Size: a a a

Город и транспорт

2019 June 10
Город и транспорт
С сегодняшнего дня маршруты 3 и 18 ходят до своих новых конечных - "Кафе "Рая" (правильное название - Бульвар Победы) и "Северного леса". Со 125м маршрутом как всегда какие-то трудности: автобусы по прежнему следуют только до Дворца культуры им. Кирова. Почему - непонятно.
источник
Город и транспорт
Как общественная организация, "Город и Транспорт" прекрасно понимает роль хороших журналистов. Тех, кто не просто перепечатает сообщение, но возьмёт комментарии у обеих сторон, найдёт документы, связи и нестыковки и т.д. Одним словом сделает то, чего не могут общественники, но может сделать журналист.
Точно так же мы понимаем как коррупция влияет на качество жизни в городах, мешая осуществляться хорошим проектам и порождая проекты вредные и бюджетоёмкие.
Поэтому разрешите сегодня поддержать эстафету и поделиться с вами расследованиями Ивана Голунова по городской тематике
📌 Пентхаус размером с два «Елисеевских». Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры.
📌В Москве уложили больше гранита, чем добывают в России. Из-за этого в Сибири дефицит камня для надгробий Иван Голунов — о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах
📌Москва, 💩 Как партнеры Игоря Чайки получают государственные деньги за то, что москвичи ходят в платные туалеты.
📌Фужеры от братьев Ротенбергов. Кто заработал на новогоднем оформлении Москвы.  
📌Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак.
📌Кто придумал реновацию. Московские власти планировали массовую программу сноса три года, а потом решили сделать ее политическим проектом.
📌Вместо троллейбусов в Москве будут электробусы. Их производят компании Дерипаски и «Ростеха», а первые маршруты запустят к выборам мэра.
источник
2019 June 11
Город и транспорт
Фонд капремонта и понимание прекрасного.

Это и другие фото отсюда https://twitter.com/kozzlovv/status/1138119255822610433?s=21
источник
2019 June 13
Город и транспорт
Александр Усольцев, который недавно посещал Воронеж, на Саммите общественного транспорта (UITP summit) в Стокгольме, об электробусах и не только: https://youtu.be/FBKXKhPNRPk
источник
2019 June 14
Город и транспорт
Детективная история про научное обоснование установки заборов!
https://t.me/city_in_motion/1572
источник
Город и транспорт
«Некоторые представители общественности» желают вам доброго утра!
https://vestivrn.ru/news/2019/06/13/istoricheskim-zdaniyam-voronezha-sokhranyat-lico-vlasti-vozmut-kapremont-pod-kontrol/
источник
2019 June 15
Город и транспорт
Зачем быть урбанистом? Чтобы пускали в "Гармошку" в шортах!
Видео на выходных: Аркадий Гершман в интервью Анне Кушмановой о хорошем Воронеже, плохом транспорте, метро, заборчиках, запросе снизу и осознанности при выборе жилья.

https://vestivrn.ru/tv/2019/06/06/lyutyi-idiotizm-izvestnyi-urbanist-ocenil-zabotu-vlastei-o-bezopasnosti-voronezhcev/
источник
2019 June 16
Город и транспорт
Видео на выходных:
Всё же ЛРТ? Андрей Еренков, Юрий Новиков, Аркадий Гершман и специалист НИИ Генплана Москвы о хронологии и экономике решений за 7 минут
https://vestivrn.ru/tv/2019/06/10/otkazatsya-ot-metro-i-podvinut-peshekhodov-zachem-na-voronezhskie-ulicy-predlozhili-vernut/

И небольшая справка о примерах государственнно-частного партнёрства при строительстве ЛРТ в мире
http://www.pppi.ru/news/v-mire-obzor-gchp-na-legkorelsovom-transporte
источник
2019 June 18
Город и транспорт
В связи с последними новостями о том, что в Воронеже нужно строить трамвай (причём по большинству старых линий), а также с 10 летием со дня его закрытия в апреле 2009 года, мы хотим провести небольшой опрос.

Основной удар по трамвайной инфраструктуре был нанесён в период с 2001 по 2003 годы, когда сократилось 2/3 хозяйства (по числу депо, вагонов и маршрутов). Именно в этот период было принято ошибочное решение о сокращении трамвайных линий, хотя сам Александр Яковлевич в интервью по-прежнему считает что решение о ликвидации рельсов в пользу автомобильного движения было верным. Общество может выразить свою  моральную оценку человеку, который принимал это решение.

Александр Ковалёв является почетным жителем Воронежа. Это звание даётся людям, которые прославили наш город, или внесли большой вклад в его развитие. Должен ли он сохранить это звание?
источник
Город и транспорт
Вы поддерживаете инициативу о лишении А.Я.Ковалева статуса «почётный житель города Воронежа»?
anonymous poll

Да – 123
👍👍👍👍👍👍👍 88%

Нет – 16
👍 12%

👥 139 people voted so far.
источник
Город и транспорт
На Фр. Энгельса вдоль "платной" парковки ставят забор. Зачем он там нужен-не ясно.
Как выходить из авто, не задев дверью забор?
Как попасть водителю на тротуар- перебегать дорогу, перелезать забор или идти прямо по проезжей части?

Единственное разумное объяснения забору- это освоение средств. На горожан, их удобство, комфорт и безопасность плевать.

