Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2018 December 18
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, в продолжение вчерашнего - еще один ответ по Исаакию и приделу св. Екатерины.
На сей раз, от главы Комитета по культуре Константина Сухенко.
Главное: НИКТО НЕ ПЕРЕДАВАЛ РПЦ ЭТОТ ПРИДЕЛ. Никаких решений об этом нет.
Единственное, о чем просила РПЦ - провести там богослужение 7 декабря.
После 15 января придел будет ДОСТУПЕН ДЛЯ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
В большом зале Мариинского дворца отмечают 25 лет избирательной системы Петербурга. Кстати,  почему 25?А  в 1989-91 годах разве ничего не было? Хотел выступить,  но не дали.  Понимают,  что бы я сказал об эволюции выборов - от честных выборов 1990 до нынешнего состояния.
источник
ВишНевскоеВремя
Любопытно. Попал в "сотню людей года".
Вот что об мне написано:
"Постоянно находился в первых рядах протеста против передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ и лишения Европейского университета лицензии на образовательную деятельность. Результат такой: Исаакий по-прежнему остается музеем в собственности города; университет получил лицензию".
Многие вместе со мной были в первых рядах этих же протестов. И, думаю, не менее достойны попасть в указанный список. Так что, воспринимаю, как аванс )

http://expert.ru/russian_reporter/2018/25/100-vyidayuschihsya-lyudej/?fbclid=IwAR0vg6a-uqFLLtwsRNWbdtn4LZRkxiHG98IBeVZrD6PF94PRHzV2ERxxXNA
источник
2018 December 19
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, внес в ЗАКС проект законодательной инициативы о предоставлении инвалидам, не имеющим возможности расписаться за получение избирательного бюллетеня и поставить отметку в бюллетене, возможности использования факсимильной подписи. Условное название – «Закон Ивана Бакаидова». Придумано замечательным Иваном Бакаидовым, которым можно и нужно восхищаться. Надеюсь на поддержку коллег.
источник
2018 December 20
ВишНевскоеВремя
«Яблоко» предлагает наделить правом голоса тех, кто не может расписаться за бюллетень

Предоставить людям, которые не могут расписаться за получение избирательного бюллетеня и поставить отметку в нём, возможность голосовать при помощи факсимильной подписи предлагает руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский. Депутат внёс на рассмотрение коллег обращение в Госдуму с соответствующими поправками в федеральный закон о выборах.

По мнению Бориса Вишневского, происходит прямое нарушение конституционных прав людей, по состоянию здоровья не имеющих  возможности ставить подпись.

«Если избиратель не может расписаться — то что? А если у него вообще нет рук? Это ведь не основание ограничить человека в праве. Надо менять законодательство. Надеюсь, коллеги поддержат наш законопроект», — подчеркнул руководитель фракции «Яблоко».

