Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 July 14
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил ответ от губернатора на коллективный запрос депутатов по массовому принуждению "бюджетников" к досрочному участию в голосовании по поправкам к Конституции.
Примеров такого было множество. С фактами, именами, фамилиями и скринами. О многим рассказывалось в СМИ, многое публиковалось в соцсетях. При этом, например, Комитет по культуре даже не отрицал, что рассылает указания голосовать досрочно.
И вот, оказывается, чиновники лишь "оказывали содействие избиркомам", и лишь "информировали граждан о возможности голосовать досрочно". И "сведения о нарушении порядка голосования отсутствуют"...
А как быть с тем, что "бюджетникам" прямо писали: участие обязательно? Голосовать в такие-то дни? Считайте, мол, это частью служебных обязанностей? На все это губернатор смотрит широко закрытыми глазами.
Это называется - все "божья роса".
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2020 July 15
ВишНевскоеВремя
Предложил коллегам на сегодняшнем заседании ЗС объявить минуту молчания в память погибших медиков. На стене памяти на Малой Садовой уже более 70 имен. Жаль, что не поддержали.
источник
ВишНевскоеВремя
Подвел итоги парламентского сезона с трибуны ЗакСа. Самое позорное в этом сезоне- послушное голосование за "обнуление "
https://youtu.be/kuW7N9tGqyk
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, получил ответ губернатора по ситуации на улице Рубинштейна.
В принципе, ответ неплохой, но на мое предложение о создании городской рабочей группы отклика так и нет. Что же, я продолжаю собирать предложения - как сделать так, чтобы и петербуржцы могли нормально и спокойно жить в домах на Рубинштейна, и бизнес, не нарушающий законов и прав и интересов жителей, мог там работать. Судя по бурной дискуссии под предыдущим постом на эту тему, проблема реально существует. Уверен, что решение найти можно, хотя это требует немалого труда.  Всем спасибо за отклики, продолжаем работу.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Вернулся с Малой Садовой - поставил подпись под обращением в поддержку судебного обжалования путинских поправок к Конституции, в том числе пресловутого "обнуления".  
Поскольку митинг так и не согласовали, решили провести необычную акцию - встать в очередь для того, чтобы поставить подпись.
Получилось очень удачно.
Очередь в итоге растянулась от Малой Садовой до улицы Рубинштейна (!). Собралось, наверное, около 1000 человек (в очередной раз идиотами выставили себя пригожинские помойки, начавшие писать, что противники поправок, мол, не собрали сторонников).  
Полиция никак не мешала и никого не задерживала.  
Встретил множество знакомых, конечно. Григорий Михнов-Вайтенко, Людмила Прейман, Юрий Багров, Максим Резник, Ольга Фаттуш, Марианна Ханукова, Сергей Кузин, Александра Бруссер, Денис Луговский, Павел Чупрунов, Сергей Гуляев.... всех не перечислишь. И очень много журналистов, за что им большое спасибо.
Всем, кто брал у меня интервью и спрашивал, почему я здесь, я отвечал, что сегодня с трибуны ЗАКСа - как и много раз до этого, - я выступал против путинских поправок. Что считаю их незаконными и продавленными мошенническим путем. Что я буду всеми силами способствовать их отмене. И  что это обязательно случится.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, позавчера выкладывал проект закона по уличному искусству, который отправлен на юридическое заключение.
Параллельно собираю отзывы.
Напоминаю, что это результат очень интересного "круглого стола" в МО Владимирский  округ, который проводили 2 недели назад.
Когда получим юридическое заключение, и соберем отзывы - посмотрим, может что-то поправим. И я думаю, что его вносить в ЗАКС будет муниципальный совет "Владимирского округа" - как инициатор этого обсуждения. А я это всячески поддержу.
Уличное искусство должно быть в нашем городе, и должно развиваться без бюрократических ограничений.
Конечно, один жесткий ограничитель есть - это законодательство об охране памятников. И понятно, что нельзя вторгаться в охраняемые законом исторические панорамы и менять вид памятников. Но есть более чем достаточно мест, где уличное искусство можно развивать, никак не нарушая эти нормы.
источник
2020 July 16
ВишНевскоеВремя
Госдума (заметим, голосами только единороссов - на сей раз даже  "карманная оппозиция" из КПРФ, СР и ЛДПР голосовала против) приняла поправки к закону о гарантиях избирательных прав, узаконивающие на всех выборах многодневное (правда, не более чем на три дня) голосование.
То самое, когда бюллетени проголосовавших днем можно без всяких проблем (и без всяких наблюдателей) подменить ночью. И заодно вбросить любое количество.
Как это и было сделано во время "голосования" за путинские поправки и мошенническое "обнуление".  
То, что "кремлевские" это сделают, я предсказывал (что было, впрочем, несложно). Даром, что ли, Валентина Матвиенко и Андрей Клишас так хвалили "многодневку"? Ну нет у них уже иного способа обеспечить себе нужный результат на выборах.
Но что примечательно: решение о том, применять ли "многодневное голосование", будут принимать избирательные комиссии. Те самые, которые подделывают результаты выборов. И они же будут решать, голосовать ли, - как это было устроено во время  "общероссийского голосования", - за пределами  избирательных участков: на "придомовых территориях", на "территориях  общего пользования", и в "иных местах".  Где тоже создаются все условия для фальсификаций.
Аналогия проста: принят закон, по которому воры будут решать, облегчить ли себе условия для воровства.
И надо понимать, что воровать они будут - у нас.
Воровать власть, которая нам принадлежит.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, любуйтесь циничной отпиской правительства России.
 В конце апреля я написал премьер-министру Мишустину, предлагая установить ОДИНАКОВЫЕ выплаты для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Независимо от должности. Потому что эти выплаты – не доплата за профессионализм, образование, профессионализм, звание или ученую степень. Это – доплата за риск заболеть очень серьезной болезнью, которая может повлечь за собой инвалидность или летальный исход. Этому риску подвергаются все медицинские работники, имеющие дело с пациентами с коронавирусной инфекцией. А правительство установило РАЗНЫЕ выплаты – в зависимости от должности.
 Я писал, что жизнь и здоровье санитарки или медсестры не могут и не должны цениться ниже жизни врача. И просил рассмотреть вопрос об установлении ОДИНАКОВЫХ выплат в размере 80 тысяч рублей в месяц для ВСЕХ медицинских работников, имеющих дело с пациентами с коронавирусной инфекцией.
 По моим подсчетам, - исходя из того, что в нашей стране, по данным Росстата, численность среднего медицинского персонала примерно вдвое больше численности врачей, а численность младшего медицинского персонала примерно вдвое меньше численности врачей, такое решение потребовало бы всего лишь 1.5-кратного увеличения расходов бюджета, доведя их до 67.2 млрд. рублей.
 И каков результат?
 Аппарат правительства переправляет обращение в Минздрав, а Минздрав отвечает, что не может изменить размеры выплат, которые установлены правительством.
 Ну не издевательство ли? Я ведь в правительство и обращался. Которое имеет все полномочия изменить размеры выплат.
 Но они перебросили обращение тем, кто этих полномочий не имеет
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, направил срочное обращение губернатору в связи с отказом в выплатах семье погибшего врача «Скорой помощи» Владимира Маньковича.
Думаю, из текста все ясно.
Жду ответа и исправления ситуации.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, моя колонка в "Новой".
Буду признателен за перепост.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/16/86299-tri-dnya-do-tiranii
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, встречался сегодня с жителями Приморского района - прямо в прекрасной зеленой зоне, находящейся напротив дома 137, корп.1 по Приморскому проспекту,  прилегающей к побережью Невской губы. Когда-то это была часть парка 300-летия СПб, потом ее вырезали. Сейчас они в аренде, и ее, как водится, хотят застроить. Якобы гостиницей. На самом деле, как мне представляется - апартаменты. Жилой комплекс.

