Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2020 July 22
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Дело против Юрия Дмитриева сфабриковано. Это месть ему от нынешних палачей за то, что разоблачает преступления прежних. Любой приговор, кроме полного оправдания, будет незаконным. Свободу Юрию Дмитриеву!
источник
ВишНевскоеВремя
Ждём...
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Юрий Дмитриев оправдан по двум из трёх обвинений и осуждён ниже низшего предела - на 3.5 года вместо 15, которые просил прокурор, по третьему. Это значит, что суд прекрасно понимает, что все обвинения липовые. Но не может себе позволить, исходя из принципов работы карательной системы, полностью оправдать невинного человека. То же было с делом Светланы Прокопьевой,  которую приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей при полной невиновности. Главное - что 12 ноября Юрий Дмитриев будет на свободе.
источник
2020 July 23
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, вернулся из Петрозаводска  и получил феерический по цинизму ответ на обращение по дому на ул. Чайковского 2/7. Напоминаю, что в фасаде памятника, выходящем на Фонтанку и Летний  сад, на месте окна была прорублена дверь и поставлена металлическая. Собственник квартиры, где это было устроено - небезызвестный архитектор Евгений Герасимов. Жители дома (и не только) возмутились, конечно. Я направил обращение к прокурору города и в КГИОП, требуя объяснить - кто позволил прорубить дверь в фасаде памятника? Что за вандализм?
И вот ответ. Мол, "эксперты КГИОП" не усмотрели в этих планах ничего неправомерного.
А другие жители дома тут вообще ни при чем.
Интересно, если бы в фасадной стене Зимнего дворца новую дверь прорубили бы - КГИОП тоже бы ничего не усмотрел?
Видимо, буду советовать жителям дома обращаться в суд.
Если городская власть отказывается защищать памятник 18 века - граждане будут делать это сами.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
О возмутительном поручении губернатора Беглова - подготовить предложения по сокращению на 10% числа "бюджетников", работающих в учреждениях культуры. Говорили с Максимом Резником. Готовим коллективное обращение депутатов к губернатору с требованием об отмене этого "поручения". Во вторник-среду будем подписывать в ЗАКСе. А губернатору скажу: пусть своих чиновников сокращает. И  пусть по моему примеру от служебной машины откажется.
источник
ВишНевскоеВремя
Закон о барах в Петербурге подписан. Но мы его поправим. Уже на следующей неделе — заседание рабочей группы по разработке нового законопроекта.

https://t.me/chetyrgram/473
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, сегодня в 21.07 включайте "Эхо Москвы". В программе Владимира Кара-Мурзы "Грани недели" - мы с Зоей Световой. Говорим о "деле Юрия Дмитриева", о теме памяти о сталинских репрессиях и попытках возрождения сталинского государства.
источник
2020 July 24
ВишНевскоеВремя
Друзья, видео вчерашней программы "Грани недели" с моим участием.
Буду признателен за отклики и перепост.
https://www.youtube.com/watch?v=VUW0LPE4Nfs
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, две почти одинаковые ситуации.
Первая: обратились работники отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии для больных хирургического профиля №1, ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова, которые были закрыты на 2 недели в связи с  обнаружением новой короновирусной инфекции у одного из первых пациентов. Они переболели практически все (к счастью, без фатальных исходов). Они оказывали медицинскую помощь заболевшим новой коронавирусной инфекцией, но на свое обращение через портал государственных услуг, они получили отказ в предоставлении им выплат в связи с «не соответствием условиям выплат в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 976-р» (!).
Направил обращение вице-губернатору Олегу Эргашеву – что полагаю данный отказ неправомерным, и прошу рассмотреть обращение и признать работников отделения пострадавшими вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой  коронавирусной  инфекцией (COVID-19).
 Вторая ситуация: обратился фельдшер «Скорой».
Он (и его коллеги) переболел ковидом, и специальная комиссия признала его пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим COVID-19.
А затем он получил отказ от Комитета по социальной политике в предоставлении единовременной выплаты – потому что «отсутствуют сведения об оказании помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией»  (!).
Направил обращение главе Комитета Александру Ржаненкову – чтобы исправили ситуацию. На мой взгляд, совершена явная ошибка.
источник
ВишНевскоеВремя
По делу «Нового величия» судить нужно только провокаторов, садистов и насильников. И все они в данном случае представители государства.

Дело сфабриковано. Этого не скрывают ни следователи, ни прокуроры. Свидетелями по делу проходят четыре сотрудника правоохранительных органов, которые непосредственно фабриковали это уголовное дело: они сами создавали экстремистскую организацию, сами писали ее устав, сами привлекали туда молодых людей, сами инструктировали завербованных участников и провоцировали их на высказывания, которые в дальнейшем им же инкриминировали.

Все обвиняемые — совсем еще молодые люди. На момент задержания Анне Павликовой было 17 лет, Марии Дубовик — 19, Вячеславу Крюкову — 20, Сергею Гаврилову и Руслану Костыленкову — 25, Дмитрию Полетаеву — 29, Рустаму Рустамову — 30, Павлу Ребровскому — 31, Петру Карамзину — 32, Максиму Рощину — 39. Кто-то из арестованных под пытками и угрозами дал признательные показания и заключил сделку со следствием, кому-то удалось бежать из-под домашнего ареста. У находившихся в ужасных условиях в СИЗО девушек были диагностированы тяжелые заболевания. К молодым людям применялись пытки, по крайней мере один из арестованных был изнасилован сотрудниками правоохранительных органов. Все это хорошо известные методы сталинско-большевистского террора, инструменты карателей из НКВД. Это старая низость, а не «новое величие».

