Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 May 26
ВишНевскоеВремя
С прорабом перестройки Николаем Травкиным))
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 May 27
ВишНевскоеВремя
Дорогие петербуржцы,  с Днём города! Мы живём в лучшем городе на Земле.  Он даёт нам силы и надежду.  И мы отвечаем ему любовью и защитой.  Его строили наши предки,  отстояли во время блокады наши папы,  мамы,  бабушки и дедушки. Наша задача - беречь и охранять его,  делать его лучше и прекраснее. С днем рождения,  Петербург! С праздником,  друзья!
источник
ВишНевскоеВремя
Третий раз за 10 дней в Москве.  Пришлось лететь,  потому что нет билетов ни на один ночной, и ни на один утренний  поезд. Неужели все бегут в Москву,  узнав,  что Беглов решил участвовать в выборах?) Думаю,  надежнее его туда назад отправить.  8 сентября мы должны это сделать!
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 May 28
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, получил ответ Комитета по образованию по ситуации с школой 216 имени Адама Мицкевича. Школу все-таки присоединяют к школе 206, но будут сохранены имеющиеся «классные коллективы» школы 216 отдельными классами, сохранены учебные программы и продолжится обучение польскому языку на прежнем уровне.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги, внес проект закона о возвращении в перечень ЗНОП сквера в Кузнечном переулке, между домами 5 и 9.
Недавно сообщал о том, что застройки сквера новым зданием музея Достоевского не будет.
Значит, надо как можно быстрее возвращать его в ЗНОП, откуда его в декабре 2017 года исключили поправкой единороссов.
источник
ВишНевскоеВремя
Некоторые письма приходится подписывать прямо на ходу)) После этого был ещё 4-часовой приём избирателей.  И проблемы одна сложнее другой.  И полный аншлаг.  Впрочем,  как обычно...
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
Чего только я полтора года назад не наслушался, когда объяснял, что Ксения Собчак - никакой не оппозиционный кандидат в президенты. а кремлевский симулякр.
Что это гламурная девушка, которая иногда изображает из себя оппозицию, потому что это модно, а как только это модно быть перестанет, она забудет об оппозиционности.  
Что это отвлечение внимания от реальной политики и реальных проблем, превращение политики в клоунаду и "Дом-2".
Мне ответили, что это "новое лицо в российской политике", и что она храбро  критикует власть. Одни из возражающих страстно выступили в ее поддержку, другие рванули в ее штаб на заработки, а третьи кинулись к ней в политические объятия под флагом "Партии перемен"...
Выборы закончились, и Собчак уверенно поддержала повышение пенсионного возраста.
Затем она поддержала Собянина на выборах мэра Москвы.
Затем ее назначили генеральным продюссером газпромовского телеканала.
Теперь говорят, что она вот-вот станет ведущей собственной программы на Первом канале.
Никто из оппозиционеров, которые за нее "топили" на выборах, не хочет сегодня ничего сказать?
источник
2019 May 29
ВишНевскоеВремя
Друзья, очень приятно получать такие письма от избирателей.
Многострадальная улица Рубинштейна, дом 27.
Давно занимаемся, дважды там был, встречался с жителями прямо во дворе, было очень активное обсуждение ситуации.
Сразу две проблемы. Первая: один  из собственников захватил ни больше ни меньше, как проход в световой дворик, присоединив его к своему бару. Вторая: незаконная деятельность ресторана, нарушающего санитарные нормы, и отравляющего жизнь жильцам дома.
С помощью моей команды удалось добиться победы в суде и решения о демонтаже самовольных построек, а также  судебной приостановки деятельности ресторана.
Я обеими руками – за честный бизнес, который договаривается с жильцами о  нормальной совместной жизни в жилом доме. И такие примеры есть. Но когда людям начинают мешать жить,  отмахиваясь от их недовольства, нарушают закон, и дают при этом понять, что у коммерсантов, мол, «все схвачено» и сопротивляться бесполезно – мы начинаем бороться. И часто побеждаем.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 May 30
ВишНевскоеВремя
Друзья,  в 11.00 я в эфире Эха Москвы в СПб в программе "Особое мнение".
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, направил в ГК «Росатом» обращение с просьбой о сохранении музея Радиевого института в историческом здании на улице Рентгена.

