Size: a a a

Трамвайные байки

2018 December 25
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
В Краснодаре школьники и студенты смогут воспользоваться льготой на проезд в пригородных автобусах, такое решение приняли депутаты Гордумы на 66-м заседании.

Инициаторов введения льгот стал глава столицы Кубани Евгений Первышов. По данным пресс-службы городской администрации, уже в ближайшие дни студенты вузов и ссузов очной формы обучения, а также школьники смогут приобрести льготные проездные на 20 или 40 поездок. Стоимость одной поездки для них составит 17,5 рубля. В зависимости от маршрута учащиеся смогут сэкономить на каждой поездке минимум 8,5 рублей, а максимум — 56,5 рублей.

При этом в дополнение к новому льготному проездному они смогут купить еще и городской льготный проездной, который действует на трамвайных и троллейбусных маршрутах.

«В первую очередь расширение льгот - это поддержка всех краснодарских семей, где дети учатся в школе, получают среднее специальное или высшее образование, - прокомментировал Первышов. - Подобные льготы действуют при поездках на муниципальных маршрутах Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Мы понимаем, что изменение стоимости проезда на всем пригородном транспорте особенно сильно давит на семьи учащихся. Принятое решение позволит адресно оказать дополнительную помощь именно им».

По данным мэрии, в бюджете города для обеспечения льготного проезда в пригородном и городском общественном транспорте предусмотрено свыше 111 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», в Краснодаре перевозчики на пригородных маршрутах завершают переход на нерегулируемый тариф. На каждом маршруте устанавливают тарифные зоны, стоимость проезда меняется в зависимости от того, какое расстояние проедет пассажир. В зависимости от протяженности маршрута стоимость проезда колеблется от 26 рублей (маршрут №136А «Комсомольский микрорайон – пос. Биофабрики») до 74 рублей (№114А «Кооперативный рынок – пос. Дорожный»).

Всего на пригородных маршрутах столицы Кубани льготы действуют еще для 18 категорий горожан. В числе льготников - мужчины старше 60 лет и женщины старше 55, а также - пенсионеры, инвалиды, учащиеся из многодетных семей.

https://www.dg-yug.ru/news/102531.html
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
Предусмотренные для парковки рейсовых транспортных средств пункты могут начать проверять техническое состояние автомобилей по новым правилам.

Соответствующий проект приказа Министерства транспорта о Порядке организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств размещён на федеральном портале проектов нормативных актов.

В сопроводительных документах к инициативе, обосновывающей необходимость новых правил проверки техсостояния автомобиля, отмечается, что в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2017 года № 398-ФЗ установлены дополнительные требования по обеспечению безопасности движения, по которым предприниматели и компании, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки, обязаны обеспечивать стоянку транспорта по возвращении из рейса и окончании смены водителя на парковках, соответствующих нормативным требованиям, а также проводить предрейсовый и предсменный контроль технического состояния транспортных средств.

Новый порядок предусматривает установление не только предрейсового, но и предсменного контроля техсостояния машин, а также появления требований по ведению журнала регистрации результатов подобного техосмотра автомобилей на бумажном и электронном носителях, чего ранее не было предусмотрено для перевозчиков.



В проекте приказа отмечается, что предрейсовый контроль техсостояния проводится до начала рейса, если в течение одной смены выполняется только один рейс или его длительность превышает продолжительность рабочего дня водителя.

Предсменный контроль также проводится до начала смены, если в её течение водитель транспортного средства совершает более одного рейса.

Контроль техсостояния проводится при участии контролёра, который должен соответствовать утверждённым Минтрансом профессиональным и квалификационным требованиям к работникам предприятий-перевозчиков.

Проведение контроля техсостояния автомобиля включает проверку исправности тормозной системы, рулевого управления, стеклоомывателей, колёс и шин, звукового сигнала, а при необходимости — тахографа и аппаратуры спутниковой навигации.

Контролёр также обязан проверить исправность предусмотренных конструкцией автомобиля замков дверей кузова, бортов грузовой платформы, запоров горловин цистерн и пробок топливных баков, устройств фиксации подушки и спинки водительского сиденья, устройств обогрева и обдува стёкол, а также страховочных тросов и держателя запасного колеса.

Кроме того, обновлённый порядок предусматривает наличие на транспорте предусмотренных его конструкцией индикации на щитке приборов, свидетельствующей о неисправности, стёкол и обзорности с места водителя, зеркал заднего вида и их креплений, заднего защитного устройства, брызговиков, ремней безопасности и подголовников сидений и ряд других технических характеристик.

Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 20 декабря 2017 года № 398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в части установления дополнительных требований по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».
http://bus-club.ru/news/novosti/novyy_poryadok_organizatsii_i_provedeniya_predreysovogo_ili_predsmennogo_kontrolya_avtobusov/
источник
Трамвайные байки
"Камаз" в новом году разработает электробус поколения «2+» и получит выручку в 200 млрд.рублей

На состоявшемся недавно Совете директоров ПАО «КАМАЗ» был принят Бизнес-план компании на 2019 год.

