Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 June 18
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, письма от "бюджетников" ко мне идут потоком.
Они практически одинаковые.
При этом в некоторых приводят вот такую аргументацию начальства, которая очень показательна.
Это мне прислали письмо директора музыкального училища имени Мусоргского Ю.Э.Серова, которое рассылается всем сотрудникам.  

"Дорогие друзья, попрошу всех прислать мне (можно через Евгению Андреевну, или сразу мне на почту) ответ на три вопроса
1.       Зарегистрировались ли на сайте госуслуг
2.       Открепились ли на Литейный 42
3.       Если нет – то почему
Я составляю поименный реестр ВСЕХ сотрудников училища и обязан предоставить его в Комитет по культуре. Голосовать на этом участке Литейный, 42 мы будем 25 и 26 июня.
И у меня просьба ко всем: пожалуйста, пройдите регистрацию и открепитесь в ТИК на Литейном, 42. Это несложно и занимает несколько минут.
Давайте не будет говорить о нравственно-этических моментах принудительного голосования в одном месте. Власть тоже подневольна. Мы весь июнь получаем зарплату со всеми надбавками, фактически, находясь в отпуске. По нашим внутренним документам все должны (когда нет уроков) заниматься методической, воспитательной, научной и т.д. работой. Считайте, что регистрация и голосование – это ваши должностные обязанности в июне, на полную зарплату. Не так и много. Наша лояльность поможет училищу в будущем. Сделайте это для училища. Это просто работа – выполните ее, пожалуйста.
Ваш, Юрий Серов".

Это к вопросу о сегодняшних заявлениях Горизбиркома, что "бюджетников", мол, просто "информируют" о возможности голосовать досрочно.
Это не информирование. Это принуждение.
И это что за  заявления "регистрация и голосование - это ваши должностные обязанности"? Явка с повинной по ст. 141 УК РФ?

И еще и еще раз обращаюсь к "бюджетникам": если вы пойдете голосовать, и если вы хотите голосовать против "обнуления" Путина и других поправок в Конституцию - делайте это только 1 июля, ни в коем случае не ходите  голосовать досрочно. Если вы проголосуете досрочно - ваши голоса будут практически наверняка украдены: бюллетени заменят другими, с голосованием "за" поправки.
источник
2020 June 19
ВишНевскоеВремя
Московский мэр, многократно демонстрировавший, насколько он ценит  закон и Конституцию, решил объяснить, зачем нужна поправка об "обнулении" сроков президента.
Мол, "жесткая норма ограничения возможности избрания гражданина президентом более двух сроков подряд означает для нашей сложной страны, которая не всегда находится в дружественном окружении, то, что мы получаем президента, который точно не будет избираться на следующий срок". И это означает "некую такую, знаете, политическую неопределенность, нестабильность".
То есть, для московского прокуратора нет страшнее ситуации, чем возможность смены верховной власти. Поэтому пусть Владимир Владимирович правит вечно. Чтобы не возникало "неопределенности".
Вообще-то, эта "неопределенность" называется демократией.
Наверное, Сергей Семенович где-то слышал это слово.
И, наверное, как и его патрон, научился не улыбаться, произнося его.
Хотя он всеми силами гонит от себя мысль о последствиях демократии.
А они таковы: это, как писал когда-то замечательный ученый Адам Пшеворский, когда "правящая партия проигрывает выборы".
И когда президент уходит от власти - или потому, что их проиграл, или потому, что не может больше избираться, ибо закон обеспечивает принудительную смену власти, запрещая оставаться на посту вечно.  
И когда нет никаких "преемников".
И когда никто не бьется в политической истерике "Россия - это Путин", привычно путая Отечество и начальство.
Что до "стабильности", которая так мила сердцу прокуратора, то раньше она называлась застоем.
А тем временем, президент страны, которая "не всегда находится в дружественном окружении" (забыл упомянуть, по чьей вине вокруг все меньше друзей и все больше недругов) публикует (не хочу оскорблять Путина предположением, что он сам ее писал) чудовищную псевдоисторическую статью в духе даже не брежневской, а сталинской пропаганды, об уроках Второй Мировой. Заявляя, что у Советского Союза "не было альтернативы", кроме как захватить половину Польши, поделив ее с фашистской Германией, и что аннексия стран Балтии проводилась "на договорной основе с согласия выборных органов власти, что соответствовало международному и государственному праву того времени".  Занавес.
Последнее.
В средневековой Европе во время эпидемий бывало так, что короли, спасаясь от мора, запирались в своих замках.
Почти как Путин в своем бункере, куда теперь посторонние могут войти только после "дезинфекционного душа" в широко разрекламированном туннеле.
Но не припомнить, чтобы, запершись, они еще и требовали от подданных проводить военные парады.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил ответ из Комитета по культуре, в котором наконец-то прислан официальный текст постановления правительства города об установке мемориальной доски Борису Натановичу Стругацкому.
Теперь остался последний этап (надеюсь, недолгий): согласование с КГА внешнего вида доски, и можно устанавливать.
И да, послезавтра – 21 июня – день рождения братьев Стругацких. Это арифметическое среднее между днем рождения Бориса (15 апреля) и Аркадия (28 августа). Раньше в этот день всегда вручалась АБС-премия, но теперь церемонию решено перенести на осень, когда можно будет провести нормальное публичное мероприятие.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, важная новость.
В Куйбышевском суде рассматривается наше заявление (заявители - Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Павел Шапчиц, Александр Кононов, Анна Капитонова) о признании незаконным заключения КГИОП, которым фактически разрешается снос бывшего Манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20 линии, 19, и строительство на этом месте многоквартирного дома. При этом. по нашему мнению, подделан и год постройки здания, которым объявлен 1938 (!) год.
Суд удовлетворил наше ходатайство о применении мер предварительной защиты.
Действие заключения КГИОП от 24 апреля 2020 года приостановлено до вступления решения суда в законную силу.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, был замечательный концерт в Городском онкоцентре в Песочном, для медиков и пациентов. Очень рад, что приехал и спел свои лучшие песни Максим Леонидов. А мне доверили спеть у него на «разогреве», чем очень горжусь.

