Size: a a a

Город и транспорт

2019 January 01
Город и транспорт
На линии - ни одного автобуса. Правда мы потеряли связь с 3мя автобусами 80 маршрута, возможно они еще на линии. Но три автобуса или 10 - можно констатировать, что уже после полуночи движение прекратилось.

Еще раз с Новым годом и только приятных дорог и отличных маршрутов в 2019 году!
источник
Город и транспорт
Связь восстановлена. На 2:00 замечено 6 автобусов: 2 на маршруте 1КС, одна 6ка, один 37й, один 39й, один 120.
источник
Город и транспорт
Из них на маршруте три: 1КС и 39
источник
2019 January 05
Город и транспорт
Праздники ещё в самом разгаре и ленты соцсетей превратились в какие-то бесконечные поздравления, мэмы про оливье и странные тесты. Попробую немного разнообразить её своей любимой темой про воронежский общественный транспорт.

https://facebook.com/story.php?story_fbid=2238435279502591&id=100000084225999
источник
Город и транспорт
источник
2019 January 10
Город и транспорт
Уважаемые пассажиры маршрута #125! Обращаем ваше внимание, что по невыясненной причине 125й маршрут в сторону левого берега следует по ул. Пушкинская (мимо Центрального рынка), а в обратную сторону - по ул. Кирова и через пл. Ленина. Что за хрень происходит и каковы её причины - понятия не имеем. Единственное, что можно утверждать точно - столкновение профессионалов из УТ и успешных бизнесменов-перевозчиков подарит нам незабываемый театр абсурда.
источник
Город и транспорт
Источник ТАСС рассказал, что при затоплении Тушинского тоннеля никто не пострадал — в момент происшествия там не было машин. По данным агентства, также затоплен подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы

Видео: ЦОДД
источник
Город и транспорт
С - связность.
Наверняка вы уже видели кадры Тушинского тоннеля, который заливает потоком из канала им.Москвы.

У нас всего один тоннель, и воды над ним нет, но текст Аркадия Гершмана заставляет примерить ситуацию на Воронеж: планируемая городскими властями Остужевская развязка, а именно её часть от кольца до Северного моста, не решает ни одну из декларируемых целей: связность, качество городской среды, ситуация на дорогах только ухудшится. Зато в городской топонимике могут появиться "Левое и Правое Остужево", в каждом будет своя улица Перевёрткина, отделённая от другой эстакадой:

В Москве сегодня прорвало канал им. Москвы, вода пошла в туннель Волоколамского шоссе. Пока никто ничего не понимает, но жители огромного округа могут доехать до дома только через МКАД. Благо метро, трамвай и электрички хотя бы не затронуло. Что же тут не так?

Последние десятилетия все чиновники затирали историю про плохую связанность районов Москвы, но реконструировали только существующие улицы. Новых связей практически не появлялось, ведь строить с нуля сложнее, чем бахнуть развязку или ещё одну полосу на существующей улице. Довод про связанность же использовался только для продвижения проекта.

Даже новые дорожные проекты чаще всего не решают проблему связанности, а лишь усугубляют её: через хорды не делают местные проезды, существующие улицы убирают, развязки разрывают районы. Строители просто отрезают районы друг от друга, поэтому одна случайность или авария легко делает какой-нибудь район Москвы отдельным городом.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2221957214489851&set=a.698372603514994
источник
Город и транспорт
«Мы, программисты компании «Вистар», решили запустить социальный проект, который поможет пассажирам, ожидающим на остановках – это табло со временем прихода транспорта.»

Спойлер: пассажирам на самом деле помогут выделенные полосы и работающее управление транспорта. Табло, даже светодиодные, не обязательны (желательны, но не обязательны).

Старая песня, которую мы уже слышали и видели. На автобусных остановках опять предлагают установить информационные экраны, мониторы, дисплеи
"Это же хорошо!" - скажете вы, начали заниматься благоустройством остановок. Все так, но как обычно, дьявол в деталях.

На этих экранах хотят показывать время прихода и местоположение транспорта, совмещая эту информацию с показом рекламы и «полезной информацией».

Стоит учитывать тот факт, что не существует четкого временного графика прибытия общественного транспорта на остановки, а наличие автобуса на линии не означает, что он остановится на вашей остановке - например, потому что уже “полный” или просто не хочет доезжать круг до конца..

Мониторы хотят разместить в витринах торговых точек так, чтобы монитор был виден с остановки. Какой владелец точки захочет размещать у себя ненужный ему монитор? Что если на остановке нет этой пресловутой торговой точки? В идеале ее на остановке общественного транспорта и не должно быть, но это другая история.
Выглядит этот, с вашего позволения, проект как издевательство над пассажирами. Зачем нам такие экраны, на которых вряд ли будут подробные схемы следования автобусов, ни какой-то полезной информации о транспортной инфраструктуре, а реклама, визуальный, а то еще и звуковой мусор?

В сухом остатке: опять пассажиров пытаются обмануть: под видом информационного экрана людям хотят навязать очередной рекламный шлак, который будет приносить пользу не транспортной инфраструктуре города, а доход владельцам экранов.

