Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 July 10
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
«Следственный комитет в данном случае нагло, неприлично и крайне неаккуратно лжет, причем ложь очень легко проверить по имеющимся материалам».
Мы с Вадимом Прохоровым в программе Владимира Кара-Мурзы «Грани недели» — об отношении российских властей к международным обязательствам, на примере расследования убийства Бориса Немцова, а также об "обнулении" и так называемом "плебисците"
https://echo.msk.ru/programs/graniweek/2673215-echo/?fbclid=IwAR3vvgh6wzPsjHBOcpcyIrf_Tq9nQZ0t4U0feOyB8oKfSwiTCSYwFMFi8ws
источник
ВишНевскоеВремя
Еще раз и отдельно. Для ясности. И с фамилиями.
Заявления о том, что Иван Сафронов арестован не как журналист, а как "государственный пиаршик" - или глупость или подлость.
Он арестован не за двухмесячную работу в "Роскосмосе", а за то, что якобы сделал, будучи журналистом.
Мне много раз приходилось публично защищать или вытаскивать из полиции людей, от меня бесконечно далеких по убеждениям и даже порой мне откровенно неприятных. Просто потому, что с ними поступали несправедливо.
И да, глупцом я Навального не считаю.
источник
ВишНевскоеВремя
Алексей Навальный вчера в своем еженедельном шоу сказал несколько парадоксальных вещей:

"Я не в восторге от того, что мне приходится защищать Ивана Сафронова... Я считаю абсолютно бесчестным и лицемерным, когда нам говорят "Арестован очередной журналист. Давайте защищать журналиста!". Иван Сафронов - советник Рогозина, он пиарщик Роскосмоса, и человек, который в 2020 году идет работать в Роскосмос, заниматься PR Рогозина, взяли еще одного бессмысленного журналиста, который бы занимался пиаром Рогозина".

"Не могу сказать, что я следил за его журналистской деятельность, ну были у него резонансные материалы..., но честно скажу, что человек, который в 2020 году пошел работать пиарщиком Рогозина, после материалов наших расследований о колоссальных зарплатах Рогозина, после многочисленных расследований Соболь, о том как все разворовали на космодроме "Восточный", после того как главный проект Рогозина и Роскосмоса - это на территории завода имени Хруничева зафигачить офисный центр с элитным жильем и какой-то гигантской ракетой...".

Алексей, а можно уточнить откуда вы узнали о застройке завода имени Хруничева "элитным жильем и какой-то гигантской ракетой"? Конечно, из заметки "Коммерсанта", подписанной Иваном Сафроновым.

Никто не обязан запоминать чьим именем подписана заметка в газете. Конечно, вы прекрасно знакомы с работой Ивана Сафронова как журналиста. Многие ваши посты про российский военно-промышленный комплекс основаны на статьях, написанных Иваном Сафроновым.

И про аварию на космическом корабле «Союз МС-09» (Навальный / Сафронов)

И про награждение "Героем России" Сергея Чемезова (Навальный /Сафронов)

И про "Рособоронзаказ" (Навальный / Сафронов)

И про тайное награждение Сергея Кириенко (Навальный / Сафронов)

И про феерическую карьеру сына главы "Роскосмоса" Алексея Рогозина (Навальный / Сафронов)

И про покупку "Мистралей" (Навальный / Сафронов)

И расследования вашего московского штаба про ремонт трамвайных путей (штаб Навального / Сафронов)

И многочисленные расследования Любы Соболь про космодром "Восточный" (кстати, вы забыли оплатить домен, где висело расследование про космодром "Восточный", и теперь киберсквоттера предлагают там потребкредиты).

И все эти тексты вышли в газетах "Коммерсант" и "Ведомости", которые, по вашим словам, задавлены цензурой. Просто ли их было опубликовать Ивану Сафронову?

Многие считают, что новости растут на деревьях, а журналисты просто передаточное звено, тупая и ленивая обслуга, которых скоро заменят более смышленые блогеры. Но откуда же все-таки берутся новости и расследования? От тех самых дебильных журналистов, которых надо постоянно пинать и стыдить, за то, что они что-то не написали. Вы ведете себя как вице-губернатор по внутренней политике какой-нибудь Курганской области, который воспринимает журналистов как обслугу. Я прекрасно помню вашу реакцию, когда я с Родионом Чепелем, изучали наследие команды советников губернатора Кировской области Никиты Белых. Мы, конечно же, обслуга. Обслуга наших читателей, а не конкретных интересантов.

