Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 June 27
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, обязательное чтение.
Открытое письмо Екатерины Кутерницкой (Доре).
Восхищаюсь Екатериной и прошу перепост.

ВТОРОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Я не могу и не хочу больше молчать.
То, что нас принуждают досрочно голосовать на работе в указанные дни и часы – я уже писала. Такая же ситуация наблюдается во всех бюджетных организациях. Муки людей, которые душат свою совесть или пытаются сохранить ее – я наблюдаю каждый день. Это ужасно. Сколько можно бить по людям? По их чести и сердцу? Ведь все это не проходит бесследно. Это чревато не только тяжелыми депрессиями и апатией, но и сердечными приступами, болезнями и инсультами. Вы вообще соображаете, что делаете, там, наверху? (Совсем наверху!) Вы хотите создать нацию моральных калек? То, что сейчас происходит - это предательство национального масштаба!

Мои коллеги отчаянно протестуют. В прессу попали скрины внутренних документов, полученных нами на работе, в которых черным по белому написано: «явка обязательна», «обязаны проголосовать» «должны открепиться» «должны докладывать». Мы обязаны делать свою работу, и мы ее делаем исправно, десятилетиями служа библиотеке, людям и культуре. В непростых условиях переезда из одного филиала в другой, в условиях тяжелой эпидемии, в дикой жаре без нормального кондиционера, плавясь в масках и перчатках.
Но то, что происходит – просто не укладывается в голове.

Руководство, увидев в прессе сообщения о нарушениях закона у нас на работе, как я понимаю, начало «вычислять» тех, кто передает информацию. Да у нас всех есть эти скрины. Честно, у меня ощущение, что я нахожусь на какой-то войне (да так оно и есть!) То, до каких методов дошли в желании узнать, кто же у нас против беззакония, свидетельствует о полном крахе доверия между людьми.
А против беззакония у нас все – говорю это открыто.

У нас много филиалов по городу. Естественно, везде стоят рабочие компьютеры, которые управляются с единого сервера. Ребята из системных администраторов (или те, кто имеют туда доступ) могут удаленно зайти на любую машину и исправить неполадку, какие-то технические помехи, если таковые возникают. Но могут, естественно, и видеть, что еще открыто на компьютере. Мы об этом знаем, но то, что этим пользуются, заметили только вчера совершенно случайно.

Вчера 26 июня 2020 одна из моих коллег уходила со смены, ее компьютер еще был включен. На рабочей машине у нее была открыта ее личная почта, но она была свернута. Коллега заметила, что курсор двигается по экрану сам. Сначала она не придала этому значения, думала какие-то технические работы. Но когда курсор был наведен на ее почту, снова раскрыл ее и начал методично открывать КАЖДОЕ письмо в ее личной почте, потом закрывать и смотреть следующее, она просто замерла. (К слову сказать, подавляющее количество писем в «хакнутой» почте были чисто рабочего содержания, по решению обычных служебных вопросов).

Я бы сказала, что «это - дно», но боюсь, что постучат снизу.
Не напоминает ли вам это времена, когда «застенки» были реальностью? Когда люди оглядывались каждую минуту и боялись сказать слово? Ведь именно об этом сняты «Стиляги» Валерия Тодоровского – та же тема: «Связаны одной целью, скованы одной целью». На нас в любой момент могут начать давить, «потрошить» нашу личную жизнь, бесцеремонно нарушить наши личные границы, вскрывать аккаунты.

Наша реальность - это усиление давления и контроля. Но мы больше не будем терпеть. И нас оправдает любой суд. Мы будем стоять до конца и защищать своих коллег – и старших, и младших, если их попытаются сделать «крайними» в этой ситуации.
источник
ВишНевскоеВремя
Россия изменилась. И, мне кажется, люди наверху (на самом верху) этого не понимают. Мы всеми силами защищаем честь своей библиотеки, которую очень любим и которую ценит весь Санкт-Петербург. Самое кощунственное – хороших людей заставляют поступать плохо. Делают нравственными калеками.
А люди – должны оставаться ЛЮДЬМИ, чтобы быть настоящим живым НАРОДОМ, способным дать миру прекрасное светлое искусство, музыку, кино, науку, образование, личностей. А значит – у них должна оставаться совесть, честь, достоинство и идеалы, которые они несут будущему поколению. Душа не должна стать безжизненной пустыней, где не осталось ничего кроме страха и угрызений совести. Нельзя предавать себя! Нельзя предавать культуру – наследие и совесть целой нации!
НЕЛЬЗЯ!