https://youtu.be/Gc9ahfVWu4o
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, на этом сайте вы можете выбрать, какая Конституция вам ближе - то, что подготовлено "Яблоком" (это нынешняя Конституция, с нашими принципиальными поправками), или то, что хочет протащить Путин.
Вы можете проголосовать и в целом за варианты "Яблока" и Путина, и отдельно по каждой поправке "Яблока" и Путина.
Если вы хотите, чтобы
•  президентские полномочия были ограничены двумя сроками по 4 года;
•  правительство было подотчетным парламенту;
•  члены Совета Федерации избирались на выборах;
•  были запрещены пытки и использование показаний, данных под пытками;
•  служба в армии была только добровольной;  
•  пенсионный возраст для мужчин и женщин составлял 60 лет;
•  граждане получали доходы от экспорта природных ресурсов на свои счета;
•  все детские заболевания лечили за счет бюджета, -
значит, вы за "Конституцию свободных людей", разработанную "Яблоком".
Если вы хотите, чтобы:
•  Путин продолжал править страной до 2036 года  ;
•  вы не могли защитить свои права, нарушенные чиновниками, в Европейском суде;
•  судьи и прокуроры еще больше зависели от президента;
•  бывшие президенты пользовались неприкосновенностью;
•  в Совете Федерации сидели "пожизненные сенаторы" - назначенные президентом его друзья и бывшие сослуживцы;
•  правительство целиком зависело от прихоти президента;
•  в учебниках записали "единственно правильное понимание" истории, за несогласие с которым вас накажут наказание, -

значит, вы за "путинскую Конституцию".

Выбор за вами!

https://const.yabloko.ru/
источник
2020 June 20
ВишНевскоеВремя
Друзья, принуждение "бюджетников" к голосованию продолжается.
Вот что мне пишут. Цитаты из сообщений

"Уважаемые коллеги! "Прилетела" очередная новость (во все гос.учреждения). Сотрудники нашей образовательной организации должны принять участие в досрочном голосовании 25.06.2020 года. За нами закреплен 532 участок, расположенный в 162 школе по адресу: ул. Руставели, 26. Те, кто зарегистрированы на портале Гос.услуг, может перерегистрироваться там. Кто не зарегистрирован на портале и готов проголосовать на этом участке, сообщите на мою почту сегодня до 13.00. Академия через МФЦ проведет перерегистрацию. Кто сможет перерегистрироваться через портал, тоже сообщите, пожалуйста, мне на почту.  Прошу сообщить эту информацию до членов своих комиссий. Извините за сумбурное сообщение, сама перевариваю эту замечательную новость".

