Size: a a a

☭НАЗАД В СССР

2017 May 15
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
20000 подписчиков это реально. Расскажу бесплатно и на примерах. Первый и единственный канал для всех админов и тех, кто делает первые шаги в телеграм.
Подписывайся и @raskruti свой канал
источник
2017 May 16
☭НАЗАД В СССР
Поет Майя Кристалинская

В 1957 году проходит шестой Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Со всех концов света в Москву слетаются молодые дарования. Именно на этот фестиваль приезжает певица Майя Кристалинская, о которой после выступления говорят на каждом шагу.

И как же не говорить, когда у Майи такой прекрасный  голос, а эстрадный оркестр, который ей аккомпанирует в советской прессе называют «музыкальными стилягами». Слово «стиляга» в Советском Союзе ассоциируется с ругательством, но это не мешает артистке, а лишь помогает. Выступление певицы Майи Кристалинской замечено, а это самое главное.

Слава сваливается Майе буквально на голову и она просыпается знаменитой. С первого же дня после выступления её останавливают на улицах. Нет, людям не нужны автографы. Они просто хотят услышать как поет Майя Кристалинская. Образ Майи настолько близок советскому народу, что часто на улицах ей поступает приглашение выступить на заводе или возле какого-то университета. Она часто соглашается на уговоры и выступает.

Однажды во время одного из таких выступлений к ней подходит молодой человек и знакомится с ней. Он обладает прекрасным чувством юмора и рассказывает, что друзья развели его на «слабо» и поэтому он с ней познакомился. Но даже этот факт не смутил певицу Кристалинскую. Это была судьба - совсем скоро они поженились.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
песня нежность
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 May 18
☭НАЗАД В СССР
Дебют клоуна Никулина

25 октября 1948 года, вечер. Московский цирк. Публика бурно аплодирует шестому номеру первого отделения и затихает в ожидании седьмого. Конферансье выходит на арену и громко объявляет: «Клоуны Никулин и Романов!»
Из-за кулис выходят два никому не известных молодых клоуна и разыгрывают сценку «Натурщик и халтурщик». Романов пытается написать картину «Галоп эпохи», Никулин в пожарной каске и с пикой позирует на стуле, будто на коне. Но у натурщика болит зуб, и он постоянно вскакивает с места. Чтобы утихомирить боль, горе-художник дает ему спирта, и спустя несколько минут натурщик уже поет и танцует вместо того, чтобы спокойно позировать. А затем и вовсе рвет картину в клочья, увидев мазню художника-халтурщика.
Этот осенний день великий клоун и актер советского кино Юрий Владимирович Никулин запомнил на всю жизнь. Уже за кулисами коллеги по цеху поздравляли начинающих клоунов с дебютом. И действительно, дебют получился удачным: Никулина и Романова заметил, пожалуй, самый известный клоун СССР – Карандаш.
Слава пришла к клоуну Никулину позже: сначала он играл в группе Карандаша на правах помощника, потом в дуэте с Михаилом Шундиным. Фильмы с его участием гремели на весь Советский союз, а также за его пределами; спустя 20 лет после развала СССР они вызывают смех даже у тех, кому незнакомы тогдашние реалии.
Но цирк навсегда остался призванием Юрия Владимировича – ведь с небольшой сценки началось его долгое путешествие к вершине любимой профессии.
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
2017 May 20
☭НАЗАД В СССР
Перед лицом своих товарищей... Торжественное обещание пионера, клятва

В 1986 году - перестройка так перестройка! - было отредактировано торжественное обещание пионера, которое обязан был знать каждый школьник к моменту приема в ряды пионерской организации. Первый вариант пионерской клятвы появился еще в 1922 году, первоначально - по зову сердца, искренне, в порыве, а позже - как атрибут власти, наравне с гимном, флагом, галстуком, значком, костром и всем тем, что составляет Ритуал.
Итак, в 22-м торжественная клятва юного пионера звучала так: «Честным словом обещаю, что буду верен рабочему классу, буду ежедневно помогать своим трудовым собратьям, знаю законы пионеров и буду им повиноваться». Звучит страшновато. Через год текст пионерской клятвы поменялся: «Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что 1) Буду твёрдо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. 2) Буду честно и неуклонно выполнять законы и обычаи юных пионеров. После смерти Ленина - новые изменения и текст клятвы такой: «Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду твёрдо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. Буду честно и неуклонно выполнять заветы ИЛЬИЧА, законы и обычаи юных пионеров. Каждое время требовало хотя бы чуть-чуть, но менять формулировку. Пионер 1986 года уже не обещал освобождать рабочих и крестьян и повиноваться старшим товарищем. Редакция 86-го четко говорит пионеру, что от него не ждут деятельности, решений и подвигов. Текст клятвы пионеров обязывал юного ленинца любить родину: «Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник
☭НАЗАД В СССР
источник