В соответствии с документом в следующем году «КАМАЗ» должен реализовать 39 тыс. автомобилей, из них 33 тыс. автомобилей будут поставлены на российский рынок, 6 тыс. – на рынки зарубежных стран. Доля «КАМАЗа» на рынке грузовых автомобилей РФ достигнет 45%.

Бизнес-планом в 2019 году предусмотрены инвестиции в развитие производства на сумму до 15 млрд. рублей. Чистая прибыль должна достигнуть 500 млн. рублей при выручке в 197 млрд. рублей.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин озвучил основные задачи, которые компании и её персоналу предстоит решать в 2019 году. В новом году планируется начать серийное производство автомобилей КАМАЗ поколения К5 и организовать серийный выпуск грузовиков КАМАЗ поколения К4, работающих на сжиженном природном газе. Также усилия будут направлены на тестовую эксплуатацию роботизированных транспортных средств с автономным и дистанционным управлением и разработку электробуса поколения «2+».
http://bus-club.ru/news/avtobus_dnya/kamaz_v_novom_godu_razrabotaet_elektrobusa_pokoleniya_2_i_poluchit_vyruchku_v_200_mlrd_rubley/
источник
2018 December 26
Трамвайные байки
В ночь с 31 декабря на 1 января ряд городских автобусов, трамваев и троллейбусов, маршруты которых приближены к месту проведения большого праздничного представления на Театральной площади, будут осуществлять перевозки до 01.30 1 января. Время работы продлят для 12 автобусных, 8 трамвайных и 3 троллейбусных маршрутов.

— Работа городского общественного транспорта ежегодно продлевается в Новогоднюю ночь, чтобы у жителей и гостей Краснодара, которые станут участниками встречи Нового, 2019, года на Театральной площади, была возможность уехать из центра города в направлении жилых микрорайонов — Юбилейного, Московского, Восточно-Кругликовского, Гидростроителей и других, а также — к автовокзалу «Южный» и ж/д вокзалу «Краснодар-I», — прокомментировали в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Как уточнили в департаменте, в ночь с 31 декабря на 1 января осуществлять перевозки до 01.30 будут следующие автобусные маршруты:

— № 2 «Ул. им. Валерия Гассия — Бальнеолечебница»;

— № 3 «Микрорайон «Губернский» — автовокзал «Южный»;

— № 10 «Комсомольский микрорайон — посёлок 1-е отделение учхоза «Кубань»;

— № 11 «Юбилейный микрорайон — микрорайон «Губернский»;

— № 31 «Военный городок им. маршала Г. К. Жукова — Гипермаркет „Лента“, ул. Восточный Обход»;

— № 34 «Ул. им. Дмитрия Благоева — торговый центр «Западный»;

— № 36 «Центральный колхозный рынок — ул. им. Комарова В.М.«;

— № 39 «Военный городок им. маршала Г. К. Жукова — ул. Гидростроителей»;

— № 40 «Торговый комплекс «Лента» — ООО «Краснодар Водоканал»;

— № 45 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» — Микрорайон «Губернский»;

— № 67 «Кооперативный рынок — ул. 3-я Целиноградская»;

— № 93 Ул. им. Валерия Гассия — ул. им. Петра Метальникова.

Также будут курсировать следующие трамваи:

— № 2 «Ул. Индустриальная — ул. Декабристов»:

   время отправления от остановки «Драмтеатр» в направлении ул. Индустриальной — в 22:16; 22:55; 23:26; 23:45; 00:20;
   время отправления от остановки «Драмтеатр» в направлении ул. им. Декабристов — в 22:00, 22:26, 22:51; 23:28; 00:15;

— № 3 «Западное трамвайное депо — ул. Декабристов»:

   время отправления от остановки «Ул. Красная» в направлении ул. им. Декабристов — в 22:12; 22:46; 23:12; 23:30; 00:10;
   время отправления от остановки «Ул. Красная» в направлении Западного трамвайного депо — в 22:14; 22:35; 22:53; 23:26; 23:30 (дежурный трамвай); 00:05; 00:40;

— № 5 «Ул. Солнечная — ул. им. Евдокии Бершанской»:

   время отправления от остановки «Драмтеатр» в направлении ул. им. Евдокии Бершанской — в 22:00; 22:25; 22:49; 23:12; 00:10; 00:32; 02:12 (до Восточного депо);
   время отправления от остановки «Драмтеатр» в направлении
   ул. Солнечной — в 22:20; 22:47; 23:09; 23:36; 00:18; 01:29;

— № 6 «Юбилейный микрорайон — ул. им. Димитрова»:

   время отправления от остановки «Ул. Красная» в направлении ул. им. Димитрова — в 22:26; 22:58; 23:20; 23:45; 00:15; 00:35;
   время отправления от остановки «Ул. Красная» в Юбилейный микрорайон — в 22:22; 22:53; 23:22; 00:15; 00:23 (дежурный трамвай);

