Прерываю обет молчания.
Последние пару дней работы было так много, что я чуть было не охуел. Мои клиенты следят за моим каналом, поэтому каждый пост вызывает у них приступы "НАШУ РАБОТУ НЕ ДЕЛАЕШЬ А В КАНАЛ ПОСТИШЬ" — так что много чего годного закончил.
Но не это самое главное, а то что я уже все подготовил для проведения своего первого онлайнового мастер-класса\закрытой трансляции\урока (не люблю все эти названия) по созданию и ведению канала в телеграме, о котором я уже ни раз говорил на трансляциях.
Суть вот в чем: телеграм стал уже полноценной площадкой с кучей инструментов и возможностями рассказывать миру про себя, свою профессию или свое хобби, параллельно зарабатывая на этом и находя единомышленников. То, чем должны были стать соцсети, но скатились в говно из-за мем-помоек и раковых комментаторов. В итоге телега внезапно дала за щеку всем и стала кузницей контентмейкерства, где у уборщицы, рассказывающей про типы тряпок шансов "взлететь" стало в разы больше, чем у дебильных говнопабликов с ПЕСНЕЙ И КАРТИНКОЙ и прочей пидерасни. Что самое кайфовое, в телеграме наконец появилось "второе дыхание" у бизнеса, и для любой компании ведение канала стало повышать лояльность и удобство работы с клиентами (на фудмаркете люди прям еду продавали через телеграм).
Но осталась еще одна небольшая проблема: люди не могут в инструменты, разметку, подачу контента, оформление текста и превью-картинок, особенности парсинга, телеграф, время постинга, самопродвижение и понимание тонкостей (элементарно даже описание канала чаще всего просто никчемное, а это очень важный пункт). И я решил об этом всем желающим рассказать в ходе длинной закрытой онлайн-трансляции, в которой я разберу вообще все и сопровожу это здоровенным лонгридом.
mini-F.A.Q.:
В: Хули ты решил что шаришь в этом?
О: Потому что я сижу в телеграме 24 часа в сутки, постоянно разговариваю с десятками создателей каналов и замечаю типичные "детские проблемы" у всех – кто-то делает сокращенные ссылки, там где они не нужны, у кого-то вместо аватарки параша и она теряется в ленте, кто-то не может вставлять видосы, у кого-то изображения из жопы, хотя рядом есть глориус хайрезы. Про телеграф на сегодняшний день вообще нет ни одного вменяемого материала, а у меня каждый телеграф-лонгрид прочли не менее 5 тысяч раз, а некоторые уже за 25к просмотров улетели (что отличный показатель даже для крупных СМИ). Да и почему-то никто не хочет делиться годнотой, а мне норм.
В: А зачем мне телеграм-канал?
О: Если ты чем-то занимаешься – это можно превратить в канал, тем самым находя себе клиентов и рассказывая людям про то, чего в обычных соцсетях не встретишь (опять же из-за того что в телеграм легче постить, чем в соц.сеть). Ну и опять же искать рекламодателей. Рассказывать про то что в телеграме меньше рачья, думаю смысла нету.
В: У меня уже есть телеграм-канал. Зачем мне твой хуястер-класс?
О: В целом для тех у кого уже есть каналы я расскажу о небольших инструментах, позволяющих более грамотно подавать материал (боты, приложения для телефона, веб-сервисы по оформлению контента, штуки-дрюки с фотошопом). Я уже помог админам более чем 50 каналов по-мелочи улучшить подачу контента и решил систематизировать все эти знания в одну простыню + онлайн на 5-6 часов.
В: мне нужно будет слушать все?
О: нет, у меня есть план мероприятия, можно подключиться в любой момент, когда будет нужная тема + запись будет доступна после.
Данный ивент пройдет только 1 раз в этом году и я соберу все самое актуальное на момент трансляции (чтобы не было такого что я вам рассказываю про что-то, что уже добавили в апдейтах), и чтобы любой мог вкатиться с нулевыми знаниями, а ушел с систематизированным понимаением сути вселенной.
Стоимость вкатывания на трансляцию чисто символическая – 950 рублей с человека. Дата проведения 2 декабря. При себе иметь телеграм и любой браузер.
Полный план ивента будет опубликован позже (как и начало предзаказа).
Количество мест ограничено. Если кому-то неимется предзаказать сейчас, пишите мне
@ikstark