Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 June 16
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, сбор доказательств принуждения к досрочному голосованию продолжается.
Получил вот такое письмо.
"Добрый день! Я работаю в Санкт-Петербургском государственном театре, пишу с разрешения руководства театра но только на условиях анонимности, поэтому название театра не указываю. Директору озвучили, что если 70% сотрудников не открепятся со своих участков на голосование 25-26 числа, то директора снимут. Директор у нас хороший, его жалко. Не хочется никого подставлять, но и участвовать в этом мракобесии не хочется. Как правильно поступать - тоже непонятно. Потому что все прекрасно понимают, как распорядятся нашими досрочными голосами. Собственно, кто из комитета по культуре это письмо разослал, как раз было в пересылаемом сообщении, эти контакты я не удаляю, страна должна знать своих героев".

Нам разослали письмо следующего содержания (ниже и прикрепленные файлы):

-------- Пересылаемое сообщение --------
10 июня 2020 г. "Фролова Алена Сергеевна<frolova@kkult.gov.spb.ru> в 15:28
Добрый день, уважаемые коллеги!
Во вложении таблица, которую необходимо ежедневно до 11.00 начиная с 11.06.2020 до особого распоряжения !!! включая выходные дни!!!!
заполнять и отправлять на почту: frolova@kkult.gov.spb.ru для подготовки сводного отчета.
Прошу обязательно указывать ответственного исполнителя от вашего учреждения ФИО и контактный телефон для связи.
Также обратите внимание на информацию во вложении
Если возникли вопросы, прошу звонить своим кураторам
Заранее благодарю.
С уважением,
главный специалист отдела
исполнительских искусств и развития сферы культуры
Комитета по культуре Санкт-Петербурга
Фролова Алёна Сергеевна
раб. тел. +7(812)576-80-03
Невский пр., д.40, каб.15
Санкт-Петербург, 191186

В приложении - таблица (мне ее прислали) из 119 подведомственных Комитету по культуре учреждений, с указанием, кто куда должен прикрепиться.

И еще пришло письмо из библиотеки им. Лермонтова

Здравствуйте, уважаемый Борис Лазаревич. Знаю, что вы собираете сведения о нарушениях на выборах или при их подготовке. Хочу сообщить о факте таких нарушений в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова (Санкт-Петербург). Всем сотрудникам сказано завести учётную запись на госсуслугах, открепиться от своих избирательных участков и голосовать всем скопом досрочно (25-26 июня) на избирательном участке по месту работы. Дословный текст письма, спущенный заведующим и далее рядовым сотрудникам в прикреплённом файле.
Спасибо, что есть кто-то, кто во всём этом зоопарке пытается защищать права и достоинства граждан. Спасибо за ваш труд!

Текст письма:

Комитетом по Культуре Санкт-Петербурга предложено работникам подведомственных учреждений проголосовать в рабочий день 25-26 июня (четверг-пятница) по адресу:
Участковая избирательная комиссия № 2190
Номер Территориальной избирательной комиссии: 017
Адрес помещения УИК:
191028, Город Санкт-Петербург, Центральный район,
муниципальное образование муниципальный округ Литейный округ,
Моховая улица, дом 6, СПб ГБОУ "Петровский колледж"

Для этого необходимо открепиться от избирательного участка по месту жительства и прикрепиться к избирательному участку по месту работы (см. адрес выше).
Данную процедуру можно осуществить следующим образом:
1 вариант - через сайт ГОСУСЛУГИ – это удобнее - см. Методичку.
2 вариант – через МФЦ
Если сотрудник принимает решение воспользоваться услугой через МФЦ, необходимо написать Заявление и передать оригинал заявления ...  до 16 июня.

(форма и образец заполнения Заявления в папке – СКО /ОБЩАЯ / КОНСТИТУЦИЯ ГОЛОСОВАНИЕ_01.07.2020)
Открепление сотрудников от избирательного участка по месту жительства к избирательному участку по месту работы должно быть произведено в срок до 16 июня.
С 11.06.2020 (четверг) МЦБС будет предоставлять ежедневный Отчет в Комитет по культуре Санкт-Петербурга по количеству сотрудников, прошедших открепление с участка по месту жительства на участок по месту работы (УИК № 2190).
источник
ВишНевскоеВремя
Прошу Вас:
1. данную информацию довести до сведения каждого сотрудника
2. информацию о количестве сотрудников, прошедших открепление с участка по месту жительства на участок по месту работы предоставлять ежедневно до 10.30 по WhatsApp (в чате МЦБС_офиц инфа)_... текстовым сообщением:

