Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2018 December 02
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, сегодня, перед тем, как принять участие в акции защитников Исаакия, ездил в парк Малиновка - где мне отказали во встрече с избирателями под предлогом якобы непрерывных работ СПП "Охтинка" по благоустройству с применением спецтехники (опасных для жизни и здоровья участников встречи) в эти выходные.
Там мы с защитниками Малиновки прогулялись по парку и немного проинспектировали происходящее. Оно напоминало плохой цирк.
В парк, чтобы создать видимость "работ по благоустройству", пригнали трактор и четыре машины и два десятка рабочих. Жители говорят, что столько техники и людей никогда ни при каком благоустройстве в парке не видели. И что согнали со всего Красногвардейского района.
Шел снег, и замерзшие и печальные рабочие медленно и печально сгребали граблями и сдували "воздуходувками" оставшиеся листья. После чего перекладывали их в печально ездивший трактор. По дорожкам парка время от времени печально ездили машины, напрасно расходуя государственный бензин, и ходили другие рабочие, но ничего не делали. При этом рядом с горкой в парке, где мы собирались проводить встречу, вообще никого не было - ни людей, ни техники. По самой горке ходили двое рабочих в оранжевых жилетах, время от времени осторожно трогая граблями землю. Видимо, это должно было изображать "опасные работы", угрожающие нам во время встречи. рядом мерзли несколько полицейских, которые объясняли нам, что охраняют общественный порядок (который никто не нарушал). Мы с жителями решили, что они стерегут рабочих, чтобы они не разбежались.
В общем, позорище в квадрате: сперва отказывать в проведении встречи под видом "работ", а потом симулировать эти "работы".
Впрочем, мы с жителями спокойно обсудили все, что хотели, гуляя по парку. Услышал все, что они думают о депутатах от "Единой России", упорно не желающих включать в ЗНОП оставшийся участок парка. Повторять эти выражения не буду. Думаю, что депутаты догадаются.
А Малиновку мы все равно не отдадим. Никакой застройки там не будет.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги - защитники Исаакия!
Обратите внимание на соглашение о проведении в Исаакиевском соборе богослужений и других религиозных мероприятий от 1 октября 2015 года. Скан, взятый из нашей группы ВКонтакте, выкладываю.
Так вот, музей вправе устанавливать ограничения на использование своей  территории (п. 1.8), если это необходимо для проведения ремонтных или реставрационных работ. И приход в процесс реставрационных работ не вмешивается.
Далее, все административно-хозяйственные споры, возникающие при проведении богослужений или иных религиозных мероприятий, разрешаются путем переговоров (п. 4.7). При невозможности достижения соглашения, создается четырехсторонняя комиссия из представителей музея. Комитета по культуре, епархии и прихода.
К чему это я? А к тому, что если необходимы реставрационные работы в приделе  Екатерины, то музей вправе отказаться от любых указаний использовать этот придел для проведения служб. Это первое. Второе: если руководство музея не согласно с желанием церковников получить для служб придел Екатерины - оно вправе требовать создания указанной комиссии. И уж точно, даже для обсуждения этого вопроса необходимы письменные распоряжения комитета по культуре или вице-губернатора Кириллова (а не устные заявления, которые, как говорят, имели место, с требованием "обеспечить" в этом приделе возможность проводить службы). Ни о какой согласительной комиссии мы ничего не слышали. Как и о письменным распоряжениях.
Завтра направлю вице-губернатору Кириллову дополнение к своему обращению.
И надеюсь на принципиальную позицию руководства музея.
Что касается якобы необходимости предоставления еще одного придела для проведения служб - так прямо сегодня дневная (в 16.00) служба собрала в приделе Александра Невского  не более десяти человек по состоянию на 16.10. Никакого ажиотажа нет. И не было ранее.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2018 December 03
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, я очень надеюсь, что в Петербурге появится памятник замечательному драматургу Александру Володину.
Уже есть проект этого памятника (на мой взгляд, очень удачный), который предлагается установить в Матвеевском саду, прямо напротив дома, где жил Александр Володин.  Инициатива установки памятника принадлежит театру «Остров» и Союзу писателей СПб, я ее, конечно же, поддерживаю. Выкладываю ответ вице-губернатора Игоря Албина на мое обращение в поддержку этого проекта.  Администрация поддерживает увековечивание памяти Володина и установку памятника.
источник
ВишНевскоеВремя
источник