Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 June 13
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 June 14
ВишНевскоеВремя
Поправки в Конституцию поддерживает "абсолютное большинство населения" - так считает президент Путин.
Об этом же услужливо сообщают придворные социологи (те самые, у которых, после окрика из Кремля, рейтинг президента за день вырастает вдвое).
Но это - легко доказуемая ложь.
Если бы поправки действительно поддерживало "абсолютное большинство" - зачем нужно было бы развешивать на улицах гигантские постеры с агитацией?
Зачем нужны были бы выступления мастеров культуры по вызову, призывающих поддержать поправки?
Зачем нужно было бы предельно упрощать все процедуры, не обращать внимания на паспортные данные, и позволять голосовать на дому без всяких уважительных причин?
Зачем нужно было бы устраивать недельное досрочное голосование?
Зачем нужно было бы задействовать весь привычный "административный ресурс"?
Зачем нужно было бы сгонять в принудительном порядке "бюджетников" на это голосование, истерически требуя обязательной явки и участия в досрочном голосовании (что позволяет подменить бюллетени)?
Подождали бы дня голосования - и пошли оформлять протоколы, подтверждающие массовую поддержку поправок.
Но все описанное выше - есть. И продолжается.
Значит, в Кремле прекрасно представляют себе реальное отношение граждан к этим поправкам. И в том числе, к так желаемому Путиным "обнулению", позволяющему править до 2036 года.
Формальные итоги этого (заметим, заведомо незаконного) "голосования", скорее всего, будут столь же услужливо нарисованы в пользу Кремля, как и нынешний якобы уровень поддержки этих поправок.
Но политические итоги точно будут не такими.
Потому что обман с "итогами голосования" скрыть не удастся - он будет очевиден.
Сколько бы не рисовали приятные для Путина результаты.
В Кремле плохо учили историю: очень многие режимы рушились именно тогда, когда приходило массовое понимание совершенного властями обмана.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, у одного меня "бесплатный адвокат Д." вызывает отвращение? Или я не одинок?
источник
ВишНевскоеВремя
ОБНУЛЕННЫЙ  ОПЯТЬ  СОВРАЛ  

"Президент отдает от себя часть очень существенных полномочий. Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то (с принятием поправок к Конституции - Б.В.) ситуация меняется кардинально. Госдума превращается в крайне влиятельный орган».
Это Владимир Путин отвечает на критику своих поправок в эфире государственного пропагандистского телеканала "Россия-1".
Естественно, без неудобных вопросов и без возражений обслуживающего персонала, прикидывающегося  журналистами.
На самом деле, никакую "часть существенных полномочий" президент от себя не отдает.
Да, Думе дается право по представлению премьера утверждать вице—премьеров и часть министров.
Но при этом премьер назначается президентом, и хоть и с согласия Думы, но без ее права этому назначению помешать: Дума не может ли предложить своего кандидата, ни заставить президента отказаться от своего кандидата: три раза не согласует президентского назначенца - будет распущена. После чего президент все равно назначит премьером того, кого хочет.
То есть, премьер - это полностью послушный президенту человек. И вице-премьеры и министры, которых он предложит Думе для согласования  - будут теми, кто заранее устраивает президента. Это первое.
Второе: президент в любой момент может одним щелчком пальцев сбросить с доски все эти шахматные фигурки, как и премьера. И отправить вице-премьеров и министров в отставку, не получая на это согласия  Думы.
Третье: Министров обороны, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, министра МЧС, директора ФСБ президент по-прежнему назначает  самостоятельно, без согласия Думы.
Четвертое: Госдума, как и сейчас, не может отправить правительство в отставку, не рискуя роспуском. Она может выразить ему недоверие (причем, только всему правительству, а не отдельному вице—премьеру или министру) — но при этом, как и сейчас, президент вправе выбирать между отставкой правительства и роспуском Госдумы.
Так что, ничего президент не отдает. А только добавляет: усиливается его  влияние на суды и прокуратуру, и появляются дополнительные возможности блокировать принятые законы.
