Size: a a a

Канал Алексея Радченко

2018 August 22
Канал Алексея Радченко
Как вам проект по Сахарова?
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Зная внутреннюю кухню, могу сказать что использование схемы ночных автобусов Собяниным это самое мелкое и смешное преступление в его предвыборной гонке (еще вопрос использовали ли сам мосгортранс ее законно).

А вот выкидываение сотен тысяч бюджетных средст на маршруты групп П и С из бюджета ради нескольких голосов полоумных граждан гораздо хуже, серьезнее и сложнее исправимо.

Ну и я промолчу про перераспределение станций велобайка по итогам встреч с жителями в нарушение госконтракта и много-много другого. :)
источник
Канал Алексея Радченко
Один из примеров полоумного режима ответов на жалобы перед выборами и не умения в госты: по жалобе старушки поставили остановки прям сразу друг за другом.
источник
2018 August 23
Канал Алексея Радченко
Пенсионная реформа, красивые парки, программа реновации и развитие местного самоуправления — все это безумно важно. Пока вы живы. С начала 2015 года в Москве в ДТП погибли 1929 человек: 923 были на машине, 965 шли пешком, 11 ехали на велосипеде. Этот год еще не закончился, но трупов уже предостаточно: погиб 241 человек, включая 116 автомобилистов и их пассажиров, 120 пешеходов и 2 велосипедиста. Это не нормально. Многие мировые столицы запустили у себя программу "Ноль смертей" и стараются сделать так, чтобы люди на их улицах не теряли жизнь и здоровье. Что же предлагают нам кандидаты в мэры Москвы? Примерно ничего — для них по-прежнему нет проблемы важней платных парковок. Я прочитала программы кандидатов (у кого они есть) и сделала выжимку — что конкретно они предлагают в области транспорта, получилось грустно. https://zen.yandex.ru/media/id/5a3792738651659a751cf35d/kandidaty-v-mery-moskvy-ne-hotiat-borotsia-so-smertelnymi-dtp-5b7e7809fbb04800aa228a51?from=editor
источник
2018 August 24
Канал Алексея Радченко
Завтра, в субботу, 25 августа,  пройдет интерактивная экскурсия «Москва транспортная», посвященная истории развития наземного транспорта.

Гости побывают в музее «Московский транспорт» и прокатятся на автобусе по «транспортным» местам Москвы: улице Воздвиженка, Кремлевской набережной, Новому Арбату и другим. Затем посетят Филевский автобусно-троллейбусный парк, где познакомятся с работой парка.

«Участникам экскурсии покажут ретроавтомобили и городской транспорт разных эпох, а опытные экскурсоводы расскажут интересные факты о самых известных и необычных экспонатах. Взрослые и дети смогут не только прикоснуться к историческому наследию столицы, но и увидеть современные транспортные средства на территории Филевского автобусно-троллейбусного парка, где сотрудники подготовят для них увлекательную программу. Уверен, наши гости будут приятно удивлены», – сказал директор музея «Московский транспорт» Максим Гуменюк.

В парке участники пройдут предрейсовый медосмотр, узнают об особенностях обслуживания подвижного состава и помогут водителю подготовить его к выходу на маршрут. Кроме того, участники посетят диспетчерский пункт, откуда специалисты координируют работу городского транспорта. На территории парка также разместят автобусы различных моделей, в которые можно будет зайти и почувствовать себя настоящим водителем.

Билеты можно приобрести в кассе музея «Московский транспорт», а также на автостанциях Мосгортранса. Бронь билетов: +7 (919) 784-05-02,
Экскурсии начинаются на территории музея: ул. Рогожский вал, 9/2.
источник
Канал Алексея Радченко
Фотографии метро Узбекистана от guardian
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
На портале «Наш город» опубликован ответ органа исполнительной власти об устранении проблемы, описанной в Вашем сообщении (12.07.2018 15:01):

«Уважаемый пользователь! ГУП «Московский метрополитен» сообщает, что на станции "Славянский бульвар" работа освещения восстановлена.».

Номер сообщения: 20760723


Кто может проверить? :)
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Славянский бульвар действительно чуть починили. Лучше б было как раньше, поставили кучу слабых ламп тёплого цвета. Смотрится вырвиглазно.
источник
Канал Алексея Радченко
Сходил на лекцию Алексея Радченко "Здесь вам не Швейцария" о сравнении российских и швейцарских стандартов проектирования дорог. Для меня запомнилось следующее:

1) Один из ключевых параметров проектирования перекрестков, переходов, остановок - видимость, значение рассчитываемое из скорости движения транспортных средств. То есть, водитель должен видеть пешехода или иную машину дальше, чем длинна его тормозного пути при обычном торможении. В России просто требуют не загромождать иными предметами треугольник видимости, никак не рассчитывая его размеры, да и вообще у нас видимость это второстепенный параметр.
2) Швейцарские ГОСТы рекомендательные, "если так не нельзя сделать, то сделайте так, а если хотите сделать по другому, то сделайте иначе, главное докажите, что это безопасно".
3) Главная задача швейцарскому ГОСТа - безопасность дорожного движения, задача российского - обеспечение пропускной способности.
4) В связи с (3) российские ГОСТы регламентируют минимальную ширину полос, а швейцарские максимальную.
5) Переходы в швейцарских стандартах в городской черте делаются не реже, чем раз в 50 метров, причём организуются в местах, где пешеходы хотят переходить улицу, в случае невозможности организации перехода в таком месте, не более чем в 10 метрах от него, ибо тогда переходом не будут пользоваться. У нас же переход - зло и если его можно не делать, то его не будут делать.
6) Жёлтые мигающие светофоры, так любимые в России, признаны в Швейцарии не безопасными.
7) И плохая новость: напрямую швейцарские стандарты в России по ряду причин применить нельзя.
источник
2018 August 25
Канал Алексея Радченко
Жаль фотика нет. Довольно иконично получилось. Это пересечение Дежнева с Полярной. Интервал 150 секунд (2 мин 30 сек). Вспомнил сериал the good place, там ад маскировали под рай, чтоб пытать незаметно
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Отношение к велодорожкам в Москве... перепад высот 16 (!!!!) сантиментров. Кинотеатр Ударник
источник
Канал Алексея Радченко
Ну вот лекция и позади: 2 часа, 70 человек, больше десятка вопросов. Было круто! Огромное спасибо Городским проектам и Партии Яблоко за организацию. https://yadi.sk/i/SJFL1q6S3aZ3Q4
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник