Size: a a a

Городские Решения

2017 February 15
Городские Решения
Раньше было так)) Толкали позади идущим вагоном или силами пассажиров
источник
Городские Решения
Вот такой красочный Volgabus 5270 начнет ходить в Краснодаре по маршруту 2Е в рамках тестовой эксплуатации - сообщает КТТУ.
источник
Городские Решения
источник
2017 February 16
Городские Решения
источник
Городские Решения
Это к вопросу о том, какие задачи решает Наземка)
источник
2017 February 17
Городские Решения
Кто бы мог подумать, что игра на стадионе ФК "Краснодар" будет выращивать сторонников проекта #НАЗЕМКА! :)

Антон Хлыбов в ФБ написал:
"Пост для Краснодара.
Если Вам нужно ехать в Аэропорт из центра в день игры ФК «Краснодар» не рассчитывайте на ул. Северную. Она не то чтобы стоит – это скорее парковка, чем улица! Поняв, что пешком быстрее, пошел по Северной до Садовой, наблюдая прекрасную картину. Отдельный привет мудилам, которые создают заторы выпираясь на трамвайные рельсы из-за чего по 7 трамваев стоят друг за другом и не могут переехать Северную. Водители трамваем стоя на проезжей части умоляя остановится авто и дать проехать общественному транспорту…., но всем плевать. Вавилон! В итоге на 20 трамвае доехал до Павлова, где уже пересел на 7 троллейбус и успел в аэропорт вовремя.
Надеюсь, администрация согласует проект #НАЗЕМКА, горячим сторонником которой я вчера стал. Я конечно за метро, которое обожаю, но наблюдая за ст. Динамо и к./т. Авророй, прошу только о #НАЗЕМКА
#Краснодар #метро"

Ссылка на пост автора: https://www.facebook.com/anton.khlybov/posts/1107151012741536
Facebook
Anton Khlybov
Пост для Краснодара. Если Вам нужно ехать в Аэропорт из центра в день игры ФК «Краснодар» не рассчитывайте на ул. Северную. Она не то чтобы стоит – это скорее парковка, чем улица! Поняв, что пешком быстрее, пошел по Северной до Садовой, наблюдая прекрасную картину. Отдельный привет мудилам, которые создают заторы выпираясь на трамвайные рельсы из-за чего по 7 трамваев стоят друг за другом и не могут переехать Северную. Водители трамваем стоя на проезжей части умоляя остановится авто и дать проехать общественному транспорту…., но всем плевать. Вавилон! В итоге на 20 трамвае доехал до Павлова, где уже пересел на 7 троллейбус и успел в аэропорт вовремя. Надеюсь, администрация согласует проект #НАЗЕМКА, горячим сторонником которой я вчера стал. Я конечно за метро, которое обожаю, но наблюдая за ст. Динамо и к./т. Авророй, прошу только о #НАЗЕМКА#Краснодар #метро
источник
Городские Решения
На прошлой неделе мы писали, что к стадиону «Краснодар» на матч с «Фенербахче» 16 февраля пустят дополнительные низкопольные автобусы. Вчера решили прокатиться на таком и своими глазами оценить, как всё было организовано. Для этого выбрали автобус номинального 14 маршрута, отправляющегося от Бальнеолечебницы в 16:38.

Минут за 15 до времени отправления на конечной начали собираться люди, некоторые – в символике футбольного клуба. Автобус приехал за несколько минут до назначенного времени, но выехал с опозданием в 10 минут от расписания – в 16:48. Все сидячие места и часть стоячих были заняты с самого начала.

По Герцена, Гагарина, Тургенева и Северной какое-то время ехали довольно бодро, и пассажиры особо не прибавлялись, но на остановке «ул. Коммунаров» люди брали наш автобус штурмом. А от Садовой и до самого стадиона встали в пробку, впрочем, не смертельную. На Северной/Школьной/Филатова поток разруливали регулировщики, возможно, это помогло.

Инвалидов-колясочников на всём протяжении маршрута в автобусе мы не видели. Впрочем, после «Галереи» они бы уже не поместились в салон.

На стадион приехали в 18:06 вместо заявленных 17:30, но времени до начала матча оставалось предостаточно.

Сразу после окончания футбола быстрым шагом пошли на конечную и успели сесть на такой же спецрейс в обратном направлении. Автобус вместо заявленных 21:15–21:30 отъехал где-то в 21:10 по настойчивой просьбе отдельных пассажиров, хотя заполненность была не максимальная. До Северной ехали медленно, зато потом в сторону Фестивального заторов уже не было. (Хотя в восточную сторону Первый Северный мост, например, стоял.)

На обратном пути в салоне также не было инвалидов-колясочников, но они бы и не успели так быстро добраться от стадиона до конечной.

Из всего этого хотим сделать следующие выводы (департаменту транспорта и МУП «КТТУ» на заметку):

1) Начало положено хорошее.
2) Но 4 автобуса на весь город – крайне мало. Нужно значительно увеличивать выпуск и продолжать информационную работу с населением. Призываем департамент транспорта плотно заняться этим вопросом.
3) После матча на конечной у стадиона маршрутоуказатели автобусов показывали маршрут № 2 (Бальнеолечебница – Гидрострой) или № 14 (Бальнеолечебница – Комсомольский), из-за чего было непонятно, в какой именно конец поедет каждая из машин. Каждые несколько секунд в салон входил человек и спрашивал, куда едет автобус – на Водолечебницу или в Комсомольский, что под конец начало вызывать гомерический хохот во всём автобусе :) Во избежание этого нужно отображать актуальную конечную на маршрутоуказателе.

Аншлаги на новом футбольном стадионе в будний день – по-прежнему стихийное бедствие для Краснодара. В такие моменты острее всего чувствуется, насколько Северной не хватает выделенных полос для общественного транспорта. Для сравнения, один из наших участников поехал на такси от ул. Пушкина – выехал в 17:40, а на матч удалось попасть уже после финального свистка. На велосипеде на стадион ехать вообще не стоит – небезопасно его там оставлять.

Кто-то плюнул на всё и шёл на стадион через полгорода пешком – например, наш сосед по трибуне, пожилой уже человек, шёл от Коммунаров и еле успел к стартовому свистку. Но для пешеходов существуют дополнительные препятствия: например, с восточной части города, из района РМЗ, через Тихорецкое кольцо на стадион и обратно всегда ходят толпы людей, а «зебры» там нет, даже поставили противопешеходные знаки на кольце (спасибо, хоть заборами не огородили). Железную дорогу в том месте тоже приходится переходить нелегально. Сюда просто просится благоустроенная пешеходная связь – «зебры» через дорогу и подземный/надземный переход через пути. Там и без футбола ходит достаточно много людей.
источник
Городские Решения
Посадка в автобус маршрута "Бальнеолечебница - Стадион". Автобус ждали.
источник
Городские Решения
На конечной остановке "Бальнеолечебница" перед отправкой автобуса. Автобус выехал на 10 минут позже, в 16:48. Все сидячие места были заняты уже на конечной.
источник
Городские Решения
На стадион приехали в 18:06 вместо 17:30. До матча час, но у стадиона уже тьма народу.
источник
Городские Решения
Отправляемся от стадиона обратно в ФМР. Автобус почему-то отъехал на 5 минут раньше, хотя заполненность была ещё не стопроцентная.
источник
2017 February 19
Городские Решения
За каких-то полгода МЦК превратилось в полноценную линию метро с ежедневным пассажиропотоком свыше 300 тыс. человек. В часы пик поезда ходят с интервалом в 6 минут и забиваются под завязку. И это не радиальная ветка метро «спальные районы — центр», а всего лишь дополнительный пересадочный контур, проходящий в основном по заброшенным промзонам, по обочинам жилых районов и вдали от крупных мест приложения труда (за исключением «Москвы-Сити»). Удобные пересадки с подмосковных электричек до сих пор не обеспечены, многие пересадочные станции метро расположены далеко от МЦК, пересадок в «тёплом контуре» — единицы. Тем не менее, пассажиропоток уже превзошёл все ожидания, а вокзалы и центральные станции метро, в том числе кольцевая линия, разгружены на 5–15%. Интервалы спешно уменьшают с 6 до 4 минут, планируют использовать сдвоенные «Ласточки» вместо одиночных. Представляете, сколько людей будет возить это кольцо после более глубокой интеграции с транспортной системой и застройки промзон жильём, офисами и торговлей?

А скептические замечания на этапе разработки были такими же, что и к Наземке: это не нужно РЖД, не будет пассажиропотока, проходит вдалеке от основных точек притяжения и т. д.

