Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 June 30
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направляю сейчас через электронные приемные прокуратуры и ГУ МВД
источник
ВишНевскоеВремя
Футболка хэнд мэйд от друзей
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Звонил Владимир Молодоженя. Полиция пытается выгнать  членов комиссии и его самого, как члена ТИК,  с участка 2191. Того самого,  где сломали руку Френкелю. Полиция не имеет при этом голосовании никаких прав никого удалять. Позвонил в Горизбирком, сообщил. Прошу репост.Дополнение. Комиссия 2191 сейчас должна работать с бюллетенями и документами. Именно в этот момент, выкручивая руки, выталкивают членов УИК от СР и партии Роста и члена ТИК от Яблока.  Свидетели преступлений не нужны.
источник
ВишНевскоеВремя
Переслано от Анатолий Голов...
Члена Социал-демократической фракции партии Дмитрия Хорзова задержали в Санкт-Петербурге за раздачу листовок и доставили в 33 отдел полиции. Сказали, что будут составлять протокол об административном правонарушении по распоряжению Беглова.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, небольшая справка - может завтра пригодиться.
По мотивам сегодняшних историй с Давидом Френкелем, Владимиром Молодоженей и нашими депутатами "Литейного округа", которых полиция силой выталкивала с избирательного участка.
Так вот.
"Общероссийское голосование" полностью выведено за рамки избирательного законодательства. Так его организаторам было проще - устроить "одноразовую акцию".
Но именно потому, что оно выведено, во время этого голосования не действуют никакие, знакомые нам, нормы, применяющиеся на выборах.
Законодательство о выборах содержит описание  ситуаций, когда можно кого-то удалить с избирательного участка.  
Ничего подобного в законе о поправке к Конституции (статья 2 этого закона регулирует порядок проведения "общероссийского голосования") нет.
Там не предусмотрено никакое "удаление" кого-либо с участка - ни члена комиссии, ни наблюдателя, ни журналиста, ни случайно зашедшего гражданина.
Не предусмотрено это и утвержденным ЦИК "Порядком проведения общероссийского голосования".
Это означает, что избирательная комиссия не имеет никакого законного права требовать от полиции удалить кого-либо с участка, а полиция не имеет никакого законного права это требование выполнять (или самостоятельно решать, что кого-то надо выгнать).  Единственное исключение, когда полиция может вмешаться - если гражданин нарушает общественный порядок, совершая правонарушение, предусмотренное КоАП.
Поэтому при попытках "удалить" поинтересуйтесь у председателя комиссии: на какую норму и какого закона он опирается, позволяющую "удалять". Уверен, что ответа вы не получите.
Конечно, если полиция начнет выталкивать силой - не сопротивляйтесь. Это может дорого вам обойтись - двумя сутками в отделе полиции и арестом. Но потом обязательно обжалуйте эти действия.
источник
2020 July 01
ВишНевскоеВремя
Друзья, я  УЖЕ  ГОЛОСОВАЛ против путинских поправок.
В рамках абсолютно законной и конституционной (в отличие от "общероссийского голосования") процедуры.
12 марта 2020 года, когда Законодательное Собрание, - как и положено по Конституции, - обсуждало принятые Госдумой и Советом Федерации путинские "поправки к Конституции".
Я выступал с трибуны ЗАКСа, и мотивировал свою позицию.
Тогда только четверо депутатов ЗАКСа - я и еще трое, - голосовали "против".
И абсолютно ВСЕ региональные депутаты от "Яблока" - во всех семи регионах, где у нас есть фракции, - голосовали в этот же день против одобрения "путинских поправок".
Выкладываю текст своего выступления 12 марта и видео.
За три с половиной месяца НИЧЕГО не потеряло актуальности.
Подписываюсь под каждым словом.

