Мое выступление в ЗС- о том, что массовое принуждение бюджетников к голосованию это лучшее доказательство того, что администрация очень боится и понимает, что большинство горожан против позорного обнуления и пожизненного правления Путина.
Уважаемые коллеги, Денис Четырбок сказал, что подавляющее большинство горожан за поправки к Конституции.
Я в этом не уверен. И я сам категорически против этих поправок.
Но не уверена в том. Что эти поправки поддерживают граждане, и администрация Петербурга.
Она развернула массовое принуждение «бюджетников» к голосованию за «обнуляж», причем досрочному, 25-26 июня.
И чтобы голосовали не по месту жительства, а, открепившись - по месту работы.
Доказательств - по самую маковку: ежедневно в социальных сетях и в СМИ публикуются десятки сообщений. С скриншотами, названиями, именами и адресами.
И указания чиновников даже не скрываются. Глава комитета по культуре Константин Сухенко это публично признает: да, даем указания, а что такого? Нужна явка. Маски сброшены. Во всех смыслах. Притворяться незачем. И стесняться нечего - надо обеспечить результат.
Так его обеспечивают только в одном случае - когда смертельно боятся.
Боятся не потому, что могут не принять поправки в Конституцию - этого бояться незачем, в этом случае жизнь ни в чем не станет хуже.
Боятся потому, что знают, как на самом деле граждане относятся к предложению еще на 16 лет получить того же президента. И что будет, если все сделать честно.
Поэтому «бюджетников» гонят голосовать досрочно. Зачем? Стыдно подозревать, когда вполне уверен: чтобы безнаказанно подменить бюллетени.
Которые целую неделю будут в распоряжении тех же председателей избиркомов, которые переписывали протоколы и убегали через окно с мешками бюллетеней.
Это не просто «административный ресурс», это уголовная статья 141 «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего права на участие в общероссийском голосовании». А также нарушение статьи 60 Трудового кодекса и статьи 2 того самого закона «О поправке к Конституции Российской Федерации», по которой «никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению».
В одном из госучреждений культуры работникам было заявлено, что «вы получаете зарплату от государства, так что будьте любезны, выполняйте распоряжение».
Не от государства люди получают зарплату - а за счет налогов таких же граждан, как они сами. В том числе, и собственных налогов. И никто не смеет приказывать им, где и когда голосовать.
Кстати, больницы переполнены. И больные сообщают, что им стараются не ставить диагноз «коронавирус». И сложно сделать тесты. И сложно попасть на КТ. Эпидемия никуда не делась.
Можно «обнулить» сроки президента, умножив на ноль право граждан на сменяемость власти. Но нельзя «обнулить» эпидемию: вирус не подчиняется начальственным приказам.
Да и граждане им подчиняются все меньше, понимая, как их обманывают с «обнулением».
Можно обманывать часть народа долгое время, можно обманывать весь народ короткое время, но нельзя долгое время обманывать весь народ.
Всегда и везде такая попытка заканчивалось одинаково.
https://youtu.be/WR3WlwzN2pc