Вы просто удалите все свои посты, основанные на информации из текстов Ивана Сафронова. И заодно на моих текстах. Так будет честнее, и совсем нелицемерно.

Очень хочется верить, что в конституции прекрасной России будущего не будет закреплена главенствующей идеология "Падающего толкни".
источник
2020 July 11
ВишНевскоеВремя
Десять дней назад состоялся плебисцит. Изнасиловав общество, власти буквально сразу бросились претворять в жизнь пресловутые «поправки».

Только за последнюю неделю:
- осуждена за «оправдание терроризма» псковская журналистка Светлана Прокопьева;
- арестован по обвинению в «госизмене» журналист Иван Сафронов;
- прокуратура запросила 15 лет тюрьмы для карельского историка и правозащитника Юрия Дмитриева;
- прошли обыски у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова;
- прошли обыски в офисах «Открытой России» и «МБХ-Медиа»;
- прошли обыски у московского муниципального депутата Юлии Галяминой;    
- в Госдуму внесен законопроект о приравнивании к экстремизму высказываний о нарушении территориальной целостности России; нарушителю будет грозить наказание в виде лишения свободы до десяти лет;
- спикер Госдумы уже предлагает пересмотреть все подписанные ранее Россией международные соглашения на предмет их соответствия «поправленной» Конституции.

Это начало прямой атаки на свободу как базовую ценность современной жизни, втягивание страны в длительную, возможно, военную конфронтацию с остальным миром.
источник
ВишНевскоеВремя
Десятки тысяч людей в Хабаровске, вышедшие против ареста губернатора Фургала и требующие отставки Путина - это сильно.
Интересно, сколько выйдет в Москве, если арестуют Собянина? Или в Петербурге?
Моя гипотеза - никто. Или выйдут праздновать.  А чиновники и единороссы, отталкивая друг друга локтями, побегут отрекаться и сдавать.
источник
ВишНевскоеВремя
Валерий Нечай в своем канале усомнился в том, что никто не выйдет защищать нынешний режим. И написал, что у нас "сбит фокус", поскольку мы вращаемся в либеральных кругах. И у режима есть реальная поддержка.
Что же, отвечаю.
Я не говорил, что у режима этой поддержки нет. Она, конечно, есть. Но я говорил немного о другом: что люди не выйдут защищать конкретного представителя этого режима - мэра или губернатора. Потому что сторонники режима считают само собой разумеющимся право Кремля в любой момент снять губернатора и прислать нового. И защищать "старого" не станут. Вместо этого они покорно подчинятся новому.
Уж как в Москве был когда-то популярен Лужков - но когда его сняли, не помню митингов протеста...
Как там было у Шварца в "Драконе"?
"Покойник воспитал их так, что они повезут любого, кто возьмет вожжи".
Вот что страшно, на самом деле.
Но в Хабаровске, судя по всему, не так.
Не хотят везти очередного кремлевского наместника.

https://t.me/nechay/1033
Telegram
Нечаянная радость
Сейчас вызову гнев многих, но мне кажется, об этом надо говорить. Я не согласен с мнением уважаемого Бориса Лазаревича в том, что никто не выйдет в поддержку нынешнего режима. Мы с Вами, Боря, живём в Петербурге; общаемся в разных кругах, но в основном, с людьми, разделяющими либеральные идеи; у нас сбит фокус. Многие в регионах поддерживают и Путина, и нынешний режим. Скрепя зубами, возможно, но часть — и по идеологическим причинам.
Но поинт мой в другом: страну разносит в разные стороны — на тех, кто «за» и кто «против». Последние силовые акции только добавляют масла в огонь. А сам режим, как кажется, даже не понимает опасности происходящего. Они перешли в состояние «ручного управления»: не нравится губернатор, давай снимать через посадку! Это слом институтов, изменение правил игры, но важнее — окончательное разрушение системы доверия. В таком состоянии она не может работать.
Радикализация и поляризация ни к чему хорошему, в краткосрочной перспективе, не приведут. А в долгосрочной — это ещё бабушка надвое…
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, это очень важно и интересно. Прошу перепост.
https://www.fontanka.ru/2020/07/11/69361201/
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на моё обращение по поводу сохранения исторического здания вокзала в Токсово, которое РЖД планируют снести и возвести на его месте новодел. Против уничтожения Токсовского вокзала выступают эксперты по культурному наследию, историки архитектуры, краеведы, многие местные жители, в частности, почётный гражданин Всеволожского района, ветеран Великой Отечественной войны Леонид Баранов. Петиции за сохранение вокзала за месяц подписали около 2,5 тысяч человек. Во вторник состоялся концерт в защиту Токсовского вокзала.