"Уважаемые коллеги!  
Поправки, предложенные президентом Путиным, как и процедура их принятия, неконституционны и незаконны.  
Они принимаются с грубым нарушением 136-й статьи Конституции, которая не предусматривает для изменения глав 3-8 Конституции никаких "общероссийских голосований", а сама эта статья не может быть пересмотрена Федеральным Собранием.
Они противоречат неизменяемым без Конституционного собрания главам Конституции об основах конституционного строя и правах и свободах человека.
Они нарушают закон 1998 года, запрещающий вносить поправку, касающуюся разных тем: упоминания бога, защиты исторической памяти, индексации пенсий и сокращения Конституционного суда.  
В них  смешаны реплики существующих (и частично не выполняемых) норм социальных законов, и неправовые державно-демагогические декларации. Зато есть изоляция от международного права, и правопреемство СССР, а значит, большевизма и сталинизма с их презрением к человеку, политическими репрессиями и никогда не ошибающимися карательными органами.
Они предусматривают еще более расширение полномочий президента, сокращение прав регионов и местного самоуправления, умаление независимости суда.
Вместо демократического социального государства, как в Конституции, нам навязывают номенклатурно-бюрократическое корпоративное государство с идеологией демагогического патриотизма. В нем не бывает ни честных выборов, ни независимого суда, ни верховенства права, ни справедливости. Поэтому в нем неизбежно нарушение прав граждан.  
В этой системе все ветви власти подчинены бесконтрольному верховному правителю, который теперь будет почти несменяемым. Путем издевательского "обнуления" прежних сроков правления того же самого президента той же самой страны и с той же самой формой правления и государственным устройством.
Несменяемость власти гражданами на выборах - главная черта авторитарной системы, которую начали строить при Ельцине и продолжили при Путине.
Несменяемость, реализуемая путем недопуска конкурентов на выборы, применения административного ресурса, превращения телевидения в инструмент государственной пропаганды и фальсификаций результатов выборов. Именно она не позволяет сделать власть зависимой от граждан, заставить ее принимать необходимые гражданам решения, остановить воровство и разблокировать социальные лифты.
Теперь те же люди, которые постоянно твердят о защите исторической памяти, предлагают забыть о прежних сроках Путина. Убедить нас, что их как бы и не было, и он может править дальше. Что его нельзя менять на никак не заканчивающейся переправе - настолько длинной, как если бы ее построили не поперек реки, а вдоль.
Пространство для выбора после "космической" поправки Терешковой сжато до одномерного. Выбор прост: за пятый, шестой и так далее сроки Путина - или против?  
Я - категорически против этого. Предлагаю отклонить поправки к Конституции".

https://www.youtube.com/watch?v=W9Rc-zJ0Fmw
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, Давиду Френкелю сделали операцию, утром он звонил маме, будем надеяться, что все будет нормально и рука скоро полностью восстановится.
Тем временем Смольный демонстрирует крайнюю степень дебилизма (чтобы не сказать больше): некий "высокопоставленный собеседник" заявил журналистам "Ротонды", что это "была заготовленная провокация. Давид пришел на участок с уже сломанной ключицей, накаченный обезболивающим. На видео видно, что он все время держит руку в кармане — это потому что ему больно. Он готовил эту провокацию на американские деньги вместе с Вишневским два дня».
Хочется спросить: что они курят?
Или судят по себе - их "политтехнологи" только и умеют, что устраивать оплаченные провокации?
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, наши члены комиссий фиксируют (во Владимирском округе и в Смольнинском, но уверен, что это не только там) массовое нарушение.
Членам УИК от оппозиции не позволяют знакомиться со списками избирателей.
Более того, в списки НЕ ВНОСЯТ тех, кто якобы голосовал всю минувшую неделю на улице.
На участке 2224 по информации члена комиссии с ПРГ Юлии Есиной якобы 600 (!) человек, голосовавших досрочно, но их никуда не внесли. Списки не показывают.
Мне понятно, что бюллетени просто тупо вбросили. А в книгу не внесли на случай, если кто-то из якобы "проголосовавших" придет сегодня.
На участке 2236 член УИК с ПРГ Федор Ведерников потребовал от председателя комиссии предоставить сведения об общем числе тех, кто голосовал по месту нахождения, кто голосовал на улице, кто голосовал досрочно - и получил отказ. Пожаловался в ТИК-30 - и получил отказ: мол, ничего не нарушено.
Так они меняют Конституцию.
Первый же независимый суд или первый же свободно избранный парламент отменит это одним щелчком.
Или это будет просто отброшено и забыто, как был отброшен и забыт референдум о сохранении СССР (совершенно законный, в отличие от нынешнего действа).
источник
ВишНевскоеВремя
"Праздник обнуления" продолжается.

