Size: a a a

2020 November 22
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
источник
ТопГан
Шайбу! Шайбу! В Ленинградской области стартовал X сезон «Ночной хоккейной лиги». Хоккеистов- любителей поздравил Президент России Владимир Путин — инициатор «Ночной хоккейной лиги» и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко — «я очень горжусь, что за 10 лет Ленинградская область дважды была чемпионом «Ночной хоккейной лиги» — и пожелал спортсменам больших побед и свершений. 47 регион  в «Ночной хоккейной лиге» представляют 2 команды: «Флагман» — победители в дивизионе «Любитель 40+» и молодежная хоккейная команда «Марс Волхов».
источник
2020 November 23
ТопГан
«Ненецкое информационное агентство» рассказывает историю первого в Нарьян-Маре музыкального магазина «КПЗ»

Получилось очень душевно и, как нам кажется, интересно для всех, кто застал пресловутые «лихие 90-е», в каком бы регионе вы не жили. Время, отмеченное не только разгулом криминала и крушением социальной сферы, но и многочисленными открытиями и прорывами в области культуры. Какие-то из них до сих пор с нами, какие-то – успели позабыться. Коллеги из столицы НАО напоминают нам о той эпохе.
источник
ТопГан
РИА Новости представило рейтинг российских регионов по доступности нового автомобиля

Индикатором доступности в рейтинге определена доля семей, которые могут вносить ежемесячный платеж при приобретении нового автомобиля в кредит, надлежащим образом содержать свою машину и осуществлять повседневные расходы. Размер кредита рассчитан с учетом первоначального взноса в 20% от стоимости автомобиля и срока выплаты в три года. Семейные доходы от трудовой деятельности учитывали выплату НДФЛ и скорректированы в соответствии с прожиточным минимумом на каждого члена семьи.

Предполагалось, что 50% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета прожиточных минимумов, идет на содержание автомобиля и выплаты по кредиту, а вторая половина денег — на прочие расходы. Рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Зарплаты, расходы на содержание автомобиля, прожиточные минимумы и остальные показатели взяты для каждого региона в отдельности. Рейтинг актуален на начало ноября 2020 года.
источник
ТопГан
В Вологодской области к борьбе с пандемией привлечено более двухсот студентов медицинских вузов

На работу в медицинских учреждениях региона вышли студенты профильных специальностей, в том числе – проходившие учебу за пределами Вологодчины.

«К нам присоединились 44 ординатора, три студента шестого курса медуниверситета, 162 студента трех медицинских колледжей Вологодской области. Для наших лечебных учреждений это очень большая помощь и поддержка…  

К нам вернулись студенты-целевики, в том числе ординаторы, из Санкт-Петербурга: медицинского центра им. В.А. Алмазова, Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, педиатрического медицинского университета. Самое большое число протянувших руку помощи родной области студентов из Ярославского медицинского университета. В работе принимают участие студенты Северного медицинского университета, Ивановского медуниверситета. Фактически основная часть медицинских вузов, с которыми мы сотрудничаем по целевой подготовке, откликнулась на наш призыв и направила студентов-целевиков для помощи области
», - передает пресс-служба правительства Вологодской области слова начальника управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения Галины Смирновой.

К работе привлекаются только совершеннолетние студенты, которых официально трудоустраивают с выплатой заработной платы. Как сообщают в областном правительстве, все студенты и ординаторы обеспечиваются необходимыми средствами защиты.
источник
ТопГан
Информационное агентство ТАСС опубликовало большую статью, посвященную Пустозерску, месту ссылки и смерти мятежного протопопа-старообрядца Аввакума, 400-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни в России

Материал создан при поддержке Историко-культурного и ландшафтного музея-заповедника «Пустозерск» - филиала Государственного бюджетного учреждения культуры «Музейное объединение Ненецкого автономного округа».
источник
ТопГан
Криминальная хроника – жанр, не слишком располагающий к улыбкам, но иногда сдержать смех от таких сообщений практически невозможно

На Вологодчине в Харовске ранее судимый местный житель отправился на промзону воровать металлолом. Поехал он без водительского удостоверения, в связи с отсутствием оного, на незарегистрированном автомобиле, который в обычное время потихонечку ржавел у него под окнами без номерных знаков.

На обратном пути автомобиль застрял в канаве. Пораскинув мозгами, наш герой скрылся с места происшествия и попросил свою супругу заявить об угоне машины. План был прост и, как тогда казалось, гениален: полиция без труда найдет автомобиль и доставит его обратно к дому. Однако, как говорится, что-то пошло не так…

Служители закона почему-то не поверили в рассказ про угнанный со двора автохлам, и решили копнуть чуть глубже. Результат – три административных производства на мужа за езду без страховки и водительского удостоверения на незарегистрированном автомобиле, и уголовное дело за заведомо ложный донос на обоих супругов. Санкция – до двух лет лишения свободы. Вот такая «комедия Гайдая» в реальной жизни.
источник
2020 November 24
ТопГан
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе прошедшей в режиме видеоконференции встречи с главой государства обратился к президенту России с просьбой о поддержке

Кто-то может оценить это как жест отчаяния. Нам же кажется, что это – нормальное поведение государственного деятеля, для которого решение вверенных задач важнее, чем надуманные около-имиджевые соображения.