Гособвинение запросило для фигурантов дела сроки до 7,5 лет колонии. Но даже в прокуратуре сочли излишним преследовать их по статье об «участии в экстремистском сообществе», обвинению достаточно и «организации экстремистского сообщества». Это только подтверждает тот факт, что никакого «экстремистского сообщества» не было, а была только провокация, осуществленная в карьерных целях сотрудниками силовых структур.

Да, крайне трудно добиваться законности и справедливости в государстве, где Конституция и законы переписываются в одночасье в угоду обнулению и пожизненной несменяемости власти; где уголовные дела фабрикуются — как по заказу для сведения счетов, так и по инициативе на местах для лучшей отчетности; где пытки стали привычным инструментом следствия; где власти возвращаются к большевистской модели управления страной, основанной на лжи и насилии.

Но даже в этой ситуации очевидно, что умышленное провоцирование граждан со стороны правоохранительных органов в направлении экстремистской деятельности незаконно и преступно. Дело «Нового величия» должно быть прекращено, подсудимые должны быть полностью оправданы и освобождены, а все причастные к отвратительной провокации государственные служащие должны быть привлечены к строжайшей ответственности.

В августе 2018 года я лично обращался к генпрокурору РФ с такими же требованиями по делу «Нового величия». Обращение, по сути, осталось без ответа. Но это не значит, что надо молчать. О провокациях, фальсификациях и пытках обязательно узнают десятки миллионов граждан России — и потребуют ответа.
источник
ВишНевскоеВремя
Муниципального депутата Сергея Лазарева повезли в Куйбышевский суд. Хотят оперативно судить по ч.5 ст. 20.2 КоАП за то, что он 15 июля, как написано в протоколе,  "добровольно присутствовал в массе граждан не менее 3000 человек" (это те,  кто стоял в очереди, чтобы поставить подпись под обращением в поддержку судебного обжалования путинских поправок к Конституции). Уроды.
источник
ВишНевскоеВремя
Актуальное.

"Король лакея своего
Назначит генералом,
Но он не может никого
Назначить честным малым".

И ведь извиниться уже не заставишь - Роберт Бернс умер в 1796 году.
источник
ВишНевскоеВремя
Заявление партии  «Яблоко» о событиях в Хабаровском крае

Последние события в Хабаровском крае показали провал концепции вертикали власти и всей путинской системы управления страной, а также продемонстрировали цену ЛДПР и всех ее ставленников.

Процедура губернаторских выборов фактически превращена в систему назначения представителей лояльных Кремлю политических партий. Сильные и уважаемые кандидаты, имеющие поддержку граждан, не допускаются до губернаторских выборов при помощи муниципального фильтра. Кремль делает все, чтобы держать губернаторов под своим полным контролем, а когда что-то идет не плану, отправляет главу региона в отставку в связи с «утратой доверия», без справедливого судебного разбирательства и ставит на его место незнакомого с местными проблемами варяга. Власть не слышит и не уважает мнение людей. Политическая глухота, нежелание принимать во внимание запросы и справедливое негодование граждан усиливают пропасть между обществом и властью, ведут к отчуждению людей от государства.

Ключом к решению проблемы являются системные изменения в политике. Партия «ЯБЛОКО» настаивает на проведении политической реформы, отмене искусственных ограничений конкуренции, восстановлении федерализма и местного самоуправления.

Мы считаем необходимым:

✔️ Запретить президенту отправлять в отставку и назначать временно исполняющих обязанности глав субъектов: если прежний губернатор уходит в отставку, его полномочия до проведения новых выборов должны передаваться одному из заместителей губернатора или председателю регионального парламента – в соответствии с уставом (конституцией) региона.

✔️ Наделить региональные законодательные органы правом импичмента в отношении высшего должностного лица субъекта федерации.

✔️ Губернатор может быть отрешен от должности только по решению суда в связи с выражением ему недоверия президентом Российской Федерации или законодательным органом субъекта федерации.

✔️ Отменить муниципальный фильтр и устранить другие барьеры для кандидатов в губернаторы. Кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта федерации должны выдвигаться политическими партиями без дополнительных ограничений и фильтров.

✔️ Упразднить институт полномочных представителей президента в федеральных округах.

✔️ Ввести прямые выборы членов Совета Федерации.

✔️ Вернуть прямые выборы губернаторов, мэров городов и глав муниципальных районов во всех российских регионах.

Мы поддерживаем право жителей Хабаровского края на мирный протест. Граждане имеют первоочередное право решать, кто должен управлять городом или регионом. Политическая система страны не может строиться по принципу наместничества. Подлинный федерализм, демократия, альтернативные и конкурентные выборы – залог стабильности и сохранения страны в XXI веке.

Председатель партии
Николай Рыбаков
источник
ВишНевскоеВремя
Сергея Лазарева присудили к штрафу в 12 тысяч рублей. За выражение своего мнения и "формирование мнения окружающих". А еще он про задержание Фургала говорил. Это нынче - правонарушение. Кстати, все началось с поступления в полицию доноса некоего гражданина Шульчина К.В. о "митингировании" (цитирую решение суда).
Сергей подаст апелляцию, конечно. Он ни в чем не виновен.
источник
ВишНевскоеВремя
Все-таки у Путина блестящая интуиция.
Из всех возможных кадровых решений он безошибочно выбирает наихудшее.  
Я думал, что пример Петербурга уже не превзойти. И ошибся.
Он послал в Хабаровск чувака, назвать которого клоуном - значит, грубо оскорбить клоунов.
источник