УИК-835 в Колпино приняла решение о выведении "яблочного" члена УИК с ПРГ Виктора Пузанова из состава комиссии и его удалении.

Нет у ни таких полномочий в принципе. Ни выводить, ни удалять.

Закон? Нет, не слышали. Зачем?

Виктор отказывается уходить. Ждут полицию.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Вот такой буклет лежит в большом количестве на УИК 144 (Васильевский остров).
Ни выходных данных, ни тиража, ни авторов.
Думаю, не только там лежит.
Интересно, агитацию против там бы позволили положить?
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
❗️СОУЧАСТНИЦА ÖБНУЛЕНИЯ - расследование ЦАП "Яблока" о необъяснимом богатстве главного автора путинских поправок в Конституцию Талии Хабриевой.

👩‍🎓 Талия Хабриева - доктор юридических наук, сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции, директор института при Правительстве РФ.

🏰 Мы выяснили, что на Хабриеву оформлен особняк в элитном посёлке Подмосковья и апартаменты 118 м2 в Швейцарии с тремя парковочными местами. Такая недвижимость стоит не менее 450 млн руб., что превышает совокупный доход её семьи за три года в несколько раз.

🏡Хабриева владеет особняком в элитном районе Подмосковья ценой ~350 млн руб. Соседи Хабриевой по посёлку – жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка, топ-менеджер Русала, экс-директор «Уралвагонзавода» и депутат Госдумы.

🏔В Швейцарии в городе Монтрё на берегу Женевского озера у Хабриевой апартаменты площадью 118 м2 и три паркинга. Такая недвижимость стоит не менее 100 млн руб. До этого из проекта новой Конституции исключили запрет для чиновников на владение недвижимостью и гражданством других стран.

📚Талия Хабриева с 2001 года возглавляет Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России. До этого она три года проработала замминистра в сфере миграции, а перед этим занималась наукой и образованием.

🤾 Её супруг - Рамил Хабриев известен широкой публике в связи допинговым скандалом в РУСАДА, в результате которого российские спортсмены надолго забыли о международных соревнованиях.

🤷‍♂️Мы не знаем, как директор государственного института смогла купить недвижимость почти на полмиллиарда рублей. Но теперь мы понимаем, почему конституционалист Хабриева активно выступает за путинские поправки.

Подробности расследования здесь.
источник
ВишНевскоеВремя
📍 Петербургское «Яблоко» требует привлечь к ответственности полицейского, который сломал руку Давиду Френкелю, и аннулировать результаты голосования на УИК № 2191, наб. р. Фонтанки, д. 22

В понедельник, 29 июня, Валентина Ландышко, председатель УИК № 2191, вернулась с надомного голосования с коробкой, полной бюллетеней. Она спрятала её и отказалась предоставить документы независимым членам комиссии. Ознакомиться с документами не смог и Владимир Молодоженя, член вышестоящей ТИК № 16 от партии «Яблоко».

30 июня Владимир продолжил добиваться аннулирования бюллетеней из коробки. На место прибыли журналисты и полиция. Представители полиции сперва удалили с УИК Дмитрия Попова, члена комиссии, а потом сломали Давиду Френкелю, журналисту издания «Медиазона», руку. Свидетелями нападения были члены партии «Яблоко», в том числе — Владимир Молодоженя.

После 20:00 по указу председателя УИК был организован силовой захват комиссии, и полиция силой удалила из помещения членов УИК от «Справедливой России» и «Партии роста» и Владимира Молодоженю. Ранее с участка были удалены Егор Карпенков и Дмитрий Маркевич, депутаты МС МО Литейный округ от партии «Яблоко».

Мы требуем, чтобы в отношении полицейского с нагрудным жетоном 009175, который напал на Давида Френкеля и сломал ему руку, было возбуждено уголовное дело по статьям 286 УК РФ о превышении должностных полномочий и 144 УК РФ о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

Мы требуем аннулировать результаты голосования на УИКе № 2191.

При всех этих вводных у партии «Яблока» нет и не может быть никакого доверия к тем «результатам голосования», которые будут объявлены на этом участке.