Судя по реакции президента, необходимая помощь Псковской области будет оказана. Надеемся, что в 60-м регионе распорядятся ею надлежащим образом.
источник
ТопГан
источник
ТопГан
📌 На портале «Архивы Санкт-Петербурга»
(https://spbarchives.ru/spbsymbols) представлен новый виртуальный выставочный проект. Он иллюстрирует подлинными документами Центрального государственного архива научно-технической документации Санкт-Петербурга (ЦГАНТД СПб) историю создания и реставрации наиболее известных достопримечательностей и памятных мест Северной столицы. Среди них Эрмитаж, Петропавловская крепость, Литейный и Банковский мосты и др.

🏛 Проект раскрывает неизвестные занимательные факты, события, произошедшие с этими объектами, рассказывает, какие функции они выполняли в разные эпохи. И, конечно, показывает, какими документами богат архив.

📍 Выставка представляет собой экскурсионный маршрут по интерактивной карте, а именно, по подлинному документу архива — схеме зелёных насаждений в составе проекта генерального плана Ленинграда 1970 года. В проекте также использованы фотографии памятников архитектуры и скульптуры Петербурга из личных семейных архивов сотрудников ЦГАНТД СПб.

Проект будет пополняться другими объектами культурного наследия Петербурга.

#новостипетербурга #архивыСПб #культураСПб
источник
ТопГан
В понедельник на заседании комиссии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики были рассмотрены и одобрены две заявки от компаний из Мурманской области на получение статуса резидента Арктической зоны России

Речь идет об организации добычи краба в Северном рыбохозяйственном бассейне, для чего компания-оператор планирует строительство пяти новых краболовных судов. Проект должен привести к созданию 140 новых рабочих мест, заявленный объем инвестиций составляет порядка 10.7 млрд рублей.

Вторая одобренная заявка связана с созданием рекреационного пространства, в рамках которого планируется развивать парусный и водомоторный спорт. Соглашения об осуществлении деятельности будут направлены инвесторам в течение десяти дней, после их подписания компании официально получат статус резидентов АЗРФ
источник
ТопГан
Журналистка «Радио Свобода» Татьяна Вольтская сообщила о том, что она и ее дети заболели коронавирусом. И мы, конечно, желаем Татьяне Анатольевне и ее родным скорейшего и безболезненного выздоровления.

Казалось бы – рядовая история. Неприятная, конечно, но таких сейчас, увы, хватает. Но Татьяна, как истинный профессионал, умудряется и из своей личной беды сделать разоблачительный журналистский материал.

Дело в том, что сын Вольтской ходил по поводу болезни мамы к некоему врачу в районную поликлинику, а та рассказала о рекомендациях по локализации эпидемии, якобы спущенных «на землю» из Роспотребнадзора. И тут звучит главное слово текста Вольтской: «Арбидол».

В результате, «легким движением пальцев», личная история превращается в рассказ о кризисе системы здравоохранения России, где вынуждены лечить смертельно опасные болезни «фуфломицином» в связи с полным отсутствием каких-то альтернатив. С мощной документальной базой: рассказал сын, которому рассказала врач, которой велели «сверху».

И сообщает нам эту волнующую историю корреспондент «Радио. Свобода» Татьяна Вольтская. Та самая Татьяна, с легкой руки которой по весне в информационное пространство был запущен фейк про системную практику эвтаназии в санкт-петербургских больницах.
Telegram
ТопГан
«Север. Реалии» рассказывает о продолжении истории петербургской журналистки Татьяны Вольтской. Как сообщает издание, суд в Москве оштрафовал «Радио Свобода», где трудится журналистка, за ее публикацию о принудительном отключении пациентов петербургских больниц от систем жизнеобеспечения.

Сама Татьяна Анатольевна не согласна с тем, что в ее публикации содержится злоупотребление свободой массовой информации: «Я считаю, что это решение — это намеренное и умышленное нарушение свободы слова. Наши законы относительно прессы несовершенны. Как я поняла из общения со следователями, они ожидают, что журналист проверит те сведения, которые может проверить только следственный орган. У журналиста должно быть право опубликовать общественно значимую информацию в том виде, в котором он ее получил».

Вольтская не первый день в профессии, и она не хуже нас знает, что журналист должен проверять поступившую к нему информацию не по воле следователя. Это одно из фундаментальных профессиональных требований, четко прописанное, в…
источник