Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2018 December 12
ВишНевскоеВремя
Коллега Анохин сказал, что Единая Россия перехватывает оппозиционную повестку.  С нетерпением жду, когда единороссы начнут критиковать Путина и требовать его отставки и изменения политического и экономического курса.
источник
ВишНевскоеВремя
И ещё о ЗНОП :  очень важно,  чтобы так же внимательно отнеслись к требованиям жителей и по другим зелёным зонам, по парку Малиновка,  парку 300-летияу,  Удельному парку,  саду 30-летия Октября,  Муринскому папку и другим.  Будем добиваться.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Сегодня «Зенит» заявил, что в соответствии с концессионным соглашением о реконструкции и эксплуатации нового футбольного стадиона на Крестовском острове они получили право называть стадион так, как они хотят.
Запросил у Александра Беглова копию этого соглашения, заключенного 15.02.2018 года, и подписанного губернатором Санкт-Петербурга Г.Полтавченко и председателем совета директоров ФК «Зенит» А.Дюковым. Его, как обычно, скрыли от горожан. Текст не обнародован, а в релизах Смольного и «Зенита» о подписании соглашения не было ни слова о том, что клубу дали право самому называть стадион, построенный на городские деньги и без копейки «Зенита» или «Газпрома».
источник
2018 December 13
ВишНевскоеВремя
Друзья, завтра, 14 декабря, я в Москве, и буду вечером в эфире «Эха» с 20  до 21 часа в программе «2018» с Ксенией Лариной и Виталием Дымарским.
Буду рад, если послушаете.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, направил повторное обращение президенту РАН в связи с Пулковской обсерваторией. На первое обращение он не удосужился ответить вообще.

Президенту
Российской Академии наук
А.М. Сергееву
119991, Москва, Ленинский пр., д. 14

Уважаемый Александр Михайлович!

В июне 2018 года я направлял Вам письмо с просьбой об отмене Постановления Президиума РАН от 05.06.2018 № 110 "О целесообразности перевода астрономических наблюдений, осуществляемых федеральным государственным бюджетным учреждением науки Главной (Пулковской) астрономической обсерваторией Российской академии наук, из г. Санкт-Петербурга на другие наблюдательные базы Обсерватории".
В письме приводились многочисленные аргументы против этого Постановления, а также данные о многочисленных нарушениях в деятельности рабочей группы РАН, выводы которой легли в основу Постановления.
Я отмечал, что указанное Постановление Президиума РАН - это решение о прекращении наблюдений в ГАО РАН и разрешении застройки трехкилометровой защитной зоны обсерватории. На эту территорию давно претендуют строительные компании, стремящиеся к получению огромной прибыли от продажи жилья в чрезвычайно привлекательном месте. Недопущение застройки этой территории - требование, с которым выступают как петербургские градозащитники, так и представители множества общественных движений, инициативных групп и политических партий, считающие необходимым продолжение нормальной работы ГАО РАН как уникального научного учреждения и одного из символов Санкт-Петербурга.
Вплоть до настоящего времени (прошло почти полгода) я не получил от Вас никакого ответа. Тем временем, застройщики получают все новые и новые разрешения на строительство в защитной зоне ГАО РАН, а руководство ГАО РАН 03.12.2018 г. передало в отделение физических наук РАН план мероприятий по переносу наблюдений на другие базы. Это выглядит как неоценимая помощь застройщикам в получении прибылей и результат их лоббистского давления.
Настоятельно прошу ответить мне по существу вопроса. Надеюсь, что судьба Пулковской обсерватории Вам небезразлична. Уверен в необходимости немедленной отмены указанного Постановления Президиума РАН.

С уважением,

Депутат, руководитель фракции "ЯБЛОКО" Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
Приятно, однако)) Второй год подряд)
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2018 December 14
ВишНевскоеВремя
В родной редакции)) Это здорово - быть маленькой частичкой этого замечательного коллектива)))
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Борис Вишневский стал одним из самых влиятельных политиков Петербурга

Борис Вишневский назван лидером «Рейтинга влиятельности Санкт-Петербурга - 2018», составляемого журналом «Город 812» и интернет-газетой «Фонтанка.ру». Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе второй год подряд вошёл в число самых влиятельных политиков Петербурга.

«Депутат ЗакСа и яблочник Борис Вишневский – безусловно, самый активный политик в Петербурге, бессменный участник всех протестов, автор множества статей, воззваний, запросов и настоящая совесть города», — говорится в пояснении номинации.

Отметим, что «Рейтинг влиятельности», в который вошли самые влиятельные люди Петербурга 2018 года, в 11 раз составляется журналом «Город 812» и интернет-газетой «Фонтанка.ру». Номинации традиционно формируются на основе данных опросов экспертов, которые оценивали влиятельность медийных персон, городских чиновников, депутатов ЗакСа, бизнесменов, строителей, управленцев, деятелей в сфере культуры, спорта, коммуникаций и GR. Значительную часть списка составили представители государственных или частных корпораций.