"Господа!
В связи с эпидемиологической обстановкой,  сотрудники  СПБ ГБУК ЦМК"ЧАЙКОВСКИЙ" участвуют в голосовании на избирательном участке  N 2224 по месту работы. Адрес: Ул. Константина Заслонова, 14 лит.В. , база оркестра.
Обращаем ваше  внимание на дату голосования - 25 июня с 10:00 до 13:00.
При получении открепительного талона необходимо проинформировать об этом отдел кадров. Сотрудники, голосующие по состоянию здоровья дома, пожалуйста, подтвердите данный факт документально до 20 июня.
С уважением,  
Администрация."
То есть, люди будут голосовать даже не на избирательном участке, а в своем репетиционном помещении.


"Сотрудников музыкальной школы № 11 (Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта д.31) принуждают открепиться на УИК по адресу наб. Лейтенанта Шмидта, дом 15 (это УИК 111 или 114 (их два по адресу).  Директор музыкальной школы в течение нескольких дней (13-16 июня) лично обзвонил всех своих подчиненных - педагогов - и в разной форме (с кем-то довольно вежливо, а с кем-то совершенно ультимативно), ссылаясь на Комитет по культуре СПб потребовал:
- Открепиться через портал Гос.услуги от своего избирательного участка по месту прописки;
- Прикрепится к избирательному участку по адресу наб. Лейтенанта Шмидта, дом 15;
- Прийти и проголосовать в определенные дни – только 25-го и 26-го июня. «Это наши дни. Мы должны там в эти дни проголосовать».
На конкретно возражения о моих избирательных правах он в абсолютно ультимативной форме ответил: «Не будем сейчас так пафосно дискутировать. Просто придите и сделайте как надо».

Мои родные также столкнулись с давлением по месту работы. И с четкими указаниями об откреплении со своего избирательного участка и прикреплению к участкам, рекомендованным школам искусств. Бюджетников принуждают идти голосовать раньше, а именно 25-26 числа. И голосовать они должны именно на тех участках из списка, который был разослан ранее. В большинстве школ искусств пройдут педсоветы, на них учителя должны прийти проголосовавшими. Директора школ искусств говорят, что должны по итогам голосования отправить отчëт. Адресата не уточняют, но это, видимо, Комитет по культуре СПб, который им рассылает эти "рекомендации".

Скрины прилагаю.

И важная информация: до первой половины дня 21 июня бюджетники, прикрепившиеся к участкам по месту работы, могут отозвать свое прикрепление.
Для этого достаточно зайти в Гос.услуги, найти заявление на прикрепление к УИК, найти в конце страницы пункт "Доступные действия", нажать на него, откроется список, в котором, помимо прочих пунктов будет "Отозвать заявление" и выбрать его.

Коллеги, работающие в бюджетных организациях, еще и еще раз повторю: если вы пойдете голосовать, и если вы хотите голосовать против "обнуления" Путина и других поправок в Конституцию - делайте это только 1 июля, ни в коем случае не ходите голосовать досрочно. Если вы проголосуете досрочно - ваши голоса будут практически наверняка украдены: бюллетени заменят другими, с голосованием "за" поправки.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
К наступающему дню рождения братьев Стругацких (21 июня) - актуальное.

"Где-то в недрах дворца, в роскошных апартаментах, где подагрический король, двадцать лет не видевший солнца из страха перед всем на свете, сын собственного прадеда, слабоумно хихикая, подписывает один за другим жуткие приказы, обрекающие на мучительную смерть самых честных и бескорыстных людей, где-то там вызревал чудовищный гнойник, и прорыва этого гнойника надо было ждать не сегодня-завтра..."
("Трудно быть богом")
источник