Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 July 04
Вкусные рецепты
​​Шоколадный торт с безе

Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 чайной ложки не гашёной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки, или только соду, тогда 2-2,5 чайной ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды
Для безе:
3 яичных белка
1 стакан сахара
Крем:
Банка варёного сгущённого молока
200 грамм сливочного масла
По желанию: орехи
Для глазури: шоколад и растительное масло (масла лить до достижения нужной консистенции

Приготовление:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты для бисквита.
2. Отдельно взбить яйца, добавить к ним масло и ещё раз взбить, влить молоко и смесь из сухих ингредиентов. Молоко вливать порционно, каждый раз взбивая смесь. Получится довольно густое тесто, в него влить стакан крутого кипятка и опять взбить.
3. Смазать форму растительным маслом и выстелить пергаментом, вылить половину от объёма теста, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 25-30 минут (чтобы зубочистка выходила сухой). Для формы диаметром 24 см взять половину нормы ингредиентов.
4. Приготовить крем — взбить размягчённое масло с варёной сгущёнкой.
5. Орешки поджарить и измельчить.
6. Взбить яичные белки с сахаром, выпечь безе (температура в духовке – 110 градусов, время – 1,5 часа) и остудить прямо в духовке.
7. Собрать торт: выложить корж на блюдо, промазать кремом, сверху выложить безе, смазывая кремом, пространство между безешками заполнить орехами.
8. Отправить торт для пропитки на ночь в холодильник.
9. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом и полить ею торт.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Вкуснейшие перчики😉
источник
Вкусные рецепты
​​Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
Куриное филе 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 – 3 головки
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 столовых ложки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и порезать соломкой или мелким кубиком.
2. Шампиньоны ополоснуть и также нарезать соломкой или кубиком.
3. Обжарить грибы и лук на сковороде с растительным маслом. Важно не слишком сильно обжаривать лук, чтобы у блюда не появилось лишней горечи.
4. Куриное филе отварить, выложить в сковороду.
5. Приготовить соус. В сухой сковороде обжарить муку, добавить к ней сливки или сметану, если соус слишком густой – разбавить молоком, водой или бульоном. Когда соус будет готов, вылить его в сковороду, размешать, чтобы соус хорошо распределился. Присыпать всё свежемолотым чёрным перцем.
6. Выложить всё в кокотницы и посыпать тёртым сыром. Чтобы корочка была не сухой, сверху можно смазать сыр соусом, который был добавлен в жюльен – получится тягучая и сочная корочка.
7. Запекать жюльен можно как угодно: в духовке, аэрогриле и даже в микроволновой печи. Приготовление в аэрогриле при температуре 180 градусов займёт около 15 минут. Проверить готовность блюда очень просто: как сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово.
8. Подавать жюльен, поставив кокотницу на сервировочную тарелку или блюдце, едят маленькой ложкой или десертной вилочкой. Жюльен бывает не только с курицей и грибами: можно его приготовить, например, с ветчиной либо с чем-то другим по вкусу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​7 женских заблуждений о фитнесе и питании

МИФ №1: Определённые упражнения или количество повторений помогут в похудении, сможешь “подсохнуть” или “подрельефиться”.

Этот миф актуален как для домашних тренировок, так и для тренировок в спортзале. Ходят легенды, что лёгкие веса и большое количество повторений “придают мышцам форму и рельеф”.

Нет. Мышцы могут либо увеличиваться в размерах, либо уменьшаться.
А вот видно их или нет зависит...

Читай полный текст

И Добро пожаловать на канал
Physical Transformation
источник
Вкусные рецепты
лаваш с сыром и яйцом
источник
2019 July 05
Вкусные рецепты
​​Салат «Тиффани»

Яйца - 3 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Копченая куриная грудка - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 130 г
Листья салата - 50 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.
источник
Вкусные рецепты
закуска с луком😍
источник
Вкусные рецепты
​​Куриные рулетики с крем-сыром в духовке

Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» - 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда добавки. Даже глядя на перечень ингредиентов, понимаешь сразу: результат просто не может быть провальным, поэтому я советую вам попробовать приготовить блюдо для себя и своих родных.

Подавать к столу рулеты можно просто с салатом из свежих овощей либо с картофелем, кашей или тушеными овощами – как вам больше нравится.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Куриное филе несколько раз ополоснуть под струей прохладной воды, после чего мясо просушить и разрезать каждое филе вдоль, но не до конца. После филе курицы раскрыть, как книгу, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй – отличным вариантом будет готовый набор пряностей для курицы, или же выбирайте специи по вкусу.