Депутат  отмечает, что условное название законопроекта – «Закон Ивана Бакаидова». Петербургский программист, спортсмен-паралимпиец, автор нескольких компьютерных программ, позволяющих общаться людям с физическими особенностями, Иван Бакаидов уже 5 лет продвигает идею введения факсимильной подписи. Интернет-петицию активиста «Прекратите ущемление права людей без подписи!» поддержали более 320 тысяч человек.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, кто интересуется ситуацией с домами на Тележной улице. Говорил с вице-губернатором Игорем Албиным, по нашей просьбе он дал команду отложить заседание рабочей группы КГИОП, поскольку эксперты ВООПИиК еще не успели изучить материалы обследования, выполненные «Геореконструкцией». По этим материалам, все полностью аварийно и подлежит сносу. Надо дождаться выводов ВООПИиК по этим материалам. Мы должны получить такое обследование, выводам которого все или почти все будут доверять. Также Албин обещал (мы этого просили) провести перед рабочей группой совещание под его председательством по этому вопросу.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, кто интересуется проблемой со строительством нового здания музея Достоевского в Кузнечном переулке - сегодня, 20.12.18, в 18 часов в школе № 321 (Социалистическая ул., д. 7) пройдет общественное обсуждение.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, получил ответ от Александра Беглова по поводу установки в Матвеевском саду, напротив его дома, памятника Александру Володину. В принципе, все "за", но мы просили сделать это в 2019 году - к 100-летию Володина, а из-за бюрократических формальностей, это не получается, и откладывают на 2020 год. Но хотя бы правительство готово установить в 2019 году закладной камень на месте будущего памятника великому человеку.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Собрание жителей Центрального района в 321 школе (около 100 человек) единогласно проголосовало за возвращение сквера в Кузнечном переулке между домами 5 и 9 в перечень ЗНОП и развитие музея Достоевского без застройки этого участка.  Протокол будет передан вице-губернатору Игорь Албин, в совет по культурному наследию,  а также врио губернатора Александру Беглову.
источник
ВишНевскоеВремя
Надеюсь, что не один я не только не смотрел пресс-конференцию Путина, но и вообще не интересовался, что он там сказал.
источник
2018 December 21
ВишНевскоеВремя
Получили ответ от врио губернатора на наше обращение об отмене пресловутого распоряжения КИО об утверждении "плана мероприятий по подготовке к передаче Исаакиевского собора". Отменять не хотят, так как не имеет юридической силы. Но обещают признать утратившим силу, если до конца срока действия "плана" РПЦ не подаст заявку. Напоминаю, что этот срок - 24 месяца, и истекает 30.12.2018 года.
Исаакий - музей!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Атака на Игоря Албина Игорь Албин - отвратительна. Особенно, с подключением пресс-конференции президента.
Мы часто с ним спорим, но он делает то, что может, и делает очень много.
Я понимаю, что на его фоне нынешнему врио губернатора трудно - контраст слишком разителен, поэтому надо постараться от Албина избавиться. На повышение, на понижение, вбок - куда угодно.
Надеюсь, что атака не достигнет цели.
Игорю Николаевичу - мои лучи поддержки.
источник
ВишНевскоеВремя
Говорил вечером с вице-губернатором Игорем Албиным Игорь Албин - не только о том, о чем вы все подумали (хотя и об этом тоже, и еще раз его поддержал).
Рассказал ему о вчерашнем собрании жителей Центрального района с обсуждением ситуации с музеем Достоевского - где около 100 человек единогласно проголосовали за сформулированное мной предложение: вернуть в ЗНОП сквер между домами 5 и 9 по Кузнечному переулку и решать вопросы развития музея без застройки этого участка.
Албин обещал действовать в соответствии с выраженной волей граждан.
Надеюсь, что все так и будет.
Сквер вернем, а развивать музей будем другими способами - не лишая жителей зеленого уголка.
источник
2018 December 23
ВишНевскоеВремя
Друзья, аэропорт Пулково должен так и называться дальше.  
Никаких переименований.
Ни при чем тут ни Достоевский, ни Петр Первый, ни Александр Невский.
"Голосовалками" на эту тему вас просто хотят заставить забыть об инфляции и падении рубля, о росте тарифов и налогов, о том, что страна ведет две войны - в Украине и Сирии, о неотремонтированных домах и пробках на дорогах, о неубранных улицах и  отсутствующих лекарствах, о "гетто" с высотными домами и без "социалки" на окраинах города и каменных джунглях в центре (где застройщики продолжают покушаться на каждый зеленый уголок), и о многом другом.
Не ведитесь на дешевые разводки.
https://www.fontanka.ru/2018/12/23/015/
источник
ВишНевскоеВремя
Песков посетовал, что на пресс-конференцию Путина проникли ненастоящие журналисты.
ФСО недосмотрела, понимаешь.
Но в таком случае, где гарантия, что президент был настоящий?А если серьезно, то проблема не в том, что туда проникли ненастоящие журналисты.
Проблема в том, что туда - за редчайшими исключениями, - не проникли настоящие.
источник