Екатерина Кутерницкая (Доре)
ведущий библиотекарь, библиотека им. В.В.Маяковского
Санкт-Петербург
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 June 28
ВишНевскоеВремя
Друзья, моя статья в "Новой газете".
Буду признателен за перепост.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/06/28/86053-obschestvo-ne-poverit-v-obnulenie
источник
ВишНевскоеВремя
НЕТ - обману. НЕТ - "обнулению". НЕТ - Путину и путинской системе.
Россия будет свободной.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, мы продолжаем помогать медикам. На пожертвованные вами средства куплены и переданы:
50 защитных комбинезонов и 2000 медицинских масок - в Мариинскую больницу.
500 медицинских халатов - врачам и фельдшерам "Скорой помощи" в Приморском районе.
2010 медицинских масок, 51 защитный комбинезон, 60 респираторов класса "тройка" и 6 инфракрасных термометров - Светлане Мамоновой из фонда "Перспективы" для обеспечения социальных учреждений и работы их волонтеров в этих учреждениях с больными ковидом.
500 масок и 1 термометр - в 30-ю поликлинику Приморского района.
Огромное спасибо за организацию этой работы - моим помощникам Дмитрию Анисимову и Олегу Максакову, и за помощь в доставке СИЗ - Марианне Таршис и Ирине Папшевой.
Огромное спасибо всем, кто нам помогает, и кто поддержал наш проект.
Мы ведем сбор на карту Сбербанка 5469 5500 4421 7211, Олег Борисович М.,
или на карту банка Тинькофф  5536 9138 5713 9410.
Просьба указывать при платеже "На помощь медикам", или просто "Медикам" или "Врачам".
Буду очень признателен за перепост.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 June 29
ВишНевскоеВремя
37% избирателей — около 40 миллионов человек, — по данным ЦИК уже якобы проголосовали за «путинские поправки».
На улицах, во дворах, в сараях, на скамейках, на тропинках, в багажниках легковых машин, в кузовах «Газелей» — список открыт и все время пополняется.
Форма голосования — практически любая. Контроля — никакого. Условия для фальсификаций — практически, идеальные.
Еще немного — и объявят «пробегая мимо избирательного участка, прокричите любое слово, или просто кивните головой — и ваш голос будет засчитан».
Вы верите в объявленную в таких условиях «явку»? Я — нет.
Зато происходящим «голосованием», как небывало демократичным, восторгаются «международные наблюдатели»: депутат из Берлина от ультраправой, ксенофобской и националистической «Альтернативы для Германии» (главной опоры Путина в Германии) и редактор шведского журнала, который в своей стране считается правоэкстремистским и ксенофобским. И их якобы авторитетное мнение вовсю тиражируется кремлевскими информационными помойками…
Растянув свое «общероссийское голосование» на неделю, Кремль планировал  многодневную демонстрации любви народа к президенту.
А вышло ровно наоборот: растянутый на неделю балаган, видимый любому, кто наблюдает за происходящим у себя во дворе или на улице — что бы ни показывали по телевизору. С убогими зазывалами, унылыми «членами комиссий», волеизъявлением только что не у мусорных баков, и практически полным отсутствием интереса граждан к этому «празднику обнуления».
Да, нет никаких сомнений в том, что утром 2 июля власти с «наглой улыбкой обесчещенного» (вспоминая бессмертные строки Фазиля Искандера) объявят о 60-процентной «явке» и 75-процентной «поддержке».
Но веры этому будет — с ломаный грош.
Особенно, после опроса «Левада-центра», где наглядно показано, что истинный уровень поддержки путинских поправок — 25%, и он меньше, чем поддержка поправок «Яблока» («Конституция свободных людей»).
Результаты можно нарисовать. Но нельзя заставить им поверить.
Особенно, когда о них сообщают примерно те же люди, которые клялись, что в Крыму нет российских военных, «Боинг» был сбит украинским истребителем, на Олимпиаде в Сочи не подменяли анализы мочи, «Петров» и «Боширов» приезжали посмотреть на «Солберецкий собор», а все медики обеспечены средствами защиты.
Что касается поправок, то у моих коллег по «Яблоку» популярен простой слоган: «Лучшая поправка — Путина отставка!».
источник
ВишНевскоеВремя
⚡️Сотрудники ОБЭП и центра «Э» изымают листовки против обнуления сроков Владимира Путина у председателя Астраханского «Яблока», депутата Астраханской областной думы Дмитрия Ануфриева.

Машину парламентария остановили, когда он выезжал из типографии с тиражом листовок «Яблока» против путинских поправок в Конституцию.

По словам сотрудников полиции, листовки изымаются на основании проверки заявления одной из управляющих компаний города, которая пожаловалась на их содержание.

