Слава», а в Instagram – «Альта». Какое название компания примет в итоге, и когда именно новая модель будет представлена на рынке, пока не сообщается.

Мы поздравляем Дмитрия с победой и надеемся на то, что новая машина в итоге получит имя «Онега». Будет особенно приятно, если соответствующее решение примут в этом юбилейном году, в котором исполнилось 240 лет со дня присвоения Онеги статуса города.
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Депутат ЗАКС Санкт-Петербурга Борис Вишневский по итогам прошедших выборов стал настоящей «звездой» «Телеграма»: его пост с критикой «Умного голосования» разлетелся на множество репостов и цитат

Борис Лазаревич прославился сам, а кроме того помог мало кому известному до этого дня Ростиславу Антонову, избранному депутатом городского совета Новосибирска. Теперь благодаря депутату Вишневскому у депутата Антонова появилась репутация федерального масштаба, и для многих читателей резкое недовольство со стороны функционеров «Яблока» может быть лучшей рекомендацией в пользу этого политика. Так что если «Умное голосование» помогло Ростиславу Валерьевичу победить на местных выборах, то благодаря функционерам «Яблока» о нем узнала вся Россия.

Мы же находимся далеко от Новосибирска, и нас куда больше интересуют наши местные дела. В частности – можно ли на основании случившегося говорить о новом расколе в рядах оппозиции? И каким образом эта ситуация скажется на подготовке выборов будущего года, когда будет решаться судьба новых созывов и Государственной Думы, и законодательного собрания Санкт-Петербурга?
Telegram
ТопГан
Выступая в эфире петербургского «Эха», депутат ЗАКС Максим Резник призвал российскую «демократическую оппозицию» к консолидации и солидарности на грядущих выборах в Государственную Думу

Основой этого предполагаемого альянса Максим Львович назвал партию «Яблоко». По его мнению, она является единственной политической силой, способной претендовать на участие в выборах, ведущей себя «так как и должно по всем ключевым вопросам». В числе потенциальных союзников «Яблока» депутат видит штабы Алексея Навального, «Открытую Россию» и «Парнас». Из слов Резника можно понять, что он готов выступать в роли некоего организатора, или, если угодно, «катализатора» процессов интеграции названных организаций, а также идти от имени объединенной коалиции на предстоящие выборы.

Необходимо отметить, что взгляды Максима Львовича на бывших соратников за последнее время серьезно эволюционировали: еще совсем недавно он высказывался о новом главе партии «Яблоко» Николае Рыбакове в весьма жесткой манере. Правда, у нас нет твердой уверенности…
источник
2020 September 15
ТопГан
Сегодня 95 лет со дня рождения великого артиста Кирилла Юрьевича Лаврова
источник
ТопГан
Накануне под Мурманском в Лиинахамари обрушился памятник подводникам, защищавшим Заполярье в годы Великой Отечественной войны

По мнению председателя координационного совета поисковых отрядов Мурманской области Константина Добровольского, которое приводит агентство «Северпост», все дело в халатности местных властей: «Причины разрушения - халатность и разгильдяйство властей. Если этот памятник стоял на учете, если он уже сыпался, то тогда надо было быть тревогу. Я бы хотел узнать, на чьем балансе стоял этот памятник». В социальных сетях пишут, что памятник находится на частной территории, и в последние годы доступ туда был закрыт.

Надеемся, что в обозримом будущем станут понятны как причины случившегося, так и перспективы восстановления памятника. И если инцидент стал следствием чьей-то халатности, то виновные будет призваны к ответу. В год 75-летия Победы подобные инциденты выглядят как абсолютная дикость.

Фото: социальные сети
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Первое после выборов интервью главы Архангельской области Александра Цыбульского вышло на канале «Дождь». Постарались выделить для вас главное.

- Проект «Шиес» закрыт окончательно, ранее заявленная позиция нового губернатора остается неизменной. Рекультивация территории там идет не так быстро, как хотелось бы, но процесс будет доведен до конца;

- Идея объединения Архангельской области с Ненецким автономным округом сохраняет экономический смысл, но приниматься любые решения об интеграции будут только с учетом позиции населения. На данном этапе мотивировать большинство жителей НАО к принятию объединения пока не удалось;

- Губернатор не считает себя «присланным варягом» и не чувствует неприятия со стороны населения Поморья. Он нацелен на многолетнюю работу на благо региона и считает, что обладает необходимыми для этого компетенциями;

- Среди задач, которые Архангельской области необходимо решать в первую очередь – ветхое аварийное жилье, расширение и ремонт дорожной сети, реформирование первичного звена системы здравоохранения, развитие сетей связи и региональных структур высшего образования. А самое главное – организация широкого диалога между властью и обществом, достижение общественного консенсуса по ключевым вопросам развития Поморья.
источник
ТопГан
«Коммерсантъ» сообщает о подготовленных Минтрансом корректировках федерального проекта «Развитие морских портов», которые могут войти в Комплексный план модернизации инфраструктуры (КПМИ) в случае его продления до 2030 г.

В министерстве рассчитывают, что в период с 2020 по 2030 гг. мощности по перевалке грузов в российских портах вырастут на 353.5 млн. тонн. Это потребует финансирования в объеме 828.1 млрд. руб., в том числе 193.5 млрд. руб. из средств бюджета.  

На Северо-Западе в планах Минтранса значатся следующие проекты:
- реконструкция инфраструктуры «Росморпорта» в порту Нарьян-Мара;
- ввод в строй угольного терминала «Лавна» (Мурманская область). Планируемая мощность в 2022 г. - 18 млн. тонн. Из проекта исключен промежуточный результат (9 млн. тонн в декабре 2020 г.) в связи с несостыковкой с планами введения в строй обслуживающей терминал железнодорожной ветки;
- строительство терминала СПГ в Мурманске.

Кроме того, Аналитический центр при правительстве, который ранжирует проекты для КПМИ, предлагает по итогам оценки включить в него два зерновых терминала в Высоцке (Ленинградская область).

Предложения по корректировке КПМИ направлены Минтрансом в правительство России, в ближайшее время ожидается их рассмотрение. При этом, по мнению опрошенных «Коммерсантъ» экспертов, предложенный документ с высокой долей вероятности будет подвергнут дополнительным корректировкам.
источник
ТопГан
Два проекта из СЗФО получили призовые места на прошедшем в Ярославле II командном конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России - Золотой бренд»

Второе место в категории «Свободные команды» досталось петербургскому гостевому дому «ТАЙГА House», а третье место в той же категории – Федеральному государственному бюджетному учреждению культуры «Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник».

Актуальная тема конкурса, серьезные соперники, качественные работы. Но вот рассказать о событии организаторы «Дива» могли бы и получше: понять из списка победителей, за что конкретно они получили призовые места, не удастся. Представленные на конкурс ролики придется искать в Сети «вручную», хотя, казалось бы, никто не мешал поставить ссылки на них на сайте конкурса. Получается, как будто те, кто оценивает качество чужих презентаций, сами не могут как следует представить результаты своей собственной работы.

Фото: «Вологда Регион»
источник