Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 July 06
ВишНевскоеВремя
Приговор Светлане Прокопьевой должен быть отменен
Заявление Бюро партии «Яблоко»

Бюро партии «Яблоко» считает обвинительный приговор журналистке Светлане Прокопьевой не только результатом сфабрикованного «дела», но и фактическим уничтожением права на свободу выражения мнений, гарантированного 29-й статьей Конституции России. Несмотря на то, что приговор не связан с лишением свободы, мы расцениваем его как незаконный и несправедливый и безусловно подлежащий отмене.

И обвинительное заключение, и решение суда основаны на заведомо ангажированном «экспертном заключении, которое выполнено людьми, не являющимися специалистами в данном вопросе, и не имеет отношения к Хакасскому государственному университету, которому оно заказывалось следствием и от имени которого оно якобы представлено. Тем не менее, это «заключение» не исключено из списка доказательств.

Суд проигнорировал заключения действительно квалифицированных экспертов, имеющих признанную научным сообществом репутацию в данном вопросе.

Суд признал «виновной» журналистку, которая, назвав поступок человека, совершившего теракт в Архангельске, «чудовищным», посмела сказать, что государство своей жестокостью могло толкнуть его на преступление.

«Яблоко» заявляет, что в этом мнении Светланы Прокопьевой нет никакого «оправдания терроризма».

«Яблоко» расценивает приговор как уничтожающий в России конституционную свободу выражения мнений, потому что по такой логике любое мнение, не нравящееся власти, можно на основе ангажированных «экспертных заключений» выдать за являющееся основанием для уголовного наказания.

«Яблоко» требует отмены этого приговора, прекращения преследования Светланы Прокопьевой и наказания тех, кто фабриковал ее «дело» и готовил «ангажированные» «экспертные заключения».

«Яблоко» выступало и будет выступать за свободу слова и свободу выражения мнений в России.

Председатель партии
Николай Рыбаков
источник
2020 July 07
ВишНевскоеВремя
⚡⚡⚡ В Крыму с 4 утра задержаны шесть (по некоторым данным 7) человек, в том числе инвалид 1-й группы. Задержанные находятся в здании ФСБ. Всем задержанным предъявляют обвинение по статье 205.5
На фото задержанный инвалид 1-й группы Александр Сизиков.
источник
ВишНевскоеВремя
Только-только заставили крокодила немного разжать челюсти с Светой Прокопьевой ("всего лишь" огромный штраф, а не реальный срок), как грянуло обвинение в "госизмене" Ивана Сафронова и обыск у Таисии Бекбулатовой
Какая "госизмена" у журналиста, не допущенного ни к каким тайнам?  
Это выглядит как бред, но это реальность путинской России.
И тут же сенатор Кондратьев  (в прошлом - полковник ГРУ, самое то для законодателя) усмотрел "госизмену" в движении "НЕТ" и голосовании против путинских поправок и "обнуления". Вот-вот объявит "госизменой" любое выступление против Путина.
Дно пробивается с каждым днем. Все ниже и ниже.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, очередное безобразие. Якобы для борьбы с ковидом.

1. Введен запрет на въезд в Александровский парк на велосипедах.
2. Отменены бесплатные (утренние и вечерние) часы посещения в Екатерининском и Павловском парках (якобы, временно отменены, но жители этому не верят, и я не верю).
3. Собираются ввести платный вход в Александровский парк.

Жители Пушкина и Павловска  - категорически против.
Они требуют прекратить эти действия и развивать парки как свободные общественные пространства для жителей города, а не только для туристов.

Доводы против присутствия велосипедов в Александровский парк беспочвенны. Велосипеды были на территории парка много лет, и комфортные велопоездки - это то, чем Александровский парк дорог горожанам. В соседнем Павловском парке велосипеды не только допускают, но и сдают в прокат. Такой же прокат можно было бы открыть и на территории Александровского парка.
Если парк станет платным, люди предпочтут прогуляться в открытом Нижнем или Баболовском парках, хотя они удалены от жилой части города и не оборудованы для прогулок людей с ограниченными возможностями, с детьми и колясками.
Парки существуют не для ровных дорожек или аккуратных газонов.
Они делаются для людей. Посещение парка должно быть доступным для любого жителя города в любой момент, а не в качестве роскоши по праздникам и выходным.
Екатерининский парк сейчас  закрыт для свободного посещения. Стоимость входного билета 150 рублей.
Закрывая парк для бесплатного посещения, власти не только наносят урон городской среде Пушкина, но и лишают родителей места для спокойных прогулок с колясками, а многих жителей - привычного за 20-30 лет  маршрута до работы.
В парках с подавляющем большинстве стан мира вход свободный, платят только за  посещение музейных экспозиций.
Московские парки - Царицыно (музей-заповедник), Александровский сад, парк усадьбы Коломенское (объект культурного наследия федерального значения) - все открыты для посещения, пробежек, велопрогулок.
Павловский парк: закрыт для свободного посещения. Это основной парк для жителей Павловска, и для прогулки в нем им предлагается приобрести разовый билет за 100 рублей, либо абонемент (10 раз за 500 р, круглогодичный за 8800 р).
Это лишает многих жителей города возможности погулять где-то, в том числе с ребенком, с коляской.

