Size: a a a

Городские Решения

2019 June 06
Городские Решения
Прямо сейчас на Красной у стадиона "Динамо". Приехали срезать контактную сеть троллейбуса.
источник
Городские Решения
На Динамо сеть пока не трогают, а возятся у "Авроры", на пересечении Офицерской и Шоссе Нефтяников. Судя по всему, строят прямую линию по Офицерской для новой трассы 21 маршрута, а линию по Красной (вернее, по Шоссе Нефтяников на юг от перекрёстка) отключат от сети. За работами наблюдает директор КТТУ Грачёв.
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
2019 June 07
Городские Решения
Основной производитель троллейбусов с увеличенным автономным ходом (они же электробусы с динамической подзарядкой), саратовский завод «Тролза», находится под угрозой закрытия. Кредиторы намерены обанкротить его исками на сумму в несколько миллиардов рублей, а гендиректор арестован по подозрению в получении взятки: https://nversia.ru/news/bank-rossiya-zayavil-o-namerenii-obankrotit-zavod-trolza/. Чем это грозит Краснодару?

Именно на электробусы «Тролзы» ориентируется мэрия, демонстрируя их во всех пресс-релизах и презентациях. Именно «Тролза» как завод-производитель должна будет обеспечить работоспособность своей техники на период гарантии, указанный в контракте, а это 5–7 лет. При этом реальный срок жизни аккумуляторов у электробусов при ежедневном круглогодичном использовании не превышает 4–5 лет, поэтому, покупая электробус, покупатель планирует заменить аккумулятор по гарантии хотя бы один раз.

Но если завод-изготовитель становится банкротом, то и гарантия прекращается. В Питере, например, тоже очень обеспокоены. Там эксплуатируется множество электробусов «Тролза», у которых гарантия ещё не истекла, и надежды на бесплатную замену комплекта батарей начинают таять. А такая замена стоит около 4 млн рублей на одну машину. В Краснодаре платить эти деньги придётся КТТУ, у которого своих долгов хватает.

Таким образом, долгосрочное использование электробусов в нашем городе под большим вопросом. Но контактную сеть на Красной хотят срезать уже сейчас. Весьма вероятно, что скоро пассажиры останутся без экологически чистого и вместительного транспорта на центральной улице. Наш прогноз неутешительный: первое время маршруты по Красной будут обслуживать КТТУшные автобусы средней вместимости, но всего через пару-тройку лет, по мере исчерпания их ресурса, туда придут частные перевозчики с пазиками и прочими душегубками. Зато реконструированный за огромные меценатские деньги бульвар будет красиво смотреться с вертолёта.

Если вы не хотите такого развития событий, подписывайте онлайн-обращение губернатору Кондратьеву. Инструкция в закреплённом сообщении. Провода вчера отключили от сети, но ничего не срезали, при наличии политической воли восстановить будет легко.
источник
Городские Решения
Не дождавшись разъяснений от Первышова, депутат Госдумы Николай Осадчий обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить «троллейбусный погром» в Краснодаре.

Депутат просит не уничтожать контактную сеть на улице Красной, пока не состоится широкая общественная дискуссия и горожанам не будут предоставлены убедительные доказательства необходимости такой радикальной меры.

Осадчий призывает Кондратьева не допустить событий, похожих на те, что произошли в Екатеринбурге, когда власть проигнорировала мнение жителей.

P. S. Кстати, уж не с отъездом ли Кондратьева на экономический форум в Питер связано спешное закрытие мэрией троллейбусной линии? Почувствовали, что тема начинает интересовать администрацию края, и закрыли маршруты, когда губернатор был в отъезде. Наверное, думают, что теперь активисты смирятся и перестанут тормошить губернатора. Не тут-то было, мы с вами не такие. Напишите, пожалуйста, Кондратьеву обращение, если вы этого ещё не сделали.
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
Инструкция в закреплённом сообщении.
источник
Городские Решения
Получен ответ на уведомление о массовом пикете. Мы дали устное согласие на внесённые корректировки по времени. В понедельник подтвердим письменно .
Ну а ряды тех, кто выступает за сохранение контактной сети растут

Источник ВК
источник
Городские Решения
🚎Небольшая зарисовка а-ля Зощенко от нашего подписчика. Эзоповым языком на злободневную тему. Все имена, совпадения и даже опечатки, как вы понимаете, случайны...🚎

Иван Иванович чувствовал себя неуютно. Он почти не мог пошевелиться: его яйца держала сильная уверенная рука. Держала пока что в переносном смысле, но от этого было не легче. Ослаблять хватку рука не желала, любой рывок в сторону мог плохо закончиться. Оставаясь в жестких «объятиях», будучи неспособным хоть что-то сделать, Иван Иванович выставлял себя дураком и посмешищем. Положение было безвыходным.