Мэрия, что ты делаешь, прекрати!..
источник
2019 June 19
Город и транспорт
Юрий Новиков о происходящем в сфере коммерческого транспорта в г. Воронеже
https://www.facebook.com/zmeykaa/posts/2340459036033832
источник
2019 June 23
Город и транспорт
​​Я/Мы погибли в ДТП на дорогах России

Слежу за ботом несколько месяцев, обычно цифра в день около 30 смертей, что уже страшно

А тут сразу 70 человек за день погибло — абсолютно случайных и абсолютно ни за что. 70 человек за день из-за неграмотной инфраструктуры и лимита 80 кмч
источник
2019 June 26
Город и транспорт
Чиновники часто отказываются делать новые пешеходные переходы, ссылаясь на ГОСТ. Мол если до ближайшего перехода меньше 200 метров то делать тут новый переход нельзя.
Пытаемся разобраться с нашим законодательством: с какой частотой в итоге можно делать переходы на улицах: https://blog.antroadplanner.ru/2019/06/О-согласованности-наших-нормативов/
источник
Город и транспорт
Рост тарифа до 20 рублей, похоже, будет этой осенью. Перевозчики ждали его давно, но поможет ли он остановить деградацию?

Напомним, что в 2015 году были заключены пятилетние соглашения с перевозчиками, по которым перевозчики должны были обновить свой подвижной состав, а город должен был ежегодно повышать стоимость проезда. Перевозчики тогда сразу кинулись обновляться: обновили бо́льшую часть автобусов малой и средней вместимости, закупили некоторое количество МАЗов, а также три автобуса особо большой вместимости («гармошки» на высокозагруженный маршрут №64), на маршрутах 105, 125 автобусы не только обновились, но и "выросли": в автобусы стало легче без проблем зайти даже в час пик. Многие маршруты начали стабильно ходить в позднее время.
Но что-то пошло не так: за все прошедшие 4 года стоимость проезда подняли только один раз, вместо прописанного в контрактах ежегодного её повышения. Обновление остановилось, а стоимость проезда всё не поднималась, наиболее добросовестне перевозчики начали терпеть убытки, началась деградация транспорта. «Гармони» уехали, и заменились сначала МАЗами, а потом, когда МАЗы сломались, а чинить их стало не на что, то и ПАЗиками. 125 снова вернулся к обслуживанию микроавтобусами, в которые теперь влезть невозможно. Автобусов на маршрутах стало не хватать, в час пик в них влезть проблематично, а вечером многие маршруты дождаться просто невозможно.
Ясно, что без поднятия стоимости проезда деградация транспорта не остановится. Но верно ли обратное, остановится ли она теперь при поднятии стоимости проезда, или тихо продолжится по инерции? И какие шаги по улучшению транспорта собираются совершить те, кто этот процесс деградации допустил?

Источник: https://vk.com/wall-6509306_14537
VK
Общественный транспорт Воронежа
Рост тарифа до 20 рублей, похоже, будет этой осенью. Перевозчики ждали его давно, но поможет ли он остановить деградацию? Напомним, что в 2015 году были заключены пятилетние соглашения с перевозчиками, по которым перевозчики должны были обновить свой подвижной состав, а город должен был ежегодно повышать стоимость проезда. Перевозчики тогда сразу кинулись обновляться: обновили бо́льшую часть автобусов малой и средней вместимости, закупили некоторое количество МАЗов, а также три автобуса особо большой вместимости («гармошки» на высокозагруженный маршрут №64), на маршрутах 105, 125 автобусы не только обновились, но и "выросли": в автобусы стало легче без проблем зайти даже в час пик. Многие маршруты начали стабильно ходить в позднее время. Но что-то пошло не так: за все прошедшие 4 года стоимость проезда подняли только один раз, вместо прописанного в контрактах ежегодного её повышения. Обновление остановилось, а стоимость проезда всё не поднималась, наиболее добросовестне перевозчики начали терпеть убытки, началась…
источник
2019 June 27
Город и транспорт
До обещанной и пока призрачной реформы системы ОТ ещё год, а даже существующий транспорт деградирует стремительно и прямо сейчас. Почему повышение стоимости проезда неизбежно, но ничего принципиально не изменит, что можно изменить без больших вложений, а что потребует серьёзных затрат, – расскажет Михаил Аксёнов в эфире "Мелодии" сегодня в 14:00.
106,8 Fm или онлайн www.radiomelody.ru
источник
Город и транспорт
До обещанной и пока призрачной реформы системы ОТ ещё год, а даже существующий транспорт деградирует стремительно и прямо сейчас. Почему повышение стоимости проезда неизбежно, но ничего принципиально не изменит, что можно изменить без больших вложений, а что потребует серьёзных затрат, – расскажет Михаил Аксёнов в эфире "Мелодии" сегодня в 14:00.
106,8 Fm или онлайн www.radiomelody.ru
источник
Город и транспорт
Эфир начался!
106,8 Fm или онлайн www.radiomelody.ru
источник
Город и транспорт
Обещанный ведущим радио Мелодия коуб про повышение стоимости проезда.
Со звуком по ссылке: https://coub.com/view/sey2b

Когда проезд был 15 рублей, а Дмитрий Борисович Крутских говорил, что в его автобусах себестоимость проезда 24 рубля.
источник
Город и транспорт
Эфир на радио Мелодия 27.06.2019
https://www.youtube.com/watch?v=S96RPvQ6AhQ
источник