Что предлагают жители и я их поддерживаю:
Александровский парк должен быть доступен бесплатно для всех, велосипеды - без ограничений. В парке может быть запущен велопрокат, обустроена рекреационная зона у дамбы с павильонами продуктов для отдыхающих.
Екатерининский парк должен быть открыт для свободного посещения с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 22:00. Доступ инвалидам и сопровождающим, родителям с колясками и многодетным семьям должен быть открыт без ограничений. Проезд между "треугольной площадью" и институтом им. Г.И. Турнера должен быть открыт круглосуточно.
Павловский парк должен быть открыт для свободного посещения для всех, включая велосипедистов, с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 22:00. Доступ инвалидам и сопровождающим, родителям с колясками и многодетным семьям должен быть открыт без ограничений.

Я много лет работал в Пушкине, и очень часто ходил с работы к станции электрички через парки. Знаю эти места прекрасно. И полностью поддерживаю требования  жителей.
Завтра же направлю обращение министру культуры РФ (парки входят в состав федеральных музеев).
источник
ВишНевскоеВремя
Кто бы сомневался: сразу несколько гигантов альтернативной мысли и отцов русского авторитаризма из Совета Федерации прямым текстом сказали, что расценивают деятельность тех, кто выступал против путинских поправок к Конституции, как государственную измену.  
Само собой, финансируемую из-за рубежа: неужто, по их разумению, граждане могут по своей воле и бесплатно выступать против президента?
И потребовали неуклонно пресечь, повсеместно запретить и примерно наказать тех, кто пытался "дискредитировать идею и результаты голосования по поправкам".
Вообще-то, больше, чем это делали Кремль и его агенты, нельзя было "дискредитировать идею и результаты".
Чудовищно глупая агитация за поправки, голосование в сараях, в гаражах, на пеньках и в багажниках машин, беспрецедентное принуждение "бюджетников" к этому голосованию, и тотальная подделка его результатов - всем этим занимались никакие не "иностранные агенты", а свои, доморощенные.
Но понятно, что государственных изменников будут искать не там.
Не там, где потеряли, а там, где светло.
И вот-вот сформулируют предельно просто: выступил против Путина? Изменник!
источник
ВишНевскоеВремя
Пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев задержан у здания ФСБ в Москве за одиночный пикет в защиту журналиста Ивана Сафронова. Напомним, председатель «Яблока» Николай Рыбаков назвал арест Сафронова якобы за госизмену наступлением на свободу слова.
источник
ВишНевскоеВремя
Провели акцию солидарности у Гостиного Двора - в защиту Ивана Сафронова и других преследуемых журналистов. Пришли депутаты Максим Резник и Василий Кунин ("Яблоко", МО Малая Охта) , мой помощник и глава Василеостровского "Яблока" Дмитрий Анисимов, журналисты Сергей Кагермазов, Арсений Веснин, Виктор Овсюков, София Саттарова, Айгуль Абдуллина, Ксения Клочкова, Ирина Корбат, Иван Штейнерт и многие другие.
На мой взгляд, все, что происходит - это акция устрашения. Чтобы журналисты (и не только они) боялись говорить и писать, чтобы занимались самоцензурой, чтобы было меньше правды. Никакой "госизмены" в действиях Сафронова я лично не вижу в принципе.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Тем временем прокуратура просит 15 лет для Юрия Дмитриева. Чекисты мстят хранителю памяти об их преступлениях.
источник
ВишНевскоеВремя
Вопрос, возникший у нас сегодня в пикете: если бы за "госизмену" взяли Рогозина - кто бы вышел? И с какими плакатами?
источник
2020 July 08
ВишНевскоеВремя
Мое выступление против согласования кандидатуры Александра Бельского на должность вице- губернатора.
https://youtu.be/HxmUIXxRbCg
источник
ВишНевскоеВремя
Отказ от публичных слушаний и перевод их в интернет- это секс по интернету, причём удовольствие от него получат только застройщики и их лоббисты из Смольного.
https://youtu.be/OVk467mWuY0
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, как и обещал, направил обращение министру культуры – о свободном входе в парки Пушкина и Павловска. Жду ответа.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 July 09
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, 5 июля был с группой местных жителей в парке 300-летия Санкт-Петербурга, от которого газпромовские структуры отрезали кусок и начали строить.
Уже проложили дорогу и отрезали доступ к воде. В нарушение Водного кодекса.
В Приморском районе обеспеченность зелеными насаждениями и так ниже нормы.
Мы несколько лет пытаемся вернуть этот участок в ЗНОП, требуем не трогать парк.
Эту борьбу надо продолжать.
Наши планы: еще раз внести проект закона о возвращении этого участка в ЗНОП. Потребовать от городских властей расторгнуть аренду участка с газпромовскими структурами - тогда можно будет отменить разрешение на строительство.
Предложить муниципальному совету МО № 65 поддержать эти решения, в идеале - выступить с законодательной инициативой.
И не надо говорить, что не получится.
Когда мы начинали бороться со строительством торгового центра "Астана" - по соседству, - многие не верили, что это удастся. Однако, там все отменено и участок возвращен в ЗНОП.
источник