Началось всё несколько лет назад, когда в райцентре заново объявился местный бизнесмен Викторин. Объявился громко: в короткие сроки построил крытый бассейн, собрал команду игроков в водное поло. Окончательно он покорил всех прошлой зимой, построив рядом с бассейном парк с ледяными фигурами. Очень быстро парк стал достопримечательностью, причем даже не районного, а областного масштаба.

Всё было хорошо и даже замечательно. Викторин предложил помощь в восстановлении райцентра, Иван Иванович с радостью её принял — денег-то в бюджете вечно не хватает, а тут нате вам: спонсор, причем свой, с громким именем! На главной городской площади решили ставить фонтан: и красиво будет, и жителям приятно окунуться в прохладу в жаркие летние деньки.

…Тот день как-то сразу не задался. У Игоря Игоревича, не первый год работавшего замом по вопросам образования, был на такие дела нюх. Начальник пришел на планерку не то что хмурый — черный, как грозовая туча.

— Ну че, …, допрыгались вы с вашей школой, да? — начал Иван Иванович без прелюдий, зачем-то вспомнив падшую женщину. — Я ж говорил вам, что надо было ее привести в порядок, чтоб не магнитила глаза.

— Что случилось, Иван Иванович? Так выделите средства, вмиг найдем подрядчика, все исправим! — попытался затушить пламя Игорь Игоревич.

— Поздно, твою мать! Она уже не наша. Точнее, наша, но не совсем!

— ???

В ходе дальнейшей перепалки с частым упоминанием близких родственников, состоящих в половых связях с существами разного пола и видового происхождения, выяснилось, что в проект новой городской площади, отданной на радостях Викторину, вкралась ошибка. Согласно бумагам, новая площадь заходит на территорию близлежащей школы, и инвестор для соблюдения всех норм и формальностей требует ликвидировать фасад школы, попадающий в зону реконструкции.

— …, да как это возможно? Мы же сами недавно говорили, что у нас нехватка школ, будем возрождать старые, строить новые?

— Да, говорили. Но с этой уже не получится.

— Почему?

— По кочану!

Действительно, как расскажешь подчиненным, что ты сам хоть и начальник, но зависишь от других людей, и достаточно движения их брови, чтобы ты в лучшем случае стал безработным, а в худшем — отправился на встречу с родственниками в лучший из миров.

— Короче, ищем выход из ситуации!

Через неделю директор школы пришёл к Иван Ивановичу с проектом благоустройства фасада:

— Вот, быстро мои кореша подготовили. Заштукатурим, сделаем все тип-топ. Пусть первый бетонный шов наш бизнесмен заштукатурит, будет пресса, будет красиво — шик!

— Первый шов — это хорошо, да. — задумался Иван Иванович.

Проблему вроде как решили, но через неделю от принципиального бизнесмена пришел категорический отказ.

— Ну что, будем сносить, значит, — сник Иван Иванович, но сразу же сделал деловое лицо, потому что с другим на людях не появлялся.

— А как же школьники? — задал риторический вопрос Игорь Игоревич.

— Как как… Каком кверху! — проявил оригинальность глава города.

— Можно я отвечу? У нас есть «план Б», — заявил директор школы, — Мы на время переводим старшеклассников в техникум, пусть там годик поучатся. Младших группируем в остающейся части здания.

— Так техникум в другом конце города!

— Ну а что делать? Привыкнут, не маленькие. Скажем, что под предлогом заботы о здоровье подрастающего поколения. Старое здание разваливалось, его нужно перестроить. Что мы, не найдем причину для сноса? Да запросто!

— И что дальше?
источник
Городские Решения
— Будем строить новый корпус. Дешевый, из металлоконструкций. За год строится — я уже узнавал. Простоит 5 лет, нам этого хватит. Тем более, область нам уже помогает с ремонтом университета, население тоже давно просит школы — вот и пойдем навстречу давним пожеланиям избирателей, так сказать.

— Нас же давно никто не избирает!

— Неважно. Тем лучше.