Генеральному директору
ГК «Росатом»
А.Е.Лихачеву
19017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.24

Уважаемый Алексей Евгеньевич!

В Санкт-Петербурге, на ул. Рентгена, д.1 (бывший преподавательский корпус Александровского лицея) в корпусе «А» площадки №2 АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» ГК «РОСАТОМ» располагается музей Радиевого института. Его задачей является увековечение исторической памяти о главных событиях эпохи становления атомной науки и техники и её выдающихся участниках.
В стенах именно этого здания происходило зарождение и становление российской атомной науки и техники, создавались основы отечественных ядерной физики, радиохимии и радиогеохимии. В стенах института в разное время творили выдающиеся ученые: академики А.И. Алиханов, В.И. Вернадский, С.Н. Вернов, А.П. Виноградов, А.А. Гринберг, П.Л. Капица, И.В. Курчатов, А.И. Лейпунский, П.И. Лукирский, Б.П. Никольский, А.Е. Ферсман, Г.Н. Флёров, В.Г. Хлопин, Д.И.  Щербаков; члены-корреспонденты АН СССР: В.В. Белоусов, В.М. Вдовенко, Г.А. Гамов, И.И. Гуревич, Б.С. Джелепов, В.П. Джелепов, М.Г. Мещеряков, К.А. Ненадкевич, Б.А. Никитин, И.Е. Старик; профессора: К.К. Аглинцев, А.Б. Вериго, Э.К. Герлинг, В.И. Гребенщикова, Г.В. Горшков, А.П. Жданов, Д.М. Зив, Л.В. Комлев, А.С. Кривохатский, А.А. Липовский, А.Н. Мурин, Л.В. Мысовcкий, Ю.А. Немилов, В.И. Парамонова, Н.А. Перфилов, К.А. Петржак, М.Ф. Пушленков, А.П. Ратнер, Г.М. Толмачев и многие другие крупные специалисты в области изучения и применения явления радиоактивности.
Здесь, под руководством И.В. Курчатова, был запущен первый в Европе циклотрон, открыто явление спонтанного деления урана, разработана отечественная технология получения плутония для советского атомного оружия.

Музей состоит из четырех залов:
1. Мемориальный рабочий кабинет академиков В.И. Вернадского – В.Г. Хлопина (бывший кабинет директора института).
2. Зал В.И. Вернадского (бывший актовый зал института).
3. Мемориальный зал В.Г. Хлопина.
4. Экспозиционный зал «Первый в Европе», посвященный истории создания и деятельности циклотрона Радиевого института (попутно стоит отметить, что циклотрон монтировался непосредственно в квартире заведующего Физическим отделом проф. Л.В. Мысовского – в его гостиной).
5. Зал уникальной крупномасштабной физической установки – альфатрона, предназначенной для исследований в области ядерной спектроскопии (пока недоступен для показа и требует проведения реставрационно-строительных работ).

Главной особенностью экспозиций является «феномен подлинности», в том числе - подлинных лабораторных помещений, хранящих атмосферу героического периода становления отечественной атомной науки и техники. В этих помещениях демонстрируются аутентичные образцы научного и лабораторного оборудования предвоенного и послевоенного периодов из коллекции Музея Радиевого института, а также подлинники уникальных архивных документов. Каждый из этих экспонатов обладает несомненной исторической, научной и музейной ценностью, и имеет заметное самостоятельное значение.