По мнению жителей, это здесь совершенно не нужно. А нужен - парк.  Площадь - 3 гектара. Место - чудесное, благоустроенное самими жителями. Они регулярно убирают территорию, выносят мусор, очищают берег. Организовали своими силами прекрасную детскую площадку с веревочным парком. Когда здесь находишься, даже не верится, что совсем рядом - высотные дома и торговые комплексы: как в лесу. Тихо и уютно. Небольшой пляж у воды, где в хорошую погоду можно загорать. Дети купаются - мелко.  Фотографии прилагаются. И все это - под застройку?

Постараемся этого не допустить - как не допустили вместе с жителями застройки участка рядом, на  ул. Савушкина, 112 (здесь на месте зеленой зоны хотели строить никому не нужный ТЦ "Астана").  Как не допустили вместе с моими соседями-василеостровцами  застройки территории в устье Смоленки - здесь будет парк. Кстати, в устье Смоленки территория тоже была в аренде. И ничего, включили в ЗНОП а затем разорвали арендный договор.

Здесь надо идти таким же путем. Готовим проект изменений в закон о ЗНОП - о включении участка в ЗНОП и его благоустройстве. Жители пишут коллективные обращения губернатору и своим муниципалам - чтобы поддержали. И никаких разрешений на строительство!

17 июля в 14.00 - заседание Градостроительного совета СПб , где один из пунктов - обсуждение "архитектурно-градостроительного облика" планируемой гостиницы.

Заседание в онлайне. Постараюсь подключиться и высказать свою позицию. Она проста: единственный возможный облик этого места - парк. Никаких гостиниц, как бы красиво их не рисовали.
источник
ВишНевскоеВремя
источник