Ещё одна выборка из моего избранного, с комментариями.
В Москве
считают, что существует «велосообщество» неких маргиналов, для которых велодорожку нужно согласовывать с местными жителями. Как правильно
отмечено, строительство хорд они ни с кем не согласовывают: сразу становится плевать на местных жителей, прикрываться ими уже неприлично, когда речь идёт об инфраструктуре для баринов, а не маргиналов. Перекликается с моим недавним
постом и подтверждает мою точку зрения.
Да, зачем нам развивать городскую ткань, когда её можно дальше
разрушать.
Поражающая бессмысленность:
место в центре Петербурга, куда не может попасть пешеход. Предлагаю запретить в городах все публичные места, куда нет свободного доступа людям)
«Нельзя
лежать на траве напротив здания МВД!» Не могут полицейские терпеть такого произвола — проявление свободы, не по уставу! Ну что, в свободной стране мы живём?
Петербуржец в Дептрансе пишет: «Метро не должно быть единственным видом безусловной мобильности [гарантирующим передвижение из точки А в точку Б за фиксированный промежуток времени — мое прим]». Согласен.
«Ради спортивных мероприятий у нас можно сделать с городом вообще всё что угодно. А просто ради нормальной жизни - ни в коем случае!»
https://t.me/city_in_motion/4414О биоразнообразии в городе: куда исчезли насекомые
https://t.me/chelurban/9541 и птицы
https://t.me/chelurban/9671О проницаемости городских поверхностей:
https://t.me/urbnsht/1029Со строительством скейт-парков не удастся загнать в них всех скейтбордистов и убрать их с глаз долой: «Стрит-скейтбординг не прекратится после строительства скейтпарков. Дело в том, что освоение и познание материи города посредством производства трюков (особенно красиво отснятых) - основа ДНК скейтбординга. Парки подходят для развлечения и оттачивания мастерства. Но мастерство нужно для завоевавания новых и знаковых спотов».
https://t.me/healthycitiesru/1492Челябинский урбанист прозрел:
https://t.me/tak_grubo/2428