http://spb.yabloko.ru/news/press-releases/boris-vishnevskij-stal-odnim-iz-samyix-vliyatelnyix-politikov-peterburga
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
В эфире Эха
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2018 December 16
ВишНевскоеВремя
Друзья,  я человек неверующий,  в церковные дела,  естественно,  не лезу.  Но на мой взгляд,  предоставление автокефалии украинской церкви совершенно логично и нормально.  И в этом нет никакого "раскола русского мира",  потому что Украина к нему не относится.  И нет никакой "потери" ,  потому что Украина - самостоятельное государство,  чего никак не хотят понять персонажи с имперским мышлением. Напротив,  совершенно нелогично подчинение украинской церкви Московской патриархии.  В том числе и потому,  что РПЦ МП прочнейшим образом связана с Кремлем,  который ведёт с Украиной необъявленную войну.  Так что,  ни истерики,  ни плач неуместны.
источник
2018 December 17
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, в соответствии с решением Комитета защиты Петербурга, направили обращение врио губернатора Александру Беглову с просьбой о внеочередном приеме по вопросам нашей депутатской деятельности, связанным с защитой Пулковской обсерватории и продолжающимися попытками застройки вокруг нее. Подписали Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова, Александр Егоров. Ждем ответа о времени приема. Ситуация с Пулковской обсерваторией крайне тревожная – учитывая согласованные действия администрации, застройщиков и увы, руководства ГАО РАН в целях разрешения застройки.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, получил от директора музея «Исаакиевский собор» ответ на свое обращение по ситуации с приделом св. Екатерины и со службами в соборе.
Ответ интересный.
Главное.
1. Никаких письменных указаний об «освобождении придела» не поступало. Были  рабочие совещания – но не более. Никаких решений нет. О них не сообщается.
2. Есть данные по числу участников служб, с учетом воскресных и праздничных дней. 60-70 человек в двух приделах. По нашим наблюдениям – еще меньше.
3. Проход в Екатерининский придел закрыт до 15.01.19 из-за реставрационных работ около входа. Потом придел будет открыт для всех.
4. Никаких планов проведения служб с упоминанием Екатерининского придела приход не направлял.

Иначе говоря, все разговоры о крайней необходимости получения церковниками еще одного придела и уверения в поступлений строжайших указаний – вранье. Никакого ажиотажа и никакой потребности в расширении пространства для служб. Более чем достаточно того, что уже есть.  Более того, церковники даже не заявляли свою потребность.  
Исаакий – музей! И им останется.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Борис Вишневский: Тьма наступает, но мы должны приближать рассвет

Для меня сегодняшняя ситуация — это тьма перед рассветом. Я вижу наступление тьмы, но я надеюсь, что рассвет будет, и наша задача сделать так, чтобы он наступил.

Мы боролись с этим, как могли, все 25 лет, что существует «Яблоко», и нельзя понять, что делать дальше, не поняв, почему тьма наступила.

Одна из причин этого - та политическая система, которая была установлена в России ровно 25 лет назад в самодержавной Конституции, скроенной по одного человека. Для того, чтобы президенту и правительству  никто ни в чем не мог помешать. Для того, чтобы парламент не имел возможности влияния на исполнительную власть, для того, чтобы граждане, выбирая своих представителей, не могли повлиять на принятие ключевых решений.

Сегодняшний политический режим, который можно назвать авторитарным с  очень сильными элементами тоталитаризма, - прямое следствие этой системы. И надо менять систему, как говорил тот знаменитый водопроводчик конца восьмидесятых годов…

Мы имеем президента, воспитанного в тайной полиции, который может строить только полицейское государство. Он его и строит. Мы видим репрессивный аппарат государства, для которого человек – это пыль под ногами, мы видим фактическое продолжение сталинских традиций, мы видим «органы, которые не ошибаются», мы видим,  что любой из нас в любую минуту может оказаться жертвой репрессивной машины.

Почему преследуют замечательных людей из «Мемориала» Оюба Титиева, Юрия Дмитриева? Почему петербургский «Мемориал» выселяют из помещения? Да потому, что наследникам сталинских палачей, которые держат у себя в кабинетах не только портреты Сталина, но и бюсты Берии, мучительно больно видеть, как об этом напоминают, как напоминают имена жертв и имена палачей.

Сегодня, в отличие от конца 80-х годов, протест есть, а надежды гораздо меньше, и многие из тех, кто хочет перемен, не очень готовы ради них выйти на улицу и участвовать в выборах. Им надо объяснять, что, как сказал Лев Шлосберг, именно «18 марта Владимира Бонапарта» (президентские выборы 2018 года – Б.В.) породило и повышение пенсионного возраста, и повышение налогов, и усиление репрессий.

Наша задача - чтобы люди голосовали за наших кандидатов. Как этого добиться, чтобы они нас поддерживали? У «Яблока» никогда не было проблем с умными мыслями. У нас были проблемы с коммуникацией с гражданами, мы не всегда могли им объяснить, что мы правы, мы не всегда  могли рассказать простыми словами, почему то, за что мы выступаем, нужно стране. Нам сегодня надо заниматься просвещением, работать с гражданами, нам надо показывать им каждый день, что мы там, где им трудно, что мы там, где на их права и свободы наступают, что «Яблоко» - это первая партия, которая приходит и придет на помощь.

И нам нужно показывать людям, что «Яблоко» внутри себя живет по тем же принципам, которые защищает. По принципам демократии, свободы мнений, возможности  критики руководства, недопустимости поиска внутренних врагов. Показать, что мы в «Яблоке» так же уважаем друг друга, как мы хотим, чтобы власть уважала человека. Только когда люди видят, что мы сами живем по тем же принципам, которые защищаем и декларируем, они испытывают к нам доверие.



http://spb.yabloko.ru/news/press-releases/boris-vishnevskij-tma-nastupaet-no-myi-dolzhnyi-priblizhat-rassvet
источник