Порядок голосования 25-26 июня (конкретная дата и временной промежуток для работников конкретного структурного подразделения) будет определен Администрацией МЦБС только после получения от руководителей структурных подразделений МЦБС точного количества открепленных/прикрепленных работников.
источник
ВишНевскоеВремя
Заместителей председателя московского отделения партии "Яблоко" Андрея Морева и Кирилла Гончарова оштрафовали на 20 тыс. рублей каждого за одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, моя колонка в "Новой газете". О принуждении бюджетников к досрочному голосованию и зачем властям это нужно.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/16/85862-konstitutsiya-v-meshke
источник
ВишНевскоеВремя
ТУННЕЛЬ  К  ПУТИНУ

Последняя новость: всех, входящих к Путину в его резиденции в Ново-Огарево, будут пропускать через специальный "дезинфекционный туннель".
Чтобы ни один вирус не попал на президента, который очень бережно относится к своему здоровью (говорят, тех, кому 12 июня Путин вручал звезды Героев Труда, две недели выдерживали в карантине).
1 мая Песков уверял, что охрана здоровья президента "на максимальном уровне".
Видимо, сочтено недостаточно максимальным.
Это граждане должны  ходить на работу, ездить в метро и автобусе, посещать магазины и аптеки без всяких "туннелей". На них не напасешься.
Президент, забившийся в бункер, и отделенный в "чистой зоне" от "грязного мира" еще и дезинфекционным туннелем - это такой символ построенной "вертикали", что нагляднее не придумаешь.
И наглядно показывающий, какова цена заявлениям о "спаде" и "нижней точке" - если именно в этот момент устанавливают туннель к Путину.
источник
2020 June 17
ВишНевскоеВремя
Мое выступление в ЗС- о том, что массовое принуждение бюджетников к голосованию это лучшее доказательство того, что администрация очень боится и понимает, что большинство горожан против позорного обнуления и пожизненного правления Путина.


Уважаемые коллеги, Денис Четырбок сказал, что подавляющее большинство горожан за поправки к Конституции.
Я в этом не уверен. И я сам категорически против  этих поправок.
Но не уверена в том. Что эти поправки поддерживают граждане, и администрация Петербурга.
Она развернула массовое принуждение «бюджетников» к голосованию за «обнуляж», причем досрочному, 25-26 июня.
И чтобы голосовали не по месту жительства, а, открепившись - по месту работы.
Доказательств - по самую маковку: ежедневно в социальных сетях и в СМИ публикуются десятки сообщений. С скриншотами, названиями, именами и адресами.
И указания чиновников даже не скрываются. Глава комитета по культуре Константин Сухенко это публично признает: да, даем указания, а что такого? Нужна явка. Маски сброшены. Во всех смыслах. Притворяться незачем. И стесняться нечего - надо обеспечить результат.
Так его обеспечивают только в одном случае - когда смертельно боятся.
Боятся не потому, что могут не принять поправки в Конституцию - этого бояться незачем, в этом случае жизнь ни в чем не станет хуже.
Боятся потому, что знают, как на самом деле граждане относятся к предложению еще на 16 лет получить того же президента. И что будет, если все сделать честно.
Поэтому «бюджетников» гонят голосовать досрочно. Зачем? Стыдно подозревать, когда вполне уверен: чтобы безнаказанно подменить бюллетени.
Которые целую неделю будут в распоряжении тех же председателей избиркомов, которые переписывали протоколы  и убегали через окно с мешками бюллетеней.
Это не просто «административный ресурс», это уголовная статья 141 «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего права на участие в общероссийском голосовании». А также нарушение статьи 60 Трудового кодекса и статьи 2 того самого закона «О поправке к Конституции Российской Федерации», по которой «никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению».
В одном из госучреждений культуры работникам было заявлено, что «вы получаете зарплату от государства, так что будьте любезны, выполняйте распоряжение».
Не от государства люди получают зарплату - а за счет налогов таких же граждан, как они сами. В том числе, и собственных налогов. И никто не смеет приказывать им, где и когда голосовать.
Кстати, больницы переполнены. И больные сообщают, что им стараются не ставить диагноз «коронавирус». И сложно сделать тесты. И сложно попасть на КТ.  Эпидемия никуда не делась.
Можно «обнулить» сроки президента, умножив на ноль право граждан на сменяемость власти. Но нельзя «обнулить» эпидемию: вирус не подчиняется начальственным приказам.
Да и граждане им подчиняются все меньше, понимая, как их обманывают с «обнулением».
Можно обманывать часть народа долгое время, можно обманывать весь народ короткое время, но нельзя долгое время обманывать весь народ.
Всегда и везде такая попытка заканчивалось одинаково.


https://youtu.be/WR3WlwzN2pc
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, направили коллективное обращение губернатору по принуждению бюджетников к досрочному голосованию.
Подписали Вишневский, Резник, Ковалев. Тихонова, Егоров.
Остальные отказались.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Моё выступление в ЗС – об имитации всенародной поддержки поправок.
Единственная настоящая поправка – обнуление Путина. О том, что каждый выбирает сам, как этому сопротивляться. Придёт время, когда в парламенте будут даваться совсем другие, ещё более резкие оценки происходящего сегодня псевдоконституционного процесса. Когда-то предшественники сегодняшнего агрессивно-послушного большинства считали не патриотами Солженицына и Сахарова, потом оказалось что всё ровно наоборот.

https://youtu.be/4yKQtmUHzSA
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, новые адреса учреждений и организаций, где заставляют прикрепиться для голосования по месту работы и голосовать досрочно.