Не успели строители подойти к стенам школы, а про ее частичный снос знал уже весь город. Часть общественности, не имеющая детей, восприняла эту новость спокойно. Те же, кто учился в школе или собирался устраивать в нее своих детей, восприняли инициативу властей как личное оскорбление. Начались обсуждения в соцсетях, гневные заметки в неприкормленных Иван Иванычем СМИ, подписание петиций и прочая интересная возня. Кресла под Иван Иванычем, Игорем Игоревичем и директором школы начало покачивать. Первый периодически угрожал увольнением второму — и далее по нисходящей, вплоть до говорливых прорабов, от которых новость и вышла в народ. Викторин при всем этом переполохе оставался в тени, сохраняя имидж доброго мецената.

Народ же по-прежнему негодовал, опровергая придуманные на ходу доводы райадминистрации, которая продолжала переть вперед, как паровоз с большим тандером. Положение Иван Ивановича становилось все глупее. С одной стороны, он, как и все окружающие его люди, понимал бредовость этой затеи. С другой стороны, он не хотел лишиться уютного кресла, что было вполне возможно, несмотря на все полезные дела, которые он сделал для города. Железная рука продолжала крепко держать мэра за жизненно важные органы. Иван Иванович чувствовал себя неуютно.
источник
2019 June 08
Городские Решения
Первые результаты вчерашней перетасовки маршрутов и подвижного состава: кондиционеры на 15 автобусном маршруте (который вместо 31 троллейбуса) не справляются, люди открывали форточки. Мэрия в ответ заявила, что рано утром пассажирам из-за кондиционера было холодно, но на фото видно, что это не так, от холода веером не обмахиваются. Вдобавок из кондиционеров течёт конденсат и обливает пассажиров. Фото сняты в 9 часов утра.

А на Восточно-Кругликовской из-за нерегулярного движения муниципального транспорта народ пересел в ПАЗики. 15-й ехал только с занятой сидячкой, а ПАЗики ломились от пассажиров.

Фото из Типичного Краснодара.
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник
2019 June 10
Городские Решения
источник
Городские Решения
Этот пост посвящен всем автомобилистам, считающим, что отмена троллейбуса на Красной их не касается. Огорчим вас, отмена троллейбуса касается всех автомобилистов напрямую. Те пассажиры, которые теперь не смогут пользоваться троллейбусом, могут пересесть на автомобиль. И даже если таких будет лишь малая часть, пробки вырастут. Несколько десятков машин перед вами точно добавится в пробку. А теперь подробнее о том, как это происходит.

Во-первых, троллейбус большой вместимости меняют на автобус средней вместимости. В автобусе на 35 мест меньше. Часть пассажиров пересядет на авто. Не сразу, а постепенно.

Во-вторых, существующие автобусы КТТУ недостаточно надежны, а полноценной ремонтной базы для автобусов у КТТУ нет, поэтому каждая поломка — это выход из строя на приличный срок: пока закупят детали, пока закажут ремонт у сторонних организаций... С троллейбусами всё гораздо проще, их КТТУ ремонтирует своими силами и быстро. Итог: автобусов становится меньше, недовыпуск, большие интервалы. Ещё часть пассажиров пересела на авто.

В третьих, через 2–3 года автобусы выработают свой ресурс, на новые массовые закупки денег не будет. Олимпиады или чемпионата мира по футболу в нашей стране в ближайшие годы не ожидается. Поэтому маршруты отдадут частникам на ПАЗиках. Так было на многих маршрутах, например, на маршруте № 15 — был троллейбусный, а потом стал автобусным маршрутом № 1 с ПАЗиками. Больше половины пассажиров вынуждены искать альтернативу в автомобилях.

Поскольку всё это происходит не сразу, а постепенно, то и пробка растет постепенно. В итоге вместо одного троллейбуса, за которым всем так не хочется плестись, вы получите 30–40 авто вокруг вас в пробке, и еще ПАЗик добавится. Что лучше? Попробуйте посчитать в пробке, что такое 30–40 машин, и сомнения развеются. Уж лучше троллейбус.
источник
Городские Решения
Чтобы не быть голословными про замену троллейбусов на ПАЗики в Краснодаре, вот три фото, сделанные в хронологической последовательности. Троллейбусный маршрут № 15 сначала заменили на автобусный маршрут № 1, на который выпустили "низкопольные и с кондиционером" автобусы КТТУ, а спустя некоторое время отдали его частному перевозчику с ПАЗами. Так и на Красной будет.
источник