Сыр выбирать кремовой структуры, чтобы он был нежно сливочным. Не обязательно использовать именно «Филадельфию», вы можете взять любой другой сыр по своему вкусу. Смазать филе сыром.

Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, натереть на мелкой или крупной терке, разложить стружку поверх филе птицы.

Посыпать филе небольшим количеством зелени, также вы можете добавить сюда бекон или дольки помидоров, другие виды сыров - в общем, придумать начинку по своему вкусу.

Свернуть курицу рулетиком и закрепить шпажкой.

Запекать куриные рулетики с крем-сыром в духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах, первые 20 минут готовить под фольгой, после подрумянить без фольги – можно специальной горелкой.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
красота из картошки и сосисок! ☝️
источник
2019 July 06
Вкусные рецепты
​​Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты:
Сметана 15% — 450 г
Мука пшеничная — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 350 г
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.
5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Картофельный гратен с грибами 😋
источник
Вкусные рецепты
​​Вкусный салатик с морепродуктами

Нам понадобится:
✔️Кальмар вареный - 180г
✔️Креветки вареные очищенные - 70г;
✔️Икра (у меня имитированная) - 150г;
✔️Укроп - 20г;
✔️Яйца - 4шт;
✔️Сметана 10% - 50г.
✔️Соль по вкусу.
.
Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправояем сметаной или натуральным йогуртом 😊 Наслаждаемся 😉
Приятного вам аппетита 🌷🌷🌷
источник
Вкусные рецепты
❓Как с помощью бутылки недорогого белого вина телепортироваться на дачу к бабушке, где крыжовник и безмятежность? 🙂

❓В чем заключалась такая средневековая операция, как «извлечение камня глупости» и причем тут живопись? 👀

❓Какое пиво варится по неизменному рецепту вот уже 500 лет, а за правообладание им сражалось между собой аж 4 королевства? ⚔️ ( 4 королевства сражалось, а вы сможете купить в супермаркете!)

Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в телеграм канале «Гедонизм или смерть!» @hedonism_or_death

Авторский канал в котором есть:
✔️ посты-обзоры о крафтовом пиве и рекомендации для тех, кто только познаёт этот удивительный мир 🌍
✔️ «золотая коллекция» необычных экземпляров - пиво, которое должен попробовать каждый 🍻
✔️ обзоры на вино (много вина!) с описанием и рекомендациями как, с чем и кому пить 🤓
✔️ картины художников, которые в своей работе использовали необычные подходы и посылы 🎨
✔️ обзоры на книги 📚

Очень интересно🤓

Присоединяйтесь:
https://t-do.ru/joinchat/AAAAAEYuZ6pGPUnTNOksKg
🤷🏻‍♂️
источник
Вкусные рецепты
мясо с овощами..
источник
2019 July 07
Вкусные рецепты
​​Вкусные лепешки из сыра с начинками на ужин

Понадобится:
Йогурт (или кефир) — 1 стак.
Твердый сыр — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:
Зелень — 1 пучок
Копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально
Тертый сыр — 40 г
Оливковое или растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Пирог для всей семьи
источник
Вкусные рецепты
​​Салат "Сытый гость"

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых.

Описание приготовления:
Минимальный набор продуктов поможет вам приготовить простой и вкусный салат, от которого невозможно будет оторвать ваших гостей. Ведь что важно для любой хозяйки? Это чистый (пустой) стол после застолья, а также сытые и довольные гости.
Хочу уточнить по одному ингредиенту этого салата.
можно натереть все 50 г сыра, и салат получится очень нежным. Но при нарезке его кубиками, сырный вкус получается более насыщенным.
Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:
Бедро куриное — 200 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Шампиньоны маринованные — 150 Грамм
Огурец малосольный — 2 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм (Российский)
Майонез — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие — 2 Штуки (для украшения)
Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Сытый гость""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, куриные бедра — до готовности, слейте маринад с шампиньонов.

Куриное мясо, малосольные огурцы, 2/3 части сыра и яйца нарежьте маленькими кубиками. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Заправьте майонезом (у меня домашний) и перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте орехами и маленькими грибочками. Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Сытная закуска
источник
2019 July 08
Вкусные рецепты
​​Нескучная картошечка с золотой корочкой😃

Ингредиенты:

● картофель
● соль,
● перец
● травы по вкусу

Приготовление:

1. Картошку лучше взять молодую, почистить.
2. Положить картофелину в столовую ложку. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца).
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.
источник
Вкусные рецепты
омлет

Ингредиенты:
Яйца-4шт
Молоко-100мл
Сыр-200 гр
Оливковое масло-1стл
Соль, перец, сода щепотка
Сливочное масло
источник