40-я больница (Сестрорецк).
Петербург-концерт
Петербургский камерный хор
ЦВЛ «Детская психиатрия
НПП "Сигнал"
Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж
Государственный литературный музей «XX век».

Вот цитаты:

"Сотрудников ГКУЗ ЦВЛ «Детская психиатрия» просят-обязывают прикрепиться к УИК 1637 (тик 012)".

"Добрый день. Я работаю на НПП "Сигнал" на Петергофском шоссе 93. Сегодня нам объявили, что 25 июня прямо на территории завода состоится голосование по поправкам в Конституцию. Никакие отговорки не принимаются, отгулы и увольнительные в этот день не принимаются. Насколько это законно?"


"СПб ГБПОУ Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж (я преподаватель) также принуждает директор Груздев Ю.А. к досрочному голосованию на определенных участках, тех, кто не может, заставляют писать объяснительные"

"Моя мама работает в государственном литературном музее «XX век».
Ее и всех сотрудников принуждают открепиться от своего участка и голосовать 25 июня, именно в эту дату  на каком-то специальном участке. Уговаривают «добром», мол все все понимают, но если не сделать, плохо будет всему музею. Открепилась или нет -  спрашивали каждый день".

Скрин по камерному хору, - прилагаю
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Вы просите доказательств принуждения к голосованию? Их есть у меня.
Прислал муниципальный депутат Сергей Лазарев.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, очень печально, конечно.
https://m.fontanka.ru/2020/06/17/69320179/
источник
2020 June 18
ВишНевскоеВремя
Цена бензина марки Аи-95 достигла 56,75 тыс. рублей за тонну, обновив "исторический максимум".
Это при нефти, подешевевшей с начала года в полтора раза.
В нефтедобывающей стране.
Еще раз: нефть подешевела, а бензин подорожал. До "исторического максимума".
Прежний максимум бензиновой цены был тогда, когда нефть стоила вдвое больше, чем сейчас - два года назад.
Какого черта? Где логика? Не должно быть такого в рыночной экономике??
В рыночной - не может. А в "путиномике" - может.
Потому, что правительство путинского премьера  Мишустина взяло и запретило ввоз дешевой нефти. Чтобы бензин, не дай бог, не подешевел.
"Бензиновая составляющая" есть почти во всех товарах и услугах.
Дорогой бензин - это рост цен практически на все.
И ограбление всех, кто за рулем.
"Благодарите" за это Путина, Мишустина и "Единую Россию", которая всячески поддерживает их обоих.
И помните об этом, когда будете голосовать. И не только 1 июля.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, сегодня были в Городском онкоцентре в Песочном. Как и раньше, отвезли медикам средства защиты (50 защитных костюмов и 75 респираторов класса "тройка").
Но главное было - небольшой концерт, устроенный в честь наступающего 21 июня Дня медицинского работника.
Прямо в дворе онкоцентра  была поставлена сцена, часть медиков смотрела концерт во дворе, а часть вместе с пациентами  - из окон здания.
Выступали барабанщики, виолончелистка с танцевальным ансамблем, а в конце - в качестве "гвоздя программы" - Максим Леонидов, который спел несколько своих лучших "хитов", к полному восторгу всех собравшихся.
А перед Леонидовым две песни (свой "Вальс надежды" и "Песню альпинистов" Визбора) спел я. Поздравил и поблагодарил медиков, пожелал пациентам справиться со всеми недугами, и сказал, что достиг вершины своей музыкальной карьеры - мне доверили выступить на "разогреве" у Максима Леонидова...
Большое спасибо Максиму, что согласился выступить, и спасибо Анне Медведевой за организацию концерта. Спасибо за помощь в организации Олегу Максакову, Дмитрию Анисимову и арт-центру Олега Гаркуши.  Надеюсь, что мы немного подняли настроение всем, кто трудится и лечится в онкоцентре.
И да, друзья, мы продолжаем сбор средств для покупку средств защиты для медиков.
Мы ведем сбор на карту Сбербанка 5469 5500 4421 7211, Олег Борисович М.,
или на карту банка Тинькофф  5536 9138 5713 9410.
Просьба указывать при платеже "На помощь медикам", или просто "Медикам" или "Врачам".
источник