#Наземка #МЦК

https://youtu.be/odvFxBaJXNs
источник
Городские Решения
https://pp.vk.me/c636620/v636620540/61931/qmffUaQiTA0.jpg

Друзья, а кто-нибудь из вас ездил в четверг на футбол/с футбола из КМР/ФМР на спецавтобусах КТТУ 2 и 14 маршрута? Расскажите нам подробности вашей поездки. Что понравилось в работе автобусов, а что нет? На следующей неделе хотим донести свои предложения по работе автобусов до администрации города, но сначала нужно собрать побольше информации.

Комментарии можно оставить в ВК: https://vk.com/wall-44531002_2739
и ФБ: https://www.facebook.com/groups/urbankrd/permalink/1415709635115242/
источник
2017 February 20
Городские Решения
Подводим промежуточные итоги опроса по использованию будущих станций Наземки. На данный момент проголосовало 264 человека, голосовать можно было сразу за несколько станций.
источник
Городские Решения
1. Красная Площадь — 130 голосов (49,2%)
2. СБС — 126 (47,7%)
3. Краснодар-I — 119 (45,1%)
4. Краснодар-II — 106 (40,2%)
5. Стадион «Краснодар» — 94 (35,6%)
6. Городской сад — 83 (31,4%)
7. ЗИП — 83 (31,4%)
8. Вещевой рынок — 66 (25%)
9. Комсомольский мкр. — 66 (25%)
10. Сити Центр — 57 (21,6%)
11. Садовый мост — 50 (18,9%)
12. Первый Северный мост — 50 (18,9%)
13. Ул. Селезнева — 49 (18,6%)
14. Второй Северный мост — 46 (17,4%)
15. Пашковская — 41 (15,5%)

Как можно видеть, каждый второй участник опроса планирует ездить на Наземке в «Красную Площадь» и СБС. Эти торговые центры претендуют на то, чтобы стать «локомотивами» пассажиропотока. Из торговых центров в списке также присутствуют «Сити Центр» и Вишняки.

Из жилых районов города высокий спрос на Наземку ожидаемо выявлен в Комсомольском, но ещё больше — в районе станции ЗИП, что стало для нас приятным сюрпризом. С другой стороны, этому есть логичное объяснение: рядом Репино, Авиагородок, Лузана, недалеко Фестивальный и Девятый километр. Ещё одной неожиданностью стала популярность станции на пересечении улиц Селезнёва и Новороссийской — вероятно, за неё голосовали жители соседних новостроек. На станцию «Пашковская» завязан аэропорт, поэтому её популярность тоже легко объяснима.

В список также ожидаемо вошли все три станции «под мостами» с пересадкой на троллейбус, автобус и трамвай. И естественно, оба вокзала.

Наконец, две станции нас особенно приятно удивили: это «Стадион «Краснодар» (5 место) и «Городской сад» (6 место). Людям даже объяснять не надо, насколько удобно, быстро и дёшево будет ездить на футбол на наземном метро! Спрос огромный. Что касается «Городского сада», первоначально мы вообще не планировали эту станцию, но Григорий Корнев настоял на её включении в схему для удобной пешеходной связи с историческим центром города и рекреационной зоной и не ошибся. Возможно даже, переведём эту станцию из перспективных в первоочередные.

Одни из самых низких результатов показали сельские станции Наземки за пределами Краснодара, но это, как нам кажется, объясняется просто — нас там мало кто читает, поэтому и голосуют мало. В реальности Наземка должна стать очень популярной среди жителей этих населённых пунктов.

Опрос продолжается. Пользуясь случаем, просим тех из вас, кто до сих пор этого не сделал, принять в нём участие: https://https://goo.gl/forms/TLcp5oOuBNVuL6Yt2 (Повторно голосовать не нужно😜) Это позволит нам собрать более полные данные. Спасибо!
источник
2017 February 21
Городские Решения
Вчера состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи под председательством В. В. Чепеля. Заседание было посвящено Наземке. Помимо разработчиков проекта — «Городских решений» и Евгения Змиева, также присутствовали депутаты ЗСК, представители краевого Минтранса, РЖД, департамента транспорта Краснодара, МУП «КТТУ» и «Кубань Экспресс-Пригород». Решили создать межведомственную рабочую группу на краевом уровне, которая вплотную займётся реализацией проекта НАЗЕМКА. Первое заседание группы состоится в марте.
источник
2017 February 22
Городские Решения
Подробно о позавчерашнем заседании в ЗСК по Наземке написал «РБК Юг».

http://kuban.rbc.ru/krasnodar/22/02/2017/58ad29599a79472b2de74abf
источник
2017 February 24
Городские Решения
Наглядно о пользе светоотражающей одежды
источник
Городские Решения
источник
Городские Решения
источник