В данный момент оперативники составляют акт изъятия печатных материалов.
источник
ВишНевскоеВремя
ЗАПРЕЩЕННАЯ  НАДПИСЬ

Друзья и коллеги из СМИ, возмутительная ситуация.
Позавчера заказывал в копицентре OQ футболку с принтом "Я против обнуления".
Сегодня выяснилось, что центр отказывается ее печатать.
Сперва "объясняли", что якобы это агитация, и печатать ее нельзя. Разъяснил, что никаких запретов на агитацию во время нынешней голосовательной процедуры не существует.
После этого гипотеза поменялась, и мне сообщили, что "политика нашей компании не позволяет печатать ничего против государственных голосований" (!).
Никаких ограничений на печать (кроме того, что прямо запрещено законом) на сайте копицентра не указано. То есть, заранее клиентов не предупреждают, что существуют какие-то "красные флажки". Ни один закон не запрещает такую надпись на футболке.
Налицо, на мой взгляд, дискриминация по политическим мотивам.
Обращение в прокуратуру они от меня обязательно получат.
А пока, друзья, пользоваться услугами  сети OQ я теперь никому не советую.
И мне очевидно, что причина этого - страх испортить отношения с властями. Это из той же серии, как задержания за листовки и пикеты.
Ну, а футболку я себе нарисую сам, в конце концов.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 June 30
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, получил ответ от вице-губернатора Олега Эргашева - по ситуации с обеспечением медиков средствами индивидуальной защиты.
Данные по состоянию на 26 июня.
С одной стороны, ситуация куда лучше, чем  было в апреле - успели закупить достаточно много СИЗ.
С другой стороны, могу по личному опыту сказать, что потребность в помощи медикам сохраняется: везде, где мы предлагаем помочь с предоставлением СИЗ, помощь принимают с благодарностью, как в медицинских, так и в социальных учреждениях.
И еще, что важно: я просил оперативно выкладывать на сайте Комитета по здравоохранению или сайте Правительства города информацию о наличии и потребности в СИЗ  - чтобы граждане понимали, какова ситуация, чтобы все было открыто.
К сожалению, эту информацию обнародовать не хотят - под, на мой взгляд, надуманным предлогом. Что якобы информация нужна только специалистам. И "не является информацией, характеризующей состояние и динамику развития экономической, социальной и других сфер жизнедеятельности".
Как же не является? Разве информация о наличии средств защиты у медиков на характеризует "состояние и динамику" здравоохранения? Самой что ни на есть сферы жизнедеятельности?
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
⚡️Журналист Давид Френкель: мне сломал руку сотрудник полиции на участке № 2219

Издание «Медиазона» сообщило, что на его корреспондента Давида Френкеля напали наблюдатель и полицейский на избирательном участке № 2219.

«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — сообщил Френкель.

Он добавил, что с полицейским были «какие-то очень подозрительные наблюдатели». «Я лежу на полу, потому что я не могу вообще рукой двинуть, у меня ужасно болит рука и еле двигаются пальцы», — добавил Френкель. Один из наблюдателей наступил корреспонденту на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.
источник
ВишНевскоеВремя
ХРОНИКИ  ВОЗРОЖДЕННОГО  АРКАНАРА

Два негодяя в форме сломали руку журналисту "Медиазоны", моему хорошему знакомому и сыну моих избирателей Давиду Френкелю.
Его пытались незаконно (ни один закон не запрещает журналисту наблюдать за происходящим "общероссийским голосованием") удалить с участка 2191 на наб. Фонтанки, 22.
Зато закон квалифицирует действия полицейского и подментованного "наблюдателя" (от позорной "Общественной палаты") как преступление по ст. 286 УК РФ, часть 3: превышение должностных полномочий с применением насилия.
«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — сообщил Френкель.
Он добавил, что с полицейским были «какие-то очень подозрительные наблюдатели».
«Я лежу на полу, потому что я не могу вообще рукой двинуть, у меня ужасно болит рука и еле двигаются пальцы», — добавил Френкель. Один из наблюдателей наступил корреспонденту на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.
Сейчас Давида везут в больницу.
Когда в негодяев в форме бросали бумажные стаканчики - за это бросавшие получали тюремные сроки.
Когда негодяи в форме ломают руку журналисту - наверняка будет сделано все, чтобы их "отмазать".
Сейчас направлю запрос прокурору города и начальнику ГУ МВД - чтобы этого полицейского нашли и привлекли к уголовной ответственности.
Около участка находятся наши депутаты из Литейного округа. Дмитрия Маркевича и Егора Карпенкова полиция незаконно удалила с участка. Другие депутаты спешат к ним.
И важный штрих: вчера, по сообщению наших членов комиссии, глава УИК Ландышко Валентина Юрьевна вернулась с надомного голосования с урной полной бюллетеней.
Урну спрятала, никакие документы независимым ЧПРГ до сих пор не предъявила. Полиция защищает не закон, а председателя УИК, нарушающую закон.
Мои лучи поддержки Давиду Френкелю и нашим депутатам из Литейного округа, пытающимся не допустить кражи голосов граждан.
источник