Что тут скажешь? Опять соврал. Как учили в КГБ.
источник
2020 June 15
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направлены обращения прокурору города и главе ЦИК о принуждении «бюджетников» к голосованию, в том числе досрочному.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, направил обращение прокурору города по ситуации с домом 2/7 по ул. Чайковского – там в фасаде, выходящем на Летний сад, прорубили дверь. И это в здании – памятнике 18 века.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, операция "принуждение к голосованию" продолжается.
Вот что мне пишет сотрудник ГБУ ДО «Санкт-Петербургская детская школа искусств №10» (пр. Энгельса 74).
"Сегодня наш директор была на онлайн совещании с кем-то из комитета по культуре. Ей не рекомендовали, а уже буквально открытым тестом приказали, что весь трудовой коллектив школы обязан открепиться от своих участков и прикрепиться к УИКу № 371. Проголосовать нам следует 25 и 26 июня. Так же было сказано непременно это обеспечить, ибо, прямая цитата: «вы работаете в гос.учреждении и получаете зарплату от государства», так что будьте любезны, выполняйте распоряжение.
Каждый, кто отказывается открепляться, должен прислать письмо на имя директора о причине отказа. Директор уже должна сообщать об отказавшихся и их мотивах в комитет".
Еще и еще раз: бюджетников гонят голосовать досрочно (и на специально выбранные участки), чтобы подменить их бюллетени, как бы они не проголосовали.
Думаю, участки выбраны по принципу наиболее управляемых участковых избиркомов - чтобы легче было подменить.
И особенно радует "вы получаете зарплату от государства".
Не от государства люди получают заплату, за счет налогов таких же граждан, как они. В том числе, и собственных. И никто не смеет приказывать им, где и когда голосовать.
Это - грубое нарушение закона. Показывающее, насколько власть боится граждан. И насколько она понимает, что никакой народной поддержки путинских поправок нет. Особенно, "обнуления".
Менять надо не Конституцию, а власть.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, вот еще одно свидетельство принуждения к голосованию, причем досрочному.
Рассылается сотрудникам ГУП "Ленсвет".
Для справки: "Алексеев Сергей А..." - видимо, заместитель директора - главный инженер ГУП Сергей Алексеевич Алексеев.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, доказательств принуждения "бюджетников" к голосованию, причем чаще всего досрочному, все больше и больше.
Готовлю на среду, 17 июня, коллективное обращение депутатов ЗАКСа к губернатору - с требованием немедленно прекратить незаконное принуждение и привлечь к ответственности тех, кто организовал это давление.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, вот еще одно доказательство.
От Сергея Лазарева, он муниципальный депутат, работает в ГУП "Петербургский метрополитен", и подтверждает, что начальство заставляет идти голосовать по поправкам в Конституцию.
Сергей пишет, что на работу после самоизоляции вывели только с 15 июня, как он подозревал, только для того чтобы загонять на досрочное голосование, оказалось что так и есть. Сначала на прошлой неделе работникам сказали доложить кто пользуется гос.услугами. После этого с каждого собрали номер УИК. 15 июня, когда люди вышли на работу, начальство стало принуждать к досрочному голосованию и что обязательно надо придти и проголосовать, без разницы как проголосовать, главное, чтобы явка была.
За то, что пойдут проголосуют досрочно,  дают 2 отгула на 26 июня и 1 июля, эти дни будут оплачены как рабочие.
Участки для голосования:  Московский проспект, д. 28, УИК 41, ул. Беринга 38, УИК 146, ул. Черняховского, 2, УИК 2267 и 2268.
Кстати: в новой редакции УК РФ предусмотрено (в ст. 141) наказание за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего права на участие в общероссийском голосовании. Можно до 5 лет получить.
источник
2020 June 16
ВишНевскоеВремя
Друзья-василеостровцы, наконец-то пришел ответ из ГИБДД по запрету превращения нижней части набережной Лейтенанта Шмидта в стихийную автостоянку.
Частично проблему решили, но еще не полностью.
Ждем ответа КРТИ.
источник