🖊 Екатерина Кузнецова
председатель СПб РО РОДП «Яблоко»
🖊 Борис Вишневский
руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга
источник
ВишНевскоеВремя
Беспредел продолжается.
УИК 2188 заявляет о  "потере доверия"(!) к члену комиссии, а 1 июля отстраняет ее от работы. Совершенно незаконно. Чтобы не мешала мошенничать.
источник
ВишНевскоеВремя
Главный результат карикатурного "общероссийского голосования" прямо противоположен задуманному в Кремле.
И никакого значения не имеют радостно транслируемые ЦИКом показатели якобы дружной поддержки "поправок в Конституцию". То, что будет объявлено, условно говоря, 75 на 25 процентов "за" и "против", было ясно еще в марте. Без всяких "голосований".
Однако, хотели получить "праздник обнуления", триумфальный плебисцит, демонстрацию всенародной поддержки Путина - получили очевидное позорище.  
Как бы ни старался ЦИК со всей своей избирательной вертикалью, как бы ни выпрыгивали из штанов государственные пропагандисты, как бы ни отплясывали от радости придворные сенаторы и депутаты - услужливо нарисованные цифры входят в столь вопиющее расхождение с реальностью, что становятся важнейшим фактором дальнейшего развития страны.
Доверия к этим цифрам - ноль без палочки.
Недаром и опрос "Левада-центра" (25% поддержки путинских поправок против 28% поддержки поправок "Яблока"), и опросы, сделанные 1 июля у избирательных участков, показывают, что путинские  предложения проигрывают.
Это и без всякой социологии - просто по настроению друзей и знакомых, - видно очень многим.
Видно, что за путинские поправки голосовали, большей частью, по принуждению (да и то, думаю, не все, кого досрочно пригнали голосовать, поддержали поправки - просто их бюллетени потом подменили, да еще вбросили немалую долю).
Видно, что при полупустых избирательных списках на участках, - что фиксируют не только члены комиссий от оппозиции, но и те, кто пришел голосовать, - официально рисуют явку в 70%.
Видно, что нет у Путина больше никакой поддержки большинства - того, что его много лет защищало и давало ему основания делать все, что хочет.
Президентские, думские, губернаторские выборы были нечестными и неравными - но фальсификации все же были "количественными". Лишь в единичных случаях качественно влияющими на результат.
Теперь ситуация принципиально другая: налицо качественное расхождение того, что есть на самом деле, и того, во что предлагается поверить.
Да, вряд ли происшедшее немедленно вызовет массовые протесты.
Просто потому, что сегодня у очень многих конституционные изменения - на периферии их личного внимания. У них другие заботы: три месяца без работы и денег, рухнувшие жизненные планы, неопределенность будущего...
При этом они, с одной стороны, не верят, что изменением Конституции начнут расти пенсии или появится доступная медицина. А с другой, уверены, что Конституция на их жизни никак не отразится: мало ли что там раньше было написано - и не выполнялось?
Что касается Путина, то они уверены, что он и без изменения Конституции и "обнуления" сделает все, чтобы не уходить. И если уйдет - то вовсе не потому, что это будет ему предписано Конституцией...
И тем не менее, фарсовость происшедшего - и в первую очередь, "обнуления", - настолько велика, что ведет к ситуации, называемой потерей легитимности.
Когда власть формально существует  и принимает решения - но за ней перестают признавать право управлять. Когда ее перестают уважать. И перестают верить.
И тогда начинаются тектонические сдвиги - какие бы до этого не были зафиксированы рейтинги или результаты плебисцитов.
Вспомните референдум 1991 года о сохранении СССР - заметим, совершенно законный (в отличие от нынешнего действа). Через девять месяцев он был забыт и отброшен - и куда растворились все те 78%, которые голосовали "за"? Кто из них вышел защищать свое волеизъявление? Никто. Как растворились в воздухе 18 миллионов членов КПСС после запрета компартии...
То же самое с нынешними поправками в Конституцию: как только начнутся реальные изменения, первый же независимый суд или первый же свободно избранный парламент отменит их одним щелчком.
Да, видимо, в Кремле считают, что без доверия они прекрасно обойдутся: по принципу "пусть не верят, лишь бы подчинялись".
Но практика показывает, что когда власти не верят - в конце концов, ей перестают подчиняться.
И ей приходится уходить.
источник
ВишНевскоеВремя
Переслано от Nikolay Rybakov
источник