— № 7 «Западное трамвайное депо — ул. им. Димитрова»:

   время отправления от остановки «Ул. Красная» в направлении ул. им. Димитрова по ул. Титаровской — в 22:21;
   время отправления от остановки «Ул. Красная» в направлении Западного трамвайного депо — в 22:41; 23:17; 23:50; 00:17; 00:51; 01:14;

— № 8 «Хладокомбинат — ул. Солнечная»:

   время отправления от остановки «Драмтеатр» в направлении остановки «Хладокомбинат» — в 22:13; 22:41; 23:07; 23:31; 23:56; 00:15; 00:37; 01:02;
   время отправления от остановки «Драмтеатр» в направлении
   ул. Солнечной — в 22:11; 22:35; 23:02; 23:48; 00:20;

— № 11 «Железнодорожный вокзал „Краснодар-I“ — Юбилейный микрорайон»:

   время отправления от остановки «Ул. Красная» в направлении железнодорожного вокзала «Краснодар-I» — в 22:16; 22:33; 23:05;
   время отправления от остановки «Ул. Красная» в направлении Юбилейного микрорайона — в 22:11; 22:54;

— № 21 «Ул. Солнечная — Юбилейный микрорайон»:
источник
Трамвайные байки
время отправления от остановки «Ул. Красная» в направлении ул. Солнечной — в 22:07; 22:39; 00:20;
   время отправления от остановки «Ул. Красная» далее в направлении Юбилейного микрорайона — в 22:04; 22:29, 23:28.

Троллейбусные маршруты:

— № 4 «Железнодорожный вокзал „Краснодар-I“ — ул. Круговая»:

   время отправления от остановки «ЦКР» в направлении ул. Круговой — в 22:29; 22:48; 23:05; 23:40; 00:23;
   время отправления от остановки «ЦКР» в направлении железнодорожного вокзала «Краснодар-I» — в 22:17; 22:32; 23:09; 23:50;

— № 9 «Автовокзал „Южный“ — Бальнеолечебница»:

   время отправления от остановки «ЦКР» в направлении Бальнеолечебницы — в 22:02; 22:13; 22:32; 22:54; 23:37; 00:18;
   время отправления от остановки «ЦКР» в направлении автовокзала «Южный — в 22:15; 23:00; 23:37;
   время отправления от остановки «Ул. им. Хакурате» в направлении Бальнеолечебницы — в 22:07; 22:18; 22:37; 22:59; 23:42; 00:22;

— № 31 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» — ул. Домбайская:

   время отправления от остановки «ЦКР» в направлении ул. Домбайской — в 21:48; 22:13; 22:35; 22:47; 22:59; 23:45; 00:30;
   время отправления от остановки «ЦКР» в направлении железнодорожного вокзала «Краснодар-I» — в 22:03; 22:15; 22:28; 23:14; 23:56;
   время отправления от остановки «Ул. им. Хакурате» в направлении ул. Домбайской — в 22:17; 22:39; 22:51; 23:03; 23:49; 00:34.

Для уточнения местонахождения транспортных средств на маршруте можно обращаться по телефонам «горячей линии» городского транспортно-навигационного центра: 2189918, 8(903)4120101.

Кроме того, информацию о движении автобусов, трамваев и троллейбусов «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» (КТТУ) можно отслеживать при помощи мобильных устройств по адресу: http://m.marsruty.ru/krasnodar/, либо по телефону «горячей линии» МУП «КТТУ»: 8(861)2625115.

https://www.krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_26122018_093426.html
источник
Трамвайные байки
Новый вагон от екатеринбургской АО «НПО автоматики» (на базе 71-605) с немного измененным дизайном торцов. http://transphoto.ru/vehicle/474807/#n594638
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
источник
Трамвайные байки
⚡️Гражданского активиста Алексея Никитина задержали сотрудники полиции в станице Старокорсунской. Там местные жители протестуют против повышения цен за проезд на общественном транспорте. Об этом в "Протокол Савельева" сообщил активист Виталий Молоданов.  По словам Молоданова Никитина везут в УВД по Карасунскому округу г.Краснодара для составления протокола по ч.5 ст. 20.2 КоАП
источник
Трамвайные байки
Видимо, городской ОТ будет стремиться к таким "нанотехнологиям" по цене такси. А если кто недоволен - см. выше.
источник
Трамвайные байки
К хорошим новостям: в 2018 году в КТТУ проходили капитально-восстановительный ремонт с модернизацией две Татры T3SU, одна из них (019) практически готова к работе, вторая ещё в процессе. Капитальный ремонт прошли 8 Татр и как минимум один КТМ-5М. КТМ-8К, колесивший с закосом под "метро", также на КР.
Капитально-восстановительный ремонт прошли три троллейбуса, четвёртый в процессе.
Возможно, было что-то ещё, но с информацией туго.
источник