Тем не менее, как мне известно от сотрудников института, руководство ГК «РОСАТОМ» приняло решение о перебазировании Музея института из его исторических стен на ул. Рентгена на основную площадку Института по адресу 2-й Муринский пр., 28.
Сотрудники полагают, что подобное решение, если оно будет реализовано, станет непоправимой ошибкой.   Они полагают необходимым, - и я с ними согласен, - не просто сохранение Музея Радиевого института в исторических стенах, но и его расширение. Необходима организация в исторической части Радиевого института постоянной музейной экспозиции «Творцы атомного века: события, открытия, имена. Радиевый институт и ленинградская научная школа». Уверен, что эта музейная экспозиция представит огромный интерес не только для отечественных и зарубежных специалистов, но и для петербуржцев и гостей города.

Я понимаю, что историческое здание на ул. Рентгена, расположенное в центре Санкт-Петербурга, може
источник
ВишНевскоеВремя
т представлять для кого-то серьезный коммерческий интерес. Но очень бы не хотелось, чтобы ради этих интересов был нанесен непоправимый ущерб музею.

Убедительно прошу Вас сохранить музей Радиевого института в его исторических стенах и найти возможности для его последующего расширения.

О Вашем решении прошу сообщить.

С  уважением,

Депутат                                                          Б.Л.Вишневский
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 May 31
ВишНевскоеВремя
Друзья, моё выступление о том, какими должны быть выборы губернатора, чтобы будущий губернатор уважал горожан и служил им, а не Кремлю и олигархам.

Сегодня мы даем старт избирательной кампании по выборам губернатора Санкт-Петербурга. Ход предстоящей кампании во многом определит жизнь нашего города в ближайшие годы. От того, как пройдут эти выборы, зависит, будет ли власть слушать и слышать петербуржцев, будет ли городская политика служить интересам жителей города или будет направлена на демонстрацию верности Кремлю и службу олигархическим группировкам.

Довольны ли мы тем, что городская администрация неспособна очистить город зимой от снега, а летом от пыли?
Устраивает ли нас, что, несмотря на обещания, не вводятся новые станции метро?
Что, несмотря на протесты граждан, уничтожаются парки и скверы?
Что катастрофически медленно расселяются коммунальные квартиры? Что разрушаются исторические здания и уродуются исторические панорамы?
Что якобы нет денег на лекарства и жилье для очередников, но есть – на безумные проекты и гарантированную прибыль коммерсантам?
А когда горожане выходят на согласованное шествие с лозунгами против такой городской политики - их разгоняют с дубинками.
Главный принцип моей партии, партии "Яблоко" - уважение к человеку. И я хочу, чтобы будущий губернатор Петербурга уважал петербуржцев, а не обманывал их, чтобы слушал их мнение, а не отправлял их в Удельный парк. Я хочу, чтобы важнейшие городские проекты обсуждались публично и компетентно, чтобы наши деньги, из которых складывается городской бюджет, тратились в наших интересах.

Что для этого нужно? Уважение к избирателям начинается с уважения к их праву выбора, к праву голосовать за своих кандидатов.

Два года назад петербуржцы оказали доверие шести политическим партиям, представленным сегодня в Законодательном Собрании. Эти партии должны получить возможность выдвинуть кандидатов на пост губернатора, которые должны пройти через «муниципальный фильтр» и быть зарегистрированными. Тогда можно будет говорить, что созданы предпосылки для честных выборов.

Сегодня власть может по своему усмотрению сформировать список кандидатов, которые будут в избирательном бюллетене. У нее есть возможность "отфильтровать" сильных конкурентов, зарегистрировать кандидатов, удобных власти, или просто спойлеров.

Но кто назовет такие выборы честными? Кто поверит в это? Победитель на таких выборах будет обречен продолжать вранье, и будет служить не городу и горожанам, оставаясь глухим к их мнению и к их интересам, а тем, кто обеспечил ему нужный результат. Как это не раз уже было в истории нашего города.

Сегодня есть реальный шанс выбрать не того губернатора, которого приказано сверху, а того, кого мы, петербуржцы, решим выбрать сами.

Давайте вместе покажем, что выборы могут быть честными, и что это возможно в Санкт-Петербурге!

https://www.youtube.com/watch?v=gs7bpxWvm74&feature=youtu.be
источник