На фото: экран на остановке «Кинотеатр Спартак». 85% экрана занимает различная реклама. Все это сопровождается громким звуковым сопровождением. 2015 г.
источник
2019 January 11
Город и транспорт
«В мэрии заверили, что ни о каком резком уменьшении числа троллейбусов и их исчезновении речи не идёт. Напротив, ситуация с их количеством стабильна около 4 лет. По данным городской администрации, в троллейбусном парке сейчас насчитывается 46 единиц электротранспорта. В день по 4 маршрутам курсируют от 32 до 36 троллейбусов»

https://moe-online.ru/news/city/1027969
источник
Город и транспорт
Друзья, в эту пятницу мы разбираем комментарий мэрии.

1. «Ситуация стабильна».
Давайте прямо и честно скажем – стабильная деградация. Эти 46 троллейбусов были закуплены в 2009 году, когда работало большое троллейбусное депо №2. 10 лет назад в городе было примерно 80 троллейбусов, и ходили они по 8 маршрутам. С тех пор в троллейбус не вкладывали никаких средств, и это называется – развал хозяйства.

2. «Курсируют 32-36 троллейбусов».
Кажется, что-то напоминает... Точно! В 2008 году 32 трамвая выходили на линию по 4 маршрутам. Это было за год до... закрытия трамвая.

Что нам обещали городские власти в 2009 году? Давайте вспомним. Сергей Колиух, тогда мэр города сказал, что «в начале 2009 года администрацией Воронежа был сделан нелегкий выбор: было принято решение прекратить  перевозки трамваем и сконцентрироваться на возрождении и развитии троллейбуса».
О каком возрождении можно говорить спустя 10 лет? Его просто нет. Все, что есть сегодня – территория депо, 46 троллейбусов – это остатки сытого 2009 года, когда город отсудил у Минфина большую компенсацию за перевозки льготников в 90е годы. Но ведь в хозяйство надо вкладывать деньги, чтобы оно нормально работало.

32 троллейбуса по 4 маршрутам – это позор для миллионного города. Напомним, что в начале 2000-х гг. в городе было около 200 троллейбусов, три площадки хранения, 300 трамваев, три трамвайных депо и большой ремонтный завод. Сегодня мало кто помнит, но мы были лидерами в стране по состоянию электротранспорта (после Москвы и Петербурга).
источник
2019 January 13
Город и транспорт
☃️ 🌨 Уборка снега на ул. Хользунова засветилась в одном из крупнейших ВК-пабликов MDK. Снег, который нужно было убрать с дороги, не попадает в уборочный контейнер из-за альтернативной одарённости одного из водителей. Кажется, кого-то скоро ждёт самая грандиозная планёрка в его жизни...
источник
2019 January 15
Город и транспорт
источник
Город и транспорт
Доброе утро!
Будьте аккуратнее сегодня на улицах, старайтесь держаться подальше от стен домов со скатной кровлей
источник
Город и транспорт
В сети появился сайт "ОБОИ ДЛЯ МЭРА", на котором выложены фотографии результатов уборки снега комунальщиками г. Воронежа.
Слякоть, снежная каша и грязь на тротуарах иронично дополнена цитатами мэра города.

http://обоидлямэра.рф
источник
Город и транспорт
И к хорошим новостям. МЕТРО НЕ БУДЕТ!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2252675628078556
источник
Город и транспорт
Итак, ранее анонсированная встреча в мэрии состоялась. Причём в том формате, в котором мы и хотели изначально. Были мы с Михаил Аксенов, Латынин, его сотрудник Максим Захаров, а также руководитель управления информации мэрии Никита Чеботарев.

Мы подняли все важные на наш взгляд вопросы, часть из них была конструктивна, часть деструктивна, но в одном я уверен точно - без взаимодействия власти и общества Воронеж удобным и комфортным городом не станет.

В одном посте сложно описать все поднятые нами вопросы, поэтому расскажу порционно.

Первое. Для кого-то может даже главное.

МЕТРО НЕ БУДЕТ!

Если быть точнее, вопрос строительства метрополитена в Воронеже не стоит. Мэрия рассматривает перспективу строительства легкорельсовой транспортной системы. По сути это тот же трамвай, но трасса его обособлена, местами может уходить под землю или взбираться на эстакаду, но главное отличие от метро- ЛРТ может иметь пересечения с дорогами общего пользования, и это значительно удешевляет его строительство. В качестве живого примера- это скоростной трамвай Волгограда. Но в любом случае говорить о каких-то реальных перспективах, а тем более сроков строительства ЛРТ пока рано.
Но точно ясно - проект Березина нежизнеспособен и не рассматривается.

Наконец-то эта дурацкая идея с метро покинула умы наших градоначальников.
источник
2019 January 16
Город и транспорт
Очень интересно. Мэр и УТ уверяют, что речь про метро не идет, а неназванный "Высокопоставленный источник “Ъ-Черноземье” в региональной власти" говорит, что "сегодня преждевременно какую-
либо концепцию строительства метро или ЛРТ рассматривать как приоритетную". Похоже, что кому-то в правительстве области просто выгодно поддерживать в воздухе саму идею метро.

https://www.kommersant.ru/doc/3854795
источник
Город и транспорт
источник
2019 January 17
Город и транспорт
источник