Губернатор сообщает, что в рамках работы по установлению историко-культурной ценности была создана соответствующая комиссия, которая ведёт работу. Но здесь хотелось бы отметить, что комиссия была создана только после большого общественного резонанса, обращений жителей в прокуратуру и моего обращения к губернатору Дрозденко. До этого глава Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой игнорировал заявление жителей о включении вокзала в единый государственный реестр объектов культурного наследия, поданное ещё зимой. Он пропустил все законные сроки за что даже получил предписание от прокуратуры.

Кроме того, Владимир Цой и раньше уже заявлял без всяких экспертиз, что вокзал в Токсово признаками ОКН не обладает, а теперь продолжает рассказывать в провластных СМИ небылицы про какие-то никогда не происходившие пожары в здании вокзала, и существование других подобных вокзалов лучшей сохранности вблизи Петербурга (Всеволожский район Ленинградской области). Провластные журналисты заявляют в своих репортажах прямую ложь, что «по имеющимся данным, вокзал в Токсово капитально перестраивали в середине прошлого века», в то же время им вторят отдельные чиновники из комиссии, которые говорят, что вокзал состоит из советских бревен.
источник
ВишНевскоеВремя
Следует отметить, что из 9 человек, входящих в Комиссию, независимых специалиста только три – Александр Кононов, Владимир Лапшин и Елена Резникова Остальные чиновники – в основном сотрудники Комитета Ленобласти по культуре: комиссию возглавляет зампред Комитета Галина Лазарева. Независимость такого состава комиссии, учитывая неоднократно озвученную Цоем позицию за демонтаж исторического здания, вызывает вопросы в её независимости. Не были включены в её состав, хотя соответствующие предложения направлялись: зампред ВООПИиК Ленинградской области Дмитрий Бутин; член Совета НК ИКОМОС Елизавета Алёхина, а также член организации архитектор-реставратор Олег Кузеванов.

Дрозденко сообщает о реконструкции вокзала в соответствии с проектом 1917 года, однако губернатор не пишет, что для подобной реконструкции РЖД запланирован полный демонтаж этого выдающегося памятника железнодорожной архитектуры начала XX века, построенного по проекту Урхо Пяллия и Николая Потёхина 1916 года и возведение на его месте каркасно-щитового новодела (большей площади и этажности, с вырезами в кровле и более 10 дополнительными окнами-стеклопакетами самых причудливых форм) стилизованного под старину, который никогда не заменит оригинал. Облик вокзала действительно искажен сайдингом и другими последствиями ремонта в 2008 году, но сайдинг можно снять, а само деревянное здание, пережившее революцию и три войны бережно отреставрировать.

Хотелось бы, чтобы уважаемый мной Александр Юрьевич Дрозденко высказал свою личную позицию о сохранении исторического здания вокзала и занял по этому вопросу сторону жителей и Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а не пошедших в разнос чиновников и РЖД. Будем направлять ему повторное обращение с разъяснениями, наш общий долг сохранить уникальное здание вокзала в Токсово для будущих поколений.
источник
ВишНевскоеВремя
Дрозденко сообщает о реконструкции вокзала в соответствии с проектом 1917 года, однако губернатор не пишет, что для подобной реконструкции РЖД запланирован полный демонтаж этого выдающегося памятника железнодорожной архитектуры начала XX века, построенного по проекту Урхо Пяллия и Николая Потёхина 1916 года и возведение на его месте каркасно-щитового новодела (большей площади и этажности, с вырезами в кровле и более 10 дополнительными окнами-стеклопакетами самых причудливых форм) стилизованного под старину, который никогда не заменит оригинал. Облик вокзала действительно искажен сайдингом и другими последствиями ремонта в 2008 году, но сайдинг можно снять, а само деревянное здание, пережившее революцию и три войны бережно отреставрировать.

Хотелось бы, чтобы уважаемый мной Александр Юрьевич Дрозденко высказал свою личную позицию о сохранении исторического здания вокзала и занял по этому вопросу сторону жителей и Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а не пошедших в разнос чиновников и РЖД. Будем направлять ему повторное обращение с разъяснениями, наш общий долг сохранить уникальное здание вокзала в Токсово для будущих поколений.
источник
ВишНевскоеВремя
источник